"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: nuop и гости: 15

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Ekaterina632 » 22 авг 2018, 12:31

Очень интересно про врачей. Мне, к счастью, не доводилось активно сталкиваться с местной системой здравоохранения (не считая стоматолога, и то в русскоязычной клинике), но по рассказам создалось впечатление, что главное это прорваться через домашнего врача/медсестер, многие из которых "лечат горячим чаем", а дальше уже начинается приличная медицина. В смысле скорости приема Россия, на мой взгляд, выигрывает у некоторых европейских стран. Где лучше в смысле качества, я пока не разобралась.
А как, допустим, решается такой вопрос. У пациента камень в почке, спустился в мочеточник, а пациент ничего не знает об этом, у него просто болит. А ситуация может вдруг и внезапно стать экстренной.

Мне вот тоже интересно, как определяется срочность.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение i_crust » 22 авг 2018, 12:32

Elena717 писал(а) 22 авг 2018, 11:57:Ну теперь то он красавец

Надеюсь, он понимает, что благодаря вам?:))
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение IreneN » 22 авг 2018, 12:55

Читаю тоже. Спасибо, мне особенно интересно, потому как только полгода, как переехала в Германию. Без детей и кошек.
Раздумываю, какую бы работу поискать. Российский опыт мне тут никак не поможет, да и возраст уже хм, критический. Пока дома не скучно, но могу же и заскучать.
IreneN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение Elena717 » 22 авг 2018, 13:53

Ekaterina632 писал(а) 22 авг 2018, 12:31:В смысле скорости приема Россия, на мой взгляд, выигрывает

Просто уточняю, Вы не путаете Россию и Москву ? Скорость приема в платных и ОМС?
Ekaterina632 писал(а) 22 авг 2018, 12:31: главное это прорваться через домашнего врача/медсестер, многие из которых "лечат горячим чаем",

Здесь тоже есть такое. Надо найти своего врача! Ходить можно к любому- тестировать)).
Я чего вчерась на тему врачей то начала. Днем позвонила дочка и вся в слезах: мама, ты где, мчись ко мне быстрее!!! Она спала, ей в ухо залезло что-то и там шевелилось, она в панике вскочила, понеслась в ванную палочкой в ухе ковырять, на палочке кровь. Она мне звонить. А я ж не на самолете. 40 минут ехать. Приехала, пытаюсь заглянуть, а что я там увижу? ну в общем ухо болит, но вроде ничто там не шевелиться слава богу. Воду налили, ничего. Стали думать, решили ехать в скорую. Время 17. Ищем ближайший приемный покой. Блин, через центр долго пробираться. Ищем дежурного врача. Надо то только специальным прибором в ухо заглянуть. Нашли на соседней улице 150 метров от ее дома. Приехали, ждем. До 18 по записи, после свободное посещение. Пришлось пропустить всех по записи.
Доктор принимает в костюме и в галстуке. Такого я еще не видела. Заглянул в ухо, ничего там нет, капелька крови, но не ясно от чего. Выписал капли и взял 29 евро. Сегодня в фонде вернули 19 на счет. У чужого врача дороже выходит.

У нашего старого доктора, ну который тонзиллит мой презрел, я жаловалась на странности в пищеварении. Он мне бактерии выписывал. А однажды, когда он в отпуске был, у него подменный врач сидел, и он меня направил на гастроскопию с подозрением на хиликобактер. Ну вылечили все ж. Так что все от персоналии зависит.

Всем отвечу, клянусь. У нас сегодня 10 лет со дня свадьбы! Побежала марафетиться)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 22 авг 2018, 13:55

i_crust писал(а) 22 авг 2018, 12:32:Надеюсь, он понимает, что благодаря вам?:))

А то!!!
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 22 авг 2018, 14:03

Просто уточняю, Вы не путаете Россию и Москву ? Скорость приема в платных и ОМС?

Вы почти угадали Путаю Россию и Петербург. По ОМС, правда это было уже лет 5 назад, но не припомню больших проблем с записью к специалистам.
У нас сегодня 10 лет со дня свадьбы!

Поздравляю!
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение НатальяЧ » 22 авг 2018, 17:30

Поздравляю с 10-ти летием свадьбы!
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Elena717 » 22 авг 2018, 19:22

Спасиб, спасиб, спасиб!!!!
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 22 авг 2018, 19:28

Саша Ко писал(а) 22 авг 2018, 07:43:А каков бюджет жизни средней семьи из двух взр и 1 ребенка в бельгийской деревне/мал городе (питание, одежда, инет, медицина), если есть свое жилье?
Сколько стоят разные уровни обучения ребенка в приличных заведениях (школа, ст школа, универ)?

Как то в начале нашей жизни тут я спрашивала у мужа все аспекты расходов и считала. К сожалению забыла в основном)))
В общем и среднем все говорят, что тут можно жить хорошо на 2 зарплаты. Ну то есть оба супруга работают. Минимальная зп 1200 енотов.

Понятие «есть своё жильё» очень странное. У кого оно есть? Оно есть у людей которые уже давно работают и почти выплатили кредит? Оно есть у молодых, которые снимают? Оно есть только у тех, кто унаследовал от умерших родственников. И то ближайших. Наследство от Не ближайших обкладывается таким налогом, что приходится брать кредит, что бы его выплатить.
Передаривать детям бабушкину квартиру тут не принято. Обычно этим наслаждаются прямые наследники- дети. Сдают и получают дополнительный доход к уже неплохой зп. И детям этим уже так прилично за 50.
Вот непосредственный пример: у мужа есть сестра, а у неё сын. Сестра продала старый дом, который покупала ещё в первом браке. До этого она его сдавала, но там возникла очень нервная ситуация с арендаторами и она решила все продать. Сын уже лет 8 живет с девушкой, снимали, отучились и на 2 зп взяли кредит и купили собственный дом.
У нас бы как поступили? Сыночка женился, вот есть свободное жильё, пусть там живут. Тут нет. Этот актив будет приносить доход старшему поколению. Пока оно не сыграет в ящик. А молодые будут работать и сами заработают себе на жильё и все остальное.

Из расходов: интернет в пакете с ТВ, мобилой и домашним телефоном стоит где-то 50-70 евро в месяц. Еду считала по первости по чекам. Нам на троих получалось где-то 500-600 в месяц.
Медицина – отчисления автоматические от работы. Эти деньги никто даже не рассматривает как зп. Есть понятия зп брутто и зп нетто. Так вот брутто не интересует работника, это интересует нанимателя.

Ну а что вы заплатите сами доктору это как болеть будете. Прием терапевта обходится чистыми 5-10 евро. Какие то большие траты в гостпитале можно платить в рассрочку. Одежда есть в C&A , а есть в Ralph Lauren. Чего изволите? А есть в секонд хенд.
У нас тут есть обувной магазин, очень известный в округе, где обувь очень дешевая. Я слышала от людей которые там отовариваются и довольны. Ну типа 10 евро за пару.
Я для себя решила, что босоножки за 45-50 евро это выброшеные деньги. Они мне или натрут не там где надо или стопчутся через сезон. Покупаю ЕССО или Мефисто. Да, дорого. Но замучишься снашивать. Мои ноги им рады.

Школы государственные и католические бесплатно. Бывают сборы годовые на всякие материалы, экскурсии. Ну это копейки. До 100 евро. При этом на каждого ребенка маме платят 110 евро в месяц до достижения ребенком 25 летнего возраста. Вот мароканцы и рожают по десятку и на эти деньги жируют)))
На самом деле эти деньги платятся для того, что б ни одна сволочь не могла сказать: «Ах, мы такие бедные, у нас нет денег отправить ребенка в школу, нечем платить за билет на автобус». Ша!, ребенок с 5 до 18 лет обязан посещать школу.

Если вопрос по частной школе куда и я ходила и дочка, то год обучения полный день 5 дней в неделю стоит порядка 1200 евро. Но мне только детских за этот год больше выплатили.
А универ... чет вот так сразу не скажу. Ну стоит по моему дешевле чем частный, плюс книжки надо купить самим. Плюс многие комнату снимают студенту если ездить из дома далеко. Это что-то вроде 300-400 в месяц. Да пожрать этому студенту надо. Ну набегает.

Еще, пока не забыла. Практикуется пребывание в интернатах. То есть ребенок из фламандской семьи отправляется в интернат на валонскую территорию с обучением на французском, с проживанием. И на оборот. Знаю семью кто так делал и знаю одну девушку, которая ! сама ! попросилась так, что б язык выучить. Это конечно дополнительно оплачивается. Но сколько не знаю. Мой муж на второй ступени учился в такой школе. У них учились дети из интерната. Утром в понедельник привозили и в пятницу вечером забирали.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение IreneN » 22 авг 2018, 20:25

И я поздравляю с 10-летием свадьбы. День сплошных отмечаний. У моего мужа сегодня день рождения.
IreneN
участник

Сообщение lena-elena » 22 авг 2018, 20:32

Елена, с огромным удовольствием читаю.
Поздравляю вашего мужа, ему очень повезло.
Все-таки умная и самостоятельная русская женщина, это прелесть что такое)
lena-elena
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Мальберг » 22 авг 2018, 22:26

lena-elena писал(а) 22 авг 2018, 20:32:
Все-таки умная и самостоятельная русская женщина, это прелесть что такое)

Ну, страшная сила,- так точно ... ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Elena717 » 22 авг 2018, 22:36

Какое многообразие образов, ну прелесть что за страшная сила))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 00:28

Olivka201015 писал(а) 22 авг 2018, 06:49:А как, допустим, решается такой вопрос. У пациента камень в почке, спустился в мочеточник, а пациент ничего не знает об этом, у него просто болит. А ситуация может вдруг и внезапно стать экстренной.

Ну просто болит ведь уже не 5 минут. Болит 1 день я бы пошла к домашнему. У нас реально записаться на след день. Он толковый сразу определит что срочно а что нет и через него будет быстрее в больничку попасть чем если идти в приемный покой самим. А если так болит, что уже ору не могу тогда 112 и приедут через 5 мин и заберут куда надо. Но надо будет заплатить по итогу и за вызов тоже. Но сначала спасут, а потом счёт пришлют)))

Однажды ночью меня разбудил дискотечный свет с улицы. Выглянула, пожарная машина, скорая и пачка мужичков в форме. В соседнем доме горит свет, все ходят туда сюда. Тихо, но диско крутится. Мы высунулись оба по пояс из окна. Че происходит понять не можем, паники нет, но телодвижения какие то странные.
Через какое то время из чердачного окна выплывает люлька с лежащим в ней телом. Грузят в машину и уезжают. Мы в шоке. Знаем что у соседки старенькая мама живет.
В общем встретили соседку. Оказалось, мама упала в спальне на втором этаже( это уже под крышей) и сломала шейку бедра. В таких старых домах лестницы непролазные. Вот и решили эвакуировать с помощью пожарной команды.
Все в порядке с бабулей, сделали операцию, вставили штифт и в общем все ок насколько это может быть в таком возрасте.

Ещё был случай. По нашей улице ехала бабуля на велике. Доча отпарковывалась, бабуля испугалась и грохнулась на щебенку соседскую. Кровь из башки. Мы в панике. Я звоню в 112. Остановилась машина с случайной медсестрой за рулем. Она ее профессионально подхватила, посадила и голову замотала. Тут и скорая примчалась. Бабку увезли, хоть она и отбрыкивалась. Ну мы не виноваты. Она в ее возрасте уже б не должна была на велике рассекать. Ничего страшного, царапина на лбу и пара синяков.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 23 авг 2018, 08:27

Понятно, почему бабка отбрыкивалась от скорой. Ей это падение наверное встанет в приличный счет. Так что даже велик придется продать, чтобы рассчитаться.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Саша Ко » 23 авг 2018, 09:49

Спасибо за ответ
Elena717 писал(а) 22 авг 2018, 19:28:Понятие «есть своё жильё» очень странное. У кого оно есть? Оно есть у людей которые уже давно работают и почти выплатили кредит? Оно есть у молодых, которые снимают?

что же там странного? просто имелось в виду, что жилье или купил или снимаешь, а там оно может быть, как вы высказались, от СиЭндЭй до РальфаЛорена, поэтому эти расходы не интересовали в общей картине
но раз уж затронули тему жилья, за 1-1,5 тыс евро можно снять приличную квартиру с двумя спальнями в приличном районе (не в мигрантском гетто)?
вопросы мои в том ключе, что часто пишут, что с доходом в 3000 евро в Европу лучше не соваться, мол, нищенское существование будет и я подобным заявлениям очень удивляюсь
Саша Ко
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение дмитрий спб » 23 авг 2018, 10:07

И чему Вы так удивляетесь.

Семья 3-4 человека.

€1.5т евро аренда,+ страховки на всех, садик, машина (бензин+страховка), связь, еда, развлечения итд.

Например, в UK, Швейцарии, Австрия и куче других приличных стран , и €4т будет очень бюджетным существованием семьи.
Последний раз редактировалось дмитрий спб 23 авг 2018, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Саша Ко » 23 авг 2018, 10:13

дмитрий спб писал(а) 23 авг 2018, 10:07:И чему Вы так удивляетесь.

дмитрий спб писал(а) 23 авг 2018, 10:07:Например, в UK, Швейцарии, Австрия и куче других приличных стран , и €4т будет очень бюджетным существованием семьи.

Elena717 писал(а) 22 авг 2018, 19:28:В общем и среднем все говорят, что тут можно жить хорошо на 2 зарплаты. Ну то есть оба супруга работают. Минимальная зп 1200 енотов.

не видно противоречий, да?
ну, и ставить в один ряд Австрию и Швейцарию по ценам как-то очень смело
Саша Ко
участник

Сообщение дмитрий спб » 23 авг 2018, 10:17

Не видно.

€2400 можно жить, если свое скромное жилье выплаченное, ребенок один, жить в деревне и ездить отдыхать лоукостом по Европе , живя в хостелах. Но это не сильно хорошая жизнь.

Да и например, в Салехарде семья из 4х человек не сильно кмк будет шиковать и часто ездить отдыхать за границу при семейном бюджете 180тр и съемное жилье.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 11:01

дмитрий спб писал(а) 23 авг 2018, 08:27:Ей это падение наверное встанет в приличный счет. Так что даже велик придется продать, чтобы рассчитаться.

Счет был 145 евро кажется. Она приходила, хотела их с нас стрясти.

Саша Ко писал(а) 23 авг 2018, 09:49:поэтому эти расходы не интересовали в общей картине
но раз уж затронули тему жилья, за 1-1,5 тыс евро можно снять приличную квартиру с двумя спальнями в приличном районе (не в мигрантском гетто)?

Я просто не поняла ход Вашей мысли.

За указанную сумму можно снять очень приличный дом в совершенно белой деревне. Ну и наверное в городе хорошую квартиру, но я городов не люблю, там маргиналы ближе подбираются .

В общем я боюсь вас запутать на самом деле. Получается, что я в расходах текущих ничего не понимаю.)))

Вот муж пришел, говорит 500 в месяц на все, страховку можно купить частную. Про дом в аренду согласен.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 11:59

IreneN писал(а) 22 авг 2018, 12:55:Раздумываю, какую бы работу поискать. Российский опыт мне тут никак не поможет, да и возраст уже хм, критический. Пока дома не скучно, но могу же и заскучать.

А вы кто были в прошлой жизни?))

Как то у Латыниной в передаче слышала такую концепцию, что скоро человечество достигнет такого уровня развития, что столько рабочих рук будет просто не нужно. Ну и типа всем будет выплачиваться какая то сумма на прожитье(вполне достойная), а кому сильно надо побольше или ну прямо руки чешутся и кушать не могу как работать хочу, вот те и будут работать. Это к тому, что придется какую то часть населения учить жить как аристократы в 19 веке. Вот Наташа Ростова она чем занималась целыми днями?)))

Я тут тоже в какой то момент очень переживала, что небо копчу и могла бы большего достичь. Но потом стала себя перевоспитывать. Не дело это устраивать тараканьи бега только потому, что вдруг скучно стало. В мире столько всего интересного, хобби, книги, путешествия. Когда ж этим всем заниматься если на работу ходить. Надо уметь себя развлекать без впрягания в непосильный воз.

У нас тут есть целая сеть центров образования для взрослых. Я вот отучилась год на дизайнера по интерьерам. Надо еще год. Мне нравится это. Хотя учится трудно. Не думаю, что буду работать полноценно в этом направлении, но рисовать и планировать готова целыми днями. Знакомым кое что сделала.

Трудно советскому человеку жить для себя? Шея мерзнет... без ошейника ))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение olgazzy » 23 авг 2018, 12:01

Elena717 писал(а) 22 авг 2018, 13:53:Всем отвечу, клянусь. У нас сегодня 10 лет со дня свадьбы! Побежала марафетиться)))

Мои поздравления!
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Саша Ко » 23 авг 2018, 12:24

дмитрий спб писал(а) 23 авг 2018, 10:17:если свое скромное жилье выплаченное, ребенок один, жить в деревне

именно такие и были вводные, отдых и жилье были исключены мной изначально
Саша Ко
участник

Сообщение SovaSovunya » 23 авг 2018, 12:30

Elena717 писал(а) 23 авг 2018, 11:59:Ну и типа всем будет выплачиваться какая то сумма на прожитье(вполне достойная), а кому сильно надо побольше или ну прямо руки чешутся и кушать не могу как работать хочу, вот те и будут работать.

Так это ж коммунизьм какой-то получается!
А он, коммунизьм, как оказалось, утопия!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 13:10

SovaSovunya писал(а) 23 авг 2018, 12:30:А он, коммунизьм, как оказалось, утопия!

А Вы где-то видели коммунизм?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 23 авг 2018, 13:23

Так если бы его можно было увидеть, то это уже не утопия, а реальность была бы.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2018, 13:34

SovaSovunya, Финляндия и Швейцария рассматривают возможность выплаты всем гражданам пособия просто за то, что они граждане этих стран (независимо от их возраста, социального статуса и уровня доходов). Что-то около 700-900 евро в месяц.
Почти как в Арабских Эмиратах, только без нефти.
Есть, конечно, страны и с нефтью, но без выплат гражданам: население, говорят, очень большое, на всех не напасёшься. Но при этом предлагают ещё его увеличить. Умом эту страну не понять, короче.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Buratinos » 23 авг 2018, 13:40

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 13:34:SovaSovunya, Финляндия и Швейцария рассматривают возможность выплаты всем гражданам пособия просто за то, что они граждане этих стран (независимо от их возраста, социального статуса и уровня доходов). Что-то около 700-900 евро в месяц.

Финны уже признали эксперимент неудачным и свернули.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 13:56

lucky_traveller писал(а) 21 авг 2018, 00:18:бытует мнение, что бельгийцы - одна из самых нетерпимых наций в Европе от отношению к иностранцам. Вы как-то это ощущали на себе? Легко ли Вам далась социализация в новой стране?

Сразу хочу оговориться, что не принимаю таких аргументов как: “бытует мнение”, “всем известно,что”, “надо ж понимать, что” и проч. Приведите пример от куда такой вывод. Пока примера нет. Ну что ж, постараюсь опираться только на факты.

Когда я приехала первый раз в гости в году что ли 6-м у меня с собой был путеводитель бумажный на английском. Касательно характера бельгийцев я там вычититала что то вроде: если вы познакомились, установили контакт с бельгийцем, то скорее всего это будет дружба на всю жизнь. Я это прочла своему тогда другу и он полностью согласился. Мне честно говоря это было странно. Мало ли с кем мы контакты устанавливаем, по разному может повернуться.

Пример: с дочкой в магазине ждем выдачи покупки. Мимо проходит ее преподаватель со своей девушкой. Ну мы его узнали, поздоровались. Он остановился, завел беседу, познакомил с девушкой. Мы не знали как отделаться, мы не были готовы вести беседу. Думали просто ограничится кивком.

В больницу пришла году на 2-м тут, говорю то еще плохо. А они: ой как здорово, всего 2 года, а уже как говорите хорошо.

Дочка училась на права. У нее была женщина- инструктор. Как то раз она обронила такую фразу: ой, да русские молодцы, приезжают, тут же работу находят, учатся, интергируются. Не то что чеченцы, приезжают тут на пособии сидеть.

До конца 13-го года я не чувствовала никакой избирательности по отношению к русским и вообще всем русскоговорящим. Мы тут собиралсь компанией из русских, украинок, белорусок, казашек и всех прочих без каких то подтекстов. Ну а потом началось. И даже в нашей компании приходилось слегка одергивать и призывать девушек строить отношения с конкретным человеком, а не с национальностью.

В 14-м году все как-то неуловимо поменялось. Нет, я не слышу каких-то выпадов открытых, но стало неудобно представляться. Когда на курсах по фининсовым инвестициям в конце 13 года наш лектор знакомился с аудиторией он тоже высказался в духе, что вот Россия молодцы, все у них прет и так держать.

А в этом году на домашней дегустации в гостях у тоже смешаной пары презентатор знякомясь обронил: да, сильно поменялась ваша страна с тех пор как вы ее покинули. Мне трудно с этим спорить. Это было сказано вскользь и без какого либо оттенка осуждения. Просто констатация.

Что касается всех других разноцветных, то более толерантной нации еще поискать. Они принимают всех, заботятся и входят в положение. Социальная система трещит по швам. На шее у налогоплательщиков сидит жуткое количество иммигрантов которые просто не понимают как можно работать когда и так 900 евро дают. Ну конечно, когда местные это видят, сталкиваются где-то непосредственно, то возмущаются. Но в основном все заняты своими делами. Мой муж не доволен ситуацией и считает, что не избежать конфликта, и что Европа должна позаботится о своих границах.

Мой вывод такой. Каждый человек много может сделать для имиджа своей нации. Вот вчера в фонде вижу чернокожего, одет прилично, рубашка, брюки. Ведет себя спокойно, разговаривает уверенно. Мне спокойно от этого. Я за.

А вот на улице перед дверьми своего дома, в куче мусорных пакетов сидит/стоит компашка из чернокожих теток в цветастых платках и с такими выпуклыми задами, что пиво можно ставить. Орут, что то выясняют, загородили тротуар. Мне неприятно.

В Брюсселе на углу стоит 10 черных парней с угрюмыми лицами. В середине рабочего дня. Мне страшно там проходить.

Я уж молчу про мусульманских мужчин, где просто на лице написано, что все белые женщины - ляди. А он пуп земли. А их тетки завешанные тряпками и платками, страшные как атомная война, и с выводком мал мала меньше? Какое отношение они должны вызывать у нормального человека?

Дочка училась в языковой школе первый год. Там где все вновь прибывшие вместе и все возраста. Напоминаю, она стройная девушка 17 лет с длинными ногами, носит юбки короткие. К ней после уроков подошел муслимский пацан - недомерок и предложил все по полной. Она возмутилась, а он так ей прямым текстом и сказал - все кто носит такие юбки - ляди. Это юноша 14 лет. Он от куда все это привез?
Последний раз редактировалось North Star 23 авг 2018, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
Elena717
почетный путешественник

Сообщение IreneN » 23 авг 2018, 13:56

Elena717 писал(а) 23 авг 2018, 11:59:Вот Наташа Ростова она чем занималась целыми днями?)))

Насколько я помню книгу, после замужества она систематически рассматривала испачканные детские пелёнки. :-)))

Elena717 писал(а) 23 авг 2018, 11:59:Трудно советскому человеку жить для себя? Шея мерзнет... без ошейника ))))

Да, это правда. Надо как-то переучиваться.
IreneN
участник

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2018, 14:07

Elena717 писал(а) 23 авг 2018, 11:59:Трудно советскому человеку жить для себя? Шея мерзнет... без ошейника ))))

Шея не мёрзнет, но потом, как нужда заставит, снова привыкать к ошейнику труднее. Проверено на себе.
ilonka1977

Сообщение Diana_518 » 23 авг 2018, 14:32

Elena717 писал(а) 23 авг 2018, 13:56:
Дочка училась в языковой школе первый год. Там где все вновь прибывшие вместе и все возраста. Напоминаю, она стройная девушка 17 лет с длинными ногами, носит юбки короткие. К ней после уроков подошел муслимский пацан - недомерок и предложил все по полной. Она возмутилась, а он так ей прямым текстом и сказал - все кто носит такие юбки - ляди. Это юноша 14 лет. Он от куда все это привез?

Оттуда, где такое мнение разделяет большинство мужчин и с еще большим остервенением подавляющее большинство женщин.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 14:36

Diana_518 писал(а) 23 авг 2018, 14:32:Оттуда, где такое мнение разделяет большинство мужчин и с еще большим остервенением подавляющее большинство женщин.

Про то и речь. Ну и пусть сидят там со своим мнением. Нет, прут сюда, портят жизнь людям. Я не могу к ним толерантно относится, они меня бесят.

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 14:07:но потом, как нужда заставит, снова привыкать к ошейнику труднее.

эт да... ну тут уж надо бы малек в перспективку смотреть))) Просто там разговор был про "заскучаю- не заскучаю", а это несколько другой угол.
Последний раз редактировалось North Star 23 авг 2018, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Elena717
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2018, 14:59

Elena717 писал(а):ну тут уж надо бы малек в перспективку смотреть)))

Будущее зависит не только от нас и пророков среди нас нет. Особенно при переезде за границу "своими силами" тщательно выверенные планы рушатся практически у всех. И это не смешно ни капли.
ilonka1977

Сообщение North Star » 23 авг 2018, 18:58

Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения - не надо скатываться в политдиспуты, п.1.11 в правилах форума никто не отменял.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Olivka201015 » 23 авг 2018, 19:06

Elena717 писал(а) 23 авг 2018, 00:28:Ну просто болит ведь уже не 5 минут. Болит 1 день я бы пошла к домашнему. У нас реально записаться на след день. Он толковый сразу определит что срочно а что нет и через него будет быстрее в больничку попасть

А анализы крови, мочи, ЭКГ, рентген то же реально сразу же сдать у него или как все это происходит?
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 19:18

Olivka201015 писал(а) 23 авг 2018, 19:06:анализы крови, мочи, ЭКГ, рентген то же реально сразу же сдать у него или как все это происходит?

Кровь сам возьмет, если нужно на тощак попросит придти с утра. Для мочи выдает баночку, утром надо занести до определенного часа. ЭКГ тоже думаю сам делает. Мне просто никогда не надо было.
Мы катались на бордах зимой, я шлепнулась на пятую точку больно. Хоть и в защите. Пришла к нему, рассказала. Он тут же дал направление и я прямо вечером поехала в поликлинику на рентген. На след день позвонила ему, он сказал все ок, живи))
Одна моя знакомая, ровесница, живет в Голландии уже давно. У нее нашли рак молочной железы. Я чет впечатлилась от ее рассказа и доктору сказала. Он дал направление и мне в течении 2-3 дней назначили маммографию. А вообще после 50 тут бесплатная маммография 1 раз в год для всех. Приходит приглашение по почте с датой и временем, если не устраивает надо позвонить и перенести на удобное время.
Вообще у меня создалось впечатление, что какие-то срочные вещи они реально отслеживают.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 19:53

Кстати, на ТО тоже приходит бумажка-напоминалка по почте. Типа ваше авто должно не позднее такой то даты пройти годовой ТО. На сайте записываюсь на удобное место и время. Приезжаю, жду не более 5 мин. 15 мин на осмотр. Если что-то не в порядке дают не зеленую бумагу, а красную и типа исправить в течении недели - двух.
Но можно и без записи. Просто мне не охота в очереди из 5 машин стоять.

Может кому интересно: подделка счетчика километража - уголовное дело.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Alexey904 » 23 авг 2018, 20:59

Оэ)) Сто лет назад зарабатывал в Калифорнии сматыванием счетчиков километража) Пусть все о чем мечтаете сбудется)
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Виталий MustBe » 24 авг 2018, 00:16

Редкое дело. Прочитал всю тему разом. Прекрасно пишете.
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Виталий MustBe
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ларелинса » 24 авг 2018, 00:46

Отлично написано, живо и эмоционально.
Хочется продолжения..))
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Elena717 » 24 авг 2018, 10:06

Ларелинса писал(а) 24 авг 2018, 00:46:Отлично написано, живо и эмоционально.
Хочется продолжения..))

Будет здорово если Вы вопрос зададите. Тогда я буду освещать что то конкретно. Здесь жизнь другая, но мне уже стала рутиной. Иногда сложно предположить, какой именно аспект может заинтересовать.)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Buratinos » 24 авг 2018, 10:27

Повседневность опишите. Выброс мусора, походы по магазинам, досуг и тп.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Наталья Key » 24 авг 2018, 11:42

Elena717 писал(а) 23 авг 2018, 13:56:А вот на улице перед дверьми своего дома, в куче мусорных пакетов сидит/стоит компашка из чернокожих теток в цветастых платках и с такими выпуклыми задами, что пиво можно ставить. Орут, что то выясняют, загородили тротуар. Мне неприятно.В Брюсселе на углу стоит 10 черных парней с угрюмыми лицами. В середине рабочего дня. Мне страшно там проходить.Я уж молчу про мусульманских мужчин, где просто на лице написано, что все белые женщины - ляди. А он пуп земли. А их тетки завешанные тряпками и платками, страшные как атомная война, и с выводком мал мала меньше? Какое отношение они должны вызывать у нормального человека?

Вы писали, что не толерантны. А как к пришлым относится муж, соседи, знакомые? В Европе же не стоит быть нетолерантным.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2096 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Ekaterina632 » 24 авг 2018, 11:49

Иногда сложно предположить, какой именно аспект может заинтересовать.)))

А дочка сталкивалась со студенческими сообществами? Мне совсем немного довелось увидеть как проходят "посвящения" новичков, я думала, что такое только в американских молодежных комедиях бывает Но я так и не поняла, какие преимущества у этих сообществ, и как относятся к тем, кто в этом участия не принимает.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Виталий MustBe » 24 авг 2018, 13:14

Elena717,

Ностальгия была первое время?

Что вам не понравилось там сначала ?
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Виталий MustBe
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Elena717 » 24 авг 2018, 13:31

Спасибо! очень интересные темы, пошла обдумывать)))

жаль мусорный день не сфоткала в среду. Следующий такой большой только через месяц.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Мальберг » 24 авг 2018, 13:50

Наталья Key писал(а) 24 авг 2018, 11:42: В Европе же не стоит быть нетолерантным.

Любопытно,- последствия поголовной толерантности просчитывались?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Наталья Key » 24 авг 2018, 13:59

Мальберг писал(а) 24 авг 2018, 13:50:последствия поголовной толерантности просчитывались?

зачем? Можно жить сегодняшним днем.. Все всех устраивает. Однополая открытая любовь и браки, эмигранты из чуждых культур - все равны. Кстати, как одно вяжется с другим ?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2096 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Elena717 » 24 авг 2018, 15:48

Виталий MustBe писал(а) 24 авг 2018, 13:14:Ностальгия была первое время?

Всем утратившим малую родину посвящается.

Что такое ностальгия?

Однажды мы катались с мужем на великах по округе. Проезжали маленький стадион. Он там играл в футбол с командой в средней школе. А вот по этой тропе он, сначала пешком, потом на велике ездил из школы домой. А вот тут он учился в старших классах. Рядом еще интернат стоит для детей которые далеко живут.
Он счастливый человек. Тут везде живут его друзья и родственники. С каждым поворотом дороги связано какое то воспоминание. Здесь почти ничего не изменилось.

И я вдруг поняла. У меня этого никогда больше не будет. Я никогда не вернусь в 1982 на ту поляну с бабочками и кустам малины. Уже совсем не та Новослободская улица с узкими и темными тротуарами, куда я ходила на курсы французского в 8 классе. Уже все не так у бывшего кинотеатра Ереван, где я гуляла с новорожденой дочкой в августе 91-го.
И конечно никогда больше не будет счастливого 2006-го, когда отец еще не болел, и я приезжала в пятницу после работы на дачу, обходила дом и выискивала глазами кто где прячется. "Эй, народ!!"
Отец обихаживал куст смородины, а мать копошилась на кухне.

И все меня ждали и ждали всех остальных и впереди были выходные с длинным вечерним чаем из настоящего медного прабабушкиного самовара, и сырниками, и докторской колбасой, и разговорами…

Скучаю ли я. Конечно. Хочу ли вернуться. Некуда. Все это ушло, растворилось в истории, осело в памяти.

Модераторы, помогите сделать фильмы вместо ссылок, у меня не получается.
Последний раз редактировалось North Star 24 авг 2018, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль