С 15 по 26 марта мы с мужем собираемся с мужем по маршруту: Тулуза – Сарла-ла-Канеда – Альби – Монпелье – Авиньон – Марсель. Тулузу и Марсель не смотрим, используем только как города прилета-вылета. В Марселе были раньше, а остальные города для нас неизвестны.
Помогите, пожалуйста: !!!
В Тулузу прилетаем в 11-15. Искала пути в Сарла-ла-Канеда на общественном транспорте, что-то не очень. Хотим попробовать взять машину в Тулузе, доехать до Сарла, там посмотреть городок и окрестности за 2-3 дня, вернуться в Тулузу, сдать машину. На машине – первый раз, дрррожим!!! Как бы избежать аренды, или все-таки работать над собой? Мне кажется, там много красоты в окрестностях, да? Без машины не справимся?
Потом хотим на поезде доехать до Альби, там тоже пару-тройку дней, потом на поезде до Монпелье (пара дней), потом Авиньон на поезде тройку дней.
Покритикуйте, пожалуйста, маршрут! Прошу учесть, что Сарла, Альби и Авиньон у нас обязательны. Мы еще планируем посетить в этих городах департаменты туризма и поговорить по часику с их специалистами о развитии туризма в этих городах. У нас есть английский и у меня французский, но оба языка на уровне уличной беседы. Переговоры не потянем. Хотим найти бюджетного переводчика на час в каждом из трех городов. А вдруг у кого есть такое богатство?
Как вы относитесь к Монпелье? Как надолго надо туда? А может, я что-то пропустила в дороге?
Вылет из Марселя в 06-00. Значит, в 4 утра быть в аэропорту. Посоветуйте, где ночевать. Может, переехать из Авиньона в гостиницу недалеко от аэропорта? Или поздно уехать на поезде из Авиньона?
Буду рада всем вашим советам.
Заранее благодарна.