h2wtr писал(а) 10 апр 2018, 13:25:В основном в этой теме обсуждают возможности оплаты картами, однако у меня вопрос противоположный.
В мае планируется поездка в Нью-Йорк, все организационные затраты уже сделаны и основная часть денег "на жизнь" тоже переведена в доллары еще по адекватному курсу.
Плюс к кэшу планировал некоторые расходы по мере надобности делать рублевой картой Альфа-банка.
Однако сейчас курс заметно лихорадит, и непонятно, какой он будет к моменту поездки. А наличные доллары уже имеются.
Так вот, с какими неудобствами можно столкнуться, имея в поездке ТОЛЬКО кэш? Требуется ли где-то оплата исключительно картой (транспорт, музеи, может какие-то особенности кофеен или баров)? В США впервые.
На форуме много написано о неудобствах при размене купюр в 100 и даже в 50 долларов.
Подскажите, пожалуйста.
Ещё в бытность студентом ни о каких карточках не знал, а потому платил везде наличными. Сразу предупрежу, для аренды авто желательно кредитную карту, либо вам нужно будет предоставить депозит наличными. Также могут возникнуть вопросы в отеле, однако если дадите ясно понять что у вас нет возможности оплатить с карточки, то вам предложит предоставить любую карту, у меня удерживали с неё один цент, это что-то типа страховки, если вы унесёте с собой холодильник(мне сказали, случаи были). Что касается остальных мест, особенно заправок, про купюры в 100 долларов там не знают))) советую запастись двадцатками. Для автобусов нужно иметь купюры по 1 доллару и 25 центов(монета).
Главное, чтобы были вообще деньги, остальное не проблема)))
П.С. Я бы все таки на вашем месте открыл долларовую карту любого банка, чтобы там был кэшбэк. Удобнее и немного денег вернётся)