О спасибо огромное. Занесу в телефон и буду во всех кафе требовать.
а еще не подскажите, как это произнести правильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
thehien писал(а) 02 янв 2019, 21:47:Iceberg331
Точное название найденного Вами блюда: “Mực nhồi thịt áp chảo” (кальмар с фаршированной жареной свининой).
Iceberg331 писал(а) 02 янв 2019, 14:42:
Свинское отношение вьетнамцев в Нячанге и Хошимине к себе и окружающим?
Вот не заметил свинского отношения со стороны местных ни в Хошимине, ни в Нячанге ,ни в других городах.
Зато неоднократно видел, как по свински, безобразно и по хамски вели себя соотечественники в Нячанге.
Честно говоря, думаю, что нахлобучить таких хамов это благое дело, хоть как то спесь сбить.
Смотреть на них даже мне было противно, а что говорить о вьетах, которые вынуждены с ними контактировать из дня в день.
Я считаю, что дело в элементарном уважении ко вьетнамцам, отношении к ним как к равным, а не в каком то особом дружелюбии.
Вот с этим у наших туристов большие проблемы.
Потребность обгадить всех вьетнамцев из за пары инцидентов с курортными разводилами из этой же оперы.
Мусора много, да. Чистюлям перфекционистам, любителям стерильной чистоы там находиться, наверное, в напряг. Ну так пусть не ездят, если это для них такой стресс. Но это везде в ЮВА. Не могу сказать,что Бангкок чище чем Сайгон, а Нячанг даже почище Паттайи будет.
Вьетнамцы думают только о деньгах, когда видят белого? А они должны думать, как бы ему получше угодить, этому белому господину?
Вы мне напомнили историю, которую я читал на другом форуме.
Один белый господин в аэропорту Ханоя, толкая тележку с дорогим вискарем из дьютика, зашел в едальню, где торговали лапшой и распорядился выдать ему кипятку бесплатно.
Чтоб он мог залить свою лапшу и сэкономить на жратве.
Вьеты, естественно, бесплатно кипяток давать отказались, попросили денег.
Так этот белый господин еще много лет после этого проклинал жадных и злобных вьетов, пожалеаших плеснуть ему на... его лапшу кипяточку
За это сообщение автора Iceberg331 поблагодарил:
SMarseleza1
Catwasher писал(а) 02 янв 2019, 22:59:Свинское - это прийти на пляж на пикник и раскидать все отходы вокруг себя в радиусе 10 м невзирая ни на своих соотнчественников, ни уж тем более на туристов.
Свинское отношение - это загадить тротуары своего родного нячанга отходами своей же жизнедеятельности.
Нахлобучить - это честно глядя в глаза туристу дать ему сдачи 80 донг вместо 8000. Или на такси в Хошимина возить туриста 40 минут, а потом сказать - платите и выходите, я не знаю где это.
Очень много могу ещё рассказывать - места не хватит на форуме.
Знаете, я их уважала до приезда в страну. Но 2 недели жизни среди них уважения поубавили.
И снобизм здесь не при чем. Я всегда была и старалась быть дружелюбной к людям, с чьей страной я приехала знакомится. Дело в элементарном неуважении и к себе, и к окружающим.
И статистика о невозвращениях туристов в страну более чем убедительна....
И да, я чистюля. Для меня грязь - это грязь, а не особенность менталитета и оправдание своего свинства.
MariSabel66 писал(а) 03 янв 2019, 09:53:Catwasher писал(а) 02 янв 2019, 22:59:Свинское - это прийти на пляж на пикник и раскидать все отходы вокруг себя в радиусе 10 м невзирая ни на своих соотнчественников, ни уж тем более на туристов.
Свинское отношение - это загадить тротуары своего родного нячанга отходами своей же жизнедеятельности.
Нахлобучить - это честно глядя в глаза туристу дать ему сдачи 80 донг вместо 8000. Или на такси в Хошимина возить туриста 40 минут, а потом сказать - платите и выходите, я не знаю где это.
Очень много могу ещё рассказывать - места не хватит на форуме.
Знаете, я их уважала до приезда в страну. Но 2 недели жизни среди них уважения поубавили.
И снобизм здесь не при чем. Я всегда была и старалась быть дружелюбной к людям, с чьей страной я приехала знакомится. Дело в элементарном неуважении и к себе, и к окружающим.
И статистика о невозвращениях туристов в страну более чем убедительна....
И да, я чистюля. Для меня грязь - это грязь, а не особенность менталитета и оправдание своего свинства.
Это ж надо не повезло то как! За 2 недели увидеть столько гадости, что для её описания места на форуме не хватит? Просто интересно где это вы жили среди них? В домике на воде, а может в рыбацкой хижине?
И ещё по поводу чистоты, а скорее чистоплотности. Как мне показалось жители ЮВА куда чистоплотнее большинства европейцев в том числе и наших соотечественников. Одеваются, просто, но всегда в чистое и отглаженное, от них приятно пахнет, чего не скажешь о некоторых туристах...В отелях как правило тоже чисто, даже туалеты у них чище, в отличие от наших их практически постоянно убирают и в них есть гигиенический душ.)
Catwasher писал(а) 03 янв 2019, 11:49:С маленькой буквы пишет телефон. Но ваш драгоценный Нячанг другого и не заслуживает.
В России, знаете, нормально я живу. Здесь точно почище чем во Вьетнаме.
Catwasher писал(а) 03 янв 2019, 11:49:Некомильфо доказывать человеку на то, что его точка зрения - неправильная.
С маленькой буквы пишет телефон. Но ваш драгоценный Нячанг другого и не заслуживает.
В России, знаете, нормально я живу. Здесь точно почище чем во Вьетнаме.
Будем обсуждать меня?
Или сойдёмся на том, что это форум, и каждый имеет право озвучить свою точку зрения?
kaza4ka писал(а) 07 янв 2019, 09:09:Когда в комментариях пишут, что в Азии везде так, то рекомендую им посетить Сингапур.Чем вам не Азия? До этого благополучно посетила Таиланд, Камбоджу, Индию.
MariSabel66 писал(а) 07 янв 2019, 12:43:kaza4ka писал(а) 07 янв 2019, 09:09:Когда в комментариях пишут, что в Азии везде так, то рекомендую им посетить Сингапур.Чем вам не Азия? До этого благополучно посетила Таиланд, Камбоджу, Индию.
Может в Сингапуре и чисто, но как то цены не азиатские. За Камбоджу не скажу, не были, а вот в Бангкоке мусора и грязи хватает, и крыс размером с кошку и бездомных попрошаек, про Индию вообще молчу.
.
Strannaya_Dasha писал(а) 07 янв 2019, 21:00:Проходя мимо, хочу наверное задать вопрос. Это же вопрос будет?!(
А где собственно обещанный "совок"?) Я, как почти что младенец, 91 года рождения, ехала в Вьет сейчас с некоторым ожиданием, начитавшись про "совок", что вот ну щас приеду и все,и пипец!
Посмотрю на это все своими собственным глазами!)
А в итоге, кроме парочки зданий, что отдают архитектурными изысками советского пространства и красных галстучках на школьника ничего и не увидела. Хотя провела 4 полных дня в Ханое. На острове то понятно, тут все туристическое.
Где совок,люди?!)
Iceberg331 писал(а) 07 янв 2019, 11:56:Ну вот, еще одно подтаерждение моей теории " чем больше претензий к стране, тем больше проблем во время пребывания там"
А также медицинского факта, что у чистюль банально плохой иммунитет.
Гуглите "чистота враг иммунитета', все разложено по полочкам, как чистюли гробят свой иммунитет.
.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы