Сейчас этот форум просматривают: kirpek, L.Borgia и гости: 26
A740200 писал(а):Копия брони авиабилетов, копия авиабилетов
SergioR писал(а):Коллеги, есть вопрос по п. 32 Анкеты - "Первая граница въезда в Шеншен". Я заказал нам с женой билеты Аэрофлот-Бонус до Франкфурта (это 15.000 миль, а в Париж - 25.000). Во FRA беру машину в рентовке и еду до городу Парижу (машина у немцев тоже дешевле получается).
P.S. Кстати, анкету ихнюю из .pdf незаполняемого (на файле у них защита) я конвертнул в .doc с полным сохранением стилей. В Ворде ее мастырить намного удобнее, чем вручную (надеюсь, это не запрещено). Если кому надо - могу выложить...
Cg666 писал(а):Привет путешественникам! Прочитал форум, но вопросы остались, проясните пожалуйста.
4.В инструкции сервисно-визового центра сказано, что необходимо представить :оригинал и копию одного из следующих документов: выписка с банковского счета, справку с места работы...
Можно из этого сделать вывод, что при наличии выписки, справка с работы не нужна?
Cg666 писал(а): Т.е., есть возможность нарушить п. 32 и прилететь, по французской визе, предположим в Амстердам, если указать такой маршрут в анкете ? И как этот "крюк" объяснить голландской таможне, если билет до Парижа дешевле?
SergioR писал(а):Кстати, а если муж с женой едут вместе и оба записаны на подачу в визовый центр - может один сдать документы сразу за обоих? Или явка каждого обязательна?
SergioR писал(а):Да, вероятно, придется идти вдвоем... Бред, конечно. Кстати, как решается вопрос с предъявлением старого паспорта с визами (новому паспорту всего месяц, он девственно чист). Я сделал на четырех листах ксерокопии всех шенгенских виз за последние годы, принесу и оригинал старого заграна для сверки. Но вот надо-ли старый СДАВАТЬ? Учитывая, что у меня там есть действующие визы - делать это очень не хочется.... Эти визовые центры теряют документы сплошь и рядом... И имеет ли смысл приносить совсем старые заграны (10 и более лет), где есть именно французские визы?
Cg666 писал(а):Привет путешественникам! Прочитал форум, но вопросы остались, проясните пожалуйста.
1.За какое время до поездки, можно открыть визу?
Т.е., возможно сейчас открыть визу, скажем, на май месяц?
SergioR писал(а):Кстати, когда подают муж с женой - по какому принципцу они формируют дело? Т.е., например, нужно ли делать 2 копии брони авиабилетов, 2 копии брони гостиницы - или эти документы идут в одном экземпляре сразу на двоих?
Newcomer писал(а):SergioR писал(а):Кстати, когда подают муж с женой - по какому принципцу они формируют дело? Т.е., например, нужно ли делать 2 копии брони авиабилетов, 2 копии брони гостиницы - или эти документы идут в одном экземпляре сразу на двоих?
для каждого - отдельный пакет документов
SergioR писал(а):Спасибо, полезный документ!
Может если семья, то каждый ее член не считается отдельным заявителем и, соответственно, можно подавать за супруга(у)...
Приходить в визовый центр имеет смысл заранее или ровно как назначено? Оплата евро, рубли или принимают кредитки?
Cg666 писал(а):Подскажите пожалуйста:
1.Анкета, на английском, заполняется консульством или самостоятельно? Кто-нибудь оказывает услуги по заполнению анкеты?
2.Достаточно, подтвержденной по мылу, брони билетов и гостинницы?
Нужно ли потом отказыватся от бронирования?
Villi писал(а):Люди, объясните а просто принести сберкнижку и её копию не прокатит? Нужно обязательно отдельный документ с печатью и т.п.
Федорыч писал(а):
Неправильный у вас банк Мне в Газпромбанке 5 минут делали, в Сбербанке чуть подольше. Еще раз подчеркну это бесплатно (хотя в Сбербанке предлагали фактически такую же справку, но за 150 руб.).
Znick писал(а):Подскажите, если арендовать аппартаменты, есть какой-нибудь норматив по площади на человека? Например, 6 человек в 45 метрах - нормально?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию