Отчет Паттайя+ Бангкок Ravindra Resort&Spa

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отчет Паттайя+ Бангкок Ravindra Resort&Spa

Сообщение: #1

Сообщение Yarochka » 29 мар 2009, 14:43

Решилась написать отзыв, так как в нете отзывов именно по этому отелю маловато. Перед поездкой перерыла достаточно много форумов, туристических сайтов, но все равно, информации не хватало. Вот и решила восполнить. Может, кому-то и пригодится мое творчество.

Итак, отдыхали с 9 дней в Паттайе, отель Ravindra Resort&Spa (4+), 2 дня в Бангкоке, отель Amari Atrium (4). В Таиланде первый раз, поэтому, не удивляйтесь некоторой наивности отзыва.

Перелет: Аэросвит, 9 часов перелет. Более половины пассажиров – европейцы. Они летят транзитом в Таиланд, под них сразу бронируются места в первых рядах самолета. Мы приехали на регистрацию как положено за 2 часа до вылета, и места остались только начиная с 28-29 ряда (всего 36 или 38 рядов). Вывод – если есть предпочтения где сидеть в самолете, просите агентство сразу бронировать и место. Кормили, на удивление неплохо, спиртное на борту уже исключили из меню, так что полет прошел без сюрпризов. Редкие случаи распития водки, джина, пронесенных на борт отдельными личностями из дьютика, не мешали спокойному полету – слабые здоровьем европейцы, выдув по литру водки на 3-4 человека, тихо впали в глубокий сон, и проснулись уже при посадке. Из контингента -много летело поляков, были голландцы, немцы.

Встреча в аэропорту: Принимающая сторона Sayama Travel. Принимающей стороной остались довольны – ребята молодцы. Встретили с табличкой, проводили в автобус, отвезли в отель, выдали всем фирменные рюкзачки, с бесплатной местной симкой (баланс 15 бат) – им удобно, так как они сразу знают все мобильные номера своих туристов и могут в любой момент связаться по телефону, и нам неплохо – входящие звонки бесплатно, местные звонки – 1 бат, звонки на Родину – не уточняла, но тоже какая то приятная цена, меньше доллара по моему, не бьет по карману  Кроме симки в рюкзачках еще была информация о принимающей стороне со всеми телефонами ВСЕХ гидов в Паттайе, Бангкоке, различные памятки туристам, что необходимо знать о стране, перечень экскурсий и т.д.
Отель: По нему отзывов в нете не очень много, поэтому здесь остановлюсь поподробнее. Открыт год назад в феврале 2008 года. Все еще пока новенькое, «хрустящее». Сам отель по планировкам корпусов и территории напоминает отель WESTIN Resort на Бали. Корпуса 4-6 этажные, все окна выходят на бассейны. Номера большие, вполне соответствуют категории 4*. В номерах либо одна огромная кровать, либо 2 довольно широкие кровати, диванчик, DVD плеер, большой телевизор (около 60 каналов, из них РТР планета и русский канал в Паттайе), халаты, тапочки, чайник, чай, кофе, минибар, сейф – в общем, все как положено. В ванной комнате и душевая, и ванная. Из ванной комнаты сделано окно в комнату. Полотенца меняли по 2 раза в день – утром при уборке номера и вечером, когда приходили готовить комнату ко сну. Закономерности в смене халатов в номерах мы так и не проследили – меняли либо каждый день, либо через день. Отель обеспечивает гостей 2 бутылками питьевой воды в сутки, но нам почему то воду хаускиперы восполняли по мере опустошения нами бутылок – иногда ставили и по 4 бутылки в день без нашей просьбы. Вечером приносили по печеньицу «sweet dreams» или по конфетке. Чай – пакетированный Липтон, кофе Нескафе растворимый в стиках. Их давали строго по 2 пакетика в день.

Бассейны: 3 взрослых бассейна, 2 детских лужицы. Во взрослых бассейнах максимальная глубина 1,5 м – наверное, они рассчитаны больше на местную публику, более низкорослую, чем европейцы. Полотенца можно брать без записи – столько сколько необходимо. Лежаки стандартные, но вот зонтики от солнца совсем куцые, они практически не дают тени полностью на лежак – поэтому после 11 утра, если хотите полежать в тени – Вам прямая дорога на пляж, под тень пальмы. Возле бассейна можно спрятаться в тени только на половинке лежака.

Пляж: Обычный, песочек чистый, пальмочки, лежаки. Территория моря, где можно плавать, огорожена – далекие заплывы исключены. В период отливов глубина моря где то по пояс. Море вполне нормальное, чистое, немного мутноватое, очень теплое.

Питание: завтраки стандартные – выбор не очень большой, но все вкусно и съедобно. Фрукты – 3-4 вида (обычно арбуз, папайя, ананас, дыня, глаз дракона – в разных комбинациях), овощи – огурцы, помидоры, салатные листья, горошек, кукуруза и весь прочий набор овощей. Из горячего – 2 вида сосисок, бекон, ветчина, рыба, курица, тушеная картошка, 2 вида риса, макаронные изделия (обычно какое то блюдо из тайской кухни), суп. За отдельным столом делают омлет, оладьи. Выпечки вида 3-4, но вся вкусная. Что не понравилось – отсутствие свежевыжатых соков – соки были, но все пакетированные. При местной стоимости фруктов можно было предусмотреть и свежевыжатные соки. Чай на завтрак – из пакетиков, кофе растворимый (позор). Эспрессо нет. На территории есть 3 ресторана, 2 бара, но они не пользуются популярностью у гостей отела – стоят практически пустые, но об этом позже.

Мы в обед питались в основном фруктами, ужинали либо в Паттайе, либо в соседнем Ботани Бич в русском ресторанчике. Нам русский ресторанчик понравился, меню не слишком большое, но готовят вкусно, есть свежевыжатые соки, разнообразные коктейли. Из меню на первом месте – курица с кешью и суп Том Янг. Есть у них раздел и итальянской кухни – предлагают пасту с разными соусами – не рекомендую. Мы заказали и пожалели – они вместо помидорового соуса кетчупа туда налили В общем, кухня проверена – для «слабых на желудок» и детей самое оптимальное в ближайшем окружении отеля место.

В Паттайе мы ужинали в основном в торговых центрах – Гарден Плаза и Фестиваль Централ Плаза. В последнем на 5-6 этажах расположена масса небольших ресторанчиков с вполне приемлемыми ценами – в основном это рестораны японской и китайской кухни, но есть и итальянские, тайские, русские. Рекомендую всем. Средний чек на человека (с учетом напитков) колеблется в зависимости от демократичности заведения от 5 до 15 долларов на человека. В некоторых ресторанах в счет добавляют 10% service charge. Там же в ТЦ есть и кафешки, где можно выпить эспрессо, капучино, заварной чай или съесть мороженое. Кофе вкусный, выпечка нет.

В Городе полно Макдональдсов, KFC, Пицца Хат, но они стоят пустые. Как по мне – это на ярого приверженца именно такой кухни. Там в основном едят иностранцы. Ужинали один раз в рыбном ресторанчике на набережной – в принципе неплохо, средний чек на человека 15-25 долларов. Суп буайбес был очень даже неплох, порции большие, одним салатом уже наедаешься так, что на остальные блюда смотреть не можешь.

Передвижение: Отель расположен в 10 км на юг от Паттайи. Доехать до центра города можно либо на тук туке, либо на такси. На такси 200-250 бат. Тук тук: здесь есть тонкости. По Сукхумвит роад, которая ведет до Паттайи ходят белые тук туки. Останавливаются, забирают туристов без проблем, главное не лезть к водителю с вопросами куда едет – они все едут только прямо по шоссе, никуда не сворачивают. Стоимость вне зависимости от расстояния 20 бат с человека. На этом тук туке можно доехать либо до супермаркета Теско Лотус, либо до супермаркета БИГ С (пересечение с Pattaya South Street), либо до пересечения с Pattaya Central Street). Там необходимо пересесть на синий тук тук и на нем доехать уже до центра города (стоимость 10 бат с человека). На таких больших перекрестах дорог, как обычно конечные остановки синих тук туков, они стоят, ждут пока тук тук наполнится пассажирами, потом едут в центр. Принцип тот же – садимся и едем без лишних вопросов – как только доехали куда хотели, звоним в звоночек, выходим и расплачиваемся с водителем. Гиды предупреждают туристов, что синие тук туки ходят по городу как хотят, какие либо закономерности проследить сложно, не помогает даже рейсовый номер тук тука. Особенно это прослеживается вечером, когда тук туки колесят по центру города. Поэтому домой лучше брать такси. Но мы, когда ехали домой, садились на тук тук на пересечении Южной улицы (или Центральной) и Сэконд роуд – там у них конечная и водители сами зазывали пассажиров выкрикивая «Биг С». То есть обратный пусть мы проделывали в обратном порядке. Дорога на человека в Паттайю и обратно занимала около 30-40 минут, стоимость 60 бат в обе стороны (1,7 доллара).

Экскурсии: были на крокодиловой ферме, видели сад камней, шоу крокодилов – не понравилось. На любителя – крокодилы воняют, шоу не впечатлило. По дороге заезд на ювелирную фабрику и фабрику латекса. Вторая экскурсия – сад Нун Гнуч и шоу слонов. Шоу понравилось, рекомендую. По пути заезд в магазин сувениров Лукдод. Там сувениры действительно дешевле, чем в городе, за исключением сувенирной одежды – в Бангкоке в ТЦ МБК это все в 2 раза дешевле. Алказар шоу – красиво, зрелищно, декорации, костюмы супер, хореография – полный аут. Они все «утомленные солнцем» - еле двигаются, простейшие движения, если ножку или ручку поднял в нужную сторону уже хорошо, про синхронность умолчу. Детей вести можно, фотографировать можно.

Общие впечатления от Паттайи и отел.: я специально вынесла это в отдельный раздел, так как половине читателей мои измышления читать будет, наверное, неинтересно.

Отель: общее впечатление положительное, но удивили некоторые вещи. Для многих туристов они остаются практически незамеченными, но я, все-таки, покритикую. Когда мы приехали, загрузка отеля была ОЧЕНЬ низкая – по отелю шаталось около 30 человек. Контингент – русские и украинцы 40%, китайцы 40%, 20% - все остальные – поляки, немцы, англичане. Во время отдыха в глаза бросились некоторые вещи, которые почему то остаются «за кадром» для менеджмента отеля. Тайцы, несмотря на то, что весьма дружелюбны, постоянно улыбаются и стараются тебе помочь, довольно пофигистски относятся к продвижению услуг отеля. У нас это называется красивым термином «формирование лояльности клиентов». Этим частично объясняется и низкая загрузка отеля, и пустые рестораны. Уже писала про куцые зонтики – хорошо видно, что большинство туристов укрываются в тени и тени зонтиков не хватает – никто не рвется поменять зонтики или хотя бы поставить по 2 зонтика на 2 лежака.

В ресторанах меню само по себе неплохое. Не могу сказать, что очень дешево – ужин на человека выльется в 300-450 бат на человека + 10% сервисный сбор и 7% налог, но дешевле, чем, например, в Киеве или Москве. В ресторанах и барах отсутствуют напрочь свежевыжатые соки – они все колотят напитки напополам со льдом и в основном из пакетированных соков. Это минус для отеля такого уровня. Бары могли поднимать неплохие деньги на различных витаминных фруктовых коктейлях вместо того, чтобы предлагать мороженное и спиртные напитки днем. Как оказалось, в барах есть «счастливые часы», когда купив один коктейль второй получаешь бесплатно. Эта «широкомасштабная» акция нигде не рекламируется, даже в самом баре. Узнала о ней случайно, когда стояла возле стойки ресепшн, ждала пока мне разменяют деньги. Там есть плазменный телевизор, на котором крутится ролик о гостинце и там быстро мелькают картинки отеля вперемешку с рекламной акцией по коктейлю. Чтобы прочитать все содержание акции, мне пришлось простоять минут 7 возле ресепшн, задрав голову к телевизору – картинки мелькали слишком быстро, я не успела за один раз прочитать текст. В номерах, на стойке бара или в других местах скопления гостей отеля, никаких рекламных буклетов я не нашла. Так что узнать о таких рекламных акциях можно только случайно. То же касается и самих ресторанов – там тоже предлагались какие то акционные обеды или ужины, но узнать о них оказалось еще сложнее – текст был настолько мелок и его было так много, что я оставила эту затею – кроме того тайцы начали проявлять нездоровый интерес – почему я стою с задранной головой возле ресепшн, не нужна ли какая помощь и т.д. В телевизоре отсутствует специальный канал гостиницы и описанием услуг и акций отеля. Мне кажется, что гостиница много проигрывает именно из-за отсутствия такого продвижения и рекламы, а пустые рестораны никак не влияют позитивно на привлечение туристов. Лично для меня одним из важных критериев выбора ресторана – наличие там публики и желательно иностранной.

Второй момент – гостиница активно привлекает корпоративных туристов – там периодически проводятся конференции и корпоративные вечеринки. За 9 дней, проведенных в гостинице прошли 1 свадьба, 1 корпоративный тренинг, закончившийся семейной вечеринкой участников и один корпоративный тренинг. Все проходит незаметно для гостей отеля, ужины организовуются на открытом воздухе возле пляжа либо в закрытом зале, в номерах не слышно, заканчивается веселье не позднее 10-11 вечера, пьянок, танцев и пьяных воплей не наблюдала ни разу. НО, в периоды активного наплыва корпоративщиков меню ресторана на завтраки было урезано в 2 раза. Голодными не остались, но неприятный осадок остался.

Третий момент – в гостиницах как-то не уделяется вниманию ночному покою на территории отеля. При нас приехала группа поляков на корпоратив – человек 30-40. Днем они оккупировали и бассейны и пляж (кстати, беспардонно посбрасывали полотенца с тех лежаков, которые были якобы бесхозными  ), а с 12 ночи до 4 утра они провели в бассейне, сопровождая это все воплями, криками, хохотом и т.д. Никто из менеджмента отеля из замечания не сделал. В 4 утра они, наконец, ушли спать, а в 5 утра в бассейн вылезли китайцы. Причем, как показало наблюдение, хватает одной китайской семьи, чтобы заполнить весь бассейн, обрызгать водой территорию в радиусе 2 метров от бассейна и наполнить воплями счастья всю округу – взрослые сидят в середине бассейна, дети резвятся под бортиком. В общем, если вы чутко спите ночью, берите с собой бируши.

Кстати, замечание, не относящееся к теме - интересно, но китайские дети в возрасте от 3 до 12 лет на завтрак выходили, почему то, в пижамах  выглядело это весьма необычно – довольно респектабельный ресторан, накрахмаленные салфетки и толпа китайских детей в пижамах, носящаяся по ресторану.

Город – питание в городе. Были в прошлом году на Бали. Там за территорией отела тоже есть туристические островки, где можно покушать в местных ресторанчиках. Так вот, на Бали в местные ресторанчики заходить приятно – там много внимания уделяется интерьеру, чистоте – просто приятно сесть за столик. Тайцы, при всей своей дружелюбности, как-то обошли вниманием эстетический момент – уличные кафешки и ресторанчики как то не привлекают своим внешним видом, хотя еда там может быть абсолютно безопасна для европейцев с точки зрения качества. – Может мое мнение довольно субъективно – но меня как-то не привлекает ресторан с замусоленными столами без салфеток с сомнительной по чистоте кухней. В общем, в первый день пребывания в городе найти подходящее место для ужина было сложно. Позднее, как я уже писала, мы ужинали в торговых центрах, хотя с удовольствием ужинали бы в ресторане на открытом воздухе с приятной обстановкой, если б нашли такие заведения. Исключение, наверное, составляют кафешки в Северной части Паттайи, недалеко от отеля Айсаван, но туда нам было далеко добираться.

Бангкок: 2 дня – это чем достаточно для пребывания в этом городе. Отель Амари Атриум, несмотря на то, что заявлен в категории 4*, тянет максимум на слабенькую троечку. Приколы начинаются, как только заходишь в номер. В двухместном номере почему то одни тапочки (жлобы ), халатов нету. В ванной комнате объявление наверное специально для наших туристов, которые по привычке тырят все, что можно. Передаю смысл – в ванной находится куча безделушек, которые помогают вам сделать ваш отдых приятным. Пож-ста не забирайте их с собой. Если вам что то понравилось – вы можете приобрести аналоги у администрации отеля. Речь идет об одноразовой купальной шапочке, геле для душа, шампуне. Кстати, качество геля и шампуня отвратное, в отличие от аксессуаров, предоставляемых в Равиндре. Кроме геля и шампуня стоит 3 бутылки питьевой воды, но бесплатно только 2. За третью придется платить по цене минибара. Кофе, чай, чайник в номере есть.

Постель – о! это отдельная история. Постельное белье вроде чистое отглаженное, но такое старое…… На простыне была откровенная дырка. Одеяло состоит из 2 независимых тряпочек (простыней), между ними одеяло (напомнило мне отечественные поезда). Как только ты попытаешься лечь под одеяло, простыни и одеяло распадаются. Запах белья – меня раздражал – нет ощущения свежести и чистоты. Цвет белья – давно не белоснежный, а так, с легким серым оттенком – они нашу рекламу Ариеля с Мухарским, который ходит и уговаривает всех не вываривать белье – явно не смотрели  Минибар пустой, хотя при заселении требуют залог за минибар в размере 2 тысяч бат либо кредитки требуют в обязательном порядке.

Стены в номерах – бумажные. У нас за стенкой жила дружная китайская семья из 4 человек (не знаю, как они поместились в номере, ну да ладно, они компактная нация). Они активно общались до 1 ночи (ребенок веселил всех взрослых, судя по шуму, они играли в догонялки). Такое впечатление, что играли у тебя на голове. В 6 утра они решил включить телевизор. Мы с интересом с 6 до 8 утра прослушали новости и остальные передачи. Причем, если кто то из них мылся в душе, он обязательно что то кричал остальным, они ему отвечали через закрытую дверь. Веселая бессонная ночка и утро гарантированы.

Еще один прикол отеля – у них ночью что то случилось со светом. В одном крыле (как мы потом узнали), света не было всю ночь и утром, а у нас в крыле, свет постоянно то включался, то отключался. Причем, при включении света, в номере автоматически включается какая то одна лампа. В первый раз у нас в номере сами по себе включились прикроватные абажуры, от чего я с ужасов вскочила с кровати. Через полчаса сам по себе зажегся свет в минибаре – на открытых стеклянных полках сделана мощная подсветка. Еще через какое время свет вспыхивал сам по себе в коридоре, опять от прикроватных абажуров. Впечатление – не из приятных, особенно если ты со сна не можешь сообразить, что происходит и кто включает свет.

Завтраки в отеле – это единственное приятное от него впечатление. Большой выбор и все вкусно. Кофе – растворимый .

От отеля до Сиам Парагон – самого крупного торгового комплекса Бангкока такси стоит от 60 до 80 бат в зависимости от времени суток (пробки весь день до 10 вечера). В ТЦ можно спокойно провести целый день. На самом нижнем уровне океанариум (понравилось), кинотеатр (4D) – показывают фильм про морские глубины, продолжительность, аж 10 минут. Дети в восторге, советую. Гиды продают экскурсии в океанариум по 23 доллара с человека (с учетом посещения фильма). В принципе можно купить билеты и в океанариуме, выходит так на так. Если идет больше чем 2 человека – в океанариуме предлагаются различные групповые и семейные билеты, выходит даже дешевле, чем у гидов.

В Сиам Парагоне собраны довольно дорогие бутики, есть мультибрендовый универмаг (марки upper-middle and premium класс). Цены ниже, чем у нас, но не бесплатно, из одежды большей частью предлагается барахло. Сувениры можно купить рядом в ТЦ МБК – это обычный базар под крышей, там есть вся тайская мишура – шарфы, шелка, благовония и т.д. На первом этаже огромный фудкорт – все вкусно, очень дешево, средняя стоимость блюда – 60-80 бат. В ресторанах ТЦ цены блюд начинаются от 150 бат. В общем выбор питания на любой кошелек. В супермаркете можно купить фрукты, взять еду, выпечку, сладости с собой.

Посещение Байок Скай гиды предлагают по 40 долларов – дорого – едьте сами, там билеты стоят 700-900 бат с человека с ужином и смотровой площадкой.

Королевский Дворец – очень красиво, впечатляющая архитектура. Еле выдержала, так как все происходит под палящим солнцем, нет ни единого дуновения ветра. Берите головные уборы, зонтики, воду. Для ленивых можно все это купить за 100-200 бат перед Дворцом.

Я пожалела, что поехала на 2 дня в Бангкок, все можно успеть за один день, при условии, что самолет позволяет. Поэтому, если можно организовать всю программу за 1 день – не раздумывайте – в городе делать нечего.

Обратная дорога прошла нормально – как всегда порадовала авиакомпания – невежливые стюарды, неработающий телевизор в салоне, но это все мелочи. Главное, что отдых удался. Хотя в следующий раз в Паттайю не вернусь – поеду на острова. Если есть вопросы, отвечу по аське 96717599.

Yarochka
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 29.03.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
новый год в Тайланде

Re: Отчет Паттайя+ Бангкок Ravindra Resort&Spa

Сообщение: #2

Сообщение tomcat7690 » 29 мар 2009, 15:36

Yarochka писал(а):Я пожалела, что поехала на 2 дня в Бангкок, все можно успеть за один день, при условии, что самолет позволяет. Поэтому, если можно организовать всю программу за 1 день – не раздумывайте – в городе делать нечего.


потрясающе

отчет понравился. интересный взгляд на страну
Аватара пользователя
tomcat7690
участник
 
Сообщения: 174
Регистрация: 26.02.2008
Город: Ангарск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Kostya+ » 29 мар 2009, 19:03

Я пожалела, что поехала на 2 дня в Бангкок, все можно успеть за один день, при условии, что самолет позволяет. Поэтому, если можно организовать всю программу за 1 день – не раздумывайте – в городе делать нечего.



Наверное, это был какой-то другой Бангкок, доселе неизвестный никому
Speak what we feel, not what we ought to say
Аватара пользователя
Kostya+
активный участник
 
Сообщения: 727
Регистрация: 15.12.2007
Город: Arhangelsk
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Отчет Паттайя+ Бангкок Ravindra Resort&Spa

Сообщение: #4

Сообщение merial » 29 мар 2009, 19:11

Yarochka писал(а):Решилась написать отзыв, так как в нете отзывов именно по этому отелю маловато.

Отзывов маловато? Кому как.
Навскидку: Pattaya - Ravindra Beach Resort & Spa
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g293919-d850630-Reviews-Ravindra_Beach_Resort_Spa-Pattaya.html
http://www.hotels2thailand.com/review.asp?id=1756
http://www.asiarooms.com/thailand/patta ... views.html
Это то, что находится моментом и не считая русскоязычных сайтов.. :)

Kostya+ писал(а):
Я пожалела, что поехала на 2 дня в Бангкок, все можно успеть за один день, при условии, что самолет позволяет. Поэтому, если можно организовать всю программу за 1 день – не раздумывайте – в городе делать нечего.


:mad:
Наверное, это был какой-то другой Бангкок, доселе неизвестный никому :eek:

Обычный такой себе Бангкок - пакетный. Собственно как и сам отдых. :)
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52482
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7097 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение: #5

Сообщение Ungern » 29 мар 2009, 19:16

"всё можно успеть за один день" М-да.. А я вот думаю-хватит мне недели в БКК? В прошлое посещение Тая пробыл в БКК 4 дня-пожалел что мало..
Аватара пользователя
Ungern
полноправный участник
 
Сообщения: 242
Регистрация: 08.04.2007
Город: Красноярск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 61
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Амбал » 29 мар 2009, 20:22

Странно, что этот отчет еще здесь висит, это ж вроде как форум самостоятельных путешественников.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение berkutus » 29 мар 2009, 23:40

без фоток - незачот!
Аватара пользователя
berkutus
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 03.02.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1

Сообщение: #8

Сообщение ZUKO7 » 03 апр 2009, 21:48

Спасибо за отчет. Очень познавательно и полезно. Я 9-го числа еду в этот отель и даже не сомневался в выборе. В БКК я даже не буду останавливаться, потомучто для меня там нет ничего интересного. Не люблю экскурсии по храмам, музеям и прочей скукоте. Для меня самое интересное это природа - лес, водопады, вулканы, животные и все такое. Еще раз спасибо за информацию!
ZUKO7
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 04.03.2009
Город: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Pingvin » 03 апр 2009, 22:12

ZUKO7 писал(а): Для меня самое интересное это природа - лес, водопады, вулканы, животные и все такое. Еще раз спасибо за информацию!

Лес, водопады, вулканы, животные- все это именно в Паттайе

Помнится, в самый первый раз именно за этим самым мы и поехали ...в Паттайю, наслушавшись рассказов нашего приятеля
Аватара пользователя
Pingvin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2326
Регистрация: 30.09.2006
Город: Ярославль
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 62
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение: #10

Сообщение darkmel » 03 апр 2009, 23:20

Странно что тема еще не закрыта...
Аватара пользователя
darkmel
активный участник
 
Сообщения: 856
Регистрация: 05.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 45
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение judzins » 04 апр 2009, 03:24

Как это все по-туроператовски, плакать хочется .
judzins
полноправный участник
 
Сообщения: 354
Регистрация: 08.01.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 46
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение: #12

Сообщение Прокурор » 04 апр 2009, 03:45

ЖЕСТЬ
Ну с душой, конечно, написано. Человек, видать, радостью своей поделиться хотел...
Но ошибся сайтом - что ж поделать...
Ох, пакетники, пакетники...
Аватара пользователя
Прокурор
активный участник
 
Сообщения: 721
Регистрация: 30.08.2008
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 46
Страны: 89
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение dozer » 05 апр 2009, 19:15

Отчет....скучноват, вряд ли после такого я сорвался бы в тай! Один плюс этого отчета это его контраст по отношению к отчетам самостоятельных тайтуристов! Пусть люди читают и делают свой выбор
Аватара пользователя
dozer
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 11.07.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #14

Сообщение zeliboba » 06 апр 2009, 01:53

ZUKO7 писал(а):Спасибо за отчет. Очень познавательно и полезно. Я 9-го числа еду в этот отель и даже не сомневался в выборе. В БКК я даже не буду останавливаться, потомучто для меня там нет ничего интересного. Не люблю экскурсии по храмам, музеям и прочей скукоте. Для меня самое интересное это природа - лес, водопады, вулканы, животные и все такое. Еще раз спасибо за информацию!

Дадада Вэлкам в Паттаю. Как вернетесь не забудьте отписаться
Аватара пользователя
zeliboba
путешественник
 
Сообщения: 1154
Регистрация: 28.07.2007
Город: Ялта
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Прокурор » 06 апр 2009, 02:07

darkmel писал(а):Странно что тема еще не закрыта...

Pingvin писал(а):Лес, водопады, вулканы, животные- все это именно в Паттайе

Гы-гы
Так чё ее закрывать? Она столько позитива людям дарит!
Просто в КК передвинуть надо
Аватара пользователя
Прокурор
активный участник
 
Сообщения: 721
Регистрация: 30.08.2008
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 46
Страны: 89
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Поллитровая мышь » 25 апр 2009, 20:32

А чего собственно набросились на женчину! Побольше таких отзывов и турпоток заметно уменьшиться- дышать легче будет без таких путешевствениц!
Слышь, мышь.............
Аватара пользователя
Поллитровая мышь
полноправный участник
 
Сообщения: 387
Регистрация: 11.01.2009
Город: Балашиха
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение Marisya » 26 апр 2009, 05:47

Yarochka хороший отчет, ну и что из того, что тур пакетный. Зато почитав комментарии, возможно, Вы захотите съездить сами. Не все же самостоятельными родились У меня тоже за плечами внушительное прошлое пакетного туриста, которое (благодаря этому форуму) вот дозрело до самостоятельной поездки в Тай. И поездка была впечатляющая! Удачи Вам!
Everything has room for Improvement
Аватара пользователя
Marisya
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 15.12.2008
Город: Ангарск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 7

Re: Отчет Паттайя+ Бангкок Ravindra Resort&Spa

Сообщение: #18

Сообщение marimar » 26 апр 2009, 07:30

Yarochka писал(а):Что не понравилось – отсутствие свежевыжатых соков – соки были, но все пакетированные. При местной стоимости фруктов можно было предусмотреть и свежевыжатные соки. Чай на завтрак – из пакетиков, кофе растворимый (позор). Эспрессо нет.

А зачем там кофе? Все пьют Санг Сом, для женщин леди-дриньк. Свежевыжатых соков на улице полно, или стремались с лотка покупать?
marimar
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 16.04.2009
Город: Свердловск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 58
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Отчет Паттайя+ Бангкок Ravindra Resort&Spa

Сообщение: #19

Сообщение marimar » 26 апр 2009, 07:39

Yarochka писал(а): В ресторанах и барах отсутствуют напрочь свежевыжатые соки – они все колотят напитки напополам со льдом и в основном из пакетированных соков. Это минус для отеля такого уровня. Бары могли поднимать неплохие деньги на различных витаминных фруктовых коктейлях вместо того, чтобы предлагать мороженное и спиртные напитки днем

Что обычно клиенты спрашивают - то и предлагают. Соки водой или льдом на половину разбавлять их немцы приучили, переучивать бесполезно. А "могли поднимать неплохие деньги на различных витаминных фруктовых коктейлях" не получица, конкуренция. На улице 1 л. свежевыжатого апельсинового сока стоит 25 бт, если поблизости не нашли, то в кафе 1,5 л. с собой стоит 100 бт.
marimar
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 16.04.2009
Город: Свердловск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 58
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #20

Сообщение ktokak » 27 апр 2009, 12:44

ZUKO7 писал(а):... В БКК я даже не буду останавливаться, потомучто для меня там нет ничего интересного. Не люблю экскурсии по храмам, музеям и прочей скукоте...!

Это даже не смешно, это просто ... пиздец! И если обсуждаемый опус вызывает интерес таких персонажей с их откровениями… он (опус) не так уж безобиден.
No pasaran!
13/11 - 01/12
Аватара пользователя
ktokak
активный участник
 
Сообщения: 946
Регистрация: 24.11.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль