Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
В воздухе запах мандаринов, манго и подарков на Рождество. Но уже от Хосело - стандартный набор сладостей с рулетом и бутылка вина. Вино я не пью и оно будет подарено другим друзьям. О как! Класс ставь если тебе понравилось В отпуск отправляет с 15 числа месяца ниссан года 2018. Класс! Осталось всего три недели и одна из них короткая... или две? Жара сменилось лёгкими дождями которые приходят и уходят. Купил клавиатуру на ноут -- пришлось и маркер перманентный покупать чтобы написать русскую раскладку на ней. Пытался несколько дней печатать слепым методом, но что то не вкатывает, хотя ещё бы несколько дней тренировок и было ваще отменно... Но чойто нехоцца...
Последний раз редактировалось North Star 24 дек 2017, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п.1.16 правил форума
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Попытка потушить огурцы с баклажанами провались. Баклажаны вышли норм, а вот огурцы нифига. И почему я решил что они выйдут хорошо? Но кусочек мяса вышел хорошо, что скрасило горечь от неудачи с огурцами. Потихоньку становлюсь кулинаром.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
C Рождеством всех поздравляю... У нас тут салюты бабахают уже пару часов...
Наступил в центре случайно и заметил тоже случайно. Бордюрный камень, или точнее отлив и бордюр в одном целом. Всё как новое, а столько лет прошло.
Такие экраны тут у каждого второго, если не у каждого двух из трёх.
Практически напротив этого дома. Не смог сотовый захватить той световой гаммы. Вечерело и было так "мрачно". Белое небо на горизонте и сумерки, и все одновременно с дождём.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
yuriymalyuchenko, Доброго времени суток, Юрий. Дорого и мало кто ремонтирует. Мало авторизованных СЦ. Практически нет. Так и ходят с такими до полной их смерти. Большинство сделано на Огненной Земле. Цены дикие. Более менее умные покупают в Парагвае. Чернота же в полной уверенности считает что телефоны из Парагвая не работают на территории Аргентины с местными чипами. Один на работе расхерачил таким образом три телефона. Даже экран сыпется внизу, он подождал до того момента когда он окончательно сдохнет и пошёл новый в кредит взял. И так три раза подряд. Рассчитываться не на что, и он просил чтобы сотрудники брали кредит на себя. В итоге сбежал в Кордобу. Там взял ещё кредитов на других знакомых... Теперь у него много друзей тут -- ждут его, вспоминают часто. А раньше пиво после работы пили... амиго... амиго... лыбились друг другу... комо ле ва спрашивали... Я откровенно ржу в их рожи когда они плачут -- типа 2о ооо тысяч, тюрьма корячится...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
kadrik, праздник у них, Рождество. На праздники принято готовить праздничные блюда. Вес у автора вряд ли прибавится, т.к. он занят тяжёлым физическим трудом.
demetriusd писал(а) 26 дек 2017, 00:59: Рассчитываться не на что, и он просил чтобы сотрудники брали кредит на себя. В итоге сбежал в Кордобу. Там взял ещё кредитов на других знакомых... Теперь у него много друзей тут -- ждут его, вспоминают часто. А раньше пиво после работы пили... амиго... амиго... лыбились друг другу... комо ле ва спрашивали... Я откровенно ржу в их рожи когда они плачут -- типа 2о ооо тысяч, тюрьма корячится...
kadrik, С весом всё в норме -- набрал несколько кило на хорошей еде, ну и некоторые проблемки в области талии, для других малозаметные а для меня нервируют некоторый излишек жирка... Оливье я не делаю -- отвык от жирной пищи с майонезом. Да и мясо стараюсь не есть много, особенно жареное на углях и дыму уж черезчур оно вредное. Но как же оно вкусно, что невозможно отказаться. Борьба неравная. Хотя мясо из Мисионеса и Корриентеса считается жёстким в сравнении с мясом из Кордобы и Мендосы. Трава и климат. ilonka1977, Мне кажется Рождество справляют одинаково во всем мире. Дата одинакова. Да и труд тяжел для меня эмоционально, иногда очень, иногда нет. Физически нет, нисколько.
Вырисовывается всё таки с большой долей вероятности поездка в Порто Алегре и побережье Атлантического океана... Снова счастье видеть лазурь волн прибоя... Вот только куда рвануть потом из Порто Алегре, если всё выгорит -- в национальный парк Serra Geral National Park напрямую из столицы и потом уже на побережье или же... Или же вниз в Уругвай по побережью...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Оттуда в Торрес (пляжи и дюны), там пересечь границу с Санта Катариной (город тоже Торрес), оттуда через Прая Гранди можно в каньоны и вернуться в ПОА через Грамадо. Как вариант. Вниз лучше весной ехать.
Еще можно винишка попить и шампусиком шлифануться в Гарбальджи.
В этой очень красивой фотке показано вообще отношение местных к своей, да в общем то и к чужой жизни на фоне некоторых проблем с головой и отсутствием некоторого их количества
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Konst_V писал(а) 28 дек 2017, 01:55:винишка попить и шампусиком шлифануться
Лучше портвейном отлакировать Из бурной молодости фраза... Не пью совсем -- к счастью или к сожалению... Пиво пару раз в год позволяю себе-- и без алкоголя меня иногда прёт так, что мама не горюй.
А до парка наверное так и буду добираться -- по побережью, а то что то напрямую из Порто Алегре уж очень криво выходит. Ну и хочу в Грамаду заехать, в немецкий городок. Друзья были там буквально три недели назад под впечатлением до сих пор.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Para yuriymalyuchenko Мастерские выглядят примерно одинаково.
Внутри полно всякого г... запчастей
Рабочее место
Поболтали с ним пару минут. Клиентов много. Возможность устроится на подработку в принципе есть, если есть опыт. Не конкретно у него, а вообще. Проблема в следующем. Это язык. Без него вообще никак. Только если вы убедите своим переведенным на испанский резюме и будете понимать с полувзгляда что нужно сделать. Соответственно если открывать самому, то надо знать входы и выходы и бегать везде договариваться на испанском. Идеально да, -- на первое время как помощник – и потом уже понять, что и откуда растет. В больших городах вероятность намного выше. В провинции дело швах. ИМХО. И али и Амазон и Ебэй – всё работает. Загвоздка в проблемусечке под названием доставка и растаможка и оплата. Я как то полез разбиратmся в эту тему и ну её наухо забросил. Местными дебетовыми картами нельзя платить. Кредитные карты просто так банк никому не дает, тем более свежему иммигранту. А вот по ним уже можно платить при покупке за пределами Аргентины. Нельзя даже прикрепить дебетовую карту к ПэйПэл. Местные даже продвинутые не знают про существование Амазона и иже с ним. Заказывают через ПарагвайБокс с доставкой в Парагвай. Платят за доставку около 20 долларов за килограмм из США. Из Китая дороже. Если коротко. Если интересно – могу зайти в соседний магазинчик по ремонту исключительно сотовых.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
I.B.M., Контора занимается доставкой купленного по всему миру в Парагвай. купил, отправил на их адрес расположенный в США, они уже с него отправляют дальше. Довольно распространенная практика, особенно если сайт в США осуществляет доставку только по адресам расположенным там же. Ну и чтобы не платить дикие пошлины на таможне в Аргентине. https://www.pybox.com
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
В России таких много сейчас. То есть конторы не в России а за бугром.
Прикольно что в Аргентину приходится через Парагвай везти
Посмотрел, Сравнил с российской конторой. У нас дешевле. И они готовы доставить в Парагвай. Ну то есть они сдают на американскую почту, а та дальше везет, предполагается что в стране получения есть государственная почта.
Далековато этот товарисч забрался однако. Посмотрел по быстрому на гугля вью и волевым усилием принял решение на тратить времени на заезды в эти городки. Смысла особого нет... ну домики и домики, каких в любом городе хоть этой ешь, как её там? Уж лучше это время по ущельям полазить да на Passo de Torres посмотреть внимательнее.
Да лишний день по дюнам полазить Или в волнах попурзаться
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Хосело заплатил отпускные раньше на две недели, чем откровенно порадовал. Не тем что раньше, а значительно выросшей суммой в сравнении с годом прошлым. Из -- за тотального отсутствия каких либо солений в магазинах сделал тазик квашенной капусты которая уже и готова практически. Кто бы сказал мне несколькими годами ранее что я буду квасить капусту... Минимум -- это рассмеялся бы лицо этому человеку. Подиж ты, однако -- вон стоит, пузыри пускает, бродит.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Всегда интересно вспомнить себя пять лет назад....и загадать, что будет еще через пять. Тогда всякие неурядицы тоже были, сегодня напрочь забытые. Значит, и сегодняшние проблемы будут через пять лет абсолютно малозначимыми и невспоминаемыми.
Happy New Year Аргентине!:)
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Дмитрий, с наступающим Новым Годом Вас! Желаю душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, ну и на начало года - интересного,полного впечатлений путешествия. Будем ждать отчета с яркими прекрасными фото.
Illigera писал(а) 31 дек 2017, 16:27:Всегда интересно вспомнить себя пять лет назад....
Открываю свой дневник и вижу как поменялся и сам и окружающий меня мир... Или скорее всего поменялся мир из за того что поменялся я. Что радует сильно. Ведь нельзя жить не меняясь в хорошую сторону...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Дмитрий, еще раз с Новым годом! И раз уж Вы в твердом адекватном состоянии, то сможете подтвердить вроде хорошую новость? Вроде как отменили у вас 35% пошлину на электронику? Газета Clarin писала. Ссылка есть. Пишут, что некоторые товары дешевле чем в Чили теперь? Если так, то наверно не нужно будет через речку мотаться?
yuriymalyuchenko писал(а) 01 янв 2018, 16:20:Дмитрий, еще раз с Новым годом!
И вас также и по тому же самому месту
yuriymalyuchenko писал(а) 01 янв 2018, 16:20:И раз уж Вы в твердом адекватном состоянии
телефонный опрос, проведенный утром 1 января, дал следующие результаты: 2% опрошенных ответили: «Да?»‚ 3% — <<Алло?›>, 95 % затруднились ответить Вроде так...
Вопросы однако какие вас интересуют с утра пораньше в первый день Нового Года. Глобальные и серьёзные Нет чтобы о душе подумать, о вечности... Ан нет, о таможенных пошлинах...
Да, отменили пошлины в 35% для компьютеров и ноутбуков и на 12% снизили пошлины на запчасти и комплектующие для них. Декрет 117 от 21 февраля 2017 Мера не касается смартфонов и сотовых телефонов.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Есть ли в Аргентине аудиофилы? Теплый ламповый звук, винил, и что бы провода правильного плетения? Которым не слабо за аппарат тысяч десять грина отвалить или больше?
Или хотя бы попроще, что бы имели домашни кинотеатр со звуком 5.1?
I.B.M. писал(а) 03 янв 2018, 00:45: Есть ли такой рынок в южной Америке?
Ну, если в Южной Америке 114 миллиардеров, а, скажем, в Бразилии 144 тысячи миллионеров долларовых, то рыночек такой должен быть, так что смело везите и продавайте. Удачи!
Я думаю, надо еще Диму попросить осветить конъюнктуру южноамериканских рынков каракулевых шуб, юфтевой кожи, гелийнеоновых лазеров и личных вертолетов, заполнить читателям дыры в знаниях.
В который раз замечаю эту странную особенность за спрашивающими – они почему-то до сих пор думаю, что Аргентина настолько отстала, что находится до сих пор в ХХ веке. Это не так. Аргентина – это самая обыкновенная современная страна, в каких-то провинциях развитая больше, в каких-то – меньше. Есть и такое:
I.B.M. писал(а) 03 янв 2018, 02:51:А то мошт оне по старинке воздух пристраивают -- золотые унитазы, скакуны, казино...
Но также есть и это
I.B.M. писал(а) 02 янв 2018, 10:16:Есть ли в Аргентине аудиофилы? Теплый ламповый звук, винил, и что бы провода правильного плетения? Которым не слабо за аппарат тысяч десять грина отвалить или больше?
А вот это вообще смешной вопрос:
I.B.M. писал(а) 02 янв 2018, 10:16:Или хотя бы попроще, что бы имели домашни кинотеатр со звуком 5.1?
По секрету – такие есть даже в очень отсталой Боливии или охваченной войной Венесуэле. ЛАТАМ не такая бедная и отсталая, как Африка или некоторые азиатские странны. И, право, такие вопрос спустя несколько лет ведения авторами дневников лично мне видеть как-то дико.
кроме уровня развития, есть еще традиции, мода. Вот уже американский и европейский рынок уже сильно различается.
Кстати, известный прикол -- в России популярны тачки с механикой, а в Америке вообще забыли что это такое. Причем механику заказывают вовсе не бедные люди.
Как раз по автоматизации зданий, "умному дому", очень много проектов в арабских странах, а еще я знаю мужика который этим занимается в Нигерии! а вот в России не особо идет. Ну вот не нужно и все тут.
Другой пример -- кондиционирование. В Германии кондеров в домах нет от слова совсем. Предпочитают перетоптаться в жару. А в США и Канаде есть везде, даже где жара недолго. И делают это сразу, при строительстве, на весь дом. В Южной Америке, как я пока имею информацию, так не принято, и не заморачиваются даже богатые. То есть примерно как у нас -- строят дом а потом думают как сплит вкорячить.
В больших городах все примерно одинаково. Я вполне могу представить различия между немецким городом и Оберой, но никак между Байресом или Берлином.
I.B.M. писал(а) 03 янв 2018, 19:15:В Южной Америке, как я пока имею информацию, так не принято, и не заморачиваются даже богатые. То есть примерно как у нас -- строят дом а потом думают как сплит вкорячить.
Вот что мне не нравится, так это то, что вы Южную Америку пытаетесь объединить. Ну разные тут страны с разными традициями в том числе и строительстве и климатом. Может, в условном Парагвае и не делают, а вот в условной Колумбии делают. Я вам уже давал ссылку на SSC, посмотрите сами по странам, удивитесь.
Потому что в итоге выходит, что вы задаете или узкоспециализированные вопросы топикстартерам, за ответами на которые они полезут в точно такой же гугл, как и у вас. Ну, если захотят ответить. Или же настолько странные простые вопросы, на которые даже отвечать смешно.
Вы на меня не обижайтесь, просто вот как-то так получается.
yuriymalyuchenko писал(а) 03 янв 2018, 19:29:Кстати, не помню кто обмолвился, что местным жителям не нравится, когда говорят Латинская Америка? Или наоборот, Южная? А почему?
По-разному. Зависит от национальности и класса общества. Коносур не любит себя ассоциировать с Венесуэлой и прочими Гондурасами. Бразильцы любят себя противопоставлять испаноязычным латиносам. То же самое чилийцы и аргентинцы (эти любят говорить, что они европейцы и более развиты). Однако это касается высших классов общества. Бедняки наоборот за латинскую кровь, социализм, Че Гевару и жвачку.
Я вполне представляю что отвечают сугубо добровольно. И спрашиваю именно то, что видят обыватели, если только не в курсе что человек в этом рюхает. Как например Мессопотамец в кондиционерах.
А вот на такие вопросы, что можно увидеть в жизни, сам Гугл затруднился ответить
Хорошо. Просто меня очень развеселил вопрос сначала про очень крутые провода, которые вроде производятся только в Дании и продаются в одном-двух магазинах в каждый развитой стране, а потом про телевизоры с аудиосистемой.
Штука в том, что многие обыватели многих вещей из жизни не знают и не замечают в том числе. Например я, дурак, первые два года искал плавательный бассейн больше 25 метров. Искал, спрашивал у местных, все говорят – нету. Гугл сказал что есть. Я пошел и купил туда абонемент, который оказался гораздо дешевле и приятнее маленьких лягушатников. Написал всем неверующим. Не поверили. До сих такие "советчики" всем утверждают, что нет, нима у нас больших плавательных бассейнов.
Так что да, я за гугл. А обыватель может просто инфу из гугла раскрасить красками, подтвердить или опровергнув, если целенаправленно пойдет и посмотрит, протестирует, дополнить сторонним наблюдением.
Konst_V писал(а) 03 янв 2018, 19:25:Вот что мне не нравится, так это то, что вы Южную Америку пытаетесь объединить. Ну разные тут страны с разными традициями в том числе и строительстве и климатом. Может, в условном Парагвае и не делают, а вот в условной Колумбии делают.
+1
Тоже заметил такую деталь, все объединяется в какие-то блоки - Южная Америка(у всех стран много специфических заморочек), мифический Запад(США и Канада не равны европейским странам) или даже Европа=ЕС(между Швеция, Португалия и Румыния как бы нет различий ). ИМХО, все насаживается СМИ, и люди вольно-невольно впитывают.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...