.Выбираем жилье в районе Пириты или Пьях-Таллин(только Апартаменты).
Диаметрально противоположные, даже не по расположени, хотя и это, а по характеру районы города.
Пирита - богатый район особняков, населённый преимущественно этническими эстонцами. в утренние и вечерние часы-пик, могут быть тудоности туда выезжать и приезжать в/из центра города из-за транспортных пробок.
Пыхья-Таллин(Северный Таллин) — преимущественно населённый местными русскими пролетарский район, с остатками промышленных предприятий.
Тут пожалуй только суб-район Каламая годится для проживания. Заодно он и ближайший исторический район города относительно Старого города. Он-же и старейший после собственно Старого города.
(поэтому вопрос до скольки работают кафе-рестораны?сможем поужинать
По разному работают. Самые недорогие кафе и едальни закроются самыми первыми. Более дорогие заведения работают допоздна. В районе Пирита заведений, понятное дело, меньше чем в Старом городе и Каламая.
А паровозик City Train еще существует?
Этим летом существовал и полагаю, что и следующим летом будет.
Рокка-аль-Маре,( Таллинский зоопарк, Музей под открытым небом) стоит ли закладывать весь день на поездку туда?
Смело закладывайте целый день. Может быть даже ещё и в другой день захотите сюда вернуться, чтобы досмотреть до конца.
в Нымме(Замок Глена,парк) на всю прогулку мы закладываем 2,5-3 часа
Вот тут вряд-ли так долго получится. Хотя, если очень сильно постараться...
есть ли смысл добавить еще один день для выполнения нашего плана?
Есть смысл. может быть дажде и больше дней чем один заложите. Летом в Таллине можно гораздо больше чего посмотреть, по сравнению с другими временами года. Ботанический сад, телевизионная башня, замок Маарьямяэ и т.д. Ещё можно обратить внимание на то, какие мероприятия будут проходить в этот период в городе. Это уже ближе к датам надо смотреть. Летом их на порядок больше чем в другое время.
И Вы совершенно напрасно уже придумали план на каждый отдельный день. Тут по погоде нужно смотреть. Нет большого смысла посещать достопримечательности за пределами Старого города в дождливый или просто непогожий день.
Передвигаться в Таллине мы будем пешком, поэтому задумались о покупке Таллин-Кард на 2 дня,
мы в первую очередь думаем о комфорте.
Именно для комфортного и удобного посещения достопримечательностей и создана эта карта. А не для удобного передвижения по городу. По городу можно передвигаться с транспортной картой, она в разы дешевле стоит. Проезд ребёнка до семи лет — бесплатный. съэкономить на билетах можно приобретая так называемые "семейные билеты" или даже единые билеты на несколько объектов. Такие есть например у зоопарка и этнографического парка-музея "Рокка-аль-Маре", а также у телебашни и ботанического сада. Плюс единые билеты у городского музея с филиалами и исторического с филиалами.
Опять же думаем, купить местную сим-карту, очень нужен интернет.
Правильно. Только не обычную SIM-карту, а SIM-карту предоплатного интернета. У всех операторов есть такая, правда у некоторых не всегда есть в наличии. Продаются повсюду, в газетных киосках, на топливных заправках, в почтовых отделения и просто на кассах продовольственных магазинов. К ней ещё придётся докупить карту пополнения баланса, обязательно того-же оператора.
Какой пакет будет самым выгодным?
Тот, который будет совпадать с количеством дней запланированных на посещение страны.
А если серьёзно, то пакет на неделю будет самый подходящий, если конечно не будете скачивать кинофильмы и смотреть телевизионные трансляции. Чем дороже стоит, тем больше объёма в Гб.
и можно ли с этой симкой поехать в Латвию-Литву, без особых изменений в тарифе?
В Латвии и Литве свои продаются, там и купите.