Для начала, надо условиться, что в Латинской Америке страны разные и в них абсолютно разный уровень безопасности. Соотвественно, есть, условно, криминальная Бразилия и есть довольно безобидный Уругвай. Не надо думать, что тут все плохо и бандиты на улицах и так далее.
Qarootoramma писал(а) 12 авг 2018, 23:36:А можете объяснить что происходит вообще в Латинской Америке и в Аргентине в частности в области безопасности и криминогенной обстановки?
Очень неоднозначный вопрос, я думаю, Дима ответит лучше меня, но с другой стороны, он может сказать лишь за свою провинцию. Я в этом году несколько раз в Аргентину ездил, но в богатые и благополучные регионы. В туристическом благополучном Барилоче в середине сезона много краманников, но никаких жестоких убийств нет. В несезон там очень тихо, разве что гоповатого вида молодежь ходит по улицам, но не так все плохо. В Сан Мартине, который маленький образцовый городок, все спокойно, вокруг фавел, конечно, не рекомендуется гулять, а так гопота оттуда в город и не выходит. Про большие города говорить смысла нет – они везде опасны, будь то хоть Париж, хоть Нью-Йорк, хоть БА. Опасность есть всегда, надо лишь грамотно себя вести и тогда ничего не произойдет.
Qarootoramma писал(а) 12 авг 2018, 23:36:А то просто я уже на форуме и в Интернете несколько сообщений за последние сутки встретил о том как плохо живется в Латинской Америке.
Я тоже видел много, большинство претензий обосновано, но многое и притянуто за уши.
Qarootoramma писал(а) 12 авг 2018, 23:36:свалили из Южной Америки в Африку и Азию и написали, что например в бразильских городах и в Буэнос-Айресе такая криминогенная обстановка и ситуация что типа по улицам стало страшно ходить и вообще тенденции напрягают, что в течении дня тебя могут в любой момент "грабануть".
Опять же, это очень растяжимо и условно. Во всех городах есть криминогенные районы, а есть и спокойные. Еще очень важно как человек себя ведет на улице, если он идет с мобилой и вообще всем своим видом и одеждой показывает, что ему есть что терять, то гопники не растеряются и грабанут.
Qarootoramma писал(а) 12 авг 2018, 23:36:Так например в Буэнос-Айресе на улице, возле торгового центра, могут разбить машину и даже написали что могут застрелить
Насчет застрелить – это вряд ли, а остальное – да, действительно.
Правда.
Qarootoramma писал(а) 12 авг 2018, 23:36:Другие пишут что в Боготе и Венесуэле страшно и что мелкой "шпаны" развелось столько что на улицу не выйдешь и окна в машинах разбивают, чтобы что-нибудь вытащить. В домах специальное оборудование и камеры видеонаблюдения устанавливают. Говорят даже грабят банки.
Тоже правда. Правда, Колумбия и Венесуэла – это ни разу не Аргентина. В первой недавно окончилась гражданская война, до сих пор какие-то группировки действуют, во второй де-факто идет гражданская война. В Аргентине ничего такого нет.
Qarootoramma писал(а) 12 авг 2018, 23:36:Я просто не понимаю откуда это все взялось. В странах Южной Америки в массе своей хороший экономический рост и в Аргентине в том числе.
Неправда. Экономический рост не является показателем благосостояния общества. Есть, например, такая страна как Перу, у которой сейчас рост бешеный, однако она развивается с уровня условно Аргентины 50ых годов и подходит к Аргентине 70ых. Логичные показатели – это
ВВП на душу населения,
безопасность и свободы
человека и
прессы. Как видно, континент очень неоднородный, нельзя все мести под одну гребенку.
Qarootoramma писал(а) 12 авг 2018, 23:36:Доход на душу и среднестатистические показатели выше чем в России.
Не везде, в двух или трех странах всего.
Qarootoramma писал(а) 12 авг 2018, 23:36:Вроде это никак не должно соотноситься с наличием мелкой шпаны. Должно быть процветание, а получается наоборот только ухудшение.
Почти во всех странах Южной Америки невероятное неравенство. Помните песню Несчастного Случая: "Край небоскребов и роскошных вил, ..., о если б мне хоть раз набраться сил, вы б дали мне за все ответ". Так вот, сил набрались.
Почему же? Страна ровно сто лет находится в перманентном кризисе.
Qarootoramma писал(а) 12 авг 2018, 23:36:Некоторые даже пишут что с работой пошли проблемы. Так ли это на самом деле или просто пиар?
Все так, в Латинской Америке всегда с работой было не очень, а в кризис тем более.