Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Igdon писал(а):Уважаемый, Mike Weiss (а также другие знатоки Норвегии). Подскажите, сколько занимает по времени дорога от поворота с трассы №9 до Lysebotn? Я планирую выехать с южного побережья (район Kristiansand-Arendal) утром и попасть на паром из Lysebotn в Lauvvik, идущий в 15-00. До поворота я доеду, думаю, часа за 3-3,5. А вот дальше непонятно...
Mike Weiss писал(а):Угу. От поворота часика полтора, ну два. Я бы еще остановился на стоянке, перед началом тропы на Къераг. Там у ресторана есть неплохая смотровая площадка на Лиссботен. Можно сделать неплохие кадры. А если еще будет широкоугольный объектив, то кадры получатся ммммм....
p.s. В целях подготовки к поездки в Норвегию, а так же качественной съемки природы оной, закупился широкоугольной Сигмой 10-20. Поснимал пока в Москве и Сочах. Понял, как мне ее не хватало в предыдущую поездку в Норвегию
ppaul писал(а):
2. В пункте 21 Main destination писать Norway или какие-то конкретные места в Норвегии?
Spika писал(а):Добрый день!
Дорогие форумчане, возник такой вопрос: кто из вас ездил по дороге Е39 (интересует кусок от Бергена до Ставангера)?
В LP написано, что дорога дороговатая (в целом с машины около 500 крон) по причине платных кусков и 2 паромов, но пока нашла упоминание только об одном пароме (Ferry from Halhjem to Sandvikvåg (55 min, 2 departures per hour))
Буду еще искать инфу в инете, но личный опыт форумчан особо интересен
P.S. Е39 выбрана потому, что возвращаться наверх будем по 13 дороге - не хочется 1 раза по одному пути ездить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии