Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Permyak писал(а) 16 авг 2018, 14:54: Статус также даёт право запросить вид на жительство, находясь в стране-участнице, и запросить временный вид на жительство в том случае, если лицо имеет достаточное прожиточное обеспечение и нет других причин для пребывания в этой стране. В этом случае страна сама определяет достаточную минимальную сумму финансовых средств.
kostja писал(а) 16 авг 2018, 15:02:Это неправда. По крайней мере в Германии выдача ВНЖ иностранцам регулируется законом о пребывании (Aufenthaltsgesetz)
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/
И в нём нет пункта по которому ВНЖ Германии выдавались бы владельцам ПМЖ из других странах лишь на том основании, что у них есть средства и они желают жить в Германии.
Это неправда. По крайней мере в Германии выдача ВНЖ иностранцам регулируется законом о пребывании (Aufenthaltsgesetz)
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/
И в нём нет пункта по которому ВНЖ Германии выдавались бы владельцам ПМЖ из других странах лишь на том основании, что у них есть средства и они желают жить в Германии.
Vicky21 писал(а) 18 авг 2018, 11:23:Т.е. для них мы по-прежнему остаёмся иностранцами?
Vicky21 писал(а) 18 авг 2018, 11:23:лицо, имеющее ВНЖ/ПМЖ одной страны ЕС, при переезде на постоянное жительство в др.страну ЕС должен заново подать док-ты на оформление там ВНЖ/ПМЖ?
Vicky21 писал(а) 18 авг 2018, 11:23:ВНЖ/ПМЖ одной страны отменяет ВНЖ/ПМЖ др.страны?
Vicky21 писал(а) 18 авг 2018, 11:23:Т.е. для них мы по-прежнему остаёмся иностранцами?
Разрешение на временное пребывание – другие обстоятельства – долгосрочный резидент ЕС
Разрешение на временное пребывание предоставляется иностранцу, который имеет разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС, выданное другой страной-членом Европейского Союза и намерен выполнять работу или вести хозяйственную деятельность на территории Республики Польша на основании предписаний, действующих в этой области на этой территории...
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 00:23:Всем привет. Хочу уточнить, правильно ли я понял обсуждение в этой ветке.
esgaroth2000 писал(а) 11 окт 2017, 00:59:После 5 лет в общем и последних 2 лет в стране-мечте Х, можете подаваться на постоянный ВЖ (ПВЖ). Чтобы вам суммировались года в разных странах, надо постоянно быть на ВЖ с Голубой Картой.
Вся фишка Голубой Карты в том, что при подаче на ПВЖ в любой стране ЕС (кроме UK, DK, IE) суммируются сроки прожитые на ВЖ с Голубой Картой во все странах. Без этого - мин 5 лет перед ПВЖ.
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 02:15:Т.е. риска, что Германия не последовала директиве и не включила возможность суммирования сроков в свои законы - нет?
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 02:15:По поводу "постоянно находиться на ГК" - у меня возникли сомнения. Описано ли формально это где-то?
Я же могу иметь одновременно польскую ГК и рабочую визу в Германию (на время ожидания немецкой ГК). Польская никуда не пропадает и продолжает действовать.
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 02:15:У меня сложилось ощущение, что соль там не в не разрывности
esgaroth2000 писал(а) 04 окт 2018, 02:42:Вся идея переезда без утраты лет на ГК в том, что вы должны или сразу из Польши подать на ГК в Германии и после получения переезжать туда уже имея ГК Германии,
esgaroth2000 писал(а) 04 окт 2018, 02:42:В чем смысл делать обычную визу, если можно сделать ГК?
Я понимаю что работодатель торопится вас заполучить, но это его/Ваши проблемы, а не директивы.
kostja писал(а) 04 окт 2018, 10:03:Осталось только выяснить, что дискутирующие имеют ввиду под "рабочей визой" в Германии, т.к. такой термин в немецком законодательстве отсутствует.
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 10:25:Стандартная шенгенская виза тип D
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 00:23:Вопрос: когда я имею право получить LTR EU (Erlaubnis zum Daueraufenthalt)?
а) через 5 лет в Германии (как указано в немецком Aufenthaltsgesetz § 9a Daueraufenthalt EU)
plasmaangel писал(а) 04 окт 2018, 00:23:б) или в эти 5 лет можно включить моё время на польской блю карте (как указано в Директиве 2009/50/ec статья 16)?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей