Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Спасибо. Подскажите, реально ли по прибытию там найти транспорт до Mangodlong (нас 2 взрослых и ребенок) и примерная цена вопроса? У отеля бесплатный трансфер только из Консуэлло.
Транспорт найти не проблема! Были бы деньги) Трицикл стоит 300 за каждого ( насчёт ребёнка не знаю) Но втроём наверно в нем и не поместитесь. Джипни дороже , наверно около 1000, точно не знаю.
Всем доброго времени суток. С транспортом были маленько проблемы. Пока мы торговались все авто уехали))), пришлось соглашаться на трицикл. Нас было 2 взрослых и 2 детей. 2 сидели в люльке (1 взр и 2 детей), 1 взр на мотике за водителем. Ехали минут 30-40. Багаж привязали спереди и на крыше, у нас было 2 приличных чемодана и детские рюкзачки. Притом что взрослые это 2 девушки, мужчин с нами не было. Да, авантюристки, но что нам было делать не в порту же оставаться. Тряслись конечно. Но дети были в восторге. Но это были Филиппины и нам все нравилось!
Снорк присутствует. Но это не то место, в которое для снорка нужно ехать целенаправленно и фанатам оного. Из чего не следует, что вам лично он там понравится, или нет.
Немного актуальной информации. OceanJet из Себу (пирс1) до КамОтесов (Поро) стоит 500 песо +багаж (50), из Поро до Мангодлонг трайсикл стоит 400 песо по стандарту, и 350 если поторговаться. Байки. Актуальная цена 300 за день. Автоматических хватает. Основные дороги на данный момент очень хорошие. Новая бетонка, иногда даже с флюркой на разделительной полосе, красиво в темноте. Остальные дороги: местами ремонт, местами бетонка, местами гравейка с камнями (но вроде немного осталось). Вообще отличное место, чтобы на байке покататься, красиво вокруг, туристов немного. Как показалось, большинство пляжей принадлежит отелям, но мы не объехали полностью даже основной остров, не говоря уж про Поро, так что могу ошибаться. Если надо рынок и аптеки - они в Сан Франциско (город в стиле диско ее), при наличии байка и хорошей дороги, до него рукой подать. Продукты-вода-алкоголь по нормальным ценам там же или ближе, в Консуэло например. Это была тюленья часть нашего отпуска, и она удалась. Слегка поднапрягло отсутствие интернета (надо было 5 минут работе уделить), в Мангодлонге не было вай-фай, судя по распечатанному листику об этом на ресепшене, его не было до нас и на перспективе. Симки SMART там бесполезны, даже в Сан-Франциско. Globe берёт участками. П.С.: На фото видно покрытие дороги
Последний раз редактировалось moxim 21 дек 2018, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Мы тоже съездили и остались очень довольны. Добирались с порта Данао. В порт приехали накануне первомая, который там тоже является праздничным. Народу на паром так много было, что более часа стояли в очереди за билетами и на ближайший паром мест не было. Купили на следующий, хотели комфортные места (места указываются в билете), но их раскупают в первую очередь. Так что ехали на обычных скамейках. В здании порта ( в Данао) множество кафе, абсолютно на любой вкус. Мы четверо пошли все в разные кафе. Муж нашел кафе, где готовят лечон, подруга в японский ресторан, ее муж в рыбный, а я на втором этаже новенькое кафе- паб с открытой трассой и видом на море. Так что лучше выехать в порт заранее, возможны очереди, а покушать там есть где. А обратно билеты хотели взять накануне, т.к. в тот день был вылет. Но нам не продали, сказали завтра. Из отеля Сантьяго мы выехали в 5 утра к первому парому, каково же было удивление, когда у здания касс уже сидели около 100 человек. Кстати, там в очереди не стоят, а сидят на скамейках, под навесом, перемещаясь по мере продвижения очереди. На паром также все желающие не вошли. Сам остров очень понравился. Отель Сантьяго произвел наилучшие впечатления. Видели нескольких русских. Поездили по острову с водителем, побывали на озере, поплавали в нескольких пещерах, заехали в Сан Франциско. Были там 4 дня, уезжали с небольшим сожалением. Но это и к лучшему. Часто на форумах по Филиппинам встречаю вопрос- где лучший пляж с детьми. Так вот один из лучших, по моему мнению, это именно здесь. Песчаное мелководье, без ежей и кораллов. Немного людей (несмотря на ажиотаж с паромом). И никакой суеты. не производит впечатления курорта. Просто хороший тропический пляж с чистым морем. Правильно здесь сказали Боракай для местных. Спасибо форумчанам за наводку на это замечательное место.
moxim писал(а) 20 дек 2018, 17:03:Вообще отличное место, чтобы на байке покататься, красиво вокруг, туристов немного.
Да, место отличное - и не только для того, чтобы покататься на мотобайке. Чего, к сожалению, из ваших изображений не следует вовсе. Х.з. зачем люди таким образом конвертируют свои впечатления в столь хреновые иллюстрации с помощью которых, понравившееся им место, прорекламировать никоим образом невозможно ((((((((. Всегда удивляюсь, когда шпилят восторженные тексты сопровождаемые фото из разряда "расплывчатое го-но с кустами". Зачем? Ограничьте читающих тогда лишь текстом. Т.е у меня подобное несоответствие привлекательности места и сопровождающих оных неряшливых случайных фото вызывает именно такие эмоции.
Здравствуйте. Прошу срочно подсказать как сейчас обстоит с заполняемостью отелей на этом острове. Интересуют больше пляжные отели. Много ли китайцев,Панглао весь в китайцах, мест в отелях нет. Какая стоимость пляжного отеля Santiago или чего-нибудь подобного. Интересует до 30$за номер-сутки. Прошу ответить срочно.
Отель Сантьяго мы бронировали заранее на Агоде. Номера разных типов, по разным ценам. Брали самый дешевый, цена на рецепшн была такая же, специально потом проверили. Были в праздничные дни, может поэтому было больше местных, филиппинцев чем китайцев. Цену на Ваши даты вам легко подскажет румгуру.
В Santiago Bay Garden были номера от 1100 рнр и до ... Народу немного. Отель был заполнен наполовину. На самом пляже есть и по 800 рнр комнаты , можно палатку арендовать.
Согласен с примечанием. Китайцев с корейцами, в феврале 2017 кстати не наблюдал. Но и за манильских туристов скажу Вам,я не в восторге. Одна габаритная столичная девушка доставала многих по утрам у бассейна свои бэквокалом под портативную колонку. Кстати, в Santiago Bay Garden на территории если идти в обратную от пляжа сторону есть бассейн чистейший с потрясающим видом на море. Почему-то абсолютно безлюдный. Хотя может мне повезло просто.
Я уже написала в подобие отчёта о своём пребывании на острове. Продублирую здесь.
Ранее читала на форуме и других ресурсах, что бы добраться до острова нужно сначала отправится в Данао. Не нужно. Непосредственно из Себу с пирса номер 1 ходит паром Oceanjet в порт Поро. Расписания у меня нет. С Макатан до Консуэло ходит паром Jomalia. Отправление 8-00 и 12-00. На нем и отправились.
Билетная касса( ну как касса, вагончик из контейнера) стоит непосредственно на берегу рядом с торговым центром Island Central Mactan. При продаже билетов никаких документов не спрашивали. Дали тетрадь в которую нужно записать имя, страну и возраст. Билет на меня 500 пессо, ребёнку 14 лет 400 пессо. Здесь же стоят пластиковые стулья под навесом, на которых пассажиры ожидают паром.
В Консуэло нас встретили хозяева домика, поэтому ничего про транспорт я не знаю. Жильё бронировала на .. Домик недалёко от Сантьяго бич. До отеля Саньтьяго бич гарден доходили за 10 минут .У самого дома вида на море не было. Но это компенсировалось прекрасным садом. Вэтом районе два пляжа. Один всем известный Сантьяго бич. Название второго я не знаю. Он отделен от Сантьяго бич утёсом, на котором стоял наш и другие дома. Про пляж Сантьяго уже много писали. Берег песчаный. До уровня водорослей в отлив глубина мне по колено,в прилив по шею( но я полурослик метр пятьдесят). Была забавная ситуация, бродим по колено в воде, подходит мужик, говорит, я лодочник, отвезу вас вот туда, где воды по пояс. Не поехали. По какому графику живет море, я так и не поняла. В одно и тоже время в разные дни мог быть и прилив и отлив.
Лежаков на пляже нет. Местные собираются на стульях под зонтиками. В выходные они ставили на пляже палатки и музыка доносилась до трёх ночи. В будни было тихо. По вечерам на пляж привозили группы школьников. Они под музыку разучивали какие-то выступления. Ещё дети катали из песка "снежки ". Плотные , правильной формы шары. Не понятно, как у них это получалось.
На пляже есть несколько кафе. Но, как показала практика, вкуснее всего в ресторане Сантьяго бич гарден. И вполне доступно по цене.
У самого отеля красивая ухоженная территория. Два панорамных бассейна. Но совершенно свободно может пройти любой желающий. Мы через задние ворота сокращали путь на пляж. Через главный вход заезжали на байке пообедать в ресторане. Один раз ходила на массаж в отеле. Стоимость общего 350 пессо. Сам массаж не плох. Обстановка не понравилась. Большое помещение, больше десяти коек. Мужчины и женщины вместе. Шторок нет. Массажистки между собой щебечут на своём. Одна по громкой связи по телефону болтает. Другая очень громко с мужиком клиентом разговаривает. В общем , расслабится и получить удовольствие у меня не получилось. Позже ходила в салон у дороги. Там маленькая комнатка, шторки, музыка расслабляющая, никакой посторонней болтовни. Оплата только по странной системе- в прейскуранте массаж 250 пессо. На выходе 300 пессо. Спрашиваю, почему?За масло 50 пессо. Сумма не критичная, но странно. Что , можно делать массаж без масла? На второй пляж проходили через тропинку между домами. Но есть и заезд от дороги. Местные приезжали на байках.
Пляж примечателен тем,что на нем находится кладбище.
Самые свежие захоронения датированы 2010 годом.
С другой стороны пляжа несколько домиков местных. С циклами моря я опять ничего не поняла. Утром мог быть как прилив, так и отлив. Раньше я была уверена, что в одно и тоже время суток каждый день прилив, в другое время всегда отлив . Здесь это не работало. Причём на двух соседних пляжах одновременно мог быть отлив на одном и прилив на другом. Или прилив на обоих. Я специально ходила проверять. И с маленького пляжа у кладбища было видно пляж Сантьяго бей, если пройти через перешеек .
На пляже у кладбища есть коралловый риф. Но то ли мы не заплывали достаточно далеко,то ли риф не богат на живность. Видели только кораллы, множество разных морских звёзд, морских ежей, одну змею и мелкие стайки рыбок, выпрыгивающих из воды.
Хотя утром я видела как местные несли огромную рыбу. Ещё видела, как рыбаки очень странно рыбачили. Сначала бросали с лодки в воду большие камни. Затем один прыгнул в воду, второй продолжал бросать. Кого они так ловили, не знаю.
Общественного транспорта на острове нет. Нужно брать в аренду, иначе будешь привязан к тому пляжу, где живёшь.В нескольких местах стоят трайциклисты. Не пользовались. Взяли байк у хозяина дома. Спрашиваю- а как с полицией? У меня нет прав. Ответили, что Вы , мом, нет полиции, главное, в шлеме всегда ездите. Действительно, за пять дней ни одного полицейского не встретили. Зато видели проезжавших на байках военных с автоматами . Но они на нас внимания не обращали. Движение на островах очень спокойное. Не сравнить ни с Таиландом, ни с Вьетнамом ( там бы я к байку даже не подошла бы).
Дорожное покрытие разное. Были неплохие дороги из бетонных плит, асфальтовые.
Был и латаный перелатаный асфальт с выбоинами.
Грунтовые тоже встречались.
Несколько раз попадалась такая конструкция- палатка прямо на проезжей части. Какая у неё функция не знаю.
Стоимость бензина
Удивилась, насколько было все на доверии. Хозяева нам просто оставили байк с ключами и шлемы. Не взяли ни какого залога. При выселении просто спросили, сколько дней мы ездили. Даже бак не проверили, хотя я заправила. Местные все очень открытые и доброжелательные. Утром иду по околотку , каждый первый улыбается, здоровается. Едем на байке- машут руками, кричат хеллоу. Несколько раз не могла съехать на крутом спуске или поставить байк на парковке. Совершенно посторонние мужики помогали.
Магазины, даже по сравнению с привычными китайскими, странные. Ларьки за решёткой. В основном какие-то снеки, лапша , напитки и подобное. Яйца нашли не сразу, вынесли из подсобки, когда спросили. Масло тоже отлили из огромной бутыли. Фрукты смогли купить только на рынке в Сан-Франциско. Зато на каждом углу булочная с выпечкой. Если покупаешь напиток в стеклянной бутылке, помимо его стоимости ,берут залог за тару. Возвращаешь бутылку, получаешь обратно залог. Покупки складывают в бумажный пакет. Зато я нигде не видела валяющегося битого стекла. И мусор только естественный природный.
Сами острова Камотес большая деревня. Собаки лежат на дороге. Куры, козы , дети дорогу перебегают. Коровы и свиньи под пальмами лежат.
Что посетили из достопримечательностей. Озеро Данао. Озеро огромное. Перед въездом шлагбаум из палки и мужичок продающий билеты( точно не помню, но не больше 30 пессо). Тут же подбегает толпа детей, смотрит жалобными глазами и пытается продать воду, сок и какую-то снедь. На территории парка работает зиплан. Трос натянут над озером до острова. Обратно привозят на лодке. Будете лететь, обувь не оставляйте, даже если опасаетесь, что слетит с ног( к вам ее привяжут инструкторы). Обратный спуск к лодке по острым вулканическим камням.
На прокат можно взять катамаран и каноэ. Нам в придачу к катамарану продали пакетик с кормом для рыб. Не было никаких рыб. Корм никто не ел.
Купающихся я не видела. Вода мутная и грязноватая. На территории парка есть несколько птиц в клетках. Питон и две птицы с которыми фотографируются туристы. Маленькая птица смешно танцует. В небольшом кафе продают комплексные обеды- рис, какое-либо мясо( лечон) , овощи и напиток. Не дорого, но и ничего особенного.
Пещеры Paraiso и Timubo Первой мы добрались до пещеры Paraiso. Оплату с нас взяли как то странно. Сначала на повороте дороги под навесом из веток мы встретили двух дедов. Они взяли по пять пессо с носа и даже дали маленькие желтые билетики. Затем, на входе мы заплатили ещё раз 75 пессо за двоих. Сумма невеликая, но было ощущение, что деды сами шалаш поставили и работают. За что была эта оплата я не поняла. Территория вокруг пещеры очень ухоженная, много зелени. Стоят лежаки, столики. Небольшое кафе. Еду не пробовали. У входа в пещеру встречает специально обученный мальчик. Делает фото на телефон посетителей. Затем показывает как спускаться , где беречь голову.
Спуск не глубоко. Внутри достаточно приятно. Небольшой водоём , вода тёплая, чистая. При желании можно поплавать, что мы и сделали.
Далее отправились в пещеру Timubo. Оплата по той же схеме. Вначале на повороте пять пессо в шалаше. Потом 30 пессо за вход.
Вокруг этой пещеры просто пустырь. Под деревом стоянка для байков. Несколько навесов с сувенирами. Специально обученых мальчиков нет.
Спуск гораздо глубже и немного жутковато. Может быть из-за того, что были мы там одни. Пованивает, освещение тусклое, влажно. На самом подходе к озеру пришлось разуваться, идти по воде. Подземное озеро больше предыдущего, освещено одной тусклой лампочкой. Где заканчивается под сводом пещеры не видно. Не глубокое, но я дошла только до того места, где начинается темнота. Дальше страшно. Вода об стены хлюпает, эхом звук усиливается и ощущение, что из тёмной воды пренепременно чудище выплывет.
Водопад Бусай. Крохотный "камерный" водопадик. Но так понравился, что съездили потом второй раз. На подъезде к нему стоит небольшая хижина, там же парковка для байков за символические 10 пессо. Дальше нужно идти через лес по тропинке. Вход, если мне не изменяет память, 30 пессо. В первый день, когда мы приехали, было очень много местных детей. И это к лучшему. Мы посмотрели, с какого места они прыгают. Как забраться на сам водопад. Оказалось, достаточно просто. Камень шероховатый, зацепится легко, есть выступы, которые можно использовать как ступени. Потом как по горке скатываешься в потоке воды.
Бухо Рок. Когда искала информацию о острове, читала, что это заброшенный отель. Во время нашего посещения он выглядел вполне функционирующим. За вход на территорию взяли те же 30 пессо. Парковка перед входом бесплатно. На территории есть крохотный бассейн. Поплавать ещё 30 пессо. Мы не соблазнились. Небольшое кафе, еда обычная, цены приемлимые. Повсюду сотрудники что-то подметают, ухаживают за посадками, чистят бассейн. С досок, что прибиты на утесах над морем, прыгнуть не решились. А все потому, что кроме нас там никого не было. Если бы кто-то из местных прыгнул и выплыл, то все понятно. А так, кто знает, какая на тот момент под ними глубина. Отлив это сейчас или прилив. Убиться не хотелось. Я, конечно, потом , когда вниз спустились, подплыла под одну из досок. До дна не достала. Но с моим ростом это ни о чем не говорит.
Неожиданно оказалось что весь берег каменистый и в множестве складок. Когда присмотрелись, оказалось что в каждой, каждой расселине сидит по несколько мелких морских ежей с короткими иглами. Без тапок заходить в воду опасно.
Через несколько метров начинается песок, под досками тоже песок.
На соседний с Сантьяго бей Mangodlong Rock тоже съездили. Пляж намного меньше. Как мне показалось, полоса чистого песка уже и водоросли ближе. Зато есть лежаки. Не интересовалась, платно или нет. На территорию нас пустили просто так. Парковка бесплатно перед входом.
Обратно мы выезжали из Поро в Себу . Из этого порта ходят паромы Oceanjet, прибывают на Pier 1 Cebu City. До Поро нас опять довезли хозяева дома. Спросили, куда мы направляемся после Камотес. Узнав, что в Моалбоал, а не в аэропорт, посоветовали отправляться именно так. Ещё хозяйка дома написала подробную записку, что бы мы показали таксисту , на какой автовокзал нас везти из порта в Себу, на какой автобус садится. Такое проявление заботы очень тронуло, это была целиком её инициатива, мы не ожидали. В Поро билеты продаются в кассе. Она находится по левую сторону от пирса, с задней стороны зданий где кафе и булочные. Сама бы я не догадалась там искать. Возле кассы стоит специально обученный человек в форме. Берет паспорта и деньги, отдаёт их в окошко и говорит ждать в сторонке. В этот раз стоимость была одинаковая и для меня и для сына-по 500 пессо. При входе на пирс нужно оплатить ещё по 5( могу ошибиться) пессо за пользование терминалом. Дают на руки синий билетик, его проверяют при выходе к парому. Сами паромы Oceanjet больше и комфортабельнее, чем Jomalia. Берите с собой какую нибудь кофту или ветровку. Кондиционеры нещадно морозят.
Причём на двух соседних пляжах одновременно мог быть отлив на одном и прилив на другом. Или прилив на обоих. Я специально ходила проверять.
Оригинальненько. Наверное еще и зависит, если ли в даннном месте отель -если мысль у различных глубинах вам в голову так и не пришла. Рекомендую погуглить приливы- отливы.
Хочу добавить,что вход на пляж Mangodlog Rok платный, стоимость что-то около 30-50 песо с человека. Но, контроль, как правило отсутствует. Мы входили на пляж, ежедневно, на протяжении дней десяти совершенно бесплатно. Данный пляж, пожалуй один из лучших на этом острове--во всяком случае, во время отлива, хоть как-то можно покупаться. На пляже установлены лежаки, но их не много, не более 7-8 шт. Лежаки бесплатны--мы ежедневно пользовались ими. Рядом на этом пляже кафе с бесплатным Wi Fi. Заказываешь себе коктейль из манго и спрашиваешь пароль. Стоимость проката мопеда на этом острове. Я платила, за прекрасный, почти новый мопед с пробегом в р-не 1500 км по 200 песо в сутки-вначале взяла сразу на 3 суток, потом продлила мопед на все оставшиеся дни моего отпуска. Более подробно об жизни на этом острове, можно почитать и посмотреть в моём отчёте за январь-февраль 2019. Из Себу до порта Данао, от автовокзала Себу часто ходят мягкие, чистенькие рейсовые автобусы--время в пути... и стоимость... Из порта Данао до Себу, так вообще весьма целесообразно добираться именно на этом рейсовом автобусе. Быстро, комфортно и очень бюджетно. Всё подробно, в деталях и с фотографиями указанно в моём отчёте.
Viachik,я понимаю Ваш сарказм. Замечание о разнице глубин было бы весьма уместно, если бы я видела эти два пляжа всего однажды. Но, мы жили на острове пять дней. Ежедневно, как минимум дважды в день в одно и тоже время я ходила к морю. И я не сравниваю уровень воды на пляжах между собой. У меня вызвало недоумение уровень воды на каждом отдельном пляже относительно самого себя в одно и тоже время суток. Например, в один из дней на маленьком пляже у кладбища между водой и пальмами узкая полоска песка. До уровня водорослей мне глубина по шею. Звёзды и ежи под водой. Это явно прилив. В это же время я вижу что на Сантьяго бич вода ушла далеко от берега, лодки лежат на песке. Это же явно отлив.
На следующий день в это же время на Сантьяго бич вода подошла почти до уровня столов кафешек на песке, лестницу , ведущую от отеля к пляжу затопило. Это же прилив, да? А у кладбища вода ушла от берега до уровня водорослей. Где вчера мне было по шею, едва до колена доходит, звезды и ежи просто на песке лежат. Такое называется отлив?
На третий день в тоже самое время на обоих пляжах вода стоит близко к берегу. Снова мне по шею. Считаю, что это прилив.
Вот это мне казалось странным. Расстояние между пляжами бодрым шагом 10 минут. На всех других побережьях, где мне доводилось бывать всегда в одно и тоже время были приливы/отливы. Причём по всей береговой линии.
Я же вам написал - погуглите, дабы не писать такие смешные заключения. Время приливов/отливов меняется ежедневно, характер их в разных местах ощущается по разному- в зависимости от пологости и рельефа дня. График приливов и отливов известен на месяцы и годы вперед в каждом географическом месте. Различие по времени высокой и низкой воды есть для сильно разнесенных географических мест, но не рамках соседних бухт острова Камотес между которыми 300 метров. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Прилив_и_отлив