Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Кафедральный собор Палермо был построен на месте византийской базилики. Его полное название Санта-Мария-Ассунта. В 831 году, когда Палермо завоевали сарацины, византийский храм был переоборудован в мечеть. В 1072 году мечеть снова стала христианской церковью.
Современный собор на протяжении многих веков неоднократно перестраивался и от оригинальной постройки практически ничего не осталось. В 18 веке фасад собора был отреставрирован в неоготическом стиле. В соборе находится капелла, которая служила местом захоронения норманнских королей. Здесь похоронены король Рожер Второй и другие властители Сицилии.
Театр Массимо при ночном освещении
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Утром вернулись полюбоваться собором при дневном свете и посмотреть его изнутри.
Соборы и храмы Палермо известны не только коронациями и саркофагами. Например, в 18 столетии в Кафедральном храме можно было проводить астрономические наблюдения. Здесь был специальный гелиометр с зодиаками, сохранившийся до наших дней. Ровно в двенадцать часов дня солнечный луч падает именно на изображение того созвездия, в котором находится сейчас солнце. Внутри практически на каждом шагу встречаются различные статуи - дело рук знаменитых художников. Самой известной является Богородица с младенцем, расположенная в северном нефе. Ее возвел в 1469 году Франческо Лаурана. Также в Кафедральном соборе очень много работ Антонелло Гаджини.
Алтарная часть храма выполнена в готическом стиле. Тут находится епископский трон, на котором частично удалось сохранить мозаику 12 столетия. В главной апсиде собора в 18-19 веках появился цикл фресок, рассказывающих о норманнской эпохе. Изображения сохранились до наших дней в своем первозданном виде, незавершенными.
Веселенькое местечко, катакомбы капуцинов)) Катакомбы капуцинов — погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек, по большей части местной элиты и выдающихся граждан — духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Это одна из самых знаменитых выставок мумий — скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции. В катакомбах запрещено фотографировать. Обычно меня это не останавливает, но тут везде видели камеры. Так что последняя фотография не моя))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
К концу XVI века количество насельников монастыря капуцинов значительно возросло, и возникла необходимость в достойном и вместительном кладбище для братии. Для этой цели была приспособлена крипта под монастырским храмом. В 1599 году здесь был погребён брат Сильвестро из Губбио, а затем сюда были перенесены останки нескольких ранее скончавшихся монахов. В дальнейшем помещение крипты стало тесным, и капуцины постепенно вырыли длинный коридор, в котором вплоть до 1871 года помещались тела умерших монахов.
В XVII веке выяснилось, что особенность почв и атмосферы Катакомб капуцинов препятствуют разложению тел. Основным методом приготовления тел к размещению в Катакомбах стало высушивание их в специальных камерах (Collatio) в течение восьми месяцев. После этого срока мумифицированные останки омывали уксусом, облачали в лучшие одежды (иногда, согласно завещаниям, тела переодевали несколько раз в год) и помещали непосредственно в коридорах и кубикулах Катакомб. Часть тел помещалось в гробы, но в большинстве случаев тела вывешивали, выставляли или укладывали в открытом виде в нишах или на полках вдоль стен.
Во время эпидемий метод сохранения тел видоизменялся: останки умерших погружали в разбавленную известь или растворы, содержащие мышьяк, а после этой процедуры тела также выставлялись на обозрение. В 1837 году размещение тел в открытом виде было запрещено, но, по желанию завещателей или их родственников, запрет обходили: в гробах удаляли одну из стенок или оставляли «окошки», позволяющие видеть останки.
Самой известной частью Катакомб является часовня святой Розалии (до 1866 года была посвящена Богородице скорбей). В центре часовни в стеклянном гробу покоится тело двухлетней Розалии Ломбардо (умерла в 1920 году от воспаления легких). Отец Розалии, тяжело переживавший её смерть, обратился к известному бальзамировщику доктору Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело дочери от тления. В результате успешного бальзамирования, секрет которого Салафия так и не раскрыл, тело сохранилось нетленным. Остались невредимыми не только мягкие ткани лица девочки, но и глазные яблоки, ресницы, волосы.Захоронение Розалии Ломбардо стало последним в истории катакомб капуцинов в Палермо. С мумией девочки связан ряд таинственных историй. Тридцать пять лет назад здешний смотритель сошел с ума. По его словам, он видел, как девочка открывала глаза!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
tan`chik писал(а) 03 окт 2018, 14:07:Утром вернулись полюбоваться собором при дневном свете и посмотреть его изнутри.
А на крышу не полезли?
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Эриче- город в облаках. Наслаждаемся видами на высоте 750 метров)) Городок Эриче, возвышается на одноименной горе, в западной части Сицилии. Старый центр, в котором проживает всего 500 человек, сохранил средневековую атмосферу и дух старины. Поэтому был включен в клуб "Самых красивых малых городов Италии ".
После перенаселенного Палермо, просто бальзам на душу! И на глаза!))) Много воздуха и зелени, мало людей и потрясающие виды! Ах!!!)
Вся история Эриче – это сплошной театр, с бесконечной сменой действующих лиц. Финикийцы и греки, римляне и византийцы, норманны и германцы, французы и испанцы. Кого только там не было. Город успел стать даже королевской резиденцией во времена восстания сицилийцев против Анжуйской династии.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Край скалы украшает древняя норманнская церковь Святого Иоанна Крестителя. С даты своего основания в 1339 году храм почти не перестраивался и сохранил свой средневековый облик. Но сейчас как раз находится на реставрации.
Норманнский замок в Пеполи-э-Венере Замок выстроен в норманнском стиле и в свое время являлся одним из потрясающих образцов архитектуры этого стиля. Эта достопримечательность Эриче расположена здесь с 12-ого столетия. Ранее на этом месте располагался античный храм, посвященный богине Верене. На сегодняшний день большая часть и башни и замка Пеполи (Castello Pepoli) нуждается в серьезной реставрации. Этот замок, как и весь город Эриче, потрясающе смотрится среди облаков. Но в день нашего приезда стояла ясная погода.
Спускаемся с горы Эриче в долину, где находится город Трапани.
Трапани. Именно тот самый небольшой городок, в котором разворачивались действия романа Марко Незе «Спрут». Город, который стал популярным после нашумевшего телевизионного сериала о комиссаре Коррадо Каттани. Сам Трапани никакого впечатления не произвел. Как видно по фото, -сплошная современная застройка. Старый центр мы даже не смогли найти. И поэтому поехали смотреть знаменитые солеварни.
Ветряные мельницы с ярко-красными конусообразными крышами являются настоящей визитной карточкой Трапани. Правда здесь они использовались не для производства муки, а для перекачивания воды и перемалывания соли в знаменитых солеварнях, которые функционируют еще с времен древних финикийцев.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Технология простая и эффективная - выпаривание соли в неглубоких и широких емкостях, поэтому и работает отлично до сих пор.Мельницы, конечно, уже не задействованы в процессе, а являются историческими памятниками в древнего промысла. Местная соль пользуется спросом во всей Европе.
А еще, на соляных озерах живут фламинго. В центре мы как раз видим парочку
Честно сказать, запашок там еще тот!!!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Верхняя Таормина. Один из самых красивых городов Сицилии. И самый сложный по доступности. Подъем дороги под углом 50 градусов, резкие повороты, при этом жутко узкие серпантины. С парковкой-настоящая беда, народу тучи!
Этот древнегреческий город был основан в 365 году до нашей эры у склона горы Тауро. Вероятно, именно живописное окружение территории и стало поводом тому, что здесь захотели обосноваться греки. Ими было образовано поселение, которое в последующем получило имя «Тавромений».
Площадь 9 Апреля — самая большая площадь Таормины, на которой находятся средневековая часовня 12 века и небольшая церковь Св. Августина
Не зря говорят, что причиной многих трагедий является красота. И не важно, относится ли это к человеку или к местности. С момента своего рождения Таормина не знала спокойной жизни. Восстания, заканчивающиеся жестокими войнами, переход от одного народа к другому, нападения со стороны арабских войск и долгие бесконечные бои – так было на протяжении всего существования города, пока в 1078 году норманны не очистили Таормину от мусульман и пока здесь не возродилась христианская религия.
Церковь Сан-Доменико
Напротив фонтана находится главный кафедральный собор, 13 века.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Савока. Потрясающий горный городок. Красивый, зеленый, народу мало. Все как я люблю!!!
Назвать прекрасную Савоку деревней в исконно русском понимании язык не поворачивается. Белоснежные, кремовые и розово-персиковые виллы, утопающие в зелени и цветах; красно-кирпичные столбики высоких заборов; пушистые кошки, дремлющие на солнце; чистые и немноголюдные улочки, - и все это на горе, к 300-метровой вершине которой ведет извилистый серпантин. Виды из Савоки такие, что аж дух захватывает. Но самая главная примечательность этого сицилийского поселения - в том, что именно здесь прославленный режиссер Ф.Ф.Коппола снимал сцену свадьбы главного героя фильма "Крестный отец" - Майкла Корлеоне.
Словосочетание "крестный отец" в мафиозном словаре появилось в результате многочисленных просьб бедняков о присутствии главарей могущественных кланов на крестинах их детей. Ведь после этого любой нищий плотник или рыбак мог смело прикрывать свое чадо громким именем крестного отца, да и клану тоже польза - в него входили новые молодые силы.
Изначально Коппола планировал снимать сцену свадьбы вовсе не в забытой Богом Савоке, а рядом со столицей Сицилии - в городке Корлеоне, дабы соответствовать сюжету книги, по которой писался сценарий. Но то ли с местными властями общего языка не нашлось, то ли места здешние были уже слишком окультуренными, а поехал Коппола высоко в горы и нашел там деревушку, которая тихо жила своей жизнью вот уже девять веков, и никто, кроме местных, даже не подозревал о ее существовании. Но как только в 1972-м году "Крестный отец" появился в прокате, на Савоку обрушилась поистине всемирная слава.
Главные кинодекорации Савоки - это бар Вителли (Vitelli), на террасе которого Майкл Корлеоне не очень учтиво просил руки дочери хозяина - красавицы Аполлонии, и белоснежная церковь Святой Лючии (Сhiesa di Santa Lucia), где в итоге прошло венчание. Церковь - старинная, XIII века, правда, много раз перестроенная и реставрированная после сильных землетрясений, случившихся на Сицилии в XVII веке. Она по-прежнему функционирует как обычный храм - отпевает, венчает и крестит. А вот бар превратился по сути в музей "Крестного отца": повсюду фотографии со съемок, кадры из фильмов, афиши, фамильное древо клана Корлеоне и даже стреляющий символ сицилийской мафии на стене рядом с барной стойкой - люпара, короткое охотничье ружье. Но и поесть, и выпить граппы здесь тоже можно.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Церковь Санта-Лучия, на пороге которой Аль Пачино (Майкл Корлеоне) стоял на коленях в компании итальянской актрисы Симонетты Стефанелли (Аполлония Вителли) Кстати, ирония судьбы. Угадайте, кто был мужем Симонетты Стефанелли? Микеле Плачидо! Храбрый Коррадо Каттани из сериала Спрут! Забавно!))
Вход в церковь стоит 2 евро.
Внутри можно увидеть облачение священника, который венчал Майкла и несколько фотографий со съемок фильма.
Снимать обряд венчания внутри церкви, Копполе не позволил местный священник. Поэтому сохранились только фотографии.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Далее свадебная процессия идет вниз от церкви. Моя фотография не совсем с того-же ракурса, плюс большинство домов вдоль дороги были отреставрированы, однако по одному дому можно безошибочно сказать, что съемка велась именно здесь-»
Звезда Савоки — бар Vitelly, того самого, что по фильму принадлежал отцу Аполлонии. Именно здесь, сидя за столом на открытой веранде бара, Майкл Корлеоне сообщил будущему свекру, что у него в отношении Аполлонии самые, что ни на есть, честные намерения.
С тех пор как бар появился в фильме, его владелец не знает горя, поток туристов, а следовательно, и прибыль не иссякают год от года. Хочу сказать, что цены в баре действительно еще те!))) Мы выпили холодного кофе, сфотографировались и пошли в гору, смотреть церковь.
Табличка Itala Pilsen красуется слева от входа как и во время съемок фильма.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Все стены в баре увешаны фотографиями из фильма, особенно снятыми в баре)
Собственно Бар Вителли больше напоминает музей, причем с абсолютно бесплатным входом, ведь здесь никто не вынуждает Вас что то покупать, зато все можно потрогать и сфотографировать.
Савока утопает в зелени и при всей своей красоте она безлюдна и спокойна. Население города едва превосходит 1 000 человек.
Напротив бара — небольшая площадь, на которой Майкл Корлеоне танцевал свадебный вальс с Аполлонией. Сегодня на этом пятачке стоят столики летнего кафе, плюс тут же установлен зеркальный памятный знак, изображающий Френсиса Фонда Копполу за работой.
Мы были совершенно очарованы этим городком!!!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Покорение вулкана Этна. Покупая билеты на Сицилию за полгода до поездки, мы еще не знали точного плана нашего путешествия. Но совершенно точно знали, что подъему на вулкан быть! Девчонки еще не были ни на одном вулкане, поэтому им было интересно. А мы с Лехой были на двух и поэтому нам тоже было интересно посмотреть что за Этна такая и поставить очередную галочку!
Дома я прочитала, что подниматься на вулкан лучше по южному склону. По словам очевидцев, он должен был быть куда более живописнее северного. Мы решили подняться по южной стороне, а спуститься по северной. Вот несколько фотографий которые я сделала по пути. Мы останавливались на всех смотровых площадках. Скажем так, если сравнивать не с чем, то сойдет. А если есть, то скажу честно, с живописностью очевидцы явно преувеличили. Лавовые поля+ елки. Больше ничего.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Подъем на Этну состоит из нескольких этапов. Для начала надо подняться на площадку с названием Rifugio Sapienza, которая находится на высоте 1900 метров. Извилистый серпантин, который виляет среди массивных глыб застывшей лавы, приведет вас к подножию вулкана.
Здесь, на Rifugio Sapienza, расположена большая парковка. Кстати, платная. 6 евро за день. После оплаты вам выдают талончик, который нужно положить под стекло вашего автомобиля. С парковки до высоты 2300 метров, уже нужно подниматься на канатной дороге.
Когда мы приехали, дул ураганный ветер и канатная дорога была закрыта. Девчонки отказались ехать вверх на автобусе. И мы пошли осматривать кратер Сильвестри, который находился тут же, на уровне парковки.
Кратер Сильвестри, не единственный кратер у подножья вулкана. Их тут несколько. Как видно по фото, некоторые туристы самостоятельно ползут в гору.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Кратер Сильвестри. Немного забегу вперед и скажу, что с этого бесплатного кратера, виды куда более красивые, чем с платного пика Этны. Но об этом позже.
Мы поднялись на кратер. Виды вокруг.
Забавно, когда облака оказываются ниже тебя, или на уровне тебя. Когда они несутся так быстро и ты оказываешься внутри облака!
Мы знали, что на вершине Этны будет не жарко, а может даже и холодно, несмотря на почти сорокоградусную жару внизу, поэтому ещё дома подготовились к этому. Взяли с собой куртки и закрытую обувь. Если не хотите с этим заморачиваться, то здесь можно взять на прокат теплые куртки и ботинки.
Сказать что в тот день дул ветер, это ничего не сказать! ))) Благодаря некоторым порывам, младшая дочка у нас несколько раз чуть не улетела! Еле успевали ловить. Да что там дочка! Сами еле держались на ногах!
Если присмотреться, то можно увидеть мужа, выкладывающего валентинку на дне кратера!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Пока мы любовались видами с кратера Сильвестри и ловили улетающую дочь, открыли канатную дорогу. И мы пошли покупать билеты. ШОК! На фото цены за подъем на Вулкан. 30 евро-канатная дорога+ 25 евро -автобус от канатной дороги до верхушки Этны+ 9 евро -гид-провожатый. Итого, 64евро, за человека. На детей скидок нет. Итого, 20 000 за нашу дружную семейку.
На Канарах мы платили 12 евро за подъем. С чего вдруг итальяшки решили зарядить такую цену, мы так и не поняли!
Безумству храбрых, поем мы песню! Дорогу запустили, а ветер не выключили!))) Кабинки болтало как белье на ветру. Несколько раз движение останавливали и мы висели над пропастью, раскачиваясь из стороны в сторону, пытаясь подавить морскую болезнь!)))
После подъёма и выхода из кабинки, вы попадаете на небольшую площадку, высота уже 2300 метров. Под ногами черная рыхлая щебенка. Чувствуется, что стало совсем прохладно и появляется мысль, как бы там, на вершине не замерзнуть окончательно. Отсюда многие туристы начинают самостоятельно подниматься до вершины кратера. Настоятельно не рекомендую этого делать! Уже на этом месте чувствуется, что воздух разряжен, кислорода мало и дышать реально становиться трудно. Мы видели, как люди поднимаясь вверх, без сил падали на землю, лицом вниз! На что они рассчитывали, совершенно непонятно! Нужно иметь ЖЕЛЕЗНОЕ здоровье, чтобы преодолеть этот путь! На фото дорога на вулкан. Видно как по ней пылит автобус. Отсюда, с этой площадки, основная адекватная масса туристов садится на мерседовские автобусы, которые везут вас уже на высоту 2900 метров. Извилистая гаревая дорога ведет в гору, по ней поднимаются автобусы. Такое впечатление, что едешь по холмистой пустынной равнине. Вокруг только черная гарь и кусочки измельченной пемзы. По этим черных сопкам гуськом поднимаются или скатываются с них любители пеших восхождений к вулканам. Растительности вокруг никакой. Видов тоже никаких!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Дым над Этной бывает трех цветов и все сицилийцы с раннего детства об этом знают. Проснувшись утром каждый житель острова невольно старается мельком взглянуть на вулкан, благо его видно из далека. Коренному сицилийцу достаточного беглого взгляда, чтобы оценить ситуацию. Итак, если над вулканом по-прежнему, как обычно, поднимается белый дым, то на Сицилии всё в порядке, можно спокойно идти заниматься своими делами и ни о чем не беспокоиться. Если дым красный, то вероятнее всего в ближайшие дни или недели возможно извержение, нужно быть наготове. И синий дым означает, что пора с острова сваливать, а точнее, немедленно взять паспорт, деньги и ценные вещи и ехать как можно дальше от вулкана, по возможности в аэропорт, чтобы покинуть остров. Хотя, для многих это доход и неплохой. Так как приток туристов резко увеличивается.
Наконец автобус останавливается и вы оказываетесь на высоте 2900 метров. Здесь воздух ещё более разряжен. Если начинаешь подниматься в гору, то сразу чувствуется одышка. Вершина! Задыхаемся от нехватки кислорода, пытаемся устоять на шквальном ветре, полный рот вулканического песка, волосы зацементировались благодаря тому же песку! Главный кратер пыхтел не переставая. Пару раз даже чихнул чем- то коричневым! Последнее извержение в 2002-2003 годах, нанесло жуткий ущерб. Огромные камни подлетали на высоту 500 метров. Аэропорт был закрыт на 3 месяца. Фуникулер полностью разрушен. Да что там фуникулер! Досталось всему и всем вокруг! Мы после этого похода устали так, что организму не хватило ночи чтобы отдохнуть. Утром я проснулась с полным ощущением, что всю ночь разгружала минимум вагоны!))) Вспомнился мой прыжок с парашютом, с 4000м. Вроде прыгнула и лечу. Все нормально! Только вот кислорода-то нет! И дышать нечем! Потаскались по кратерам с экскурсоводом. (не зря же мы заплатили ему по 9 евро)!. Экскурсия была сначала на английском, потом на итальянском. Попытались немного отдышаться и поехали вниз.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Видов с Вулкана никаких. Этна- третий вулкан на который мы поднялись. После Тейде на Канарах и Везувия в Неаполе. И честно сказать, по красоте он им всем проигрывает. Если вам не принципиально поставить галочку о подъеме, то мое личное мнение, вы не сильно потеряете, если остановитесь на кратерах внизу. При этом сэкономите деньги. Для сравнения ниже. Виды с Везувия (Неаполитанский залив и Помпеи)
Тейде
Этна!))
Обратно на фуникулер никакой очереди уже не было .Спустившись на Rifugio Sapienza, прогулялись по сувенирным магазинчикам. Народ в основном покупает сицилийский мёд, он продаётся почти в каждом магазине. В основном все сувениры с Этны, это всевозможные поделки из черной лавы. А еще проводилась дегустация вот этих ликеров. Очень вкусно! Мне больше всего понравился фисташковый, а Лехе дынный. При том, что ликеры мы вообще не любим. Стоимость, 18 евро. В обычных магазинах такие не продаю. Так что если покупать, то там.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Еще немножко Катании. Крепость Урсино — средневековая крепость окруженная рвом, построенная в 13 веке, в то время стояла у моря, но в связи с землетрясениями и потоками лавы оказалась теперь уже в городе.
Крепость Урсино, воздвигнутая по приказу сицилийского короля Фридриха II в XIII веке, как и полагается цитадели, занимает вершину высокого холма на берегу моря. Долгое время этот неприступный замок, окруженный глубоким рвом, служил не только оборонительным сооружением, но и парадным дворцом короля. Восьми башням, венчающим крепость, также нашли применение. К примеру, над северной - поднимали флаги, а в южной устроили пыточную.Здесь выставлены коллекции археологических артефактов, средневековых произведений искусства, а также работы итальянских и европейских художников эпохи Возрождения.
В XVI веке цитадель Урсино утратила свое стратегическое значение и была превращена в тюрьму, которая просуществовала здесь вплоть до XIX века. Сегодня, минуя старинный подъемный мост с решетками, пройдя через широкий внутренний двор и поднявшись по винтовой лестнице, можно оказаться в городском музее.
Римский театр в Катании расположен в историческом центре города. Согласно найденным документальным записям впервые театр на этом месте существовал еще в 415 году до нашей эры и был построен он греками, именно поэтому одна из прилегающих улиц названа «Греческий театр». Но с приходом римлян театр был основательно перестроен и во II веке нашей эры возник его нынешний вид.
Так что по справедливости, Римский театр Катании следовало бы называть Греческим. Пришедшие римляне видоизменили строение на свой лад, но основа конструкции сохранилась греческой и колизеем, пригодным для гладиаторских боёв, театр так и не стал. Римляне театр расширили, пристроили к нему одеон – малый театр, рассчитанный всего на полторы тысячи человек, в то время как большой мог вместить до 7 тысяч. Безусловно, это был период расцвета, а после падения империи театр начинает приходить в запустение.
В средние века он, как и многие другие памятники античности, становится неисчерпаемым местом добычи строительных материалов. Особенно ценятся декоративные элементы, как балюстрады, колонны, статуи. Впрочем, каменные блоки также идут на строительство крепостей и церквей.(например, для собора святой Агаты).
Постепенно театр приходит в упадок и забытье, пока в 19 веке не начинается движение в рамках которого заново открывают памятники античной архитектуры. Начинаются раскопки, и театр предстаёт уже в своём нынешнем виде. Это один из самых лучших сохраненных театров в Сицилии и всемирном наследии ЮНЕСКО
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Римский амфитеатр — построен во 2 веке из лавого камня и кирпича, вмещал 15 тысяч зрителей. Он был погребен под лавой. Откопали его всего лишь частично в 1904 году.
Некогда по размаху и величине ему не было равных, за исключением Колизея. Настолько большой и внушительной являлась эта конструкция, чего сейчас никак не скажешь, глядя на Римский амфитеатр. При диаметре в 87 м и высоте стен в 31 м он мог вместить одновременно до 16 000 посетителей.
Сегодня от сооружения видны только некоторые фрагменты – останки основания и фундамент. К ним относятся места для музыкантов, сцены и часть нижнего яруса зрительских мест. Первому разрушению конструкция подверглась при остготах (в 3 столетии), когда им потребовался материал для возведения городской стены Катании. Затем – в 9 столетии при строительстве Кафедрального собора, когда разобрать амфитеатр на камни предложил граф Руджеро. Немало пострадало сооружение и от извержения вулкана. Сегодня истинную величину амфитеатра можно оценить лишь по 3-мерным музейным экспонатам – макетам древней конструкции. Это было прекрасное сооружение из известняка и лавового камня, облицованное мрамором. Первые раскопки датируются 18 столетием. Тогда было обнаружено много архитектурных находок, которые хранятся в Историческом музее города.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Большой каньон Кавагранде Это место не очень раскрученное, здесь нет никакой инфраструктуры, подъемников. Заповедник расположен в горах Иблеи, в нескольких километрах от Аволы.
На дне каньона находятся чистейшие ледяные озера и живописные водопады.
Но чтобы достичь дна каньона, надо спуститься по лестнице, вырубленной прямо в скале. Спуск занимает примерно 40 минут и ровняется спуску по лестнице 100 этажного дома! И разумеется после спуска, вас ожидает обратный подъем! Дети сказали решительное НЕТ! Так что пришлось нам любоваться видами с высоты смотровой площадки!)))
Сейчас каньон закрыт для посещения из за пожара. Но кого это волнует? Народ лезет через забор!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
В каждом отпуске есть день, ради которого стоит жить! Может быть даже ни одну жизнь! Это был ровно такой день! Девчонки остались дома. Небо наконец заволокли облака и жара ушла. Forza d’Agrò. Последний городок нашего отпуска, и настоящий подарок на прощание с Сицилией!
Ах, какой вид у жителей этих домов!!!- первое что говорят мои друзья, когда видят эту фотографию. И они правы! Виды и правда нереальные. Горы и море- самое фантастическое сочетание! А воздух! А тишина!!! Просто мечта!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
До 10 лет должны быть. Общая цена 47 евро, насколько помню.
tan`chik писал(а) 03 окт 2018, 14:57:В обычных магазинах такие не продаю.
Продают, но не в сетевых, а в частных лавочках. Я покупала все виды Fichera не на Этне.
Ну, вы вообще погоняли!
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Ресторан под названием Крестный отец, естественно!))
Завораживающий треугольник моря, еще одна жемчужина Forza d'Agro. Кстати, полоса у горизонта, это уже материковая Италия! Буквально рукой подать! Тот самый носок сапога, который пинает Сицилию!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
В Forza d Аgro так же снимали Крестного отца, и местные жители ни на минуту не дадут вам об этом забыть! На каждом углу висят фотографии со съемок, из каждого кафе доносится музыка из фильма. Даже на меню ресторанов, фотографии Марлона Брандо! Это вам не Твин Пикс, где ни одного памятного магнитика о фильме, днем с огнем не сыщешь!)))
Место куда в 3 части, Майкл приводит Кей, чтобы показать "настоящую Сицилию"
Нагулявшись по городу, мы устроились у фонтанчика с золотыми рыбками. Заказали домашнего вина и итальянской еды у хозяина кафе. Выбор был небольшой, но все очень вкусное! Идеальное место и время отметить наш приближающийся юбилей- 15 лет вместе! Вообще наша дата 28го. Но мы уж не стали наглеть и выдергивать дочь из школы в конце сентября. Когда столько лет живешь вместе, плюс-минус пара недель, уже не имеет большого значения! ))) Вкусная еда, фантастические виды, романтическая музыка и мы только вдвоем! Невероятный день!!!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Первый раз мы попробовали канноли в Риме. И это пирожное произвело на нас неизгладимое впечатление! Отправляясь в Италию в мае, мы уже точно знали, что будем есть на десерт!))) Но канноли это сицилийская сладость. И я постоянно слышала о том, что именно на Сицилии и только ТАМ продают настоящие канноли, с которыми не сравниться ни что! Еще дома мы разрекламировали детям это пирожное, обещая божественные ощущения. Парадокс состоял в том, что 2 недели мы искали и не могли найти действительно вкусные пирожные! И сколько мы их выкинули!!!!! То крем был не тот, то трубочка недостаточно хрустящая! Мы читали отзывы, мы ездили по специальным местам. Но увы! И только в последний день, в городке Forza d Аgro, сидя у фонтана и празднуя свою годовщину, мы наконец-то получили то что надо! Идеальное канноли с правильной, вкусной начинкой из рикотты и хрустящей трубочкой, которую наполнили кремом прямо перед подачей! Девчонки его так и не попробовали!
В этом городке я окончательно убедилась- хочешь увидеть лучшую Сицилию, следуй за Копполой! Отправляясь по местам съемок Крестного отца, мы каждый раз оказывались в самых фантастических местах острова!
15!!!)))
Не смогла сдержаться, и купила себе очаровательную мафиозную сицилийскую кепочку!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Cattedrale Maria San Annunziata Этот собор появляется в фильме несколько раз. В удаленных сценах из первой части Майкл с охранниками проходит мимо неё и идёт к дому отца, Вито Андолини. Во второй части мимо этого собора маленького Вито провозят спрятанным на осле. Так-же, во второй части уже взрослый Вито, вернувшийся на Сицилию мстить за убийство отца, выходит из этого собора держа своего ребенка на руках. В третьей части фильма Майкл и Кей наблюдают здесь свадьбу.
И последняя локация. Дом Вито Андолини В удаленной сцене из первой части фильма Майкл с охранниками приходит к этому дому, в третьей же части Майкл приводит сюда Кей.
Улочка радикально изменилась, но узнать можно.
Прощальный взгляд на Этну перед посадкой в самолет.
Спасибо всем кто зашел!)
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
tan`chik писал(а) 03 окт 2018, 15:41:И снова ошибаетесь. Цена для всех одна. Дочери 9. Сказали, что исключений нет!
Недавно еще была... В мае спрашивала у них в фейсбуке, вот ответ: il tour fino a quota 2920 metri con Funivia, bus 4x4 e guida alpina costa 64€ per gli adulti e 47€ per i bambini dai 4 ai 10 anni. Sotto i 4 anni i bambini non pagano.
tan`chik писал(а) 03 окт 2018, 15:41:Как раз нет. Сейчас она именно такая как в фильме. До ремонта она была серая. Сравните фото.
Вот это да! Посмотрела внимательно те кадры из фильма, которые у меня лежат для сравнения с моими же фотографиями, и разглядела! Точно! Мне всегда казалось, что там была именно серая табличка, но если вглядеться, то она действительно с красным, просто старенькая, а потому не яркая. Значит у меня на фотках суррогат Надо опять ехать!
за энергичные комментарии!
У меня маниакальная любовь к Сицилии, удержаться не могу )))
А про фото не ответили - обрабатывали в программах? Снимали RAW?
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Только вернулся из поездки Базиликата-Апулия, а тут такая волшебная красочная Сицилия Захотелось тоже обновить впечатления от острова.
Тот же вопрос - пост-обработка фоток была? вижу, что некоторые слегка "подрезаны". А с цветом - сразу jpeg камера делала? Это процессор камеры такую цветопередачу выставил или потом программой делали?
Добрый вечер. Шикарный отчет по Сицилии. И описание и фото. Спасибо. Мы планируем поездку на Сицилия в начале октября. Хотим снять видео о местах? где снимали Крестного отца. У вас подробно об этом написано, но нет точных координатов. Не могли бы мне помочь, чтобы не пришлось перекапывать весь интернет. Мы ваши земляки из Питера. 15 лет живем в Чехии. Приглашаем в гости.
Петров Геннадий писал(а) 22 авг 2023, 22:41:Хотим снять видео о местах? где снимали Крестного отца.
Савока, Форца д'Агро, Мотта Камастра и Castello degli Schiavi во Фьюмефреддо (но туда попасть сложно, частная территория)
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.