Первая зимовка Паттайя 2018

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первая зимовка Паттайя 2018

Сообщение Super72 » 14 ноя 2018, 10:21

Кысь писал(а) 13 ноя 2018, 17:09:Там нечего особо раскрывать, могу одно сказать

Да он фотку просит
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Кысь » 14 ноя 2018, 10:41

Super72, серьезно?) Парни, фотки из душа в других ветках, ок?) В моем дневнике такое даж не планируется.
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение Super72 » 14 ноя 2018, 10:45

Кысь писал(а) 14 ноя 2018, 10:41:в моем дневнике такое даж не планируется

Не ,ну может я несколько более испорчен..
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Кысь » 14 ноя 2018, 10:58

Ребята, собираюсь на выходных на Ко Самед, прошу советов - кто что может, как говорится)

А то съездила на Чанг, вроде не шиковала, а уже двое сказали, что дорого у меня получилось. Не люблю переплачивать!

Прошу советов по:

- отель (чтоб приятно было находиться внутри, пляж и магазин недалеко, недорого, не клоповник, чтоб спалось нормально - короче, приемлемо для переночевать; ну или первая линия просто приемлемая по цене) - и чтоб недалеко было идти ночью с фаер шоу;

- куда идти на фаер шоу (оно вообще на всех пляжах проводится)?

- пляж , где купаться (чтоб народу поменьше, особенно китайцев)?

- кафе, где поесть (вкусно и адекватный ценник)?

На чем еще можно не переплачивать? Трансфер там же возьму, 550 бат туда-обратно.

Что надо сделать на острове обязательно (экскурсия, параплан, забраться на гору и т.д.)?
Кысь
полноправный участник

Сообщение kazak 16 » 14 ноя 2018, 11:31

У меня 35 group Pattaya в вотсапе живет 3 год,пользуюсь всегда им,от отеля в Паттайе забирают в 5,30,в отеле на Чанге примерно 11,30
kazak 16
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение natalibera » 14 ноя 2018, 11:40

Кысь писал(а) 14 ноя 2018, 10:58:ребята, собираюсь на выходных на Ко Самед, прошу советов - кто что может, как говорится)

Может кто-то меня поправит, но не думаю, что ошибаюсь критически. Проблема Самета в выходные - не китайцы, а тайцы, число которых там резко увеличивается. Я бы в будние дни поехала, если есть возможность.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Rovlav » 14 ноя 2018, 12:13

natalibera писал(а) 14 ноя 2018, 11:40:Проблема Самета в выходные - не китайцы, а тайцы, число которых там резко увеличивается. Я бы в будние дни поехала, если есть возможность.

Соглашусь. Лучше ехать в будние дни.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Кысь » 14 ноя 2018, 12:18

kazak 16, вероятно, сейчас что-то изменилось - я ездила на Чанг именно с 35 group Pattaya, они предлагают выезды в 8.00 из Паттайи в 5.30 я бы счастлива была выехать.
natalibera, хотела ответить , что в будни нет возможности - работа, но прервалась на порезку ананасика на полдник. Подумалось, что возможности мы сами себе создаем. Неохота с ноутом переться, но все же выход. Подумаю, может и в будни. Наплыв прям в сб начинается, или уже в пт тоже многие приезжают? опять же, фаер шоу в будни есть?
Кысь
полноправный участник

Сообщение beDenz » 14 ноя 2018, 14:54

Кысь
я боюсь одна на море под звездами, украдут

Я бы больше боялся москитов и прочей живности чем "воров"

ребята, собираюсь на выходных на Ко Самед, прошу советов - кто что может, как говорится)

Если без экскурсий то на то и выйдет, что самим ехать, что через агенство. А экскурсии лучше на месте брать.

Сгоняйте лучше на Самуи, поживите недельку на Маенаме, мне лично там прекрасно работается Есть правда минусы: не бюджетно выйдет, и в Паттайю потом возвращаться не захочется.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение natalibera » 14 ноя 2018, 15:16

Кысь писал(а) 14 ноя 2018, 12:18:natalibera, хотела ответить , что в будни нет возможности - работа, но прервалась на порезку ананасика на полдник. Подумалось, что возможности мы сами себе создаем. Неохота с ноутом переться, но все же выход. Подумаю, может и в будни. Наплыв прям в сб начинается, или уже в пт тоже многие приезжают? опять же, фаер шоу в будни есть?

Я про файершоу не скажу, потому что не знаю, как в последнее время. Вы поспрашивайте в темах про Самет - там обязательно ответят. Заодно можете узнать, есть ли спокойные пляжи в выходные. Я думаю, что есть где-нибудь на юге, вроде Ао Вай и чуть севернее, народу существенно меньше всегда, но там меньше выбор отелей, и оттуда долго добираться до Сай Кео и вообще северных пляжей.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Zmey-ka » 14 ноя 2018, 16:21

Кысь писал(а) 14 ноя 2018, 10:58:ребята, собираюсь на выходных на Ко Самед, прошу советов - кто что может, как говорится)

Думаю, будут советы))
Про сборы знаете? почитайте пока здесь, от этого сообщения и до конца:
Впечатления от Ко Самет
там все в куче, но инфа полезная есть)
Экскурсии вроде там ниочем, хотя люди пишут про неплохой снорк....
Я обычно так делаю: селюсь на Сай кео бич между пирсом и пляжем, там и самое дешевое жилье, и магазины, стритфуд, кафешек выбор и пирс рядом. А отдыхать хожу вдоль берега по всем пляжам, там в принципе, большая часть пляжей в пешей доступности. Протяженность острова около 7 км.
Файр-шоу - тоже на Сай кео, может на других пляжах и есть, я не знаю. Но если жить на Сай кео, то и смысла нет искать другое шоу.
Многие пишут, что мусор в воде, невозможно купаться. Возможно, не везло с погодой, я 3 раза была и ни разу на мусор не попадала
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ylyapugovka » 14 ноя 2018, 16:53

Здравствуйте! мне не Самеде понравилось кушать в кафе, примыкающее к 7-Eleven, который по правой стороне перед КПП, на входе в него пара деревянных ступенек, витринки с фруктами и кокосиками. Прям напротив этого кафе нормальный гест (чисто, кондиционер, недорого), 500 бат сутки. P.S. тоже скоро приеду на зимовочку
ylyapugovka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Izumnik » 14 ноя 2018, 17:18

На Самет лучше ехать в будние, самостоятельно и не покупать сразу обратный билет. Поскольку может появиться желание задержаться. Из Бан Пхе регулярно с интервалом в 30 мин ездят паром и спидботы. Цена до острова очень невелика. Особенно на пароме. Ехать не долго. До Бан Пхе из Паттайи, я уверена, тоже что-то регулярно ездит.

Относительно пляжей - ИМХО, самые красивые и уютные подальше, в глубь острова. Относительно жилья - самое доступное по деньгам - поближе к пирсу )) То же самое в отношении кафе и рестиков. Главный пляж острова, который не далеко от парома (можно вполне пешком дойти) - он большой и очень многолюдный. Много катеров приплывают именно туда. Мне там было не уютно, не понравилось. Но море, песок красивые и многим нравится.

Лично мне больше всего понравились Ao Wai и Ao Cho. Там было потрясающе чисто и красиво, не много людей, много тени, много релакса. Но это мое видение прекрасного )) На эти и другие восточные пляжи от пирса и самого главное пляжа курсируют сонгтео. Цену не знаю, но они есть, так что вполне можно поселиться на одном месте и прокатиться на другие пляжи.
Также можно взять в прокат велик и поездить на нем между пляжами. Но мне было бы трудно, там не так, чтобы очень полого, особенно по жаре.
Около пирса есть фруктовый рынок, ассортимент и цены оставляют желать лучшего, но он там есть. Также в Бан Пхе недалеко от того места, откуда отправляются паромы на Самет (примерно в 10 мин ходьбы) есть Теско или Макро (забыла уже), где можно купить что-то из еды /фруктов/алкоголя с собой. Т.к. на Самете кроме 7/11 магазинов нет.
Из достопримечательностей я увидела только пляжи. Если честно, именно за ними ехала, поэтому ничего больше мне не нужно было.

Про фаер шоу не подскажу.
Izumnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zmey-ka » 14 ноя 2018, 17:50

Izumnik писал(а) 14 ноя 2018, 17:18:Из достопримечательностей я увидела только пляжи.

Там еще виды красивые с некоторых высоких мест и официальных смотровых
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Tigor » 16 ноя 2018, 20:57

Кысь писал(а) 13 ноя 2018, 06:10:Ко Чанг
Пока я бегала, увидела очень много свободных бунгало, с видом на море. Оказалось, мои новые знакомые живут в одном из таких, за 1000 бат/сутки!!!

Последний раз на Чанге снимал домик деревянный в тайском стиле, с вентилятором, за 350 батов. Отель рядом с белопесчанным пляжем.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Кысь » 17 ноя 2018, 09:57

natalibera, zmey-ka, ylyapugovka, Izumnik, спасибо вам за советы, такая мощная обратная связь очень приятна решила так - поеду в воскр, с ноутбуком; забронировала гест рядом с пирсом на сутки за 540 бат, на фаер шоу на ближайший пляж, купаться и на смотровые - погуляю по разным другим пляжам. Ну и трансфер возьму через 35 group Pattaya за 550 туда-обратно, с открытой датой возвращения.

прочитала я тут на досуге Private Danсer, бестселлер Стивена Лезера, про отношения фаранга с тайской барной девочкой. Честно - я офигела, совсем другими глазами взглянула на происходящее, где то даже шок испытала. Многие советуют мужчинам обязательно читать перед поездкой в Тайланд эту книгу. Не знаю. Может, лучше и не надо. А то - "инфаркт микарда и вот такой рубец", возможно, лучше жить в счастливом неведении.

еще про досуг
пригласили меня сыграть в Квиз. в Паттайе есть несколько площадок для этой игры, играют русские. Это интеллектуальная игра, проходит в несколько раундов, разные вопросы и задания, не только на знания, но и на логику. В Новосибирске последний год это очень популярно, я играла пару раз. Здесь мне также играть понравилось, к тому же нас присоединили к команде, и мы выиграли!!! Такая сильная команда оказалась. Ах, как сладок вкус победы, за первое место дают бутылку шампанского и тортик
Кысь
полноправный участник

Сообщение Zmey-ka » 17 ноя 2018, 11:49

Кысь писал(а) 17 ноя 2018, 09:57:ще про досуг
пригласили меня сыграть в Квиз. в Паттайе есть несколько площадок для этой игры, играют русские.

Я тоже в теме Квиза, у себя играю)) Здорово, что в далекой Паттайе вам доступен такой досуг. Знаете что? Я считаю, что вы там просто непозволительно шикарно устроились!! Завидую сил нет)))
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Oleg 1968 » 17 ноя 2018, 14:24

Молодец, Татьяна! Вперед, по островам, за новыми впечатлениями. Прекрасно пишете. Наслаждаюсь.
Смотрите, в одиночестве, чтобы, действительно не украли! Девушка, то, Вы, видная!
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Кысь » 18 ноя 2018, 09:56

zmey-ka, присоединяйтесь? 0
Oleg 1968, спасибо, приятно!
Кысь
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 18 ноя 2018, 17:58

Квиз это что то типа мозгобойни?
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль