yamekb писал(а) 14 сен 2016, 12:10:мне вот всегда интересно знать, кто что привозит в холодильник из азиатских отпусков))) Смотрю, Вы активно используете рыбные соусы - поделитесь как их приручить! Чутье подсказывает мне, что при правильном использовании цены нет этой бутылочке...
Из Таиланда всегда везу чемодан фруктов в ассортименте. Все друзья в шоке от их вкуса.
По поводу рыбного соуса.
Позавчера был на рыбалке (островок Ко Сичанг).
Есть даже фото с рыбалки:
Мини отчёт. Рыбалка на острове Ко Сичанг 13.12.2017 г.Поймали довольно много рыбы. Рыба
как называется точно не помню (мне говорили, но язык сломаешь воспроизвести), рыба крупная, из дальних родственников тунца. Мясо светло - серое.
Рыбу пойманную отдал своему приятелю - тайцу. Познакомились с ним в прошлом году, он живёт и работает мото - таксистом на острове. У него пятеро детей.
Так вот, к рыбному собственно соусу.
Тайский мой приятель, по случаю 25 килограммов рыбы, внезапно свалившейся на него - весь день её чистил, резал, заготавливал, замораживал и что - то ещё с ней делал. Вечером он пригласил меня к себе домой на семейный ужин по случаю такого улова. Большая семья, скромный домик. Интересно и вкусно.
Была пожарена большущими кусками самая большая рыбина (около 4 килограммов), было много риса, овощи, травы, сом там. Всё очень скромно и просто, без затей.
Тайцы в домашней обстановке сделали следующее. Добавили к рыбному соусу (где то 50 мл соуса) ложку масла оливкового, сок половины лайма, маленькую ложечку сахара. Всё это смешали быстро в мисочке. Этим соусом все поливали и рыбу жареную и рис. Было очень вкусно.