lucky_traveller писал(а) 21 авг 2018, 00:18:бытует мнение, что бельгийцы - одна из самых нетерпимых наций в Европе от отношению к иностранцам. Вы как-то это ощущали на себе? Легко ли Вам далась социализация в новой стране?
Сразу хочу оговориться, что не принимаю таких аргументов как: “бытует мнение”, “всем известно,что”, “надо ж понимать, что” и проч. Приведите пример от куда такой вывод. Пока примера нет. Ну что ж, постараюсь опираться только на факты.
Когда я приехала первый раз в гости в году что ли 6-м у меня с собой был путеводитель бумажный на английском. Касательно характера бельгийцев я там вычититала что то вроде: если вы познакомились, установили контакт с бельгийцем, то скорее всего это будет дружба на всю жизнь. Я это прочла своему тогда другу и он полностью согласился. Мне честно говоря это было странно. Мало ли с кем мы контакты устанавливаем, по разному может повернуться.
Пример: с дочкой в магазине ждем выдачи покупки. Мимо проходит ее преподаватель со своей девушкой. Ну мы его узнали, поздоровались. Он остановился, завел беседу, познакомил с девушкой. Мы не знали как отделаться, мы не были готовы вести беседу. Думали просто ограничится кивком.
В больницу пришла году на 2-м тут, говорю то еще плохо. А они: ой как здорово, всего 2 года, а уже как говорите хорошо.
Дочка училась на права. У нее была женщина- инструктор. Как то раз она обронила такую фразу: ой, да русские молодцы, приезжают, тут же работу находят, учатся, интергируются. Не то что чеченцы, приезжают тут на пособии сидеть.
До конца 13-го года я не чувствовала никакой избирательности по отношению к русским и вообще всем русскоговорящим. Мы тут собиралсь компанией из русских, украинок, белорусок, казашек и всех прочих без каких то подтекстов. Ну а потом началось. И даже в нашей компании приходилось слегка одергивать и призывать девушек строить отношения с конкретным человеком, а не с национальностью.
В 14-м году все как-то неуловимо поменялось. Нет, я не слышу каких-то выпадов открытых, но стало неудобно представляться. Когда на курсах по фининсовым инвестициям в конце 13 года наш лектор знакомился с аудиторией он тоже высказался в духе, что вот Россия молодцы, все у них прет и так держать.
А в этом году на домашней дегустации в гостях у тоже смешаной пары презентатор знякомясь обронил: да, сильно поменялась ваша страна с тех пор как вы ее покинули. Мне трудно с этим спорить. Это было сказано вскользь и без какого либо оттенка осуждения. Просто констатация.
Что касается всех других разноцветных, то более толерантной нации еще поискать. Они принимают всех, заботятся и входят в положение. Социальная система трещит по швам. На шее у налогоплательщиков сидит жуткое количество иммигрантов которые просто не понимают как можно работать когда и так 900 евро дают. Ну конечно, когда местные это видят, сталкиваются где-то непосредственно, то возмущаются. Но в основном все заняты своими делами. Мой муж не доволен ситуацией и считает, что не избежать конфликта, и что Европа должна позаботится о своих границах.
Мой вывод такой. Каждый человек много может сделать для имиджа своей нации. Вот вчера в фонде вижу чернокожего, одет прилично, рубашка, брюки. Ведет себя спокойно, разговаривает уверенно. Мне спокойно от этого. Я за.
А вот на улице перед дверьми своего дома, в куче мусорных пакетов сидит/стоит компашка из чернокожих теток в цветастых платках и с такими выпуклыми задами, что пиво можно ставить. Орут, что то выясняют, загородили тротуар. Мне неприятно.
В Брюсселе на углу стоит 10 черных парней с угрюмыми лицами. В середине рабочего дня. Мне страшно там проходить.
Я уж молчу про мусульманских мужчин, где просто на лице написано, что все белые женщины - ляди. А он пуп земли. А их тетки завешанные тряпками и платками, страшные как атомная война, и с выводком мал мала меньше? Какое отношение они должны вызывать у нормального человека?
Дочка училась в языковой школе первый год. Там где все вновь прибывшие вместе и все возраста. Напоминаю, она стройная девушка 17 лет с длинными ногами, носит юбки короткие. К ней после уроков подошел муслимский пацан - недомерок и предложил все по полной. Она возмутилась, а он так ей прямым текстом и сказал - все кто носит такие юбки - ляди. Это юноша 14 лет. Он от куда все это привез?