Нужны советы для первой поездке в Португалию (7 дней)

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нужны советы для первой поездке в Португалию (7 дней)

Сообщение В.А. » 29 янв 2018, 11:29

badgerm, прочитала Ваш первый пост и подумала, что только что дала ответы на все Ваши вопросы вот здесь -
Чудеса Португалии
Прочитала последний - уже не на все:)
Удачной поездки - все получится
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1221 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение badgerm » 29 янв 2018, 11:45

Aromo писал(а) 29 янв 2018, 11:22:
badgerm писал(а) 26 янв 2018, 20:49:Aromo, по вашему "плану" получается такой расклад

Как-то так.

Спасибо! На нашем мини-демократическом собрании единогласно был одобрен этот вариант. Все хотят поездить на машинке по городкам.))) Теперь будем его прорабатывать "внутри".
Попытаемся учесть максимальное количество подводных камней (вроде часов работы достопримечательностей и тд и тп). Время ещё есть:)
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение badgerm » 29 янв 2018, 11:50

В.А. писал(а) 29 янв 2018, 11:29:badgerm, прочитала Ваш первый пост и подумала, что только что дала ответы на все Ваши вопросы вот здесь -
Чудеса Португалии
Прочитала последний - уже не на все:)
Удачной поездки - все получится

Ага, я читала ваш отчёт. Кое-что мне будет полезно. Спасибо!
badgerm
полноправный участник

Сообщение ARANCINO » 29 янв 2018, 12:03

badgerm писал(а) 26 янв 2018, 20:49:6,7 дни Лиссабон

в крупных городах я бы Вам посоветовала брать Bus Turistik Hop-on Hop-off на 2дня.
И ноги будут целы и экскурсию какую-никакую послушаете(там есть наушники)
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Ritkin_kot » 29 янв 2018, 12:08

Перечитала всю ветку, вдруг и мои 5 копеек в копилочку советов упали бы, но маршрут собрался уже очень хорошо

badgerm, позволю вот что добавить. Ночуйте в Обидуш обязательно, чтобы погулять по городку на рассвете, позавтракать и затем отправиться в путь. Ведь как только открываются лавочки, эта португальская жемчужинка становится муравейником и есть большая вероятность получить совсем не те впечатления! Не знаю, может в это время года с тур.трафиком будет полегче, но, поверьте, что именно в тишине и в пустоте он просто очарователен.
Мы останавливались там на три ночи, вставали каждое утро - встречали рассвет на стене, гуляли, завтракали и уезжали куда-то на день. Вечером, там же на стене, разок встречали закат ( в компании с жинжиньей)) - тоже классно !

И да, в Обидуше (около Акведука) есть большая городская парковка (за крепостной стеной) - все вещи (если ночуете) из машины советуют забирать.
Ritkin_kot
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение badgerm » 29 янв 2018, 12:32

ARANCINO писал(а) 29 янв 2018, 12:03:
badgerm писал(а) 26 янв 2018, 20:49:6,7 дни Лиссабон

в крупных городах я бы Вам посоветовала брать Bus Turistik Hop-on Hop-off на 2дня.
И ноги будут целы и экскурсию какую-никакую послушаете(там есть наушники)

Спасибо за дельный совет. Подробно Лиссабон я ещё не изучала, обязательно учту
badgerm
полноправный участник

Сообщение badgerm » 29 янв 2018, 12:35

Ritkin_kot писал(а) 29 янв 2018, 12:08:Перечитала всю ветку, вдруг и мои 5 копеек в копилочку советов упали бы, но маршрут собрался уже очень хорошо

badgerm, позволю вот что добавить. Ночуйте в Обидуш обязательно, чтобы погулять по городку на рассвете, позавтракать и затем отправиться в путь.

Спасибо! Обидуш утверждён и даже уже забронирован.
Насколько я поняла из того, что читала - вещи в машине вообще лучше не оставлять.
Второе, что пока вынесла из прикладного, важно иметь тёплую пижаму ( мы едем в середине марта)
badgerm
полноправный участник

Сообщение Ritkin_kot » 29 янв 2018, 12:45

badgerm, здорово!
Теплая пижама - однозначно! )
В Обидуш я мечтала о ней даже в октябре (вроде как аномально жаркого 2017 года), к утру дом, в котором мы останавливались, остывал знатно.

Кстати, из рассказов местных и проверенного на себе - около Обидуша (за крепостной стеной) можно встретить оленей, они любят эти места. Кроме того, в Обидуш свой микроклимат, погода может значительно отличаться от близлежащих поселений.
Ritkin_kot
участник

Сообщение badgerm » 29 янв 2018, 15:06

Хотела посоветоваться. При нынешнем раскладе у меня получается , что мы 2 ночи ночуем в Синтре, и утром приезжаем в Лиссабон. При таком раскладе полдня в Лиссабоне теряются ( сдать машину и тд)
Как думаете, можно ли ужать и осуществить вот этот план:
...5 день: утро гуляем в Обидуш, обедаем в Пениши ( Гугл выдаёт 30 мин на переезд), а затем едем сразу на мыс Рока (1ч30 мин в пути) и попадаем туда до 18:30 ( заход солнца). Полюбовавшись закатом, едем ночевать в Синтру.
6 день: осмотр Синтры и вечером переезд в Лиссабон ( сдаём машину часов в 20:00 , заселяемся в отель .
7,8 день - полностью в Лиссабоне.

Что думаете по времени: реально? Сильно "на бегу"?
badgerm
полноправный участник

Сообщение Ritkin_kot » 29 янв 2018, 15:49

Мне кажется реально вполне.

День 5: Обидуш+Пениш+Мыс Рока. Заселение, ночевка в Синтре.
С мыса Рока в Синтру лучше возвращаться по дороге N-247 или N-247 + N9-1, а не по внутренним, после заката будет не комфортно - узко, извилисто.
День 6: Синтра (пару объектов точно можно в день уместить, здесь главное не переусердствовать). Переезд в Лиссабон.
День 7-8: Лиссабон.
В днях все верно? Ранее у Вас финальными днями в Лиссабоне были дни 6-7, а сейчас 7-8, это ок?
Ritkin_kot
участник

Сообщение badgerm » 29 янв 2018, 16:00

Ritkin_kot писал(а) 29 янв 2018, 15:49:День 7-8: Лиссабон.
В днях все верно? Ранее у Вас финальными днями в Лиссабоне были дни 6-7, а сейчас 7-8, это ок?

Все ок, я раньше день прилёта указывала, как 0, потому что поздний прилёт. А сейчас завела в Эксель ( чтоб ночевки в отелях планировать ) и он получился N 1. Так что по дням верно.
План дорог ещё не смотрела. Учту.
badgerm
полноправный участник

Сообщение Ritkin_kot » 29 янв 2018, 16:36

badgerm, мне кажется у вас вырисовывается очень сбалансированный план !

Добавлю еще несколько советов фокусно по точкам. Свои путевые заметки хотела переложить в отчет, но, пока не складывается. Вдруг будут Вам полезны сейчас при планировании:

1. Коимбра.
1.1. Про билеты в Университет - http://www.uc.pt/en/informacaopara/visit/pricelist. Чтобы спокойно посмотреть основное (библиотеку, капеллу, колледж Иисуса с лабораториями) - нужно заложить полдня минимум. За 2,5 часа (которые у нас были) лаборатории не удалось посмотреть. т.к. там регламентировано время входа, о чем мы узнали только на месте. Т.е. библиотека - каждые полчаса. лаборатории - вход каждый час. Если есть лимиты времени - это привносит некоторые коррективы.
У Вас получается целый день в Коимбре - так что должно быть все в порядке, отправляйтесь лучше с утра.

1.2. В Коимбре школа фаду отличается от Лиссабона, поют мужчины. Очень атмосферно - послушать фаду в здании старой капеллы. Забронировать столик в http://www.acapella.com.pt/ надо заранее.
Выступление стартует около 21. Еда очень "так себе", атмосфера, фаду + акустика - круто!!
Как вариант - послушать фаду можно в http://www.fadoaocentro.com/en/c/reservations. Выступление стартует в 18-00 каждый день, поют студенты.

2. Томар
Недалеко от Монастыря есть старый акведук. Aqueduct of Pegoes - крутой, крюк от дороги небольшой, посмотреть однозначно стоит + по нему можно пройти.

На Томар+Алкобасу+Баталью лучше взять комплексный билет, действует не меньше недели точно.

3. Синтра.
Самое главное про дороги написала, на Мыс Рока - одеваемся тепло и еще теплее, как только солнышко упадет в воду - ну просто очень холодно(ветрено).
Во дворцы Синтры действует скидка 5% при покупке онлайн (кроме Регалейры).

Желаю Вам яркого знакомства с прекрасной Португалией!
Ritkin_kot
участник

Сообщение Vuivra » 29 янв 2018, 17:47

badgerm писал(а) 29 янв 2018, 15:06:реально? Сильно "на бегу"?

Средне на бегу
badgerm писал(а) 29 янв 2018, 15:06:утро гуляем в Обидуш, обедаем в Пениши

Пениш... То есть Вы уже решили, что именно он Вам категорически нужен? Вообще то, это малоинтересное место, если Вы не серфер, например. То есть ни Назаре, ни Сау Мартиню ду Порту, именно Пениш? Если Вы в сторону Обидуша поедете из Куимбры, то по дороге можно заехать на пляж Прайя ду Оссу да Балейя, к примеру.
badgerm писал(а) 29 янв 2018, 15:06:а затем едем сразу на мыс Рока

А не хотите его заменить на Азеняш ду Мар (с закатом, естественно), раз уже на машине?
Ritkin_kot писал(а) 29 янв 2018, 16:36:Выступление стартует в 18-00 каждый день, поют студенты

А кто должен ?
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение badgerm » 29 янв 2018, 18:03

Пениш... То есть Вы уже решили, что именно он Вам категорически нужен? Вообще то, это малоинтересное место, если Вы не серфер, например. То есть ни Назаре, ни Сау Мартиню ду Порту, именно Пениш? Если Вы в сторону Обидуша поедете из Куимбры, то по дороге можно заехать на пляж Прайя ду Оссу да Балейя, к примеру.

на самом деле Пениш не точно, тем более я не серфер. Но хочется обед у океана. ) И от Обидуш это близко. Но я посмотрю еще и Назаре
А не хотите его заменить на Азеняш ду Мар (с закатом, естественно), раз уже на машине?

мыс Рока -это обязательно. И пусть я буду среднестатистическим туристом, но я хочу сказать "я здесь была"))))))

На Томар+Алкобасу+Баталью лучше взять комплексный билет, действует не меньше недели точно.

О. спасибо дельный совет.

А про места с вкусно поесть -это в другом месте надо вопрос задавать?
Вот хочется морских гадов на берегу океана. Это где лучше сделать?
badgerm
полноправный участник

Сообщение Vuivra » 29 янв 2018, 18:10

badgerm писал(а) 29 янв 2018, 18:03:на самом деле Пениш не точно, тем более я не серфер. Но хочется обед у океана

Так это лучше в Назарэ делать, чем в Пениш, чтобы относительно на берегу.
badgerm писал(а) 29 янв 2018, 18:03:Вот хочется морских гадов на берегу океана.

По Вашему маршруту, Назарэ, Сау Мартиню ду Порту, и Азеняш ду Мар подойдет (правда там дорогой ресторан).
Или знаете что, взгляните по этому поводу на Фож ду Арелю или по другую сторону Лагоа дэ Обидуш, там где она к океану выходит. И от Обидуша близко (то есть административно - это Обидуш, не Фож, а по другой сторону залива), и вид там красивый, и рестораны с морепродуктами.
badgerm писал(а) 29 янв 2018, 18:03:мыс Рока -это обязательно

Хозяин-барин, конечно. Хотя этих краев земли там по побережью - мама не горюй
Vuivra
путешественник

Сообщение badgerm » 29 янв 2018, 18:49

Так это лучше в Назарэ делать, чем в Пениш,
По Вашему маршруту, Назарэ, Сау Мартиню ду Порту, и Азеняш ду Мар подойдет (правда там дорогой ресторан).

Или знаете что, взгляните по этому поводу на Фож ду Арелю или по другую сторону Лагоа дэ Обидуш, там где она к океану выходит. И от Обидуша близко (то есть административно - это Обидуш, не Фож, а по другой сторону залива), и вид там красивый, и рестораны с морепродуктами.

Спасибо , изучу.

Хозяин-барин, конечно. Хотя этих краев земли там по побережью - мама не горюй

Дайте я хоть один увижу) пока все звучит для меня как сказка))))
badgerm
полноправный участник

Сообщение badgerm » 30 янв 2018, 15:59

Vuivra писал(а) 29 янв 2018, 18:10:
badgerm писал(а) 29 янв 2018, 18:03:Так это лучше в Назарэ делать, чем в Пениш, чтобы относительно на берегу.

Я посмотрела сейчас рестораны. Примерно, конечно, но в Назаре очень хвалят -и вид и гадов. Но странно из Обидуш передвигаться в Назаре, чтоб потом двигать в Синтру
Вопрос: стоит ли уложить в один день:
утром выезд из Коимбры, затем Баталья, Алкобаса, на обед (или ранний ужин) в Назаре и затем уже спать в Обидуш.
На следующий день гуляем , сколько нам хочется по Обидуш и выдвигаемся в сторону мыса Рока, с ночевкой в Синтре.
Что скажете?
badgerm
полноправный участник

Сообщение Vuivra » 30 янв 2018, 17:28

badgerm писал(а) 30 янв 2018, 15:59: Но странно из Обидуш передвигаться в Назаре

Тогда сконцентрируйтесь на Фож да Арелю. Или в Назаре не из Обидуша, а по дороге в него.
badgerm писал(а) 30 янв 2018, 15:59:утром выезд из Коимбры, затем Баталья, Алкобаса, на обед (или ранний ужин) в Назаре

Можете попробовать. А вот насчет раннего ужина (собственно ужин здесь - это обед, обедают вечером), что для Вас ранний? В какое время?
Vuivra
путешественник

Сообщение badgerm » 30 янв 2018, 18:10

Vuivra писал(а) 30 янв 2018, 17:28:
badgerm писал(а) 30 янв 2018, 15:59: утром выезд из Коимбры, затем Баталья, Алкобаса, на обед (или ранний ужин) в Назаре

Можете попробовать. А вот насчет раннего ужина (собственно ужин здесь - это обед, обедают вечером), что для Вас ранний? В какое время?

Думала, если пообедать/поужинать часов в 17-19 ( тот же закат), а потом в Обидуш ночевать. Например, чтоб часов в 20:)) заселиться в апарты. А с утра уже смотреть Обидуш.
badgerm
полноправный участник

Сообщение Vuivra » 30 янв 2018, 18:15

badgerm писал(а) 30 янв 2018, 18:10:Думала, если пообедать/поужинать часов в 17-19 ( тот же закат)

Это рано для обеда. Кое где в 19-00 еще и не открыто.
badgerm писал(а) 30 янв 2018, 18:10:Например, чтоб часов в 20:)) заселиться в апарты

Это время обеда как раз (будете еще ждать/искать того, кто Вас заселит, обеденное время - это святое здесь ) Вряд ли успеете в Обидуш из Назаре уже пообедав.
Vuivra
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии, достопримечательности

Включить мобильный стиль