Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
PO Lina писал(а) 22 дек 2014, 11:46: Global blue, Premier и Worldwide. Допускала, что рефанд придется получать в каждой отдельно , но нет, по всем трем рефанд сделали в Глобал блю без каких-то комиссий.
Я уже читала на каком-то другом форуме, что в а/п Вены такое практикуют и что конвертируют по крайне плохому курсу, поэтому когда подошла наша очередь мы сразу сказали, что возврат хотим получить в евро. Девочка начала говорить, что в евро перечисляют на карту, а наличными можно получить только в долларах, но мы стояли на своем, в итоге получили все в евро. Аргументировали тем, что мы находимся в ЕС, что оплачивали все в евро и что по закону они не имеют права нам отказывать в возврате наличными(!) в валюте совершенных платежей.
Кот Мурчин писал(а) 24 сен 2014, 19:29:18.09.14 вылет был из аэропорта Вены в 0,30
А оформление такс-фри, регистрация на рейс за какое время до вылета? Если мы приедем, например, в 9 вечера в аэропорт? Хотя понимаю, конечно, что вряд ли так рано зарегистрируют.YorbaLinda писал(а) 09 сен 2015, 15:21:Мы вылетали в это же время
Оля_я писал(а) 09 сен 2015, 15:33:А оформление такс-фри, регистрация на рейс за какое время до вылета? Если мы приедем, например, в 9 вечера в аэропорт? Хотя понимаю, конечно, что вряд ли так рано зарегистрируют.YorbaLinda писал(а) 09 сен 2015, 15:21:Мы вылетали в это же время
Lancer475 писал(а) 09 сен 2015, 16:19:Хотя из Вены не летал, не знаю точно.
Не совсем понятен Ваш вопрос. Чек на возврат такс-фри оформляется в магазине при покупке. В аэропорту нужно получить штамп на таможне и в зависимости от требуемого или бросить конверт в соответствующий ящик или получить наличные или везти чеки с собой на Родину и получить возврат здесь.Оля_я писал(а) 09 сен 2015, 16:26:А может кто-нибудь подскажет, где оформление такс-фри в самом городе?
А может кто-нибудь подскажет, где оформление такс-фри в самом городе?
miga-angel писал(а) 04 мар 2016, 14:34:Подскажите пожалуйста до которого часа в субботу работают таможенные окна 35-36 и касса возврата такс-фри?
Вылет в 00:15 (с субботы на воскресенье). Упаковывать чемодан в пленку нельзя? Есть досмотр?
абырвалг писал(а) 23 ноя 2011, 21:01:Bojulia писал(а): Такс-фри в нескольких шагах - но в долларах почему-то...
Это они так зарабатывают на конвертации, могут рассказывать что евро нет в наличии и тд, но достаточно сказать please, only euro и проблема решается.
krasula писал(а) 01 дек 2016, 19:57:Денег и по сей день нет.
snk001 писал(а) 02 дек 2016, 19:07:krasula писал(а) 01 дек 2016, 19:57:Денег и по сей день нет.
Было у меня что деньги 3 недели шли. Я писал в саппорт Global Blue, они сказали что деньги перечислены и (о чудо!) на след. день деньги и впрямь упали на карту. В принципе, если больше 2 недель прошло, то можете им написать (на их сайте форма есть), только там указать надо номера чеков (они напечатаны на бумажке, которую вам выдали в кассе, забрав чеки). Да, еще есть у них на сайте Refund Tracker - можно вбить номер туда и посмотреть статус.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Рестораны шоппинг бары : Австрия, Вена