Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Преобразованный чеснок, скажем, кулинарный ингридиент, (можно бы сказать и пряность, но не совсем точно будет), часто используется сейчас в гастрономии. Если занудно - получается при прохождении реакции Майларда (гликозилировании) сахаров и аминокислот обычного чеснока, которые при повышенной температуре и правильной влажности, преобразуются в вещества темно-коричневого, почти черного цвета, которые и окрашивают чеснок.
Тот же чеснок, но значительно более мягкого вкуса: сладковатый, бальзамический и "глутаматный" (вкус умами). Глутамата натрия, тем не менее, не содержит. Используется обычно так же, как и белый чеснок, хотя спектр применения в кулинарии у него существенно шире - в основном благодаря этой самой "глутаматности".
ага, просто у жены в справочнике на английском фамилия Maillard, а оказывается Майяр читается, из меня еще тот англичанин Павля
хотя спектр применения в кулинарии у него существенно шире - в основном благодаря этой самой "глутаматности".
#скромнопошаркиваяножкой
я вообще с ним даже картошку жарю на утином жире (вытопленым с апельсином, коньяком, майораном и паприкой - как ингредиент побочный готовке утки, которого, обычно банка грамм на 200 остается) - попробуйте, всем нравится, пока кто пробовал.
Ваша Santoña даже в дождливую погоду очень привлекательна! Понимая, что Вам интереснее было самим приготовить из местных продуктов, осмелюсь спросить: не осталось ли в ваших записях пометок про кафе в Нохе? Может быть, где-то довелось перекусить? И очень интересны Ваши впечатления про Oviedo спустя 4 года от предыдущей поездки. Город не потерял прежнего очарования для Вас?
irinaviktorovna писал(а) 04 мар 2018, 22:25:Ваша Santoña даже в дождливую погоду очень привлекательна!
спасибо! На самом деле, фотографии мне не понравились своей контрастной мрачностью неба, тут тот случай, когда в реале городок симпатичнее.
Понимая, что Вам интереснее было самим приготовить из местных продуктов, осмелюсь спросить: не осталось ли в ваших записях пометок про кафе в Нохе? Может быть, где-то довелось перекусить?
тут дело даже не в интереснее, а в том, что с мелкой ходить по едальням - то еще удовольствие, с ней это как раз формат бара только нормально возможен, ну или в деревне (как в Теверге, когда можно детей просто на улицу отпустить, осознавая, что они не потеряются, а самим нормально посидеть. В Нохе все таки подобный финт рискован, поэтому не ходили. Но могу сказать, что основная часть ресторанов как раз на первой линии пляжа (от отеля Las Olas до наших апартаментов на линии), судя по заполненности в этих местах они довольно популярны. Есть еще у главной площади - но там как раз перекусочные, кафе-мороженное и бары. В других местах - единичные заведения.
И очень интересны Ваши впечатления про Oviedo спустя 4 года от предыдущей поездки. Город не потерял прежнего очарования для Вас?
сразу напишу, что не потерял - Овьедо, да и Астурия в целом, и в эту поездку оставили самые лучшие воспоминания о себе.
и опять соглашусь с Анатолием, потреблять под душевное белое (или пиво, или даже крепкий алкоголь) в сольном виде, я вот в салатах тоже анчоусы не понимаю - только в формате алкогольный напиток+рыба+хлеб
Ну, если автор рассказа не возражает, то рискну предложить показать то, что в итоге получилось. Я решил не употреблять продукт чёрной ночью под чёрным одеялом, а таки сделать салат. Кулинар из меня ещё тот, готовлю только один раз в год, в ночь перед восьмым марта. В общем, получилось как-то так:
1. Исходные анчоусы. Сорри, что не испанские, но в наличии были только из Италии.
2. Вино. Специально из региона Вальядолид. Как напоминание, что туда нужно следующий раз заехать.
Огромное Вам спасибо за Кантабрию! Noja (в мае) очень понравилась: люди доброжелательные, городок душевный, океан, пляж, природа, еда.... И не жарко... Для отдыха с маленькими ребятишками (по моему ощущению) - просто замечательный городок.
Немного не повезло с погодой, но дождь теплый. Сразу - солнце и совсем не холодно.
люди доброжелательные, городок душевный, океан, пляж, природа, еда.... И не жарко... Для отдыха с маленькими ребятишками (по моему ощущению) - просто замечательный городок.
полностью согласен до такой степени, что всерьез подумываем о Нохе на следующее лето как об основной пляжной составляющей
Причуды сумасшедшего градусника, или существует ли июньский пляжный отдых в Кантабрии? [Noja,Santoña, Oviedo]
Oviedo (еще одни заметки о городе тысячи отражений)
Даже зная из погодных информеров о неадекватной для конца июня погоде в северо-западных провинциях Испании, в начале пути между столицами Кантабрии и Астурии мы не могли себя заставить поверить в ее реальность. Большая часть маршрута, проходящая вдоль побережья, радовала нас солнечной и оптимистичной погодой, и только свернув с транскантабрийской магистрали в горы у железнодорожного разъезда Llovio, (что неподалеку от Рибадесельи), ситуация кардинально изменилась. Сверхговорящий дорожный указатель, ошибается только в одном – в этих местах не только «был дождь», он идет и, по всему, будет идти всегда.Грустно слезливые тучи,модельный ряд коих выпускается астурийскими небесными чертогами строго в ахроматической гамме,довольно быстро сожрали остатки ясного голубого неба, которое и так неуверенно себя чувствовало по мере переходов горных увалов в зубастые скальные навершия.Поэтому, буквально спустя пару минут созерцания произошедших перемен, благостное настроение сменилось вопросом, успеем ли мы добраться до Овьедо прежде, чем в город придет грандиозный ливень? Добрались, и даже успели загрузиться в такси, в итоге поймали за шиворот пару дождевых струй лишь у самых дверей забронированного апартотеля Campus.
Заселились в обычный номер, о чем ни разу не пожалели, ибо погода 28-29 июня 2017 года не особенно отличалась от январской образца 2013-го. Точнее отличалась конечно – в конце июня гулять было куда более зябко.
Вот к примеру, две фотографии из серии «угадайте сезон»: на правой – середина зимы 2013,на левой – середина лета 2017.
Холоднючий дождь с пронзительным, порывистым сырым ветром заставил серьезно утеплиться местных жителей.
«Вот чудная, в середине лета в Овьедо и без шубки»!
Нам же утепляться особо не было во что, (особенно Инге), поэтому сразу по приезду нацепили на себя чуть ли не все шмотки, что были в наличии, не особо заморачиваясь с размерами и персонализацией вещей. И да, как и всегда, первое что мы делаем в Овьедо – идем покупать зонтик!
Но именно подобные выкрутасы астурийского лета позволили взглянуть на Овьедо абсолютно по-новому. Вот сколько ходили уже по улицам города ранее, ведь ни разу не замечали, что во внутренних дворах так забавно организованы сушилки для одежды.
При прогулках нас не оставляло впечатление, что Овьедо погружен в странное состояние летней антисиесты. Тишина. Даже вечно шумные Бульвар Сидраи calleJovellanos обезлюдели, подверженные ледяному шоку.
Но гулять все равно одно удовольствие. Прямо наслаждались, проходя спустя 4 года по знакомым улицам и бульварам, обновляя в памяти, потускневшие фрагменты картин и звуков города.
Но детали некоторых мозаик утеряны безвозвратно, например, чудесная кофейня на улице Народной Милиции, исчезла без следа не оставив о себе даже линялой вывески.
Вспомнив, о досадном упущении прошлой поездки в Овьедо, дошли и до городского рынка El Fontan. При взгляде на рынок сразу подумалось, вот как можно было несколько раз посетить церковь Святого Исидора и ни разу не догадаться заглянуть ей за спину.
Зайдя в одну из своих любимейших церквей, набрался наглости, и искренне обратился с жалобой к Сидору Севериновичу о безобразиях, творимых небесным погодным Департаментом. Дескать: «Обидно Батюшка, и так редко в Астурии бываем, а тут Аквилон не на свою поляну лезет, туристов забижает».
А вечером, мы поняли, что Святой Исидор поручил разобраться со строптивым римским богом северного ветра Святому Юлиану. Из окна номера мы увидели великолепнейшую, безупречнейшую радугу, бьющую в небо аккурат из прероманской Iglesia San Julian de los Prados.
Надо ли говорить, что после подобного представления, мы ложились спасть уже ничуть не переживая за погоду на Медвежьей тропе?
А по возвращению из Теверги, нас ждал совершенно изменившийся, щурящийся под июльским солнцем теплый Овьедо,
над котором нет ничего, кроме пронзительного голубого неба, и это еще одно отражение любимого города, которое мы видели впервые!
Эти полтора дня мы просто не могли себя заставить уйти с улиц,
город, который и хмурясь, тянет меня магнитом, когда улыбается солнцу,вообще сносит голову напрочь. Восторг!
А еще, Овьедо удалось показать детям так, чтобы он запомнился, чему не слабо способствовали многочисленные уличные памятники.
Причем некоторых забавных существ и мы с женой видели в первый раз.
Также, с удовлетворением отмечу, что наконец то мы попали именно на тот цветущий летний El Fontan, что видели ранее только на чужих фото – он действительно великолепный!
и вкусный!
и самобытный!
Ну и в конце повествования несколько приземленно-практических слов о том, насколько получилось все правильно с бронированием отеля. Если до поездки в Тевергу мы брали обычный номер в Aparthotel Campus, то перед обратном вылетом у нас были забронированы в этом же отеле люксовые апартаменты, коих в наличии всего три штуки на последнем этаже, и каждые из которых имеют веранду размером ровно в треть эксплуатируемой крыши, а это по площади более 60 квадратов на каждые из апартаментов. Конечно, забронируй мы такой номер для первых ночей – это достоинство превратилось бы в форменное издевательство, но в синергии с благостной погодой – мы получили просто потрясающее предложение для поселения!
04. 07. 2017 Вечер перед возвращением домой
Обратная дорога в РФ прошла по отработанной ранее схеме: утренний овьедовский шатл Альсы в аэропорт, а из аэропорта Asturias, через Эль Прат, в Москву код шерингом Иберии на бортах Буэлинга.
Из поездки вынес главный для себя вывод – ездить в июне на северное побережье Испании – это здорово, как бы при этом не чудили градусники и термометры всех назначений.
10Oboro писал(а) 04 окт 2018, 19:21:Глупо конечно, но чота решил дописать, спустя полтора года Поверхностно до безобразия, но закрыть недоделку зудело.....
Я очень рада, что отчет все-таки окончен. С удовольствием прошлась по Овьедо. Мы были там зимой 5 лет назад и уже давно хочу доехать и летом, очень красивый город. Еще бы море в нем было и был бы идеальным )))
Если бы я ещё нормально мог фотки сжимать, прогулка оказалась бы ещё и яркой. Вот каждый раз размещая фото задаюсь вопросом, что же я не так делаю при размещении в галерее форума, если один и тот же ужатый фотофайл выглядит столь кардинальное по разному в браузере на странице форума и просто в просмоторщике компьютера Но так как понимаю, что все равно не найду времени поменять тысячу фото в отчётах, даже если узнаю правильный ответ, вопрос останется риторическим )))))
С удовольствием прочитала рассказ об окончании вашей поездки! Хочется еще не раз вернуться на север Испании...
Я тоже поймала дождь в Овьедо в 2018 году (23-24 мая). Город очень понравился!
Примерно в это же время в Галисии на побережье (А Корунья, Рибадео) 17-22 мая стояла чудная погода: солнышко, прохладный ветерок с океана, не жарко, без дождя. Идеально для прогулок по городу.
Только вода для купания в мае слишком холодная. Плавающих не заметила. Ребятишки плещутся около берега, взрослые загорают, гуляют, спортом занимаются. Может быть, где- то в бухточках вода потеплее?
Ждем всегда Ваших заметок (или больших рассказов) о следующих поездках.
Только вода для купания в мае слишком холодная. Плавающих не заметила. Ребятишки плещутся около берега, взрослые загорают, гуляют, спортом занимаются. Может быть, где- то в бухточках вода потеплее?
Вот, кстати, думать начинаю, стоит ли в следующем году ответить на вопрос: " есть ли в июле пляжный отдых в Астурии?", или остановиться на варианте проверенной Нохи? Ибо эмоционально тянет именно на север Испании, все эти Майорки (как этим летом), приятно конечно, но эмоционально совсем уже не цепляют, как это было 10 лет назад, ну или по крайней мере, скажем, не цепляют так, чтобы хотелось для памяти зафиксировать какие то моменты в очерках
подскажите, пожалуйста, какой авиалинией лететь до Бильбао? Люфтганза? дешевые..План примерный -Бильбао, С-Себ, Адай и там по разным городкам..Люфтганзу ругают за потерянные багажи и возможные забастовки в аэропорту..
Из Москвы? Айрфранс вроде в районе 210Е rt давал цену весь октябрь-ноябрь на лето с довольно удобными пересадками (сейчас, вроде что то подобное предлагает, но уже не на самые удобные стыки), присматривайте и за Сан Себастьяном, буквально пару недель назад Vueling зачем то сошел с ума и продал мне билеты по 78Е ow Москва - Сан Себастьян на конец июля с неплохой пересадкой, сейчас такого нет и близко конечно, но если мониторить, то вполне что то подобное можно выловить. В Бильбао раньше традиционно неплохие цены были у брюссельцев, в этом году пока нет, но ещё и не 2019-ый на дворе.