Из Салоники (Греция) в города Македонии

Авиа, наземный, водный транспорт. Как добраться из пункта А в пункт Б в этом регионе: Сербия, Босния и Герцеговина, Косово, Македония
Аренда автомобиля Сербия Македония. Автобусное сообщение. Автостоп. Цены на авиа и автобусные билеты. Расписание движения. Пересадки

Re: Из Салоники (Греция) в города Македонии

Сообщение Kilo1 » 27 апр 2017, 14:21

Михаил, если Вас не затруднит сможете более подробно расписать ( возможно с ссылками или метками на карте ) где брали авто , где оставляли, как прошли границу ( пустили ли Вас на авто через неё) если не пустили то как двигаться далее? Где страховка покупалась, и как понять что именно за страховка нужна?
Хочу из Салоников или Катерини попасть на Охрид, но не как не пойму пускают на машине или нет, и что надо сделать чтобы пустили.
Заранее спасибо.
Kilo1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Михаил » 27 апр 2017, 20:41

Kilo1 писал(а) 27 апр 2017, 14:21:Михаил, если Вас не затруднит сможете более подробно расписать ( возможно с ссылками или метками на карте ) где брали авто , где оставляли, как прошли границу ( пустили ли Вас на авто через неё) если не пустили то как двигаться далее? Где страховка покупалась, и как понять что именно за страховка нужна?
Хочу из Салоников или Катерини попасть на Охрид, но не как не пойму пускают на машине или нет, и что надо сделать чтобы пустили.
Заранее спасибо.

Я выше писал, что зеленую карту не оформлял, некогда было, взял машину в Салониках в аэропорту и поехал на границу в Niki, из Греции выпускают без вопросов, в Македонии на въезде спросили страховку, узнали что нет и отправили на почту в 70 метрах от перехода, там веселый парень пишет страховки по 55 евро. Документов на машину у меня не было вообще никаких, была копия распечатки внутренней страховки (а может это была копия ТО). Вам не надо самостоятельно разбираться в том какая страховка нужна. Вам все оформят и в страну пустят. Обратно на выезде из Македонии проверили наличие этой страховки, а также регистрации в стране. Мне в одной из гостиниц насильно всучили такую - ее и сдал. Думаю, если бы не было - проблем бы тоже не было бы. На въезде в Грецию, на греческих номерах - вообще ничего не спрашивали. Удивились увидев русские паспорта, которые я попросил проштамповать.
Если у вас будет время в Салониках - найдите офис страховой, где застрахован ваш авто. Зеленую карту выпишут бесплатно (два раза так делал).
Хорошего путешествия, Охрид хорош! Но не стоит на нем замыкаться.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Kilo1 » 28 апр 2017, 10:02

Михаил, спасибо.
А в агентстве где получали авто оговаривали поездку? Где то читал что если выехать без предупреждения то арендодатель может не вернуть залог за авто, так как нарушены правила договора.
И то что договор аренды и страховка на авто не действует в случае если покидаешь границе Греции.
Kilo1
новичок

Сообщение Михаил » 28 апр 2017, 12:36

Да, само собой, все под вашу ответственность. На то она франшиза и есть. Мне ни одна прокатная контора не предоставила возможность выезда, но по Договору я не несу за выезд никаких штрафов, там лишь указано, что страховки теряют силу. Если машина сломается в Македонии - будете чинить за свои деньги. Если украдут - ответите франшизой, что в Македонии, что в Греции. Если повреждения - напишите заявление на обратном пути уже на греческой территории и так же ответите франшизой. Так что оформляйте аренду с небольшой франшизой. Не надо делать грекам официальное заявлении о выезде в Македонию. Не любят они их...
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69

Сообщение garkgark » 04 июл 2017, 20:47

Кто-нибудь сталкивался с необходимостью возврата билетов, купленных на сайте ms.mk?
garkgark
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 12 ноя 2018, 13:21

Нужно из Охрида попасть в Салоники. Не хочется делать крюк через Скопье, рассматриваю вариант с такси из Битолы в Флорину. Есть ли на данном отрезке постоянные перевозчики, насколько на этот вариант можно полагаться? Ну и цена вопроса?
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73

Сообщение epetkov » 12 ноя 2018, 13:44

Carpe+Diem писал(а) 12 ноя 2018, 13:21:Есть ли на данном отрезке постоянные перевозчики

Да, есть постоянные перевозчики из Охрида в Битолу. Один из перевозчиков компания "Галеб" http://www.adgaleb.com.mk/?strana=13&grad=14 Есть и другие: https://www.balkanviator.com/en/bus-timetables/ohrid-mkd/bitola-mkd/21.11.2018
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 12 ноя 2018, 14:42

Меня интересует отрезок Битола - Флорина.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение epetkov » 12 ноя 2018, 14:50

Carpe+Diem писал(а) 12 ноя 2018, 14:42:отрезок Битола - Флорина.

Не знаю как с транспортом Битола - Флорина, но я бы добрался из Охрида до албанского Подградеца и оттуда в 10:00 и в 13:30 есть прямые автобусы до Салониках компании Алба транс за 20 евро : http://www.albatrans.al/
epetkov
почетный путешественник

Сообщение Alya_F » 30 июл 2019, 22:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли утренние автобусы из Скопье в Салоники?
Alya_F
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 32

Сообщение Carpe+Diem » 31 июл 2019, 16:51

Alya_F писал(а):есть ли утренние автобусы из Скопье в Салоники?

Нет, только в 17 ч.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение furaichik » 15 сен 2019, 00:08

"Балканавиатор" показывает 3 автобуса из Салоники в Скопье: 08:30, 16:30, 17:00. Ни на один из них естественно онлайн купить не даёт.
Может кто подскажет, есть автобусы в промежутке между 1 и 2? Уехать бы часов в 11 или 12? К 8 утра приехать из Ксанти в Салоники проблематично
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Sabolch » 24 июн 2021, 20:44

Добрый день! Кто-нибудь знает ходит ли сейчас поезд из Скопье в Салоники и сколько стоит билет.
Sabolch
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Pyteshestvinik001 » 08 окт 2021, 09:01

Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела на границе с Македонией. Планирую поехать из Салоников на одну ночь в Охрид на машине и интересны следующие моменты

1) По возвращению в Грецию потребуется ли пцр тест или достаточно, что бы была прививка спутником?
2) Какие документы необходимы для въезда в Македонию из Греции на машине.

Буду так же рад ссылкам на официальные источники, так как информации по этому маршруту практически не нашел.
Pyteshestvinik001
новичок

Сообщение usmarine77 » 16 янв 2022, 21:14

Сейчас ходят автобусы из Скопье а Салоники?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ayaks » 17 янв 2022, 03:35

делюсь своим опытом от середины сентября. Итак, по расписанию был единственный автобус от Семеанидис Турc в 7.00 от жд вокзала, у них там офис. Пришел туда заранее - оказалось, никого нет, всё закрыто, их функции выполняет соседнее турагентство (временно или постоянно - не знаю) и автобуса из-за ковида нет. Другого автобуса - нет вообще. Вот совсем. Оттуда же уходят автобусы на Белград, и они идут через Македонию. Разговаривал в агенстве и с водителем, чтобы купить билет и выйти на пол-пути - отказали. Вероятно, из-за того, что они заранее пограничникам инфу предоставляют и не хотят связываться так просто.

Сходил на автовокзал, он находится дальше, в паре км от жд - оттуда автобусов на Скопье тоже не было. Вроде как раньше был вечерний автобус на 16.00 или 17.00, но опять-таки - на тот момент не было.
В итоге, пришлось покупать билет на поезд во Флорину, это примерно 2 часа с половиной в пути за примерно 12-14 евро на маленьком страшном пригородном поезде из двух вагонов, отправление в районе обеда, 13.20 кажется, а дальше - на такси до Битолы, это примерно 35 км. Платил 40 евро за машину. Как вариант, можете заранее списаться с таксистами из Битолы по ватсапу, они вас заберут - будет чуть дешевле, чем у греков, но это если не лень) На границе вообще никого, ибо по политическим причинам регулярного прямого сообщения между странами нет. На всякий случай, время в Македонии - на час назад от греков

Уже в Битоле можно сесть на автобус до Охрида (примерно часа два-три в пути) или до Скопье. Но я, если что, рекомендую Охрид)

Отдельно скажу про Балканавиатор - может время такое было, но неоднократно сталкивался с тем. что расписание на сайте отличается от фактического. Чаще всего, просто отменены или сокращены многие рейсы, там указанные. Поэтому постоянно уточняйте на вокзалах, если есть возможность. У меня так внезапно не оказалось всех рейсов из Приштины в Скопье после 16.00, или, например, из двух автобусов в Софию, утреннего и вечернего, остался всего один - и никакой подобной информации в балканавиаторе не было
Ayaks
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение usmarine77 » 17 янв 2022, 03:41

Или получается через Софию. Вроде как есть автобусы из Скопье в Софию. София-Салоники точно ходит.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Ayaks » 17 янв 2022, 03:56

хм, у меня и тут есть история) Из Скопье было только 2 автобуса, на 7.00 и кажется на 17.00 (возможно есть туристические автобусные группы, но в тот момент их не было). По факту был только вечерний, который меня не устраивал. Мне пришлось брать такси - аж 110 евро. Но и тут сюрпризы не кончились - доехали до границы, это примерно 2 часа, а там меня не пропустили, так как Македония в красной зоне оказалась на тот момент. Если бы я влетал из РФ, то было бы достаточно сертификата, который у меня был. А так - ДОПОЛНИТЕЛЬНО нужен был ПЦР, но, помимо этого, из красной зоны пускали только граждан ЕС, или с целью нетуристической. То есть в моем случае, без подтверждения цели в принципе нельзя было въехать, с какими угодно сертификатами и тестами. Поэтому, внимательно изучите правило въезда для карсных и прочих зон - мало ли где там Македония будет на тот момент
Ayaks
новичок

Сообщение Ayaks » 17 янв 2022, 04:03

а, был невнимателен - вам же придется наоборот ехать, ИЗ Софии. Тогда всё проще) Но всё равно, оттуда вроде как тоже только один автобус.
Но на мой взгляд, проще поездом до Флорины и там на такси и т.д. Если только у вас нет цели посмотреть Софию) Ибо ехать очень долго, вы потратите полтора дня на переезд. наверное, ибо рейсов скорее всего всё так же мало. А если указанным мною маршрутом, то выедете спокойно в 13.20 из Салоников, примерно в 16.00 по местному времени будете в Битоле, оттуда часа три - и где-то вечером будете в Скопье. Городок там маленький, вокзал близко к центру, к 21-22 вечера уже заселитесь
Ayaks
новичок

Сообщение usmarine77 » 17 янв 2022, 04:13

Нет. Сейчас проще стало. Болгария пускает лиц из красного списка при наличии ковид-сертификата или ПцР-теста (стран чьи документы признаются ЕС). Дословно:"Списък за държавите, чиито сертификати за ваксинация, изследване и преболедуване на COVID-19 се считат за равностойни на цифровия COVID сертификат на ЕС".
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Дарья367 » 22 янв 2022, 03:32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может у кого то был опыт в последнее время, летим из Москвы в Салоники , а оттуда хотим взять машину и поехать в Скопье, потом обратно через Салоники в Москву, могут ли быть какие то проблемы на границе между Грецией и Македонией? Какие документы нужны (кроме паспорта и пцр теста)?
Дарья367
новичок

Сообщение AlenaKhaletskaya » 14 фев 2022, 20:07

Дарья367, добрый день
Тоже хотим так съездить
Проучилось у Вас?
AlenaKhaletskaya
новичок

Сообщение MihaS1 » 21 окт 2022, 17:06

Всем привет!
Подскажите, кто-то знает, как сейчас обстоят дела с автобусами из Скопье в Салоники?
MihaS1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение epetkov » 21 окт 2022, 18:59

MihaS1 писал(а) 21 окт 2022, 17:06:сейчас обстоят дела с автобусами из Скопье в Салоники?

Без изменений. Симеонидис Тур три раза в неделю. Актуальная информация на их соцсеть, признанная в РФ экстремистской странице: https://m.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/profile.php?id=100063829651693
epetkov
почетный путешественник

Сообщение MihaS1 » 21 окт 2022, 21:12

epetkov, спасибо! была надежда, что ездят каждый день и не только Симеонидисы
MihaS1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение epetkov » 21 окт 2022, 22:41

MihaS1 писал(а) 21 окт 2022, 21:12:спасибо! была надежда,

Вы невнимательно посмотрели ссылку. 6 дней в неделю ходит автобус. Через день чередуются греческая Симеонидис с македонской Rule Turs. Rule Turs отправляется утром в 08:30ч. Только в воскресенье нет автобусов.
Вложения
epetkov
почетный путешественник

Сообщение listat » 11 фев 2023, 19:56

Подскажите, хочу осенью этого года ехать из Салоники в Македонию. Если я поеду до Гевгелии , оттуда много автобусов до Скопье? И есть ли автобусы из Гевгелии в Охрид?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение listat » 25 фев 2023, 15:04

Подскажите , можно из Салоник доехать до границы Македонии и перейти ее пешком и дойти до Гевгелии? Не уверен , что будет автобус в нужное мне время Салоники-Скопье. Из Гевгелии есть много автобусов поездов в Скопье? Не будет проблем доехать? Кто знает?
listat
путешественник

Сообщение epetkov » 25 фев 2023, 21:14

listat писал(а) 11 фев 2023, 19:56:хочу осенью этого

Слишком ранно планируете. Сегодняшняя информация к осени момет быть неактуальной.

listat писал(а) 11 фев 2023, 19:56:оттуда много автобусов до Скопье?

Согласно расписанию автовстанции Скопье есть четыре автобуса в день из Скопье а Гевгелию. Значит обратно из Гевгелии тоже есть четыре.

listat писал(а) 25 фев 2023, 15:04: и перейти ее пешком

Да, можно перейти границу пешком.
epetkov
почетный путешественник

Сообщение listat » 25 фев 2023, 21:49

epetkov писал(а) 25 фев 2023, 21:14:Да, можно перейти границу пешком.

А на каком автобусе ехать из Салоник до границы? До какого города? Чтобы близко было до границы
listat
путешественник

Сообщение epetkov » 27 фев 2023, 20:46

listat писал(а) 25 фев 2023, 21:49:До какого города?

Я бы выбрал поезд 3634 от Салониках до жд остановки Дойрани. Билет стоит 2,40 евро. До погранперехода 1200 метров. Из македонского Дойрана в 06:00 ч есть прямой автобус в 06:00 ч (македонское время) до Гевгелии компании Руле Турс. Не убежден, что можно успеть за 13 минут добраться от греческой жд остановки Дойрани до македонского города Дойран через погран переход, но расписания в этой схеме могут измениться осенью.
Вложения
epetkov
почетный путешественник

Сообщение listat » 27 фев 2023, 22:51

Супер вариант! Из этого города Македонского Дойрана есть прямой автобус в Скопье. Очень реальный вариант. Спасибо. И наверное природа там очень красивая? Впечатляют пейзажи ))) Обязательно так поеду, природа очень заинтриговала. А автобусы от Ктель Македония ходят в греческий Дойрани?
listat
путешественник

Сообщение epetkov » 28 фев 2023, 12:53

listat писал(а) 27 фев 2023, 22:51: Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

listat писал(а) 27 фев 2023, 22:51:Из этого города Македонского Дойрана есть прямой автобус в Скопье

Да, есть, упомянутый автобус в 06:00ч после Гевгелии едет в Скопье. Следующий в 12:30ч и последний в 17:05 ч. Гевгелия - остановка по маршруту Дойран- Скопье компании Руле Турс. Дойран(македонский)- курортный город, в котором есть и такси. В принципе можно заказать такси, чтобы ждало у погранперехода.
epetkov
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 29 июн 2023, 13:04

Так кто нибудь ездил уже?
Я так понимаю, что рент а кар македонский не пропустят в Грецию, да? ( по аналогии с Турками)
Вот думаем стоит ли в ноябре прилететь в Скопье, чтобы поездить по Греции на машине.... но что то переезд в Грецию больно уж мудреный какой то :( И никакой информации нет, как именно переезжать...
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение listat » 29 июн 2023, 13:16

Galactic76 писал(а) 29 июн 2023, 13:04:Так кто нибудь ездил уже?
Я так понимаю, что рент а кар македонский не пропустят в Грецию, да? ( по аналогии с Турками)
Вот думаем стоит ли в ноябре прилететь в Скопье, чтобы поездить по Греции на машине.... но что то переезд в Грецию больно уж мудреный какой то :( И никакой информации нет, как именно переезжать...

А что вам не ясно ? Приезжаете в Дорьян Македонский и там 1 км до греческой границы и оттуда 1 км до греческого Дориани. Самый удобный способ и красиво там очень. Либо прямой автобус за 35€ Скопье-Салоники
listat
путешественник

Сообщение Galactic76 » 29 июн 2023, 20:23

Я только что узнал что в скопье дают рент а кары на которых можно заезжать в грецию.

Поэтому вопрос считаю решенным.

Остальные балканы не разрешают заезжать в грецию
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение listat » 20 июл 2023, 08:15

Странно, кто в Греции помогите. Почему на офиц сайте не даёт поездов из Салоники в Дойрани? Пишет , что нету таких поездов. Отменили что ли? Не рассчитывать на этот утренний поезд в Александрополис через Дойрани? Его не существует? Гугл мэпс показывает этот поезд по утрам, и раньше официальный сайт показывал. Что происходит с жд Греции?
listat
путешественник

Сообщение kmaal » 20 июл 2023, 09:44

listat писал(а) 20 июл 2023, 08:15:Что происходит с жд Греции?

После февральской ж/д аварии в Греции все поезда поотменяли, сейчас многое восстановили, но не все. Смотреть актуальные поезда и покупать билеты надо в приложении Hellenic Train на смартфоне (сайт жд тоже снесли). По состоянию на месяц назад поезда в Александруполис не было. Были замены в виде автобусов.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение listat » 20 июл 2023, 09:47

kmaal писал(а) 20 июл 2023, 09:44:
listat писал(а) 20 июл 2023, 08:15:Что происходит с жд Греции?

После февральской ж/д аварии в Греции все поезда поотменяли, сейчас многое восстановили, но не все. Смотреть актуальные поезда и покупать билеты надо в приложении Hellenic Train на смартфоне (сайт жд тоже снесли). По состоянию на месяц назад поезда в Александруполис не было. Были замены в виде автобусов.

Ясно. Значит самая верная информация на их сайте? Если нету поезда такого у них, значит так и есть? Просто всегда проверять их сайт ?
listat
путешественник

Сообщение kmaal » 20 июл 2023, 10:09

Я же говорю, сайт снесли, что-то там выкладывают, насколько это актуально, непонятно. Актуальные билеты в приложении на телефоне: Железные дороги Греции. Разные вопросы
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение listat » 20 июл 2023, 17:19

Щас поезд идёт до станции Mourise. Это 3 часа пешком до границы с Македонией. Но через озеро дорога. Вроде там красивые места? Кто знает? Кто из местных? Если там очень красивые места, то с удовольствием пройдусь 3 часа пешком вдоль озера)))
listat
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумСЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форумТранспорт Сербия, Босния, Македония, Косово

Включить мобильный стиль