Транзитная австралийская виза

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Транзитная австралийская виза

Сообщение mamamouse » 29 янв 2018, 23:26

Открыли нам транзит. В четверг днём доки были в посольстве, сегодня после обеда на почту скинули визы, мульти.
mamamouse
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Li_Yana » 31 янв 2018, 21:43

Подскажите, пожалуйста, нахожусь в Китае, купила билеты в Новую Зеландию ( вылет 7 февраля, обратный рейс на 28 февраля) и дело в том, что на обратный рейс выяснилось о дозаправке в Мельбурне (1 час и 40 минут), я так понимаю необходимо оформлять транзитную визу. Вопрос, кто-нибудь сталкивался с оформлением транзитной визы в Новой Зеландии и могут ли отказать? Вылетать совсем скоро, может кто поделится опытом оформления транзитной визы в Австралию в третьей стране. Буду благодарна за любую помощь и совет. Спасибо
Li_Yana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 31 янв 2018, 23:59

Li_Yana писал(а) 31 янв 2018, 21:43:Вопрос, кто-нибудь сталкивался с оформлением транзитной визы в Новой Зеландии и могут ли отказать? Вылетать совсем скоро, может кто поделится опытом оформления транзитной визы в Австралию в третьей стране. Буду благодарна за любую помощь и совет
- сам не подавал так как нет необходимости, но думаю процесс стандарный - заявление подается в бумажном виде через компанию партнера визового центра:

https://www.ttsaustralia.com/?Country=n ... ents=Index

Рассматривают до 5 рабочих дней, дадут или нет - никто не скажет точно, советую подавать на транзитку сразу по прилету сюда, чтобы в случае отказа было время для маневра
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение MK_BNE » 01 фев 2018, 00:15

Li_Yana писал(а) 31 янв 2018, 21:43:вылет 7 февраля,

До вылета еще 6 дней. Что мешает подать на визу прямо сейчас? Паспорт предоставлять им не надо, виза электронная.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение gilma » 21 фев 2018, 18:54

Подавала на транзитную визу из Франции, попросили пройти биометрию.

19 февраля отправила DHL, 20 доставлено и этим же днем попросили пройти биометрию, 21 сдала биометрию, 22 виза пришла
Последний раз редактировалось gilma 22 фев 2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
gilma
новичок

Сообщение IRON MAIDEN » 21 фев 2018, 23:55

Доброго дня всем! Заполняю анкету 876 на транзитную визу в Австралию. Нужна помощь. У кого нибудь остался образец?
IRON MAIDEN
новичок

Сообщение dilayla » 05 мар 2018, 12:59

добрый день!

подскажите, если смотрю билеты со стоповером в Сиднее до 72 часов посредством multi-city flights, надо оформлять туристическую визу или прокатит транзитная?
dilayla
участник

Сообщение MK_BNE » 05 мар 2018, 14:00

dilayla писал(а) 05 мар 2018, 12:59:подскажите, если смотрю билеты со стоповером в Сиднее до 72 часов посредством multi-city flights, надо оформлять туристическую визу или прокатит транзитная?

В самой форме на транзитку написано, что транзит должен быть основной причиной, а если ищется специально стоповер, то советуют обращаться за визитерской
to pass through Australia in transit to another country (Where a ‘stopover’ is intended, you should apply for the appropriate visa in a visitor class instead.)

Смотря куда лететь, если в НЗ, то рейсов пруд-пруди и могут отказать. А там на кого визового офицера нарветесь...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Kapchi » 09 мар 2018, 04:29

Ребята, через пару недель планирую лететь Киев-Пекин-Сидней-Окленд.

Паспорт в Лондоне (на следующей неделе должен быть у меня), билеты не покупал, НЗ виза должна быть готова со дня на день.

Успею ли сделать транзитную визу или лучше искать дрогой вариант?

И могу ли я отправить копию другого своего паспорта (не того на который у меня будет НЗ виза)? так как боюсь что доставка моего паспорта в Украину может задержаться
Kapchi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение MK_BNE » 09 мар 2018, 05:18

Kapchi писал(а) 09 мар 2018, 04:29:Ребята, через пару недель планирую лететь Киев-Пекин-Сидней-Окленд.

Подача на транзитную визу только на бумаге по почте.
Для граждан Украины или ее постоянных резидентов документы надо отсылать в Лондон.

Австралийцам также нужно показать наличие уже выданной новозеландской визы.
Так что вопрос сколько времени займет доставка пакета документов. Прибавить к этому времени еще 5-10 дней на рассмотрение. Уложитесь?

Физическое наличие паспорта как при подаче так и при одобрении визы не нужно. Сама виза элетронная.
Если нет копии паспорта, который сейчас в Лондоне, то можно податься со вторым паспортом (оригинал которого потом, естественно, необходимо показать австралийцам на границе, так как виза привязана к номеру паспорта).

Проблема скорее не в том копию какого паспорта подавать на транзитку, а как сработает почта.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Natulkabot » 14 мар 2018, 16:00

В понедельник, 12 марта, отправила через DHL документы на транзитную визу. Сроки поездки - с 19 июля по 3 августа. Подавала оплаченные билеты Москва - Абу-Даби - Сидней - Окленд туда и Крайстчерч - Сидней - Доха - Москва обратно. Оба раза пересадка не более трех часов. Билеты выбирала специально с наименьшим временем пересадки в Австралии, чтобы не смущать посольство подозрениями. Была также приложена форма 876, в ней контакты в Австралии не указывала, в графе "проживание во время нахождения в Австралии" написала аэропорт Сиднея, без адреса. Фото на заявление, копия первой страницы паспорта, распечатанная виза в Новую Зеландию. Больше ничего. Планирую позднее поменять билеты на более удобные, специально выбирала возвратные с наименьшими денежными потерями. 13 марта вечером в посольстве получили документы, 14 марта в обед выслали визу Subclass: 771 сроком до 14 сентября, многократный въезд. По телефону не звонили, ничего не спрашивали. Видимо, все устроило. Ура!
Natulkabot
новичок

Страны: 2

Сообщение L e o » 17 мар 2018, 07:35

Были проблемы с получением транзитной визы из-за того, что указал про службу в армии (офицер запаса). Подавал через ящик в посольстве. Позвонили, попросили подробный список всех мест службы. Времени оставалось до поездки в Новую Зеландию меньше недели. Предупредили, что могут рассматривать до 1 месяца. Заставили сильно понервничать. В итоге дали визу через 2 дня. Стыковки в Мельбурне была около 2-х часов туда и обратно. Летели Emirates. Самое интересное, что визу попросили показать только один раз - в Домодедово при первой регистрации. Ни в Дубае ни в Австралии про нее никто не спрашивал.
L e o
новичок

Страны: 56

Сообщение sofia75 » 26 мар 2018, 12:24

Добрый день!визу в австралию получила однократный вьезд,после ее посещения лечу в НЗ.А вот на обратном пути из НЗ в Китай чз Сидней.Билет куплен,стыковка 2,5 часа.У меня вопрос:нужна ли транзитная виза?
sofia75
новичок

Сообщение Natalianka » 26 мар 2018, 12:35

Добрый день!

Собираюсь получать транизитню визу из Малайзии. Подскажите, какие документы отправляли? Я ознакомилось со списком, и сложилось впечатление, что требуется вообще все, включая аттестат средней школы :/

Буду очень благодарна за подсказку, особенно от тех, кто высылал DHL
Natalianka
новичок

Сообщение sofia75 » 26 мар 2018, 12:40

Добрый день!визу в Австралию получила,вьезд однократный.После ее посещения планирую лететь в НЗ а вот на обранную дорогу уже взяла билет в Китай чз Сидней.У меня вопрос :нужна ли мне транзитная виза?Куда отправлять документы на нее?Не могу найти(((
sofia75
новичок

Сообщение Evg_eny » 26 мар 2018, 12:52

Добрый день. Кто-нибудь знает есть ли безвизовый транзит для граждан ЕС (Эстония) в аэропортах Австралии, если между рейсами меньше 8 часов и выход в город не нужен? Лечу КЛ-Сидней Сидней-Окленд. Разные ак. Два билета. В НЗ виза не нужна мне с паспортом ЕС. Туристическую в Австралию получил отказ.
Evg_eny
новичок

Страны: 81

Сообщение partizan » 26 мар 2018, 13:30

Австралийская виза нужна при любом транзите, даже если не выходишь из самолёта.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Evg_eny » 26 мар 2018, 17:06

partizan писал(а) 26 мар 2018, 13:30:Австралийская виза нужна при любом транзите, даже если не выходишь из самолёта.

Для российского паспорта тематик говорит, что нужна виза. А вот на эстонский паспорт тиматик пишет "Visa is not required for transit through Australia."
Evg_eny
новичок

Страны: 81

Сообщение New name » 27 мар 2018, 18:26

Подскажите, пожалуйста, форму 876 заполнять одну на семью, или каждому свою? Просто по ходу текста идут вопросы с обращением "вы или другое лицо, включённое в заявку"
New name
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Forte85 » 03 май 2018, 18:52

Подскажите, пожалуйста, собираюсь взять стыковочный рейс из Сиднея в НЗ через 6 часов после прилёта, чтобы с ним подаваться на транзитную визу, но в итоге хочу улететь другим рейсом через 49 часов.. Могут ли быть проблемы? Например, на вылете заметят, что прилетела 2 дня назад и на обратном пути из НЗ снова с транзитом через Сидней (тут уже 2 ч 20 минут) не пустят в страну или ещё что-нибудь? И второй вопрос, подскажите, пожалуйста, можно ли взять билет на Jetstar без оплаты? Или всё таки этот билет (около 7 тысяч) выгоднее потерять взамен штрафных санкций при перебронировании и транзитной бесплатной визы..?
Forte85
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль