Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Еще одна барочная церковь – церковь Святого Петра.
И наконец, национальный символ Австрии и символ города Вены Собор Святого Стефана.
Вена оказалась очень культурным и ухоженным городом, к тому же, очень познавательным. Узнали очень много нового, интересного, обогатили свои знания в культуре, в музыке, получилось эстетическое удовольствие от, в некотором роде сдержанной, но абсолютной, красоты города, светлого города, просторного. Конечно, посмотрели далеко не все достопримечательности, но непременно посетим Вену еще раз
Последний раз редактировалось Ритик 15 фев 2018, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ритик писал(а) 12 фев 2018, 08:10:чтобы сделать фотографии зданий в Вене, приходилось иногда попотеть: здания большие, очень красивые, хотелось, чтобы все поместилось в кадр, но не помещалось.
Ритик, Вам прекрасно удалось запечатлеть все здания! Резиденция Шёнбрунн поражает своей красотой и масштабами. В свое время мы так и не смогли обойти весь парк. Чувствую, что прогулку надо бы повторить.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
Tanipers писал(а) 13 фев 2018, 18:03:Ритик, Вам прекрасно удалось запечатлеть все здания!
Спасибо большое))) Но я пока-что только учусь фотографировать большие здания. Для Вены определенно нужен ширик, а не стандартный объектив, чтобы все помещалось
Tanipers писал(а) 13 фев 2018, 18:03:В свое время мы так и не смогли обойти весь парк. Чувствую, что прогулку надо бы повторить.
Мы тоже все не обошли, четыре часа заняло только обход по основной местности и подъем к колонаде: пока подумаешь, откуда красивый кадр сделать, пока все отфотографируешь, сделаешь селфи, пока там каждый лепесток, статую запечатлишь, пока подождешь, чтобы никто не влезал в кадр... время летит только так))) А в самой Вене приходилось еще дополнительно отходить назад, чтобы заснять здания)))
Пересекая границы разных стран и наблюдая за погодой, невольно начнешь задумываться: почему погода всегда так резко меняется, как только въезжаешь в другую страну? Еще ни разу не было такого, чтобы погода была хотя бы в двух государствах одинаковая - всегда разная. То резко солнце, то резко дождь. И наоборот.
Вот и сейчас, выезжая из облачной Австрии, попадаем в солнечную Чехию.
Виньетку Чехии, стоимостью 12 евро, приобрели сразу же, как пересекли границу с Австрией, на заправке. И знакомство с Чехией начинаем с двух замков: Глубока-над-Влтавой и Замок Конопиште.
Парковка перед первым замком: Nad Parkovištěm 969, 373 41 Hluboká nad Vltavou. Координаты: 49.051012, 14.431742
Насчитав на парковке 15 туристических автобусов, из половины которых выползали китайцы, плюс еще подъезжало три автобуса, я... как бы это мягко сказать... В общем, никак не скажу. Мы просто пошли в замок
Здание местной мэрии.
Kostel svatého Jana Nepomuckého.
К замку ведет основной крутой подъем, еще можно и обойти через лес.
Основателем крепости - предшественницы нынешнего замка Чехии, скорее всего, был «золотой и железный» король Пржемысл Отакар II, но возможно и его отец Вацлав I. Первое письменное упоминание об этом средневековом замке относится к 1253 году. В то время она носила другое название — Фрауенберг, — да и внешне сильно отличалась от современного замка. За первые 400 лет здесь сменилось 26 хозяев. Кому-то из них пришлось отдать замок за долги, кому-то, чтобы спастись от немилости правителя. В 17 веке Глубока-над-Влтавой перешла во владение семьи Шварценбергов.
Во время реконструкции замка здесь высадили 12 тысяч деревьев и 2180 кустарников, здесь растут редкие виды деревьев, есть несколько прудов и даже охотничий замок Ограда.
Территория замка просторная, тихая, народу почти совсем нет. А китайцев нигде не было... будто испарились... куда все делись?
Последний раз редактировалось Ритик 14 фев 2018, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
В общей сложности в замке Глубока-над-Влтавой 140 комнат, в замке хранится большая коллекции, рыцарских доспехов и охотничьих трофеев, имеется местная библиотека, насчитывающая 12 тысяч книг на пяти языках. Здесь есть прекрасные коллекции фарфора, мебели, голландских гобеленов и большая экспозиция живописи.
И кстати, рядом с парковкой есть обменный пункт по очень выгодному курсу. Что ж, замок в стиле новой готики красив. Внутрь не заходили, почему-то оказался закрыт. Еще в замке можно подняться на башню, высотой 52 метра, преодолев 245 ступеней и посмотреть на местные красоты.
Замок был построен в XIII веке епископом Тобиашем из Бенешова и представлял собой постройку в готическом стиле, в дальнейшем несколько раз реконструировался. Первоначально замок Конопиште был построен по образцу французского замка как мощная готическая крепость прямоугольной формы с круглыми башнями по углам, что давало возможность максимально эффективно защищаться во время осад.
Во время гуситских войн замок подвергся длительной осаде королевских войск, продолжавшейся 17 месяцев, и в 1468 году был завоеван войсками короля Йиржи из Подебрад.В 1648 году в период Тридцатилетней войны замок был захвачен и разграблен шведской армией, после чего пришёл в упадок. Обветшавший замок приобрёл на аукционе чешский дворянин Ян Йозеф Вртба (чеш. Vrtba). В начале XVIII века замок ещё раз был перестроен семьей Вртба в стиле барокко.
В 1887 году замок был продан за 2 млн золотом эрцгерцогу Францу Фердинанду д` Эсте, наследнику Австро-венгерского престола, по инициативе которого в 1889—1894 годах замок был ещё раз коренным образом перестроен. Франц Фердинанд был увлечённым коллекционером, и подлинной его страстью была охота. Эрцгерцог желал увековечить свои трофеи и создать уникальную коллекцию, равных которой не будет в мире.
Из одного путешествия, желая удивить и побаловать любимую жену и дочь, эрцгерцог привез настоящего, бурого медвежонка. С того момента это стало традицией заводить мишек. И сейчас можно увидеть на территории замка гималайского медведя по имени Йирка.
Франц Фердинанд построил в своем замке первый лифт, что было почти экзотикой для той эпохи. Также в замке провели все коммуникации, включая канализацию. Герцог тяготел к английским террасам, поэтому сад и парковая зона были разбиты именно в стиле Англии. В итоге прилегающая зона превратилась в роскошный сад.
В замке Конопиште хранится богатая коллекция произведений искусства и художественных промыслов эпохи готики, Ренессанса, барокко, охотничьих трофеев, исторического боевого и охотничьего оружия, доспехов. Коллекция охотничьего оружия XVI—XVIII веков является третьей по размеру в Европе, также велика коллекция охотничьих трофеев — около 4400 экземпляров. Все были «добыты» эрцгерцогом Францем Фердинандом. Однако это не окончательное число его трофеев — за всю жизнь на охоте им было убито около 256000 животных.
Однако, приехав в этот отель, я размышляла. Гостиница находится непонятно где - в каком-то промышленном районе. Не ясно, где остановка. Где кушать, где завтракать, что вообще делать. Плюс холл гостиницы пестрит фотографиями о наводнениями, когда гостиницу затопило до второго этажа. Вообще прелестно. Должно быть, я что-то напутала при бронировании или это какая-то шутка. И еще момент, который заставил чуть ли не уехать отсюда: на первом этаже заиграли и запели песни посетители ресторана, отчего слышимость была невероятная. Решили спустится в ресторан, посмотреть, что здесь происходит. Может, и в правду нужно уезжать, и... Всё прояснилось.
Я вспомнила: я заказала эту гостиницу именно что из-за этого ресторана!
Оказывается, здесь нереально вкусная, чудесная еда!
Рыба – свежая, выловленная из соседней речки по смешной цене, повар готовит ее на гриле.
Пиво – прямо с завода Staropramen, который находится через дорогу и его видно из отеля. Цена еще смешнее, чем обычно: 1 евро за бокал вкуснейшего, свежего, чешского пива.
Мясо – с соседней деревни. Мы много где попробовали рульку в Праге, но здесь – это что-то с чем-то, самая вкусная рулька из всех, что заказывали.
Цены – просто даром. Я нигде такой цены в Европе не видела: несколько бокалов пива, рыба, рулька, салаты обошлись в 16 евро на двоих. И всё это - под живую музыку каждый день. Сюда приходят местные жители со своими инструментами и устраивают небольшие вечеринки. В 11 ночи все идут домой. Так что я зря переживала. Посетителей у этого ресторана тоже много. Вроде завтрак надо заказывать заранее, уже не помню, но стоит 8 евро. Берите смело омлет. Он нереально вкусный! А остановка оказалась и того ближе, чем все остальные остановки: в 300 метрах от гостиницы. Автобусы ходят четко во время, точь-в-точь. До первой остановки трамваев ехать всего 8-10 минут. Трамвай! То, что надо! Так что вперёд! В Прагу!
Ещё один великолепный город, которым я буду восхищаться, восторгаться и «петь» ему оду.
Так получилось, что о Праге я прочитала, возможно, больше отзывов, впечатлений, чем о других городах вместе взятых. И, малость, не въехала в один момент: положительные отзывы о Праге довольны редки. Почему-то людей, в большей степени, не привлекает этот красивый «цветной пряник» - именно так я прозвала Прагу Мне же этот вкуснейший «пряник» стал бесподобной закуской под конец нашего длительного путешествия по Европе.
Хотя, признаться, поначалу в саму Прагу лично я ехала с двояким чувством. Не из-за отзывов, а именно из-за ее истории.
Перерыв горы информации и начитавшись всяких баек о том, что в городе чуть ли не на каждом углу кого-то мочили, в другом месте – сжигали, кого-то топили, убивали, резали, я думала, что сейчас попаду в настоящее средневековье… мрачное, темное… И город будет сплошь и рядом пропитан этой атмосферой… Картину дополняли наводнения, пожары… Бр-р-р. Короче говоря, бедной Праге досталось в этой жизни… То ли я не то читала, то ли и в правду так, и Прага действительно мне не понравится…
Но, в общем, я сказала себе, что пока не увижу Прагу лично, не буду делать никаких выводов, потому что ощущение, что город мне понравится, никак не покидало.
Тогда я ещё не знала, что к величайшему своему удивлению, впечатления о Праге к концу первого дня возникнут безумно положительные.
А пока, ранним, жарким июньским утром, проехав вновь через весь город на трамвае (увы, европейских трамвайчиков больше не будет), вышли на остановке Pohořelec, чтобы не идти наверх по крутому наклону, и потихоньку стали спускаться к Пражскому граду, осматривая местные прелести.
Памятник астрономам Тихо Браге и Иоганну Кеплеру, на площади Погоржелец.
Заходим на территорию Страговского монастыря.
Базилика Вознесения Девы Марии.
Министерство иностранных дел.
Памятник Эдварду Бенешу на Лоретанской площади.
Пражская Лорета.
Последний раз редактировалось Ритик 19 фев 2018, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
А на этой фотографии уместилось сразу две достопримечательности: слева - Костёл св. Бенедикта, справа - Тосканский дворец.
Тосканский дворец, в стиле раннего барокко, построен для графа Тун-Гогенштейна в 1691 году на месте целого квартала, состоявшего из 5 домов. Свое название здание получило благодаря герцогине Тосканской, купившей особняк в 1718 году.
Шварценбергский дворец, построен в эпоху Ренессанса.
Архиепископский дворец. Является резиденцией пражских епископов, построен в 17 веке в стиле рококо. Дворец имеет шикарный сад и портретную галерею, в которой собрана коллекция французских гобеленов.
Подходим к главной исторической достопримечательности Праги, к дворцовой резиденции чешских правителей – Пражский град.
Для осмотра Пражского града выбрали билеты на Большой круг – А, в который входит посещение Собор св. Вита, Королевский дворец, Базилика св. Йиржи, Злата улочка, экспозиция «История Пражского Града», башня «Мигулка», Рожмбергский дворец. И что-то было еще, точно не помню. Стоимость билета 350 чешских крон.
И первая достопримечательность, она же и главное сооружение крепости, к которой отстояли приличную очередь, готический собор Собор св. Вита.
Желающих сфотографировать огромный собор – не мало.
Простора для этого дела – совсем нет.
А уж сделать селфи - миссия невыполнима.
Меня даже посетила шутливая мысль: давайте мы все, кто сейчас находится перед собором, встанем вместе дружно в ряд и сфотографируемся! Нормально, улыбчиво! И будет всем щастье: аккуратненькие фотографии, а с не мусорными баками, вылезающими непонятно откуда головами, дикими глазами китайцев и селфи-палками…
Ладно. Посмеялись и зашли внутрь – совершать круг почёта по собору.
Высота здания составляет 124 метра, примечательно, что собор строился очень долго – почти 600 лет.
Одной из уникальных особенностей собора является скульптурная галерея, где установлены статуи короля Карла IV, первых строителей собора - француза Матье из Арраса и чеха Петра Парлержа, пражских архиепископов и других деятелей, внесших свою лепту в возведение этого великолепного храма.
Собор Святого Вита является усыпальницей чешских королей и других выдающихся особ. Здесь погребен не только Святой Вацлав, но также Карл IV, первые зодчие храма, императоры Священной Римской Империи Максимилиан II, Рудольф II и другие. Саркофаги и надгробия выполнены с размахом: так, саркофаг святого Яна Непомуцкого, покровителя Праги, сделан из чистого серебра.
С XIX века за башней закрепилось название Мигулка. Так в старину часто называли башни округлой формы за их сходство с круглоротыми рыбами миногами.
Башня Мигулка, пережившая за столько веков периоды разрушения и восстановления, ныне служит музеем, прекрасным образцом старинной чешской архитектуры XV века.
Старый королевский дворец. Построен в конце девятого века как княжеская резиденция, после многочисленных перестроек принял облик здания эпохи ренессанс. Стены дворца несут память о романской, готической и ренессансной эпохах в истории Пражского града.
Первые виды Карлого моста, снятые с одного из балкончиков дворца.
Прекрасным образчиком поздней готики является огромный Владиславский зал с причудливым сплетением готических ребер свода и лестницы всадников, по которому отважные рыцари верхом попадали в зал на турнир. Крыло Людовика считается первым ренессансным строением Праги.
Самое древнее сооружение Пражского града из сохранившихся, основанный в 921 году князем Вратиславом I.
Храм стал местом крещения первых христианских чешских князей. Позже базилика стала последним местом покоя для своего основателя князя Вратислава. В 973 году, сестра Болислава II, продолжавшего строительство базилики, Млада получила одобрение Папы Римского на создание в Праге епископства и основала при храме первый в Чехии монастырь Бенедиктин, став его настоятельницей. По традиции в монастыре воспитывались дочери правящих родов и многие в последствии стали аббатисами. Сейчас скульптуры Млады и князя Вратислава расположились на фасаде храма под треугольным тимпаном крыши.
Изначально на этой улочке проживали стрельцы Пражского Града, которые несли сторожевую службу у ворот. С годами стражники теряли свою необходимость и дома заселялись различными чиновниками, звонарями, капельмейстерами. Лишь позже в домах стали проживать бедняки и преступники.
Дом № 27. Здесь раньше проживал знахарь.
В доме под номеров 26 проживала швея.
В доме 22 расположен книжный магазин, где можно приобрести не только книжки о Праге на различных языках, но и необходимые карты по городу, а так же сувениры. В этом доме когда то проживал сам Франц Кафка. Об этом свидетельствует надпись рядом с правым окном.
Другие домики и их убранство.
В доме 21 расположен магазин, где продается чешская косметика на основе пивных дрожжей - Мануфактура.
В домах под номерами 20, 19, 18, 17 находятся лавки, где продают традиционные чешские сувениры. Различные марионетки, посуда, магнитики и многое другое.
В 12 доме находится резиденция историка-любителя Йозефа Казды, который коллекционировал старинные чешские и американские фильмы.
Осмотр и изучение всех этих достопримечательностей с обедом занял довольно много времени - около пяти часов А если брать билеты на посещение всех остальных, точно уйдет целый день.
Манесов мост, получил своё название в честь чешского художника Йозефа Манеса, десятый мост из восемнадцати пражских больших и малых мостов.
Виды на переполненный Карлов мост
Самая узкая улочка Праги - Винарна Чертовка.
Ширина такой пешеходной улицы составляет 70 сантиметров. Узкая лента улицы тянется между двух домов, и пройти по ней можно только по одному человеку. На самом деле в давние времена улица служила пожарным проходом из-за разбушевавшихся пожаров.
Трудно молчать. В особенности, когда здесь такие вкусняшки.
Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём. Согласно легендам, первым, кто испёк трдло, был личный повар Йозефа Гвадани - венгерского генерала и писателя, поселившегося в словацкой деревне Скалице в конце XVIII века.