Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
....Такие милые разводы, такой чудесный океан... и некуда больше спешить...Точно буду сюда возвращаться, потому что лучшего места для пляжного отдыха я еще не встречала. При этом, первоначально Занзибар никаким боком в мои планы не входил.
В моей личной коллекции не хватало фотографии с большой сейшельской черепахой, я и собиралась на Сейшелы, но все как-то не складывалось. Случайно попались фотографии и отчеты форумчан, посетивших занзибарский Prison Island. Обнимашки с черепашкой - вот оно! да, хочу, срочно!
Срочно получалось совсем не бюджетно, а вот за полгода вперед - очень даже приемлемо. Перелет Flydibai , с вылетом 8 марта на 8 дней, был куплен за 28 с копейками. Мне не были нужны ни дельфины, ни обезьяны, ни лобстеры, ни бассейны в 5*отелях. Я не собиралась арендовать машину и ездить по разным пляжам - мне хотелось всего лишь потискать черепашку и вдоволь накупаться. К тому же, перелет предполагал 2 ночные остановки в Дубае - а последний раз в Эмиратах я была достаточно давно, соскучилась по работающим там друзьям, и еще не поднималась на смотровую Бурж Халифы )).
За неделю до вылета у меня нашлась попутчица Наташка. Старая знакомая, дама очень правильная и чистоплотная, но настолько рассудительная, что уже с 25-летнего возраста к ней приклеилось прозвище "Пенсия". Услышав про мой Занзибар, она прям-таки захлебнулась в слезах. Недавно ей исполнилось 60, и как раз в день рождения от нее ушел муж, похерив 40 лет счастливой супружеской жизни.... куча болячек, а она ни разу в жизни не видела пальмы, и ее мечта - попробовать только что сорванный кокос.... Ну возьми с собой, ну что тебе жалко чтоль..
Ладно, сдалась я. Кокос - аргумент серьезный, и хоть не придется селфи-палку тащить. Найдешь билет - летим вместе. И она нашла, но только уже в бизнес-классе)) В итоге, в Дубае мы шикарно отпраздновали 8 Марта по дороге туда, на обратном пути отметили окончание поездки в Sky Lounge на Бурж Халифе, и - главное - вернулись в полном восхищении от наших 6 ночей на Занзибаре, проникнувшись Акуной Мататой с первых же минут ))
Последний раз редактировалось liana 20 ноя 2018, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
У меня было достаточно времени, чтобы подготовиться. За пол-года, удалось выловить очень хорошие спецпредложения для моего формата поездки - "бюджетный сингл, без предоплаты, с возможностью бесплатной отмены за день до заезда". Самые низкие цены предлагала . - но там требовалась предоплата, что совершенно несовместимо с моим высоким риском отмены поездки. Так что в очередной раз выручил проверенный Booking:
Позже, когда ко мне присоединилась Наталия, пришлось отправлять запросы на замену сингла на твин. Проблем с этим не возникло, более того, от Jambo Brother пришло несколько писем, с весьма подробным описанием размещения, экскурсий и трансферов. Среди прочей полезной информации я выхватила совершенно непонятную фразу - что-то вроде того "у нас Вы можете расплачиваться картой, но учтите, что по правилам Банка Танзании с карты будут списываться дополнительные 6% ". Чьи это правила, уже не было времени проверять и обдумывать. Конвертации через доллар, проценты всем подряд - слишком тяжело для моего рублевого счета, проще взять наличку.
*
Вот он, долгожданный Занзибар! (Такая погода - облачно с небольшими минутами палящего солнца в полдень и одним за все время ночным ливнем - продержалась все наши 6 дней. Но даже и при такой облачности Наталия моментально обгорела, а меня спасала только лайкра).
В аэропорту Занзибара за визу надо платить картой, а она была спрятана далеко и надежно - в место, не соответствующее пословице "подальше положишь - поближе возьмешь". С новенькими хрустящими полтинничками мы встали у окошка кассы. Долго объяснять и упрашивать не пришлось, вид купюр сделал свое дело. "У меня нет карты, сорри, возьмете наличкой? - ноу проблем, возьмем сей момент"
Там же в аэропорту решили: искать выгодные курсы и точки обмена мы не будем. Поменяли сразу каждая по 300$, по курсу 1 USD= 2200 TZS. Получили по увесистой пачке шиллингов и тратили не задумываясь.
Этих денег вполне хватило на все 6 дней, но как выяснилось потом - выгоднее было бы расплачиваться долларами. И в отелях, и в деревенских магазинчиках доллары легко считались калькуляторами по курсу 2245- 2400. Единственный раз когда что-то округлили в нашу пользу - трансфер из аэропорта. При выходе с прилета расположена стойка такси, цена фиксированная до любого места в городе - 10 долларов или 20 000 шиллингов.
Конечно же мы взяли такси. Лень накрыла мгновенно, да и не хотелось потратить остаток светового дня на поиски маршруток и отеля. В результате, уже к пяти вечера, то есть чуть меньше часа после прилета, мы прибыли в свой отель - Malindi Guest House. Одним из решающих факторов при выборе этого отеля был ресторан-веранда, с видом на порт и рыбный рынок
Как оказалось, такое название осталось только в системах бронирования, а на самом деле отель сейчас называется Malindi Boutik Hotel. Когда шофер оставил нас, набитых деньгами, где-то в переулке возле вонючего рыбного рынка, у совершенно другой вывески - можете представить, какое количество андреналина мы получили ))
Хотели же простоты и аутентичности - вот оно, прям под окном и у порога.
Номеров "Twin" в этом отеле не оказалось, и нас двоих заселили в 4-х местный номер, 25$ за комнату. С одной стороны, это оказалось неплохо - мы получили приватную ванную вместо общей в забронированном ранее сингле. С другой, вместо продуваемого ветерком второго этажа мы оказались на душном первом, с заколоченными окнами и убитым гремящим кондиционером. Ночью отключилось электричество, остановился вентилятор, и находиться в комнате стало совершенно невозможно. Остаток ночи пришлось провести на веранде, приняв в качестве проверенного снотворного бутылочку припасенного "Бейлиса".
Но вообщем, приятный отель. Бутик!
Быстро заселившись, мы ушли к причалам - договариваться о лодке на завтра, на 8 утра.
Попасть на Prison Island - не проблема. Предложений было много, все требовали задаток, при том не хотели торговаться и вообще казались какими-то ненадежными. Мне непременно требовалось оказаться там рано утром, до приезда туристических групп, а именно этого никто гарантировать не мог. Возить двоих невыгодно, наверняка утром нас попытались бы объединить с другими желающими, и драгоценное время было бы потеряно. В результате мы решили не искать трудных путей и заказать лодку от отеля.
До темноты успели погулять по набережной и посмотреть дом Фредди Меркьюри ...
..а потом вернулись на ночной фудкорт, Forodhani Gardens
Прикупив за 10 000 эту чудесную рыбку, вернулись в отель. Любезный мальчик с ресепшн принес пару пива и две пышных лепешки, что-то вроде наших дрожжевых блинов, взяв за все 20 000. Тогда мы еще не знали, что пиво стоит 3500, лепешки - две на тысячу, а "любезность" мальчика с ресепшн достигнет небывалых масштабов ))
Последний раз редактировалось liana 24 мар 2018, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
Очень-очень интересно прочитать о Вашей поездке. Да уж, район рыбного рынка весьма впечатлил - я тоже туда заглянула в поисках местной экзотики: то еще местечко... Но как же мало 6 дней для Занзибара, ИМХО !
6 дней... чтоб накупаться вдоволь - вроде бы достаточно....а вообще, уезжать не хотелось. То есть уезжать вообще не хотелось...уже взяла билет на июнь )))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
В отеле за лодку просили по 15$ c человека, клятвенно обещали ранний выезд сразу после завтрака, и также требовали внести депозит.
Послушай,- сказала я тому мальчику с ресепшн, - я тебе доверяю, ты найдешь нам самого лучшего капитана и все будет ОК. Ты тоже мне доверяешь - разве не так? Я 5 лет мечтала увидеть этих ваших черепах, приперлась ради этого в такую даль, и мне совершенно не интересно фотографировать чьи-то ноги. Никакого депозита. Деньги я отдам все сразу, когда завтра в 8 утра увижу эту самую лодку, готовую к отплытию. Если же случится какая-нибудь акунаматата, типа кто-то проспит или мотор не заведется - то сорри-сорри, мне придется нанимать кого-то другого, а тебе не придется возвращать депозит. Мальчик согласился, но по-своему подстраховался. Когда в 6 утра я решила сходить на рыбный рынок, то обнаружила наглухо закрытые двери отеля, и до 7-30 не нашлось никого из персонала, чтобы эти двери открыть. А потом был завтрак, вовремя поданная лодка, и за пять минут до открытия, то есть в 8-55, мы уже стояли у кассы Prison Island Visitor Centre. До десяти утра мы были практически единственными посетителями...
Что еще добавить... Билет стоит 8500 шиллингов и дает право дневного пользования и бассейном, и пляжем, и черепахами. Наверное, это неплохая идея - провести на острове полдня или даже целый день. Нам же вполне хватило одного часа с черепахами. К десяти утра лодки с группами туристов начали прибывать одна за одной, так что нашему капитану пришлось ждать минут 20, чтобы подойти к причалу и забрать нас.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
Это - кафе, точнее бар )) Супа черепахового конечно же нет - это не ферма, кто ж из экспонатов суп варит!!! Вискарик с 9 утра - пожалста ))
А это - бассейн с лежаками.
Пляж еще есть, и тропинки прогулочные. По сути, загон с черепахами находится на территории отеля Changuu Private Island Paradise Hotel. Билет за 8500 - это не входной к черепахам, это - вход в отель на "дневное посещение", то есть использование инфраструктуры отеля без проживания.
Последний раз редактировалось liana 28 мар 2018, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
Ни бассейн, ни пляж Prison Island нас не привлекли, а потому уже к 11 дня мы вернулись в Стоун Таун. Далее нам предстоял переезд в Нунгви, но вот образовалось 2-3 часа свободного времени, и мы решили еще немного погулять по исторической части города.
Вчера мы бродили по этим улочкам уже в темноте, и эмоции били через край. Магазины были закрыты, улицы - почти пустынны, только в некоторых местах собирались кучками местные жители. И страшно, и романтично как-то )) Сейчас же, при свете дня, все выглядело настолько обыденно, что не вызывало никаких эмоций вообще. Экскурсионные группы шли мимо нас одна за одной, и в половине случаев это были русскоговорящие туристы!
На набережной рядом с причалом собралось много водителей, предлагавших трансферы до разных пляжей. До Нунгви цена была у всех одинаковая - 30$, без торга. Один из водителей нам понравился - такой весь положительный-отглаженный-ухоженный, и мы почти уже согласились.... но выяснилось, что он не водитель, а всего лишь зазывала.... а водителем будет нечто беззубое в драных брюках, с дурным английским, нестерпимо воняющее потом.... и мы опять решили - возьмем машину от отеля, пусть на 5 баксов дороже, но хоть с какой-то гарантией что доедем куда надо....
И мы доехали, быстро и без приключений, до деревни Нунгви
Чуть дальше, вот у этого домика шофер остановился и сказал - все, вылезайте ))
Jambo Brothers Reception
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
Ресепшиониста не было. Его и не могло быть, потому что там внутри не было вообще ничего. Домик использовался как мусорное ведро. Любезный мальчик с ресепшн Malindi Boutik Hotel, у которого заказали такси в Нунгви, отжав 5 баксов до уличной цены 30$, обеспечил нам очередной андреналиновый впрыск.
Перед тем как сесть в машину, я показала ему распечатку брони c адресом и телефоном нашего отеля в Нунгви, и попросила все объяснить шоферу. Он кому-то позвонил, а потом радостно сообщил: - Вам фантастически повезло!!!! сейчас в городе один из владельцев Jambo Brothers, если вы не против - он поедет с вами. У него проблемы с машиной. C ним вам будет спокойнее, и познакомитесь заодно.
Мы были не против - а чего ж не подвезти нужного человека! - и вскоре к нам в минибас подсел мужчина, на вид - вполне мог оказаться боссом... а с ним - молоденькая блондинка. Сладкая черно-белая парочка пристроилась на заднем ряду, и вела себя настолько тихо, что мы о ней практически забыли. Наташка хихикнула пару раз - понятно какие там "проблемы с машиной", гуляет босс ))
Потом, когда шофер остановился у позорного домика с надписью Jambo Brothers Reception, я спросила у того "босса" - это что такое, а где отель-то ?!?!?!? Мужик потупился и ничего не ответил, потому что он не имел никакого отношения к Jambo Brothers. Он оказался вообще посторонним, которого мы нахаляву прокатили в Нунгви ))) Шофер меж тем настаивал, что это - то самое место, пожалуйста выходите, сейчас придет русский и все вам объяснит. Так прямо и повторял - "рашен кам энд эксплейн", ну то есть мне так слышалось - " russian will come in 5 minutes and explain everything" Настроение было мерзкое - мало того что нами попользовались, так еще и пытаются скинуть у какой-то развалюхи.
Пока мы препирались, на мотоцикле подъехал приятный юноша, и представился : - "My name is Rushan, i,m glad to see you in Jambo Brothers"
Не "russian", а Рушан !!!!! Он высветил на планшетке наше бронирование, и все встало на свои места. Мы прибыли по назначению, ресепшн отсутствует, а бунгало - вот они, в двух шагах рядом, чистенькие и комфортные, точь-в точь как на картинках на букинге.
До пляжа - действительно минута ходьбы, мимо ресторанчика и алко-магазина
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
Я люблю поваляться на лежаке под зонтиком, где-нибудь у бассейна с баром и анимацией. Более того, если больше некуда идти - я с удовольствием проваляюсь так целый день, от рассвета до заката, в смысле от первых минут работы бара до вечерних танцев-жманцев. Но если есть хоть какая-то возможность, я с маленьким рюкзачком ухожу вдоль берега. Купаюсь где придется и отдыхаю сколько захочется. Камера, полотенце и бутылка воды - большего мне не требуется, конечно при условии что тело прикрыто лайкрой, как второй кожей.
Наш пляж подходил для этого просто идеально! Налево (в сторону Кендвы) за каменным утесом начиналась цивилизация - череда отелей первой линии, с лежаками, зонтиками, турагенствами и всем прочим, столь необходимым большинству туристов.
Направо, в сторону маяка, продолжалось почти необитаемое туристами побережье. Отели здесь немногочисленны и находятся вдалеке от береговой линии, и сюда доходит незначительное количество туристов с "цивилизованной" части пляжа.
На берегу можно найти много интересного - например, кусочки изумительно-красных кораллов.
Щит "East Africa Diving" служил как бы границей )) Заглянув за утес, увидав лодки и коров на пляже, большинство прогуливающихся поворачивало назад к Кендве, к своим лежакам и зонтикам. И это было как нельзя лучше, потому что две трети приехавших в Нунгви были русскоговорящими туристами! Даже в нашем непритязательном отеле, из 6 бунгал четыре были заняты приехавшими из Тагила и с Украины.
Вот самое обитаемое место на "нашем" пляже - ресторан и магазин напротив бунгал "Ebony@Ivoiry", заселенных (как нам показалось) в основном русскоговорящей публикой.
Скучно здесь не было никогда - то коровы придут, то местные тетушки соберутся на рыбалку, то рыбаки выгружают улов. Иногда под заказ сюда прибывали гидроциклы, каяки и прочие плавсредства
Но в основном, было тихо и спокойно.
Купаться здесь можно в любом месте в любое время, нет проблемы приливов-отливов. Много лодок, но они не мешают. Не будучи привязанными к лежакам, мы просто делали шаг в сторону, и купались часами, забыв обо всем на свете
Уезжая в дальние страны, мы хотим отвлечься от своих проблем и набраться новых впечатлений. Любые иностранцы по соседству, в отелях и на пляжах, в любом случае будут восприниматься как приложение к "загранице". Иногда даже бывает интересно понаблюдать за ними, вроде как бесплатное кино. Пара же соотечественников на соседнем лежаке способна напрочь убить всю экзотику, и даже если повезет и граждане сопредельной страны не втянут в яростную дискуссию о принадлежности известного полуострова - забыть о проблемах точно не получится.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
Через пару километров этот чудесный дикий пляж приводит к оконечности острова.
Вот она - самая северная точка Занзибара:
Каменные утесы подступают к самой воде.....
..... а отливы обнажают широкую коралловую отмель.
Здесь можно бродить часами, разглядывая оставшихся во впадинах рыб, спрятавшихся под камнями осьминогов, морских звезд и морских ежей.
Наибольшее скопление живности - естесственно под мостками, на которых расположен ресторан. Именно там обосновалась колония красных морских звезд, за которыми впрочем совсем не обязательно идти самим, пробираясь между торчащими чуть ли не под каждым камнем морскими ежами. Бродящие по берегу рыбаки, зазывалы и прочие местные жители охотно принесут вам и звезд, и осьминожек, и даже пригласят в гости на уху))
Потискать живого осьминога - то еще удовольствие
Здесь, прямо над пляжем, расположен бассейн с морскими черепахами, точнее - океанариум Nungwi Mnarani Aquarium. Второй бассейн с черепахами находится рядом в деревне, на территории отеля Baraka Aquarium Bungalos - туда мы переехали в самом конце поездки, на одну ночь, но об этом чуть позже. Сначала расскажу о том, как осуществилась Наташкина мечта - попробовать свежесорванный кокос ))
Последний раз редактировалось liana 02 апр 2018, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
Там где мы купались, то есть от Кендвы до этой коралловой отмели в конце пляжа Нунгви, ни одного морского ежа замечено не было. Дно везде песчаное, а кораллы и водоросли на такой глубине, что даже в отлив мы до них ногами не доставали.
Здесь на кораллах ежей поначалу тоже не было. Потом я обратила внимание, что практически никто из бродящих по отмели не доходит до мостков. поворачивая к берегу примерно на уровне вот этой лодочки на фотографии
На этом участке - от лодки до мостков - ежей было немерено. Я еле-еле выбралась, они были просто везде и казалось что окружают меня, как в фильме ужасов )) На следующий день мы с местным мальчиком собирали звезды под мостками, но прошли туда с другой стороны. Он сказал - там практически всегда безопасно ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
Получив ключи от бунгало, мы решили первым делом искупаться и отдохнуть на пляже. Наташка переоделась за секунду, выскочила на веранду и застыла как вкопанная. В десятке метров от крыльца росла пальма, а на ней висели они - красивые крупные кокосы, прямо как на картинке!
Я проверяла сантехнику, белье, прикидывала куда прятать ценности - а она там на крыльце причитала и зудела, и ныла как капризный ребенок. - Ты видела? Это настоящие? Правда? А мартышки к ним придут? Нет ты посмотри - они настоящие? а если потрясти - вдруг упадут? А их есть можно? Ну посмотри же, посмотри какая прелесть! А зачем там птички рядом сидят? А как их сорвать?..... итд и тп.
Я готова была уже придушить ее подушкой, чтоб заткнулась наконец.... и вдруг стало тихо, как выключателем щелкнули.... а потом она позвала меня, как-то испуганно и истерично: - Лиана, че ему от меня надо, подойди пожалуйста.....
Конечно же я сразу выскочила на веранду. Пенсия чуть не рыдала, припертая к пальме юным черным красавчиком - ночным сторожем нашего отеля, как выяснилось позже. Его звали Попо, он не говорил по-русски, но совершенно правильно истолковал Наташкины страдания. Подошел и предложил свои услуги, хочешь кокос - сейчас же полезу и сорву, всего-то 2000. Английского у моей попутчицы хватает только на "хэллоу" и "гудбай" , и она решила - ее сейчас оштрафуют за то что попробовала потрясти пальму.
Вообщем, славно повеселившись, мы ушли купаться, клятвенно пообещав заказать кокос немного позже. И конечно же, он остался у нашего крыльца - ждать и надеяться.
Вернулись мы часа через полтора, абсолютно счастливые и расслабленные. Наташка плюхнулась в кресло на веранде и лениво потрясла ногой: блин, все же в песке, как в комнату-то заходить будем.... Попо меж тем в третий раз спрашивал - не пора ли ему на пальму, а у меня никак не поворачивался ключ в замке, и я ответила достаточно резко: да подожди ты со своим кокосом, дай хоть в комнату зайти....
Давай помогу, сказал Попо, и в секунду открыл дверь. Потом схватил бутылку с водой, и начал мыть Наташкины ноги! Она просто застыла от изумления - ничего себе сервис!
Вот так осуществилась Наташкина мечта.
Каждый день, по возвращении с пляжа, начиналось представление. Попо усаживал Пенсию в кресло, мыл и насухо вытирал ее ноги, неторопливо и нежно стряхивая каждую прилипшую песчинку. Потом взбирался на пальму, и делал вид что не понимает, на какой конкретно орех указывает наташкин пальчик. Красиво вскрывал кокос, выливал сок в высокий пивной стакан, принесенный им же из бара. Красиво нарезал кокосовую мякоть, получал свои 2000 фантиков и отходил в сторону, влюбленно наблюдая как Пенсия грызет белые кусочки.
Попо был готов и на большее. Однажды он, совершенно не стесняясь моим присутствием, показал ей какой-то ключик, затем положил ее руку на свои шорты, и сказал: есть свободное бунгало. Я перевела. Наташка совершенно не испугалась, пощупала шорты, спокойно отняла руку и ответила - нет, мне только кокос! Что поделать.. размер не имел значения, потому что в ее жизни был только один мужчина. Она искренне, на гормональном уровне, не представляла себя рядом с кем-то другим.
А наши соседки, три юные дивчины, отлично представляли, что помимо шикарных пляжей можно получить от Занзибара. Мы ни разу не видели их в дневное время, только слышали как они возвращаются в два ночи с очередной дискотеки, обсуждая параметры очередных знакомых )))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."