Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
serg.sm писал(а) 26 дек 2018, 19:13:Iceberg331 писал(а) 23 дек 2018, 12:23:serg.sm писал(а) 21 дек 2018, 14:37:
Плюсану автору. 7 раз был в Таиланде, в августе для разнообразия уговорили съездить в Ня Чанг. Понравилось только море и пляж, а отношение местных, принципы строительства и движения транспорта это дно.
Вишенка на торте, в середине отпуска при переходе дороги по пешеходнику к пляжу попал под мопед, который ехал по встречке, там это вообще норма, все так ездят. Чувак этот быстренько свалил, попытки общения с местными ментами тоже ни к чему не привели, хотя я его и номер мопеда успел сфотографировать. Ну и рваная рана ноги, швы, неделя без моря, бассейна, экскурсий. Хорошо страховка от работы нормальная, и то, даже по этой платной страховке в элитной местной клинике сделали неправильно, что затянуло процесс восстановления.
Ну в общем у кого ностальгия по совочку в худших его проявлениях и с примесью дикого капитализма может понравиться, остальным я бы не рекомендовал, с учётом своего опыта.
Вьетнамцы очень хорошо чувствуют отношение к ним. Всем бывшим гражданам бывшего СССР с презрением к "совку" и соотаетствующим отношением к вьетнамской реальности там действительно может не сдобровать.
Я своё мнение по поводу совка и Вьетнама держал при себе. И вообще стараюсь по жизни, тем более в путешествиях больше смотреть и слушать, чем говорить и куражить.
Думаю дело в другом, в менталитете. Если тайцы буддисты, для большинства из них карма, сансара и всё такое не пустой звук, то тут большинство атеисты и значит можно всё и за это ничего не будет. Соответственно массаж тебе делают на отибись и норовят закончить минут на 10 раньше, фрукты легко продадут плохенькие, ну и всё в таком духе, и то что ты к ним потом не придёшь больше, их не парит. Соответственно, если в Таиланде в большинстве случаев хотят, чтобы ты вернулся именно к ним, то здесь заинтересованы содрать с тебя по максимуму и ещё и впарить что попало. Наши люди многие привычны к такому сервису и поэтому считают, что это нормально. Но если видел другое отношение, то такое уже разочаровывает.
Max_I писал(а) 27 дек 2018, 18:06:serg.sm писал(а) 26 дек 2018, 19:13:
Iceberg331 писал(а) 23 дек 2018, 12:23:
serg.sm писал(а) 21 дек 2018, 14:37:
Плюсану автору. 7 раз был в Таиланде, в августе для разнообразия уговорили съездить в Ня Чанг. Понравилось только море и пляж, а отношение местных, принципы строительства и движения транспорта это дно.
Вишенка на торте, в середине отпуска при переходе дороги по пешеходнику к пляжу попал под мопед, который ехал по встречке, там это вообще норма, все так ездят. Чувак этот быстренько свалил, попытки общения с местными ментами тоже ни к чему не привели, хотя я его и номер мопеда успел сфотографировать. Ну и рваная рана ноги, швы, неделя без моря, бассейна, экскурсий. Хорошо страховка от работы нормальная, и то, даже по этой платной страховке в элитной местной клинике сделали неправильно, что затянуло процесс восстановления.
Ну в общем у кого ностальгия по совочку в худших его проявлениях и с примесью дикого капитализма может понравиться, остальным я бы не рекомендовал, с учётом своего опыта.
Вьетнамцы очень хорошо чувствуют отношение к ним. Всем бывшим гражданам бывшего СССР с презрением к "совку" и соотаетствующим отношением к вьетнамской реальности там действительно может не сдобровать.
Я своё мнение по поводу совка и Вьетнама держал при себе. И вообще стараюсь по жизни, тем более в путешествиях больше смотреть и слушать, чем говорить и куражить.
Думаю дело в другом, в менталитете. Если тайцы буддисты, для большинства из них карма, сансара и всё такое не пустой звук, то тут большинство атеисты и значит можно всё и за это ничего не будет. Соответственно массаж тебе делают на отибись и норовят закончить минут на 10 раньше, фрукты легко продадут плохенькие, ну и всё в таком духе, и то что ты к ним потом не придёшь больше, их не парит. Соответственно, если в Таиланде в большинстве случаев хотят, чтобы ты вернулся именно к ним, то здесь заинтересованы содрать с тебя по максимуму и ещё и впарить что попало. Наши люди многие привычны к такому сервису и поэтому считают, что это нормально. Но если видел другое отношение, то такое уже разочаровывает.
Вьетнамцы тоже буддисты, и пагоды там есть. Просто везде свои особенности буддизма. От менталитета зависит. Вьетнамцы пожестче, или бирманцы например.
Catwasher писал(а) 27 дек 2018, 14:05:Они видят белого - и у них включается счетчик в глазах: на сколько можно нахлобучить данного товарища.
Major8 писал(а) 21 дек 2018, 08:38:Во Вьетнам мы приехали после Сеула, где нам сильно не понравилось.
Ехали в рамках кругосветки, после Штатов, Коста Рики, опять Штатов, Японии и потом Кореи.
Мы вообще сильно путешествующие и нас трудно удивить.
Но здесь мы хотим открыть вам секрет – Вьетнам – говно.
В планах было 14 дней с севера на юг. Все обычные места, начать с Ханоя и улететь потом в Сингапур из Сайгона на Новый Год.
По букингу заказан отель Domov Luxury Hotel, заказали через них трансфер, чтобы поменьше связываться с местными таксистами, заломили вдвое против цены Grab, 20$, но ладно.
Влетали по русским паспортам, на границе чуть помусолили насчет корейской визы, типа, где она? В Корее вообще визы не ставят, дают талончик отдельно, но мы про это забыли и отмазались, что виза в израильских паспортах. До отеля довез встретивший водила и пока было все нормально.
И потом началось.
Домов отель почему-то имеет отличный рейтинг в букинге. В первый раз получилось, что мы такому отелю поставим рейтинг 1. Грязь, все в убитом состоянии, окна не закрываются, весь уличный галдеж в номере с ранья, спать невозможно. Сейф был закрыт и открыть его они не смогли, вода горячая была, только ее хватало на одного, потом шла ледяная. Хорошо, что персонал был приветливый и завтрак норм.
Утром начался Ханой.
Для тех, кто еще не знает – Ханой выглядит как большая помойка. Везде кучи мусора, все кидают всё под ноги, плюются, тут же сидят едят из грязной посуды мерзкое варево, вонь стоит ужасная. Это посуду они тут же моют в грязных чанах и кладут на землю.
Прямо на тротуарах жарят собак, потрошат живых черепах.
У Оли истерика, мы взяли дорогущий хоп-он-хоп-офф автобус, хоть по городу проехать. Из всей поездки по городу единственное место, что нам понравилось – даосских храм возле озера. Ничего особенного, но так, интересно.
Сами эти знаменитые озера – грязные лужи, мусор вокруг, мусор в воде, дохлая рыба плавает, короче – жемчужина Ханоя.
Решили поесть в ресторане с оценкой повыше, типа "высокой кухни". Ресторан нашли, стоит тоже посреди помойки, конечно, на входе турист воюет с полицией, украли у него байк пока он ел. Ладно, сели есть. Кругом бегают крысы, здоровые такие, что группа товарищей рядом решили, что это белки.
Официантов не дождешься, они тупо стоят в углу и лясы точат. По 10 раз напоминать им, что они не принесли того-сего. Еда – отстой. И это при том, что цена была как в Тель Авиве, чтобы было понятно.
Мерзее отношения, чем от вьетнамцев мы не встречали нигде, я думал, что в Сеуле люди отвратные, но нет! В Сеуле им просто пох на тебя, а в Ханое они нас просто ненавидели.
Первое место, где они просто над нами смеялись в лицо, все до доного пытаются обсчитывать, все поголовно.
Знали ли вы, что повторно посещающих Вьетнам всего 5%? В Тайланде 60%, так, для справки.
У нас были уже билеты в Сингапур из Сайгона на через 2 недели, мы подумали, может найти резорт, поваляться на море 2 недели. Но почитав про резорты Фукуока и Нячанга здесь на форуме решили, что отдохнем на море в Пхукете.
Пока это пишу, сидя в аэропорту, сидит напротив вьетнамец и швыряет вокруг себя мусор на чистый пол.
Короче – сутки в Ханое – больше, чем достаточно для посещения Вьетнама.
TAKuznetzova писал(а) 30 дек 2018, 12:17:До сих пор вспоминаю Вьетнам с теплотой и с удовольствием вернулась бы туда еще! Люди и природа просто замечательные! Первый день, пока находишься в новой обстановке (независимо от страны), всегда немного хаотичный.
Catwasher писал(а) 27 дек 2018, 14:05:Поддержу автора.
В этом году занесло меня в чудный город Нячанг, с суточной стыковкой в Хошимине.
Начиталась о стране, насмотрелась картинок, набралась инфы с форума.
И за две недели (не сидения в отеле, прошу заметить) пришла к однозначному выводу: больше никогда.
Знаете, мне показалось, что там людям наплевать на то, какое у тебя выражение лица: сноб ты или нет.
Им наплевать на твое дружелюбие или его отсутствие.
Им вообще на все наплевать.
Они видят белого - и у них включается счетчик в глазах: на сколько можно нахлобучить данного товарища.
Понятно, что мы разные; понятно, что нищета у них беспросветная; понятно, что это - Азия.
Однако грязь и свинское отношение местных к себе и к окружающим - это их состояние души и образ жизни. Поэтому, я тоже никогда не войду в 6% возвращающихся. И слава Богу...
eloise-louise писал(а) 02 янв 2019, 19:01:Я понимаю разочарование автора, сама сегодня прилетела из Ханоя - мой первый раз в Азии. Я только на четвёртый день смогла нормально ходить по Ханою среди мопедов. Собак и крым не видела, бронировала по высоким отзывам на Букинге и трипадвазоре два отличных отеля (прежней категории, не 5 звёзд но и не хостел, за приемлемую цену три добротные звезды). Уличную еду мы не захотели пробовать из-за грязи, но несколько отличных кафе с невьетнамской едой нашли без крым:)
Taxpolice писал(а) 02 янв 2019, 19:49:Ел там и собак, и крысу, и змей, и лягушек, и черепах. Хотел! Страна потому что такая. И омаров там же вкушал, и других гадов морских - опять же потому что страна такая!
TAKuznetzova писал(а) 02 янв 2019, 19:52:Страна классная! Но жрачка вьетнамская надоедает уже через 2 недели.
TAKuznetzova писал(а) 02 янв 2019, 19:52:Страна классная! Но жрачка вьетнамская надоедает уже через 2 недели.
Taxpolice писал(а) 02 янв 2019, 20:14:Крыса - на курицу. Собака - на говядину. Человечину не ел)))
Iceberg331 писал(а) 02 янв 2019, 20:39:Taxpolice писал(а) 02 янв 2019, 20:14:Крыса - на курицу. Собака - на говядину. Человечину не ел)))
Ну вот, что я говорю, крыс могут легко скормить туристам под видом курицы.
thehien писал(а) 02 янв 2019, 20:55:Крестьяне некоторых районов едят крыс, но это – крысы, которые живут на рисовых полях и питаются рисом. Никто не ест крыс, которые живут в канализационной системе городов.
Я сам не ем ни собак, ни кошек, ни крыс. Правда, иногда мне приходится сесть за стол с собачатиной – я ем другие блюда и делаю вид, что всё нормально (хотя собачатина меня тошнит).
Taxpolice писал(а) 02 янв 2019, 21:06:Caltmar nhồi rau xanh.
thehien писал(а) 02 янв 2019, 21:47:Iceberg331
Точное название найденного Вами блюда: “Mực nhồi thịt áp chảo” (кальмар с фаршированной жареной свининой).
Iceberg331 писал(а) 02 янв 2019, 14:42:
Свинское отношение вьетнамцев в Нячанге и Хошимине к себе и окружающим?
Вот не заметил свинского отношения со стороны местных ни в Хошимине, ни в Нячанге ,ни в других городах.
Зато неоднократно видел, как по свински, безобразно и по хамски вели себя соотечественники в Нячанге.
Честно говоря, думаю, что нахлобучить таких хамов это благое дело, хоть как то спесь сбить.
Смотреть на них даже мне было противно, а что говорить о вьетах, которые вынуждены с ними контактировать из дня в день.
Я считаю, что дело в элементарном уважении ко вьетнамцам, отношении к ним как к равным, а не в каком то особом дружелюбии.
Вот с этим у наших туристов большие проблемы.
Потребность обгадить всех вьетнамцев из за пары инцидентов с курортными разводилами из этой же оперы.
Мусора много, да. Чистюлям перфекционистам, любителям стерильной чистоы там находиться, наверное, в напряг. Ну так пусть не ездят, если это для них такой стресс. Но это везде в ЮВА. Не могу сказать,что Бангкок чище чем Сайгон, а Нячанг даже почище Паттайи будет.
Вьетнамцы думают только о деньгах, когда видят белого? А они должны думать, как бы ему получше угодить, этому белому господину?
Вы мне напомнили историю, которую я читал на другом форуме.
Один белый господин в аэропорту Ханоя, толкая тележку с дорогим вискарем из дьютика, зашел в едальню, где торговали лапшой и распорядился выдать ему кипятку бесплатно.
Чтоб он мог залить свою лапшу и сэкономить на жратве.
Вьеты, естественно, бесплатно кипяток давать отказались, попросили денег.
Так этот белый господин еще много лет после этого проклинал жадных и злобных вьетов, пожалеаших плеснуть ему на... его лапшу кипяточку
За это сообщение автора Iceberg331 поблагодарил:
SMarseleza1
Catwasher писал(а) 02 янв 2019, 22:59:Свинское - это прийти на пляж на пикник и раскидать все отходы вокруг себя в радиусе 10 м невзирая ни на своих соотнчественников, ни уж тем более на туристов.
Свинское отношение - это загадить тротуары своего родного нячанга отходами своей же жизнедеятельности.
Нахлобучить - это честно глядя в глаза туристу дать ему сдачи 80 донг вместо 8000. Или на такси в Хошимина возить туриста 40 минут, а потом сказать - платите и выходите, я не знаю где это.
Очень много могу ещё рассказывать - места не хватит на форуме.
Знаете, я их уважала до приезда в страну. Но 2 недели жизни среди них уважения поубавили.
И снобизм здесь не при чем. Я всегда была и старалась быть дружелюбной к людям, с чьей страной я приехала знакомится. Дело в элементарном неуважении и к себе, и к окружающим.
И статистика о невозвращениях туристов в страну более чем убедительна....
И да, я чистюля. Для меня грязь - это грязь, а не особенность менталитета и оправдание своего свинства.
MariSabel66 писал(а) 03 янв 2019, 09:53:Catwasher писал(а) 02 янв 2019, 22:59:Свинское - это прийти на пляж на пикник и раскидать все отходы вокруг себя в радиусе 10 м невзирая ни на своих соотнчественников, ни уж тем более на туристов.
Свинское отношение - это загадить тротуары своего родного нячанга отходами своей же жизнедеятельности.
Нахлобучить - это честно глядя в глаза туристу дать ему сдачи 80 донг вместо 8000. Или на такси в Хошимина возить туриста 40 минут, а потом сказать - платите и выходите, я не знаю где это.
Очень много могу ещё рассказывать - места не хватит на форуме.
Знаете, я их уважала до приезда в страну. Но 2 недели жизни среди них уважения поубавили.
И снобизм здесь не при чем. Я всегда была и старалась быть дружелюбной к людям, с чьей страной я приехала знакомится. Дело в элементарном неуважении и к себе, и к окружающим.
И статистика о невозвращениях туристов в страну более чем убедительна....
И да, я чистюля. Для меня грязь - это грязь, а не особенность менталитета и оправдание своего свинства.
Это ж надо не повезло то как! За 2 недели увидеть столько гадости, что для её описания места на форуме не хватит? Просто интересно где это вы жили среди них? В домике на воде, а может в рыбацкой хижине?
И ещё по поводу чистоты, а скорее чистоплотности. Как мне показалось жители ЮВА куда чистоплотнее большинства европейцев в том числе и наших соотечественников. Одеваются, просто, но всегда в чистое и отглаженное, от них приятно пахнет, чего не скажешь о некоторых туристах...В отелях как правило тоже чисто, даже туалеты у них чище, в отличие от наших их практически постоянно убирают и в них есть гигиенический душ.)
Catwasher писал(а) 03 янв 2019, 11:49:С маленькой буквы пишет телефон. Но ваш драгоценный Нячанг другого и не заслуживает.
В России, знаете, нормально я живу. Здесь точно почище чем во Вьетнаме.
Catwasher писал(а) 03 янв 2019, 11:49:Некомильфо доказывать человеку на то, что его точка зрения - неправильная.
С маленькой буквы пишет телефон. Но ваш драгоценный Нячанг другого и не заслуживает.
В России, знаете, нормально я живу. Здесь точно почище чем во Вьетнаме.
Будем обсуждать меня?
Или сойдёмся на том, что это форум, и каждый имеет право озвучить свою точку зрения?
kaza4ka писал(а) 07 янв 2019, 09:09:Когда в комментариях пишут, что в Азии везде так, то рекомендую им посетить Сингапур.Чем вам не Азия? До этого благополучно посетила Таиланд, Камбоджу, Индию.
MariSabel66 писал(а) 07 янв 2019, 12:43:kaza4ka писал(а) 07 янв 2019, 09:09:Когда в комментариях пишут, что в Азии везде так, то рекомендую им посетить Сингапур.Чем вам не Азия? До этого благополучно посетила Таиланд, Камбоджу, Индию.
Может в Сингапуре и чисто, но как то цены не азиатские. За Камбоджу не скажу, не были, а вот в Бангкоке мусора и грязи хватает, и крыс размером с кошку и бездомных попрошаек, про Индию вообще молчу.
.
Strannaya_Dasha писал(а) 07 янв 2019, 21:00:Проходя мимо, хочу наверное задать вопрос. Это же вопрос будет?!(
А где собственно обещанный "совок"?) Я, как почти что младенец, 91 года рождения, ехала в Вьет сейчас с некоторым ожиданием, начитавшись про "совок", что вот ну щас приеду и все,и пипец!
Посмотрю на это все своими собственным глазами!)
А в итоге, кроме парочки зданий, что отдают архитектурными изысками советского пространства и красных галстучках на школьника ничего и не увидела. Хотя провела 4 полных дня в Ханое. На острове то понятно, тут все туристическое.
Где совок,люди?!)
Iceberg331 писал(а) 07 янв 2019, 11:56:Ну вот, еще одно подтаерждение моей теории " чем больше претензий к стране, тем больше проблем во время пребывания там"
А также медицинского факта, что у чистюль банально плохой иммунитет.
Гуглите "чистота враг иммунитета', все разложено по полочкам, как чистюли гробят свой иммунитет.
.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов