Bylo4ka писал(а) 05 янв 2018, 06:01:Мне бы поближе))на чанге или на куде
Увы, там не знаю.
Просите "том ям нан суп пла" (том ям на бульоне рыбном - по-тайски) должны понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Bylo4ka писал(а) 05 янв 2018, 06:01:Мне бы поближе))на чанге или на куде
Bylo4ka писал(а) 04 янв 2018, 17:35:Друзья, бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..
Александр22 писал(а) 05 янв 2018, 15:40:Bylo4ka писал(а) 04 янв 2018, 17:35:Друзья, бывают ли супы типа том яма на РЫБНОМ бульоне? Или всегда на курином? Ни в одном ресторане не понимают мой вопрос..
Том ям готовят только на воде, рыбу добавляют в конце в почти готовый суп. Называется том ям пла. Если добавить креветки, будет том ям кунг, кальмаров, мидий и креветки, будет том ям тале или проще том ям сифуд, том ям с курятиной называется том ям кай.
Zen555 писал(а) 05 янв 2018, 21:10:заправка для том ям (на фотографии) какие именно компоненты она заменяет?
Zen555 писал(а) 05 янв 2018, 21:10:Если я возьму все компоненты для супа на рынке (супермаркете) то она получается не нужна?
Punk писал(а) 05 янв 2018, 21:27:Мы всё равно к этому пакетику ещё кладём набор из сухих трав (специя) для том ям и разводим кокосовое молоко из пакетика (пудру)
Александр22 писал(а) 05 янв 2018, 19:04:У меня жена тайка, том ям с детства готовит, в свое время работала директором известного паттайского ресторана
Winnipeg писал(а) 09 янв 2018, 07:34:предлагают взять น้ำซุป - то есть бульон.
Andrun писал(а) 09 янв 2018, 16:26:если том ям делать уже на готовом бульоне, потеряете вкус и аромат настоящего том яма.
начинаете с воды и далее....
merial писал(а) 09 янв 2018, 16:37:Winnipeg писал(а) 09 янв 2018, 07:34:предлагают взять น้ำซุป - то есть бульон.
Ну Том Ям можно готовить на любом бульоне. )Andrun писал(а) 09 янв 2018, 16:26:если том ям делать уже на готовом бульоне, потеряете вкус и аромат настоящего том яма.
начинаете с воды и далее....
Сомневаюсь. Бульон так и делается - начинаем с воды и так далее. Просто зачастую бульона можно сделать много и использовать по мере надобности. Или Вы имеете ввиду готовые пакеты со специями?
Andrun писал(а) 09 янв 2018, 17:11:Я к бульонам, которые храним в холодильнике.
Andrun писал(а) 09 янв 2018, 16:26:Если том ям делать уже на готовом бульоне, потеряете вкус и аромат настоящего том яма.
Александр22 писал(а) 09 янв 2018, 18:52:это тот самый суп из бульона.
Александр22 писал(а) 09 янв 2018, 18:52:Тайцы не готовят впрок
Александр22 писал(а) 09 янв 2018, 18:52:Суп из холодильника это нонсенс для тайцев
Александр22 писал(а) 09 янв 2018, 18:52:Если вам в ресторане принесли том ям быстрее, чем через 15 минут, это тот самый суп из бульона.
merial писал(а) 09 янв 2018, 18:56:Александр22 писал(а) 09 янв 2018, 18:52:это тот самый суп из бульона.
Да-да, то-то повсеместно стоят чаны с уже наваренным бульоном. )))
Относится не только к том яму.
Ем в столовках для тайцев, если что.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня