Понятно, что в интернете можно найти рецепты всего и вся, при этом сильно "плавающие", но идея топика делиться своими рецептами, проверенными и надёжными. Итак:
Утка с яблоками
Продукты
1. Утка примерно 2.5 кг.
2. 5 сладких зелёных яблок. Именно - сладких!
3. Лайм 1 шт.
4. Соль, перец, чуть – чуть мускатного ореха, имбиря и корицы.
5. Столовая ложка горчицы.
Приготовление
1. Утку натереть изнутри и снаружи смесью горчицы, перца и соли. Оставить на сутки в холодильнике мариноваться.
2. Порезать яблоки, удалив кости, полить их соком лайма и добавить немного молотого мускатного ореха, имбиря и корицы. Особенно осторожно с мускатным орехом - на кончике ножа, иначе перебьёт все запахи. По желанию, можно добавить штук 6 - 8 чернослива /на любителя/. Набить утку яблоками, но не туго, чтобы не лопнула при запекании.
3. Попку зашить или заколоть зубочистками, концы крыльев убрать в бока, сделав надрезы. Притянуть ножки и крылья нитками, дабы не подгорали.
4. Положить утку спинкой вниз в поддон для запекания, сверху разложить вырезанный жир.
5. Запекать до золотистой корочки при температуре 240 градусов.
6. Далее запекать при температуре 170 градусов до готовности / примерно часа полтора - два/, поливая вытопившимся жиром раз в 10 – 15 мин.
7. Есть, запивая вкусной холодной водкой. Приятного аппетита!