Как Вы получили водительское удостоверение?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Опрос закончился 31 дек 2018, 19:57

Прошел обучение в автошколе (экстерном), сдал в ГИБДД экзамены сам...
77
66%
Прошел обучение в автошколе, сдал с "помощью друга"...
26
22%
В автошколе не учился, просто "купил" права, в ГИБДД зашел лишь за "готовыми"...
14
12%

Всего голосов : 117

Сообщение 8008 » 23 сен 2018, 19:57

Коллеги, приветствую:) Возник спор с другом, насколько "все плохо" в вопросе именно получения водительского удостоверения в Москве... Разошлись в масштабах "сдал сам, не важно с какого раза" и "купил, не обучаясь в автошколе", сойдясь на том, что "большинство все же училось, но сдавало с помощью...", но все таки поспорили на вискарек, "кто ближе в процентах"...

Если Вас, Форумчане, не затруднит, помогите нам "определить победителя", а заодно, возможно, обсудить "...что такое хорошо, а что такое плохо" в этом вопросе:)

Время опроса - до НГ2019 или если проголосует 500 человек... "Свои" проценты и вариант ответа дам в конце, для чистоты эксперимента:)

Если у Вас есть ВУ и Вы решили ответить - самое простое - отвечайте за себя:) Не за мужа/жену/детей/друзей и т.д.
Если У Вас нет ВУ, но есть непреодолимое желание ответить - отвечайте за самого близкого Вам человека:)

Вариант 1. "Прошел обучение в автошколе, сдал в ГИБДД экзамены сам..." - подразумевает, что Вы сдали экзамен самостоятельно, без чьей бы то ни было "помощи", как возмездной, так и "по дружбе", "у меня там папа" и т.д. - т.е. вариант "Сдал, потому что у меня там мама работает" относим ко второму варианту ответа, даже если мама была и не в курсе:). Если Вы сдавали на права экстерном в свое время - считаем что "обучение пройдено".

Вариант 2. "Прошел обучение в автошколе, сдал с "помощью друга"..." - предполагает, что Вы прошли обучение в автошколе, (сдавали в свое время экстерном), но сдали свой успешный экзамен с некоей "помощью" (обычно выражающейся в некотором кол-ве дензнаков за нее)), например, маршрут у Вас был "почему то" совсем-совсем не сложным (и совсем не таким, как у "коллег"), времени за рулем Вы провели значительно меньше "остальных" экзаменуемых, в каких то случаях, не исключено, что вам физически "помогали" педалями/жестами и т.д.
Если что - сюда же отнесем "ошибки" при сдаче/приеме со стороны сотрудников ГИБДД, из за которых "они Вам просто вынуждены были поставить "сдал", чтобы не нарываться на скандал/разбор полетов и т.д).

Вариант 3. "В автошколе не учился, просто "купил" права, в ГИБДД зашел лишь за "готовыми"..." - представляет из себя сборище всевозможных "вариантов получения" (т.е. мы все понимаем, что варианты со временем видоизменялись, и то, что можно было в 1995м, не возможно в 2018м в принципе) Водительского Удостоверения "за энную сумму денег/борзых щенков и т.д". Т.е. Если Вы:
- "за 300 дол в 1994 купили "заветную книжечку" сделанную в Таджикской ССР еще в бытность самого СССР" - Вам сюда:)
- "Ездить я с детства умею, сам научился, угоняя батину(председателя колхоза) Волгу, а права мне сделали потом за канистру бензина, кризис с ним был..." - Вам тоже сюда:) (кстати, эту "историю получения" нам рассказал таксист, когда вез нас с женой из автошколы как раз))
В общем, сюда все варианты, когда Вы изначально не планировали "сдавать по честному")

PS Еще одна просьба, если Вы получали ВУ не в Москве - дайте знать об этом в комментарии, чтоб не получилось так, что спорили мы про Москву, а результат нам дали жители СПб:) Всем заранее Спасибо!
Последний раз редактировалось 8008 20 июн 2019, 14:24, всего редактировалось 4 раз(а).
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22
картинки форум

Re: Как Вы получили водительское удостоверение?

Сообщение МИФФ » 23 сен 2018, 20:38

Честно отучился в автошколе 3 года и получил права с первого раза в конце 9 класса)) была такая фишка в СССР как детские автошколы,где можно было легально ездить с инструктором во время занятий..и после сдачи экзаменов получали права с правом работы по найму...прошу не путать с обучением в УПК это отдельная тема.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение 8008 » 23 сен 2018, 20:49

МИФФ писал(а) 23 сен 2018, 20:38:была такая фишка в СССР

Да уж ... в СССР (и чуть после него) разные "фишки" могли быть:)...
8008

Сообщение МИФФ » 23 сен 2018, 20:56

8008 писал(а) 23 сен 2018, 20:49:
МИФФ писал(а) 23 сен 2018, 20:38:была такая фишка в СССР

Да уж ... в СССР (и чуть после него) разные "фишки" могли быть:)...

Вообщем за три года реально чему то научили,а сейчас смотришь как обучают в автошколе за 2-3 месяца диву даёшься... это же камикадзе только взлёт без посадки ..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение 8008 » 23 сен 2018, 21:03

МИФФ писал(а) 23 сен 2018, 20:56:а сейчас смотришь как обучают в автошколе за 2-3 месяца диву даёшься... это же камикадзе

Согласен полностью... 56 часов вождения (т.е. 28 раз по 1,5 часа в реале, хороша арифметика)) - ни о чем (кстати, некоторые инструкторы, умудряются и из них "подворовывать") - в результате, человек, разве что, завести автомобиль может, по прямой на пустой дороге ехать и поворачивать направо...

Впрочем, тут я особо тоже выхода не вижу, ибо даже если сделать 156 часов - не думаю, что это на что то повлияет, кроме общего времени обучения в автошколе (сейчас оно никак не меньше 2,5 мес, а если сделать 156 часов - будет месяцев 7)) - думаю, это только увеличит кол-во людей "сразу" выбравших для себя "вариант 3"...
8008

Сообщение pups » 23 сен 2018, 22:23

Получал права в СССР в 1976 году. Отучился в автошколе ДОСААФ, правила сдал с первого раза, вождение - с третьего. Взяток тогда не брали (если и брали , то только у своих).
В 2014 получал права в Таиланде. Вождение -- просто смех - проехать по кругу и запарковаться задом. На мотобайке - просто проехать круг и остановиться на СТОП. Правила у некоторых, кто языкам не учён, вызывают сложности, но не знаю никого,. кто бы не сдал с третьего-четвертого раза - вопросы примитивные и повторяются.
В Израиле права олим хадашим со стажем более 5 лет меняют на израильские без всяких экзаменов, в течеении 3 лет со дня репатриации, но это только с этого года стало.

Больше нигде права не получал, но ИМХО это ни разу не проблема.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение 8008 » 23 сен 2018, 22:39

pups писал(а) 23 сен 2018, 22:23:но ИМХО это ни разу не проблема.

Есть тут, в Москве, сейчас "проблемы", еще какие:) Новые пункты/знаки/разделы в Правилах я в расчет не беру, это все учится, площадку сдать при должной подготовке и везении с машиной тоже можно с первого раза... Но вот "город" - это просто "кладезь для коррупции", хотя, по собственному опыту, сейчас экзаменаторы даже не "валят", все "валятся" сами, просто за 20-30 минут (которые "положено" длиться экзамену) набрать 5 штрафных баллов найдется столько возможностей, что я уверен, и сам "экзаменующий" их набрал бы, потому что "стоять и не ехать" - нельзя:)
8008

Сообщение Zmey-ka » 24 сен 2018, 11:46

Проголосовала за 2 вариант, но "друг" был не в ГИБДД, а в экзаменаторах в автошколе, сдавала внутренний экзамен. В ГАИ все сама, вождение город не с первого раза Дело было 15 лет назад, не Москва)))
Кстати, одноклассник работал в той же автошколе инструктором. Я сдуру к нему записалась на вождение (в школе у нас были теплые отношения ), другие обучающиеся потом мне говорили: ты чо??? он же зверь, к нему никто не хочет идти учиться. А я не знала... такой спокойный парень... доводил меня, зараза, аж до слез, гоняя по автодрому до бесконечности, заставляя раз за разом упражнения повторять (типа до идеала). Сидим, у меня глаза на мокром месте, говорю, не стыдно тебе девушку до слез доводить? Говорит: балда, я же наоборот, к тебе как к родной, не на отъ...бись тренирую, хочу, чтобы ты идеально ездила
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 24 сен 2018, 12:52

Опыт дочери, в Подмосковье, Кашира.
Училась в УПК (учебно-производственный комбинат) при средней школе, обучение бесплатное. Честно ходила на все уроки, вождение на старенькой ВАЗ-99. При оканчинии курсов, внутренние экзамены сдала на отлично. Плюс ещё я давал уроки вождения на своей машине по безлюдным дорогам и дачным посёлкам.
В ГИБДД карточки и вождение на площадке, сдала с первого раза. Город не сдала уже два раза, допустила ошибки.
Сдача вождения по городу, фиксируются весь процесс на двух-стороннюю камеру. Подходит сотрудник ГИБДД, ученик показывает паспорт в развёрнутом виде при этом называет свои данные, все это фиксируется на камеру.
В салоне авто, ездят два сотрудника. В движении просят припарковаться на запрещённых участках дороги и всякие другие хитрости, сбивающие с толку учеников.
Сейчас берём дополнительные уроки вождения, но уже не стареньких жигулях и более лучшей машине Рено Логан, один час вождения стоит 800 ₽.
В середине октября, пойдёт сдавать третий раз. Дочке пока 17 лет, даже если сдаст вождение по населенному пункту, ВУ будет получать после достижения 18 лет.
Давать на лапу сотрудникам ГИБДД (а это, по данным из источников, от 35.000 ₽), принципиально не буду. Лучше потрачу деньги на дополнительные уроки вождения.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 24 сен 2018, 13:43

ПрофиТ писал(а) 24 сен 2018, 12:52:Давать на лапу сотрудникам ГИБДД (а это, по данным из источников, от 35.000 ₽), принципиально не буду.

Правильно, принципиальность - это хорошо, а взятки вообще преследуются законом:) Есть, правда, два "но": 1. Уроки вождения у опытного, честного, спокойного инструктора, хороши, когда права "уже есть" и человека платящего "не тянет на экзаменационный маршрут, сдавать то мне там, чего мы тут катаемся?" ... 2. Уроки вождения "по маршруту ГИБДД" перед экзаменом не направлены на мастерство именно "вождения", в общем смысле этого слова, а направлены лишь на "сдачу экзамена в этом отделе ГИБДД (читай, на этом маршруте ГИБДД, т.к. отклоняться они не будут). т.е. к какому то моменту она будет с закрытыми глазами знать "все эти пять улиц и ямки на них", "что зеленый включается, когда там красный на 23", "что припарковаться "тут, так" - запрещено, хотя 110 машин стоят себе", все места для разворота, даже те, которые в здравом уме не будет использовать даже самый опытный водитель и т.д. - но все "это" больше походит не на обучение, а на "натаскивание", но натаскивание в изменяющихся условиях малоэффективно, если не сказать "бьет по самооценке так, что...":) Плюс, не знаю, конечно, какие цели (и есть ли они) у принимающих экзамен именно в Вашем отделе ГИБДД, но самым распространенным "нарушением, сразу на 5 баллов" на экзамене считается "создание помехи" другим/другому ТС, которое естественно определяется "на глаз экзаменующим" и какого то материального выражения, в основном, не имеет. Например, понятно, что если Вы создали помеху автобусу отъезжающему от остановки не пропустив его - это нарушение, хотя бы визуально понятное (хотя оно может быть никак не менее спорным, если например, у этого автобуса мигают правые поворотники, но от остановки он таки тронулся..), но вот к примеру, обычное перестроение на соседнюю полосу, если машина на ней "вынуждена была притормозить" (это инспектор на глаз определяет, плюс, видимо, он точно обладает даром "читать мысли", т.к. водитель той машины ведь мог и сам захотеть притормозить, мало ли по какой причине, пропускает/перестроиться тоже захотел и т.д) - в общем, оно неминуемо может быть расценено как "помеха", а за это сразу 5 баллов и пофигу, что ты уже 23 минуты "колесишь тут по району не сделав ни одной ошибки" - приходи через месяц:)...

В общем, дочь Ваша пока "не спешит" - Ваша принципиальность мне понятна, но если не сдаст с третьего раза - будет ходить в ГИБДД не чаще раза в месяц... Подумайте/просчитайте, сколько доп. занятий придется провести (учитывая, что обычно после перерыва в месяц надо (чтобы вспомнить куда нажимать то)) два-три дня подряд перед экзаменом часа по два (это уже 4800, кстати).

Как "совет" - лучше учиться не на абстрактном "рено логан", а найти возможность узнать, какая машина будет в нужный день на экзамене, в идеале, на ней же и учиться, т.к. "обучившись на рено-логан "поехать сразу" на киа-рио/дэу нексии/даже на том же логан, но другом - задача сама по себе уже непростая, а вообще то это все на экзамене происходит и ошибаться нельзя"... В Москве это практически невозможно, т.к. автошколы в основном, крупные и автопарк у них разнородный и многочисленный, а вот, кстати, в регионах, вероятно, может быть проще с "этим", т.к. автопарк в автошколах меньше (сдают же в регионах тоже на машинах автошкол? или нет?)...
8008

Сообщение tsmith » 24 сен 2018, 14:29

Сдавала много лет назад честно отходив на курсы и проехав на экзамене 10 минут с экзаменатором, получила зачет и права. Ездила в основном по ближнему Подмосковью, в Москву соваться боялась ( благо работала в Подмосковье).
Через 10 лет сдавала практику вождения в Швейцарии. Не сдала. Причем замечено, чем дольше человек ездит, тем сложнее ему сдать здесь на права. Провалила потому, что не посмотрела в нужный момент в нужную сторону ( да, я краем глаза видела, что там ни одной живой души). Потом пришлось начинать с самого начала - курсы первой помощи, правила, вождение с инструктором ( и с мужем). За полгода подготовки к экзамену наездила тыщи три-четыре километров в основном по горам. Сдавала спокойно, сдача идет час, сюда входит вождение по горным виражам и автодороге ( по городу тоже, но разве ж это города). Ну естественно всевозможные паркинги. Вождение на обледенелой дороге не проверяли ( хотя это и входит в обязательную программу), потому как сдавала летом. Но этому тоже инструктор научил .
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение 8008 » 24 сен 2018, 14:58

tsmith писал(а) 24 сен 2018, 14:29:Причем замечено, чем дольше человек ездит, тем сложнее ему сдать здесь на права.

Хммм... Думаю, и в Москве это "правило" работает на ура, человек "с опытом" даже не задумается, что "ой, вот тут наехал на сплошную между полосами", "ну да, проехал на желтый, можно же...", "...какая помеха, через одного же всегда"... ну и т.д.))
8008

Сообщение tsmith » 24 сен 2018, 15:42

8008 писал(а) 24 сен 2018, 14:58:какая помеха, через одного же всегда"... ну и т.д.))
Да, есть куча мелких вещей, которые делаешь, не задумываясь. А экзамен нужно сдавать согласно алгоритму. В определенной последовательности смотреть ( и показывать экзаменатору что ты смотришь) в зеркала, в окно чтобы не пропустить мертвую зону . Это все правильно ( никто и не спорит), но привычку проще приобрести чем избавиться от нее (с). Почему проще начинать учиться с чистого листа.
tsmith

Сообщение 8008 » 24 сен 2018, 15:55

tsmith писал(а) 24 сен 2018, 15:42:В определенной последовательности смотреть ( и показывать экзаменатору что ты смотришь) в зеркала, в окно чтобы не пропустить мертвую зону .

Знаете, не так это все и "нужно", на самом деле:) За "это" "плюсовые" баллы не предусмотрены. А вот пока "крутишь головой" можно пропустить что то "важное" (по мнению экзаменатора), например, дистанция до автомобиля впереди станет "совершенно недопустимой на такой скорости" и ... инспектор вмешается в процесс управления, нажатием на педаль тормоза, "приходите в следующий раз" в общем...
8008

Сообщение tsmith » 24 сен 2018, 16:10

8008 писал(а) 24 сен 2018, 15:55:За "это" "плюсовые" баллы не предусмотрены.
У нас за это предусмотрены лишь минусовые баллы. На чем я и прокололась. Один минусовай бал и до свидания. Почему « кручение головой» и должно быть доведено до совершенства. Да, для тех, кто много лет за рулем это не так то легко понять и особенно принять . Я именно этот аргумент использовала - пока я кручу головой, могу слишком сократить дистанцию. Но нет, надо успевать следить за всем сразу. Еще и учитывть что может вылететь откуда- нибудь велосипедист ( на электрическом велосипеде например) и расчитать хотя бы примерно его скорость ( это не так то легко, потому как разгоняются они до 50 км/час).
tsmith

Сообщение 8008 » 24 сен 2018, 16:24

tsmith писал(а) 24 сен 2018, 16:10:Почему « кручение головой» и должно быть доведено до совершенства.

Чтобы "довести его до совершенства" необходимо не 50 часов, не 150, не 1500 даже, "практики", а хотя бы 15000, причем, конечно, лучше "на своей", а не на чужой ("...не газуй ты так резко, сцепление то отпусти...") машине... Вот тогда и "совершенство в кручении головой" может появиться, и "попой чувствую" и "не знаю откуда, но я знал, что он сейчас выскочит, поэтому и притормозил" ... но все это надо делать "уже с правами" - замкнутый круг:)
8008

Сообщение ПрофиТ » 24 сен 2018, 16:45

8008 писал(а) 24 сен 2018, 13:43:Как "совет" - лучше учиться не на абстрактном "рено логан", а найти возможность узнать, какая машина будет в нужный день на экзамене, в идеале, на ней же и учиться, т.к. "обучившись на рено-логан "поехать сразу" на киа-рио/дэу нексии/даже на том же логан, но другом - задача сама по себе уже непростая, а вообще то это все на экзамене происходит и ошибаться нельзя"... В Москве это практически невозможно, т.к. автошколы в основном, крупные и автопарк у них разнородный и многочисленный, а вот, кстати, в регионах, вероятно, может быть проще с "этим", т.к. автопарк в автошколах меньше (сдают же в регионах тоже на машинах автошкол? или нет?)...

У нас с кем из водителей учебных машин договоришься, на том авто и будешь сдавать.
Второй раз дочь прокололась на сдачи города так.
Сотрудник ГИБДД приказал припарковаться в центре города в свободный карман при интенсивном одностороннем движении и когда дочь выезжала после из него (парковочного кармана) задним ходом, то достаточно близко сблизилось с припаркованными машинами. Я знаю эту место и совершенно не уверен, что даже опытный водитель совершая этот маневр, не нарушит правила.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение 8008 » 24 сен 2018, 16:57

ПрофиТ писал(а) 24 сен 2018, 16:45:У нас с кем из водителей учебных машин договоришься, на том авто и будешь сдавать.

Великолепно! Без шуток, повышает шансы конкретно! По крайней мере, у нее не будет голова забита вопросом "высокое или низкое тут сцепление":)
ПрофиТ писал(а) 24 сен 2018, 16:45:Я знаю эту место и совершенно не уверен, что даже опытный водитель совершая этот маневр, не нарушит правила.

Вот и я об этом... И "таких" мест/заданий в любом городе, на любом маршруте можно найти столько ... Кстати, это "немного приоткрывает" ход мыслей экзаменаторов, обычно, если уж просят остановиться - то или сдал или нет, но не в "середине" процесса - "валят", в общем.
8008

Сообщение rori4ka » 28 сен 2018, 13:09

Долго и упорно хотела сдать сама - с первого раза сдала теориб, со второго площадку, город не давался 6 раз. Хотя с инструктором все маршруты отъезжала на отлично, ГАИшник находил к чему придраться, да и голова не варила особо после сидения с 8 утра до 16-17 часов на улице в ГИБДД в холодную погоду, психанула и купила город. Не пожалела, но послевкусие оставалось гадким долго. В принципе купить сразу обошлось бы куда дешевле, чем занятия с инструктором бесконечные.
rori4ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение 8008 » 28 сен 2018, 14:24

rori4ka писал(а) 28 сен 2018, 13:09:голова не варила особо после сидения с 8 утра до 16-17 часов на улице в ГИБДД в холодную погоду

Ах, как это знакомо:) Правда, у нас все три раза было в +30+32 в тени, которой там, на месте расположения МРЭО ГИБДД, не предусмотрено, также как объектов хоть какой то торговли внутри/вокруг, даже водички по ценам аэропорта было "не достать"))

Дольше всего я продержался "за рулем" в "городе" в самую первую "попытку" сдачи, после теории (сдал без проблем) и площадки (сдал еле-еле, из за "незнакомой машины", 10.29 минут из 10.45 максимально разрешенных ушло, при том, что на школьной площадке я максимум за 7 минут все делал)), так вот, в "городе" минут 12 где то "успешно выполнял задания экзаменатора", но в одном из самых простых мест маршрута самостоятельно "накосячил", остановившись перед машиной-мусоровозом, "вылезающим" из двора задним ходом, хотя разметка и дорожная ситуация вполне позволяла его объехать по встречной полосе... В результате получил громкое "недоумение" экзаменатора и минус 1 балл за "неверную оценку дорожной ситуации", и заглох под это дело пытаясь тронуться и объехать (еще минус 1 балл за остановку двигателя) + не включил "аварийку" после того, как заглох (еще минус 3 балла)) - все, приехали, 5 баллов на ровном месте, приходи через неделю:)

Через неделю просидел в ожидании с 8 до 12, сев за руль уже "вареным" до состояния "Еб*сь оно все конем, здоровье дороже" - за руль садился в самом мне "малознакомом" месте маршрута (как назло)), сел, попробовал сцепление - как будто "ступеньками" работает, я спросил у экзаменатора - "Это нормально?"... -"Нормально, если Вы готовы - приступайте"... Короче, я приступил, и метров через 200, отвлекшись на "попытку переключить передачу" (на таком сцеплении это было сильно "непривычно")) упустил, что "...дорожная ситуация поменялась и перестраиваться было уже нельзя" (хотя виновник "изменения ситуации" ехал себе по разметке "места для парковки" (по которым ехать нельзя)) - в общем, "создал помеху грубейшему нарушителю Правил", приходите через неделю:) Кстати, сцепление чинили на этой машине потом "весь вечер до ночи" - это мне инструктор по секрету рассказал, т.е. сломано оно было))

rori4ka писал(а) 28 сен 2018, 13:09:В принципе купить сразу обошлось бы куда дешевле, чем занятия с инструктором бесконечные.

Во-во, причем ведь нам "предлагали" время от времени, во время обучения в автошколе:) Эх, знал бы прикуп:)

Инструктор по маршруту ГИБДД (хороший, значительно лучше автошкольных) у нас стоил 800 за час, мы брали раз 6-7 по три-четыре часа на двоих... "Помощь друга" кому то одному, предлагалась примерно за те же деньги, что перекочевали в карман инструктора:)
8008

Сообщение Мальберг » 28 сен 2018, 18:37

Честно, скажу,-"купил".
Позвонили, сказали когда придти, сказал (просто сказал) "спасибо" и ... все.
Отец был профессиональным водителем на междугородних перевозках, от него усвоил главное,- человеческая жизнь,- бесценна...
Особенно- чужая.
Жизнь ребенка- цены не имеет по определению.
Ради нее следует жертвовать всем, чем только можно.
По крайней мере тем, чем ты в праве распоряжаться.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение 8008 » 28 сен 2018, 18:44

Мальберг писал(а) 28 сен 2018, 18:37:Честно, скажу,-"купил".

Спасибо за честность:)
8008

Сообщение Pusciste » 28 сен 2018, 19:29

Сама и с первого раза. В Италии. В Лигурии. Кто ездил на машине по лигурийским дорогам?
Здесь сначала сдают теорию (пдд), после чего выдают так называемый "розовый лист" - временные права, с которыми можно ездить с инструктором или с водителем со стажем не менее 10 лет. Полгода максимум, до сдачи практики. Обязательных в автошколе 5 часов езды. Мой "водитель со стажем" полный нуль в преподавании, поэтому ездила 95 % с инструктором. Прихожу на первый урок вождения, автошкола в центре города, и слышу - садись за руль, поехали. Шок. А автодром где? - спрашиваю. Ответ: Это у вас в России земли много, а здесь такая роскошь непозволительна. Выбора не оставалось. Но рулила в первый раз неплохо. Хотя, думаю, на педальки все же инструктор нажимал ))))) Oколо 50 часов наездила, инструктор экзаменаторше хвастался прилежной ученицей. Потому что она до меня 5 человек из другой школки завалила, ругалась, что сами учатся. Сдавала на той же машине, что и всегда ездила, инструктор на своем месте справа, экзаменатор и второй экзаменуемый на заднем сиденье. Все также непосредственно в городе. Синьоре было жарко, лето, она заполняла бумаги, и командовала в последнюю секунду - налево, направо... поворотники включались одновременно с поворотом руля... парковку сдавала у бара - экзаменатор, сделай паузу, выпей кофе ))) В общем, весело было....
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение 8008 » 29 сен 2018, 01:49

Pusciste писал(а) 28 сен 2018, 19:29:Сама и с первого раза. В Италии. В Лигурии.

После этой темы можно новую открывать, с очерками "Как "у них" сдают на права":)
8008

Сообщение AndyXmas » 29 сен 2018, 20:52

Не в Москве сдавал, зимой, конец февраля.
Сдал сам с первого раза. Из всего класса обучения в автошколе, с первого раза сдало 5 человек и все были у одного инструктора.
Отличный инструктор был.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение cheetah1717 » 29 сен 2018, 21:10

Училась водить в Штатах, там же получила первые права. Дома брала уроки, чтобы пересесть на механику. Сдала сама, вождение со второго раза. 2003 г., Подмосковье.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение THE BEAST » 29 сен 2018, 21:18

Учился в школе в УПК (по полной - езда по бездорожью, ночью, габаритные мосты и т.д.), сдавал на ГАЗ-52 и ГАз-24. Если на грузовике были какие-то засады (типа остановись здесь, а низзя), то на Волге проехал метров 100 и сдал.
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54

Сообщение 8008 » 29 сен 2018, 22:24

AndyXmas писал(а) 29 сен 2018, 20:52:Из всего класса обучения в автошколе, с первого раза сдало 5 человек и все были у одного инструктора.

А сколько народа в классе было?)) По данным автошколы, в Москве по статистике за 2017 год сдают 8% с первого раза (правда, статистика не учитывает тех, кто "сразу" идет сдавать с "помощью друга":)
AndyXmas писал(а) 29 сен 2018, 20:52:Отличный инструктор был.

Инструктор, да, это важно... Но в Москве, думаю, лишь часть "успеха"...

Мы учились одновременно с женой, у нее был инструктор - полный ганд*н, с точки зрения ученика... Пытался приворовать часы вождения путем махинаций с подписями, был разоблачен нами в середине процесса:), далее в этом плане стал "паинькой" и расписываться/считать занятия вообще стало не нужно, но "в отместку" в городе они "колесили" в окрестностях автошколы, "квадратом с исключительно правыми поворотами", совершенно не заезжая на "экзаменационный маршрут", не выезжая на два шоссе, которые в него частично входят... Только в самом конце удалось ей "надавить" и два-три занятия уже она "рулила" куда поедем и т.д.

Но, с точки зрения автошколы, сдается мне, это практически идеальный инструктор:) Если "приворовал" и не заметили - ученику объясняют/да и сам он понимает, что "не готов", надо брать "дополнительные занятия" (через автошколу это будет по 1000 руб "академический" час, т.е. 2000 за полтора часа, арифметика блин, хороша там тоже)). Если обман на часах не сработал - ученику объясняют, что "не готов он все равно конкретно и надо все равно брать часы или идти с "помощью друга"...(в автошколе за "это" "наценка" от 50%...)

Мне достался нормальный инструктор, не воровал, маршруты миксовал (мы несколько раз с нашей окраины выбирались даже на Третье Кольцо и обратно, неслыханно)), ездить "учил", насколько я был "обучаем", но несколько "нюансов" по Правилам/маршруту ГИБДД умолчал... (хотя, более вероятно, что он сам их не знает, т.к. обновление "своей базы данных в голове" по Правилам, их применению, толкованию экзаменаторами - не входит в обязательные пункты для инструктора - зачем, если "чем хуже - тем лучше в $$$ плане"? Многие ли из Вас знают, к примеру, что нарисованный "разметкой" на асфальте "кружок с цифрой 40" без соответствующего знака на столбе/обочине "не работает", т.е. на экзамене, перед этим "рисунком", обычно, идет команда экзаменатора "следуйте до светофора с максимально разрешенной скоростью" - ученик нажимает на правую педаль, но видит "рисунок" ... "... не зря же он тут..."... едет 35-38 ... светофор... и команда экзаменатора "...ищите место для остановки, экзамен не сдан" - "почему?" Потому, экзаменуемый не выполнил указание экзаменатора, не ехал со скоростью близко к максимально разрешенной в городе - 60км/ч... Многие знают такой "нюанс"? Или только инструктор, натаскивающий "на экзамен"?:))
8008

Сообщение Кыгорь » 29 сен 2018, 22:44

59% против 26%?
Билеты и площадку, конечно, все нормальные люди сами сдают. Но город...
Уверен, многие из тех, кому подходит второй вариант ответа, просто осторожничают. Опрос-то, конечно, анонимный, но...
А про камеры на экзаменах, гаишников в машине на маршруте, фото перед выездом и прочую бутафорию даже не стоит говорить.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение 8008 » 29 сен 2018, 22:55

Кыгорь писал(а) 29 сен 2018, 22:44:59% против 26%?

Подождите, "еще не вечер", думаю, поменяются еще проценты:)
Кыгорь писал(а) 29 сен 2018, 22:44:Уверен, многие из тех, кому подходит второй вариант ответа, просто осторожничают. Опрос-то, конечно, анонимный, но...

Эээээ ... что "но"?))) На всякий случай, сообщу, что видео с экзамена в городе хранится в базе максимум месяц, думаю, у тех, у кого "второй вариант" оно, очень вероятно, по "неизвестной причине" не сохранилось вообще:)
Кыгорь писал(а) 29 сен 2018, 22:44:А про камеры на экзаменах, гаишников в машине на маршруте, фото перед выездом и прочую бутафорию даже не стоит говорить.

Камеры есть, и в кабинете с теорией, и в машинах на площадке/городе... Для машин - это специальный "блок" из двух видео/звуко фиксаторов, который устанавливается/снимается именно экзаменатором, не автошколой. (кстати, что то мне подсказывает, что это устройство "по тендерам" не меньше мильона стоит, при госцене в 15000)) Гаишник на экзамене в машине может/должен быть только один, он же экзаменатор, все остальное - нарушение регламента. Никакого "фото перед выездом" нет, но перед началом экзамена паспорт показывается в камеру и проговаривается ФИО/дата рождения сдающего. Или Вы про что?))
8008

Сообщение KuuzzzYA » 29 сен 2018, 23:27

Я по учебе получил "справку" (или как там), учился на автомеханика, и по окончанию обучения выдали категорию С. А раньше , не знаю как сейчас, если есть категория С то можно было сдать на права в ГАИ и получить В и С сразу
KuuzzzYA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение AndyXmas » 30 сен 2018, 00:00

8008 писал(а) 29 сен 2018, 22:24:А сколько народа в классе было?)) По данным автошколы, в Москве по статистике за 2017 год сдают 8% с первого раза (правда, статистика не учитывает тех, кто "сразу" идет сдавать с "помощью друга":)

30 человек в классе было
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 30 сен 2018, 00:25

AndyXmas писал(а) 30 сен 2018, 00:00:30 человек в классе было

Вероятно, там, где Вы сдавали, "кандидаты умнее":) Или экзаменаторы "тупее":) Или "честнее":)) В общем, в плане шутки, экзаменаторы в Москве говорят "...Если Вы сдали с первого раза - это не Ваша заслуга, а наша недоработка..."
8008

Сообщение AndyXmas » 30 сен 2018, 09:08

Это было в феврале 1993 года. Тогда еще не было установки специально заваливать что поиметь денег
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Кыгорь » 30 сен 2018, 12:13

8008 писал(а) 29 сен 2018, 22:55:Или Вы про что?))

Я про то, что видимость законности легко можно создать всегда. Лет 8-10 назад делали фото "курсанта" за рулём, сейчас придумали демонстрацию паспорта.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 30 сен 2018, 12:46

Кыгорь писал(а) 30 сен 2018, 12:13:видимость законности

Ну... пусть уж лучше будет, хоть бы и "видимость"... Так, зато, у тех самых 4-8%, что "сами и с первого раза", есть уверенность, что никто не вмешается в управление/не будет давать задание "немедленно развернуться через две сплошные")) Плюс это исключает возможность "удаленной покупки с доставкой", т.е. какой бы светсткой львицей/богатой бабушкой/мажором ты не был, "...разок придется и в рено логан залезть"
8008

Сообщение Hadgehog » 30 сен 2018, 15:04

Отучился два года, ещё в школе это было во время 9-го и 10-го классов. Был у нас урок "автодело", и практика вождения была во время занятий и вечером, ездили на ниве и газ-52-04. Сдавали в мае когда ещё занятия были в 10 классе, я с первого раза сдал и получил права категорий В и С. Кстати мне тогда ещё 18 лет не было и в правах поставили штампик- "управлять разрешено с 15..89. Было это в 88 году. Чтоб получить тогда права я не заплатил ни копейки. Только не в Москве это было конечно.
Дорогу осилит идущий
Hadgehog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MrsW » 30 сен 2018, 15:24

Прошу прощения - сначала гордо проголосовала за первый вариант - всё сама и с первого раза, а только потом поняла что статистика собирается для Москвы. Я сдавала в Киеве, после автошколы.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение 8008 » 30 сен 2018, 15:39

MrsW писал(а) 30 сен 2018, 15:24:Я сдавала в Киеве, после автошколы.

Спасибо за уточнение:)
8008

Сообщение 8008 » 01 окт 2018, 21:13

KuuzzzYA писал(а):Я думал просто делятся люди, не статистику же набивают

Хммм.... Ну я, вроде, в первом посте попытался объяснить, для чего "уточнять":) С точки зрения общемировых ценностей - не важно, конечно))
8008

Сообщение anatolijVEES » 04 окт 2018, 22:52

Я просто пошел учиться, проучился необходимое время и сдал экзамены. Ничего сложного не было, завалить не пытались, но уловки по типу "встань вот там", а там знак запрещающий были
anatolijVEES
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 04 окт 2018, 22:56

anatolijVEES писал(а) 04 окт 2018, 22:52:Я просто пошел учиться, проучился необходимое время и сдал экзамены.

... Если еще и с первого раза - искренне поздравляю, Вы входите в "те самые 4-8%" избранных-отличников!:) К сожалению, выделенные полосы вам "таким" не положены и ездить приходится бок о бок с "покупателями":)
8008

Сообщение 13-й скорый » 05 окт 2018, 10:45

Получал ву еще при СССР. Автошколу посетил 2 раза, когда к ним приезжала проверка. Сдавал на Варшавке, так же, как и учился.
До получения ву ездил пару лет без прав, если останавливали, давал 5 р и ехал дальше. Пару раз попадались принципиальные Гаишники, отстраняли от управления. Тут же ловил такси, давал 3 р водиле, он отгонял мою Копейку за угол, где я пересаживался и ехал дальше.
Никаких угрызений совести не испытываю и время показало, что я делал все правильно
Сейчас, если что, КБМ у меня 0,5.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение 8008 » 05 окт 2018, 11:06

13-й скорый писал(а) 05 окт 2018, 10:45:До получения ву ездил пару лет без прав

13-й скорый писал(а) 05 окт 2018, 10:45:Никаких угрызений совести не испытываю и время показало, что я делал все правильно

Ну ... вопрос весьма спорный, конечно:) То, что Вы не испытывали "угрызений", управляя авто без прав - это, конечно, дело только ваших "угрызений"...но тут сразу Мара Багдасарян на ум приходит, у нее "их" (угрызений) тоже нет:) Дело Ваше, в общем, от "общественного порицания", по крайней мере лично моего, Вас это не освобождает:) А время, (не надо его в свои "грязные делишки", кстати, впутывать)), показало лишь то, что какое то время Вы "оттачивали мастерство" на окружающих пешеходах и других автомобилистах, не имея на это никаких прав вообще...

Вообще, зря Вы это "рассказали", как то "не по себе" стало ... сколько "таких" может рядом ездить, которые даже правами не озадачились, и уверены, что "5 рублей" разрулят ситуацию... Нехорошо это, в общем, кмк...
8008

Сообщение 13-й скорый » 05 окт 2018, 11:23

Мир вообще не справедлив. Не стОит быть таким впечатлительным.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение 8008 » 05 окт 2018, 11:59

13-й скорый писал(а) 05 окт 2018, 11:23:Мир вообще не справедлив.

Вы это про что? Тут просто разные точки зрения могут быть, на то, "к кому" мир не справедлив, можно ведь посмотреть и со стороны "... не хватает мозгов права хотя бы купить, про получить молчу..." - так что о "справедливости мира" не стоит:) Вообще, предполагалось, конечно, что такие "ездуны" появятся в этой теме, но, пожалуйста, не продолжайте:) Все поняли, что коэфф у Вас 0,5 и это "Вау! какой ниибацца коэффициент" - могли бы только про него рассказать, опустив момент про пару лет езды без прав...
8008

Сообщение 13-й скорый » 05 окт 2018, 12:07

8008 писал(а) 05 окт 2018, 11:59:могли бы только про него рассказать, опустив момент про пару лет езды без прав...

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти. (с)
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение 8008 » 05 окт 2018, 12:11

13-й скорый писал(а) 05 окт 2018, 12:07:Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти.

Эээ, не, тут Ваши "5 рублей" не прокатят, придется выслушать/прочитать, впрочем, это Вы уже сделали, все о себе знаете и можете смело эту тему оставить без Вашего драгоценного внимания, не отвлекайтесь, берегите "коэффициент":)
8008

Сообщение Кыгорь » 05 окт 2018, 16:12

Ну вот как обычно и бывает, начались оскорбления.
8008 писал(а) 04 окт 2018, 22:56:К сожалению, выделенные полосы вам "таким" не положены и ездить приходится бок о бок с "покупателями":)

Среди тех, кто получал права в последние 10 лет, пока не встречал сдавших "город" самостоятельно. Можно предположить, конечно, что все мои знакомые - тупицы, дебилы и т.п. Но что-то мне кажется, что это будет преувеличением.

Я честно отучился в автошколе, легко сдал "правила" и "площадку". "Город" (я не прислушался к советам опытных товарищей) сдавал сам. Начало экзамена у нас назначали общее - 9 утра. Естественно, первыми шли "свои". Умники типа меня вызывались в последнюю очередь. Ноябрь, пятый час вечера, ты голодный, усталый, злой. Первое замечание получаешь уже при открывании дверцы машины. Так что километра достаточно, чтобы набрать необходимое количество баллов.
Так потерялось три раза. У всех, с кем сдавал. Подсчитав время, деньги за три рабочих дня "за свой счёт", понял, что был не прав.
Уверен: не стоит иронизировать над теми, кто проплатил "город", это вовсе не означает, что человек не умеет водить. Ни у меня, ни у жены за много лет нет ни одного дтп по нашей вине.
И если даже кто-то здесь пишет о том, что легко всё сдал, не факт, что человек искрен.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 05 окт 2018, 18:25

Кыгорь писал(а) 05 окт 2018, 16:12:начались оскорбления.

Ну полно Вам...:) Если Вам не понравилось слово "покупатели" (кстати, заметьте, я его сразу взял "в кавычки", и не думая, что кто то оскорбится) - предложите свое определение, чем то ведь они от "самостоятельных" отличаются, согласны?:)
Кыгорь писал(а) 05 окт 2018, 16:12:Можно предположить, конечно, что все мои знакомые - тупицы, дебилы и т.п.

Вот это уже больше похоже на оскорбление, но за "это" уже сами "отдувайтесь", Ваши же "знакомые"))
Кыгорь писал(а) 05 окт 2018, 16:12:не стоит иронизировать над теми, кто проплатил "город", это вовсе не означает, что человек не умеет водить.
Почему бы не поиронизировать, тем более, что возможно я над самим собой это делаю, Вы же не знаете мой вариант ответа, я его еще не озвучивал:)))

По большому счету, абсолютно все равно "как" государство выдало человеку Права на управление ТС, выдало и выдало. Вот к тем, кто "управлял несколько лет ТС без прав" (я не имею ввиду "по даче" по-тихому покататься, хотя и это не хорошо), за 5 рублей ГАИшнику, у меня стойкое отвращение, тем более. когда они "гордятся" этим даже... да, тут можно вплоть до оскорблений, это точно...
8008

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль

Loading...