Aleksandr_voice » 15 авг 2018, 21:18
Всем добрый день. Итак, я собираюсь сделать третью отчаянную попытку получить визу и у меня довольно сложная ситуация, поэтому жду любых советов.
Прошлый отказ приходил в декабре 2017 года и я уже тут вел обсуждения по нему, но в связи с тем, что мне надо было срочно уезжать пришлось отложить выяснение всех нюансов до текущего момента.
Ниже дублирую переписку по последнему отказу для того, чтобы восстановить хронологию событий, а так же сам скан последнего отказа. Если нужно могу дополнительно отправить скан первого отказа
Мое первое сообщение:
Добрый день. Сегодня пришло письмо с отказом в стандартной туристической визе. Если коротко, то подавал второй раз и второй раз уже отказ (не подряд, а спустя 3 года). Отказ прикладываю. Во второй раз, т.к. причиной первого отказа стало то, что я не смог доказать, что деньги на карте принадлежат мне, я сделал отдельный депозит и потом по нему выписку о движении средств за 2 месяца. Но это не помогло. Посоветуйте, что можно сделать дальше, чтобы все-таки получить визу (уж очень хочется посетить матч любимой команды, прям мечта). Готов отправить все документы, которые я делал для консульства кому-нибудь в личное сообщение для более подробного рассмотрения.
Первый ответ от Marussya2010:
да уж, неприятная история. Проблема в том, что Вы не можете подтвердить прозрачность своего дохода. Короткий депозит не помог убедить в том, что деньги Ваши. Вам в текстах отказов прямо намекают, что хотят видеть 2ндфл либо выписку с поступлениями от работодателя. 2ндфл Вы подать в обозримом будущем не можете, поступления зп на счет тоже только наличными. Если сейчас упираться и пытаться выдать за хороший документ выписку по счету, куда Вы вносите наличные в размере зп, то не факт что это сработает. Несколько лет назад в дополнение еще проходили справки с работы с пометкой, что зп выдается наличными, в отдельных случаях плюсом к такой справке предоставляли что-то вроде ведомости получения зп.
Мое второе сообщение:
Думаете, главная проблема именно в деньгах и банке, а остальные все проблемы несущественны? Но их же все равно надо перекрывать дополнительными документами или более подробными письмами? Есть ли смысл сразу же пытаться подавать снова на визу, если у меня получится сделать следующие документы по этому последнему отказу:
1. Доп. справка с работы с письмом директора о том, что уже на протяжении 3 лет работаю в компании и буду находиться в оплачиваемом отпуске (одна из причин отказа)
2. Более подробная справка с места работы с указанием того по каким числам и в каких размерах мне выдается заработная плата и справка 2ндфл к ней (смогу сделать, раз такой случай)
3. Сканы и переводы свидетельств о наличии недвижимости у родственников (как еще доказать свою привязанность к России я не знаю, причем сертификат на
свою квартиру я итак прикладывал).
Второй ответ от Marussya2010:
Не в деньгах и банке, а в непрозрачности дохода, которая тянет за собой сомнения в реальности трудоустройства.
Письмо за подписью директора может сработать.
Вы пояснения к первому отказу не писали совсем?
Мое третье сообщение:
Писал пояснение в конце анкеты, что специально завел депозит, чтобы показать доступность денежных средств в долгосрочном периоде, тем самым отсылая к причине первого отказа. Более ничего не писал.
В этот раз причин отказа стало гораздо больше, в том числе и привязанность к родине и недостоверность отпуска/места работы.
Подскажите, что мне еще нужно приложить кроме письма директора и доп. справки с работы с 2ндфл, чтобы перекрыть все причины отказа? Чтобы было прям не подкопаться. Я, если честно, либо не совсем понял некоторые пункты отказа, либо это полный абсурд. И какой шанс прямо сразу сейчас подавать документы повторно? Были прецеденты, что подобные отказы все-таки выдавались?
Третий ответ от Marussya2010:
нет, там написано, что из справки неясен тип занятости по этому месту работы, а также то, продолжится ли она после предполагаемой поездки.
пояснительное письмо (cover letter), где будут расписаны все ответы по пунктам предыдущего отказа с отсылкой на конкретный приложенный документ. Т.е. если Вы пишете, что Ваша работа постоянная, стаж на данном месте более 3х лет и после поездки, которая является частью оплачиваемого отпуска, Вы вернетесь к своим обязанностям, то в конце нужно дописать, что подтверждение Вашим словам - письмо за подписью директора. И так далее по каждому пункту отказа.
Если Вы считаете, что готовы закрыть каждый пункт отказа, то можно подавать сразу, деньги за сбор Ваши в конце концов.
В cover letter отдельно можно пояснить про цель поездки - конкретный футбольный матч, про любимую команду и желание увидеть игру вживую; обратить внимание на то, что никаких нареканий по предыдущим поездкам в другие страны никогда не было (ведь не было?), все поездки краткосрочные (если так) и происходят в стандартные выходные либо в установленные работодателем сроки отпуска.
С тех пор:
- Я женился. Если это как-то может повлиять на выдачу визу? Документы буду подавать вместе с женой (ей кстати в декабре дали визу без проблем и с первого раза, но она ее не использовала)
- Поменял место работы (на новой работе только 5 месяцев пока) и теперь могу подтвердить свой доход справкой 2ндфл и справкой, что мне ЗП выдается наличными средствами.
Сейчас хотел бы с вашей помощью перекрыть все пункты из последнего отказа и составить качественное cover letter.
Что мне нужно приложить поверх стандартного набора документов:
1. Письмо от имени директора о том, что я работаю на постоянном месте, имею такой-то доход и буду находиться в оплачиваемом отпуске в период пребывания в Великобритании, и что после отпуска моя работа снова продолжится. Или это все нужно указать просто в типичной "справки с работы"? Хотя я это делал в прошлый раз, но консулы почему-то это проигнорировали.
2. Справку 2 ндфл за те 5 месяцев, что работаю в новой компании
3. Справку о том что мне выдают денежные средства наличными надо? Если да, то есть у кого-нибудь шаблон?
4. Что лучше еще указать в ковер леттер помимо отсылок к этим новым документам?
5. Нужно ли делать выписку по движению средств на карте, если там до сих пор официально не приходит зарплата? Или может еще раз попробовать открыть депозит и вести его пару месяцев, чтобы не ехать с обычной выпиской из банка и справкой 2ндфл?
6. Если у меня сейчас официальная заработная плата меньше на новой работе, чем я указывал на прошлой то не вызовет ли это у них подозрений, что я раньше врал о своей ЗП? Они вообще хранят эти прошлые документы по каждому заявителю, чтобы сверятся в спорных решениях?
Что еще может на ваш взгляд помочь в моей ситуации?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Aleksandr_voice 16 авг 2018, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).