Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
semeniuta писал(а) 26 фев 2017, 12:02:Можно ли так вообще?
zhaffsky писал(а) 27 фев 2017, 02:31:
Должно быть можно, но есть шанс, что придется объяснять это пограничникам. Сидит сейчас в СИЗО Баку как раз один такой жонглер паспортами - правда совсем за другое. Он много экспериментировал - вроде получалось у него всегда (по крайней мере на постсоветском пространстве).
hellen-k писал(а) 28 фев 2017, 14:10:При покупке билета имя и фамилия пишутся как в паспорте. В загране это латиницей, общегражданском - кириллицей. Думаю, будут проблемы.
GouRou писал(а) 28 фев 2017, 14:03:не знаю разрешат ли они выезд по внутреннему паспорту в страну, которая пускает только по заграну
zhaffsky писал(а) 28 фев 2017, 14:16:Вот правда интересный вопрос будет ли отличаться имя, написанное латиницей с внутреннего паспорта, от написания в загране. Если они совпадают, то есть шанс что пограничник вообще не заметит, что посадочный талон от другого паспорта.
UPD. Никогда не обращал внимание, а сейчас посмотрел - в посадочных талонах вообще номер паспорта нет То есть если написание имен совпадет, пограничник вообще ничего не заметит.
GouRou писал(а) 28 фев 2017, 14:35:Проблема в том, что в украинских внутренних паспортах (кроме новых карточек, которые пока далеко не у всех) имя только кириллицей.
semeniuta писал(а) 28 фев 2017, 14:57:В принципе, я же могу на миграц. контроле в Домодедово предоставить оба паспорта, если у них будут вопросы?
zhaffsky писал(а) 28 фев 2017, 15:27:Но по некоторому размышлению, вылетать из России по внутреннему, а въезжать в Азербайджан по заграну - представляется единственно правильным способом, ведь выездной штамп в загран они не могут поставить, раз вы по нему не въезжали.
semeniuta писал(а) 26 фев 2017, 12:02:Хочу купить билет по загран. паспорту, на миграц. контроле в Домодедово предоставить внутренний паспорт (можно и загран., и внутренний), а в Баку опять загран. паспорт.
Можно ли так вообще?
Шипа писал(а) 15 мар 2017, 08:57:А что такое "миграционный контроль"? Это пограничники или контроль авиакомпаний, проверяющий визы?
У меня всегда билеты куплены на один паспорт, а пограничникам на вьезде/выезде я предьявляю другой, российский (их мое другое гражданство не интересует, только российское). Никогда, никаких проблем не было. Главное, при выезде предьявить тот паспорт, по которому вьехал (они штампы проверяют), а как у вас куплены билеты, пограничников не интересует. Они даже не спрашивают.
А вот авиакомпаниям, обязательно предьявляю паспорт на который куплен билет, потому в российском загране у меня нет ни одной визы, меня просто не посадят в самолет.
necrotigr писал(а) 15 мар 2017, 13:46:Недавно так проделал с полетом в Армению - билет по заграну (у Аэрофлота другой опции для таких рейсов пока нет), регистрация тоже, а пограничникам - внутренний российский
TinaWhite писал(а) 15 мар 2017, 16:04:necrotigr писал(а) 15 мар 2017, 13:46:Недавно так проделал с полетом в Армению - билет по заграну (у Аэрофлота другой опции для таких рейсов пока нет), регистрация тоже, а пограничникам - внутренний российский
Т.е. по идее, мне в подобной ситуации как у автора - нужно предъявить в аэропорту российским пограничникам свой внутренний украинский паспорт и меня допустят к полету?
Азербайджан не пускает по внутреннему, и гражданина России по этому направлению не выпустили бы по внутреннему паспорту, так что лучше уточните у погранслужбы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев