Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
После смерти Антониу Монтейру, его сын Педру довольно быстро промотал отцовское наследство, а дворец с садом продал в 1946-м году некоему Waldemar Jara d’Orey. Обычная история – с того времени дворец даже побывал у японцев))
Еще один таинственный грот. Статуя Биатриче. На краях скамейки число «515», которое означает «Вестник Бога», а две гончие – символ божественного вестника, который должен объявить о пришествии святого духа и спасении христианства. Число «515» имеет и другой смысл и означает «вождь». Подобные символы использовали алхимики.
Павильон Ибиса — для жителей Древнего Египта ибис был священной птицей, олицетворяющей мудрость и знания.
Синтра оказалась золотой шкатулкой в которой спрятаны драгоценные сюрпризы. Хотя это уже не сюрпризы, о её богатствах знают все и каждый уважающий себя турист, обязательно спешит сюда.
А мы отправляемся в Лиссабон. В Синтре есть еще одно красивое место – дворец Монсеррат. Но мы просто не вынесем столько впечатлений за 1 день. Мы оставим его на завтра. Мы вернемся!!!!
Опять так же пешком дошли до центральной площади. По пути встретился вот такой фонтан…
Еще минут 30 шли до вокзала. Но это потому что мы зависали около каждого лотка с сумками из пробкового дерева)) Очень сложно что то выбрать)) А хочется)) Еле доползли до вокзала)
Электричка до Россио должна быть через 30 минут. И мы решаем уехать до Ориенте. Вокзал в Синтре украшен азулежу….
Доехали мы, правда до станции Сете Риош и пересели на метро. Опять заглянули в Иль Корте Иглезе. С определенной целью. Я решила купить телефон. Там целый этаж отведен под электротовары, но мы с трудом нашли самый дешевый телефон стоимостью 24 евро. Потом с таким же трудом объяснили продавцу, что я хочу его купить, так как мой сломался. Хорошо что показала ему симку, он огорчённо покачал головой – моя симка не подходит (у меня мини, а надо большую). Расстроенные поехали домой. И тут на станции Рештоудорес увидели салон связи (типа нашей Евросети) где я благополучно и купила телефон, правда уже за 30 евро, но зато продавец воткнул мою минисимку в трафарет, что то там подточил и ураааа я с телефоном. Правда меню в телефоне оказалось только на 4 языках – английском, французском, португальском и испанском)) И все мои контакты обозначались квадратами))
Опять мимо вокзала Россио….
Зашли в супермаркет. Купили продуктов на ужин. Естественно портвейн. Сегодня столько дворцов, королей и впечатлений)) Когда ужинали – смеялись «Больше портвейна, меньше королей», но совсем без них не получается, поэтому и мучила вас всякими подробностями. Но это сегодня, завтра королей будет меньше, зато будет ОКЕАН!!!! Мы едем знакомится с ОКЕАНОМ!!!!!
Сняша писал(а) 29 окт 2017, 20:42: Вход в колодец замаскирован и практически незаметен снаружи, особенно если возле него не толпятся туристы.
Спасибо Вам за Кинте да Регалейра и за подсказку как не пропустить колодец) Когда мы ехали в Синтру, Регалейра был основной моей целью, но так все сложилось, что мы туда не попали, сейчас смотрю Ваши шикарные фотки и плачу
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Наташа, спасибо большое за отзыв! Очень надеюсь воспользоваться твоими советами весной! Наконец-то я теперь имею представление, что за чем посещать в Синтре, и куда можно поехать на автобусе, а куда и пешком можно дойти.))
msturist писал(а) 31 окт 2017, 14:36:Наташа, спасибо большое за отзыв! Очень надеюсь воспользоваться твоими советами весной! Наконец-то я теперь имею представление, что за чем посещать в Синтре, и куда можно поехать на автобусе, а куда и пешком можно дойти.))
Спасибо! С Синтрой еще не покончено)) Мы вернемся во дворец Монсеррат.
Праздники наконец то закончились, можно продолжить. Итак, наш план на сегодняшний день:
Кашкайш – Бока де Инферно – мыс кабо да Рока – прайя Урса – Синтра (Монсеррат) – Лиссабон.
Вот такой круговой маршрут. На мыс Рока мы хотели приехать именно до обеда, потому что солнце после обеда над океаном и светит в объектив и если только вы не планируете сфотографировать закат, то лучше ехать до обеда. Так как на мыс Рока можно доехать как из Синтры, так и из Кашкайша, то было решено посмотреть с утра и так называемую «Пасть дьявола», ну и на закуску мы оставили неохваченный вчера дворец Монсеррат в Синтре. Утром вышли из отеля, как всегда не удержались и сделали пару кадров площади Россио…
Тут же спустились в пустынное в этот ранний час метро…
Так выглядят вагоны метро внутри…
Станция метро Россио находится на зеленой ветке и через одну станцию мы уже выходили на конечно станции Кайш до Содрэ (Cais do Sodré). На этой станции расположен одноименный пригородный вокзал, откуда идут электрички в Белем и Кашкайш, а также паромный терминал в Касильяш (к статуе Христа).
Современное азулежу…
По карте Вива (у нас был заряжен заппинг) прошли на платформу и минут через 45 были уже в Кашкайше. Это конечная станция этого направления, так что мимо не проедете. Места в электричке лучше занимать слева по ходу движения, так как ехать будете вдоль береговой линии.
Кашкайш – это небольшой курортный городок. В своё время был излюбленным местом отдыха королевской семьи. Название города происходит от «каскал», что значит «груда ракушечника». Местные жители занимались здесь рыболовством, и вместе с рыбой море одаривало их большим количеством мелких ракушек. Расположен на берегу залива. Чистый, приятный во всех отношениях город. Мы сюда приехали в воскресенье, проходили какие то соревнования, очень много людей в спортивной форме….
Не знаю как они купаются, вода леденющая, даже несмотря на отсутствие волн….
Вспомнился Высоцкий «…. Бег на месте общепримиряющий…», а здание с азулежу это местный муниципалитет.
Памятник терпеливым женам моряков — фигура женщины со взглядом, устремленным куда-то далеко в море.
Памятник королю Карлушу I, был поставлен в 2008 году. Карлуш 1 стал первым португальским королем, умершим насильственной смертью (был застрелен 01.02.1908)
Вдоль цитадели Кашкайша (построена в 1488 году)
Маяк с сине-белыми полосками это Farol de St. Marta — символ Кашкайша.
А напротив маяка - красивый дворец графов Кастро-Гимаранш (Palacio de Conde de Castro Guimarres). Здесь представлена коллекция старинных книг – 25 тысяч изданий, прекрасно сохранившаяся мебель в английском стиле, оружейная комната, коллекция прикладного искусства. Главный экспонат — это изображение в книге, которое представляет историческую ценность, так как показывает город до того, как он был разрушен землетрясением 1755 г. Но кто же открывает музеи так рано? Да еще и в воскресенье? Так что идем дальше….
...по набережной, наслаждаясь океанским воздухом… К океану здесь не подойти, можно только бесконечно любоваться насыщенной синевой…
Сначала мы подумали, что пасть дьявола – вот это…
Тем более, что увидели ресторан с одноименным названием….
Какова всё таки силища то у волн, вон как изрезали выступающую скалу….
А потом прошли за ресторан и поняли, что ошибались….
Бока ду Инферно – место, где море и земля ведут нескончаемую дуэль, придавая мистический ореол этой битве. Особенно сильное впечатление производит в зимнее время. Когда бушующий океан с гулом бьётся в стены грота, вода ищет выход и выплескивается вверх многометровыми «языками». Глядя на фотографию трудно поверить, что океан может так бесноваться, сейчас он был тих и спокоен…..
Опять отвлеклись на «маленькую, но гордую птичку»)))
С этим местом связана легенда. Злой колдун (ну а какой же ещё?) похитил девушку (наверняка красивую) и заточил ее в башне. Когда ему пришлось отлучиться, он оставил охранять башню своего самого верного рыцаря (наивный))). Рыцарь и девушка полюбили друг друга и решили сбежать. Сели на коня (наверняка, белого) и поскакали вдоль океана подальше от башни. Но, колдун во время обнаружил пропажу и пустился в погоню. Настигнув влюблённых, он напустил на них своё самое сильное колдовство. В земле открылся провал в ад и поглотил влюбленную парочку вместе с конем. Наверняка, колдун после этого жил долго и счастливо, а «Пасть Ада (или Дьявола)» осталась открытой и даже бескрайний океан не может ее насытить.
Конечно же фотосессия, благо никто не мешает….
Злой колдун из легенды будоражил умы и более современных мистиков. Алистер Кроули (маг, мистик и астролог) в 1930 году посетил Бока ду Инферно и инсценировал собственную смерть. После чего тайком покинул страну и объявился на публике несколько недель спустя, в Берлине, на выставке собственных работ. В данном случае, «таинственная смерть», о которой напечатали все европейские газеты, служила приземленной цели – саморекламе, пусть и скандальным путем. Здесь даже мемориальная доска по такому случаю установлена…
Тем же путем возвращаемся обратно, к вокзалу. По моим ощущениям от ж/д вокзала Кашкайша до пасти примерно минут 30 неспешным шагом, вдоль океана. Можно срезать и пройти по городу, но так как Мапс.Ме осталась в безвременно почившем телефоне, мы не рискнули (точнее рискнули, но поплутали минут 10 и вернулись к главному ориентиру – океану))…
Народ уже проснулся и потянулся на выставку ретро-автомобилей….
Неспеша вернулись к ж/д станции. Вот она на фото. А за станцией выглядывает синее здание торгового центра, вот именно там то (в подземном гараже) и прячется автостанция Кашкайша. Откуда и идут автобусы под номером 403 до Синтры, ну и по пути заворачивают на мыс Кабо да Рока.
На автостанции нашли платформу с которой отправляется нужный нам автобус под номером 403, посмотрели расписание, до отправления оставалось минут 10-15, вовремя пришли. Автобусы ходят каждые полчаса. У водителя купили билет до мыса – 3,30 евро. Время в пути 25-30 минут. Здесь, на мысе, не иначе как проводился слёт байкеров)) Столько мотоциклистов в одном месте я еще ни разу не видела…
Мыс Рока стал достопримечательностью в 1979 году. До этого "краем света" на Пиренейском полуострове считался испанский мыс Финистерре. Не посетить "край земли" это как в Венеции с гондольером не прокатиться (хотя я и не каталась))), но не приехать сюда? Как можно?
В эпоху Великих географических открытий именовался мысом Лиссабона.
Во второй половине 18 века Португалия активно восстанавливалась после разрушительного землетрясения. Тогда же маркиз де Помбал отдал приказ о постройке маяка на том месте, где был прекрасный обзор на водные пути. Он стал третьим на западном побережье — остальные два (в Порту и на мысе Сан-Висенте) уже не справлялись со своей задачей. Маяк Кабо да Рока, построенный в 1768 году, возвышается на отметке 165 метров над уровнем моря.
Функционировать он начал немного позже, но всё равно остаётся одним из самых старых на западе Португалии. После реконструкции в конце 19 века маяк был электрифицирован. С башни высотой 25 метров в море направляется мощный луч прожектора, предупреждающий моряков об опасности приближения к неприступным скалам. Для туристов маяк открыт каждую среду с 14 до 17 часов, вход бесплатный.
На мысе установлена каменная стела — падран. Традиция установки падранов уходит своими корнями на много веков назад, когда Португалия была величайшей судоходной державой, а от берегов её отплывали исследовательские экспедиции для поиска и освоения новых земель. Покидая новые земли, португальцы воздвигали там стелу — безусловно, на самом видном месте. На символическом падране Кабо да Рока вы сможете лицезреть табличку с координатами мыса, а также прочитать слова из поэмы Камоэнса.
Он (Луиш Камоэнс) писал о мысе: " это место, где земля кончается, и начинается море..." На эти слова я и указываю рукой…
Ветер бесновался как мог, сфотографироваться было проблематично, половина фотографий пошли в корзину, потому что на них я напоминала медузу Горгону))
Мы предусмотрительно одели утром куртки и не ошиблись)) Тем кто этого не сделал приходилось кутаться кто во что мог))
Очень много туристов, помимо байкеров и легковых автомобилей сюда без конца подъезжали большие автобусы, русские группы тоже были. Мы с грустью смотрели как они бегали по мысу стараясь уложиться в отведённые им 30-40 минут….
Потолпившись на мысе и устав от мельтешения мы уходим к прайя Урса…
Его скалы очень хорошо видны от маяка….
Уходим по автодороге….
На Трипадвизоре советуют идти по шоссе до указателя, потом по грунтовке, и оттуда уже по тропинке. Но очень большой крюк получается. Мы свернули на тропинку почти сразу от турцентра. С высоты скалы на пляж открывается шикарный вид. Однако имейте ввиду, что спуск к пляжу — не из лёгких и ориентирован на опытных туристов.
Сначала поход по тропе не вызывал никаких неудобств. Обувь у нас была закрытая, ветер здесь дул с меньшей силой. И самое главное – здесь было безлюдно, несколько таких же любопытных как и мы - не в счет… Но совсем к краю тропы мы старались не подходить, высота приличная…
Это тоже похоже на дикий пляж и судя по всему спуститься сюда тоже можно…
Потом нас встретился небольшой лес…
До пляжа медведицы вроде рукой подать, но это обманчивое впечатление….