Полноценный отчет писать смысла не вижу - ничего особенного или нового в маршруте не было. Цель была просто отдохнуть, посмотреть любимые места весной и увидеть сакуру.
Маршрут был такой
7 ночей в Киото с походами по Арашияме и центру города, посещение Мияко Одори.
выезды в Ишиямадера, Хиконе, Химедзи, Курашики, Нара, Йошино, Хаседера.
3 ночи в Нагоя, где погода сильно попортила мои планы и лишила выездов по плану в Гудзе Хачиман и походу по Накасендо. Пришлось гулять по городу и посещать музеи и уехать рано утром. Зато наконец-то в Нагое удалось увидеть сакуру в полном цвету, незабываемое зрелище.
2 ночи в Хида Фурукава как альтернатива ночевкам в Такаяма. Походы по округе. Фурукава очень маленький и очень хорошо сохраненный городок. Очень понравилось бродить по улочкам, разглядывать дома, каналы с карпами. Много заведений с недорогой едой, народу - почти никого. В итоге я провела там больше времени чем рассчитывала в Такаяме, до того там было уютно бродить.
утром автобус из Такаямы в Матсумото. Очень красивая горная дорога.
1 ночь в отеле в Матсумото, поездка в Нарай
2 ночи в горном рекане в 30 км от Матсумото, хождение по горам. Как раз погода наладилась.
2 ночи в Токио.
Был JR pass на 21 день, поздно сообразила что можно было купить Kansai three-day pass для дней с большим количеством поездок по Киото.
Сим карту в телефон купила в первый день в Bic camera первую попавшуюся, выбор большой.
Фотографии буду выкладывать постепенно по мере обработки и свободного времени. Вопросы пожалуйста задавайте.
Ishiyamadera
Hikone Castle
Himeji
Kurashiki
под ледяным дождем. Снимки на телефон, камеру побоялась намочить.
Продолжение следует