Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
JamKit писал(а) 08 янв 2019, 14:30:Я же сразу написала, что ничего не понимаю в содержании охотничьих собак! )) И я ни в коем случае никого не осуждаю, но мне не понравилось. Думаю, что от их кормления в покоях дворца я получила бы гораздо больше удовольствия
А я понимаю немного - дед был охотником-любителем и держал как раз гончих. То, что человеческий нос не переносит, им только в кайф. Могут миску свою пометить и тут же есть из нее. Но это хорошо в своем доме (как у деда и было). А у одноклассницы отец гончую держал в хрущевке. Я сходила к ней в гости один раз... Потом пришла через несколько лет, когда гончая преставилась, и отец завел спаниеля. Так что пусть лучше так кормят, чем ещё и дворец будет вонять.
Эх, как хочется повторить за вами такую поездку... Но пока только читаю отчёт
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Я с самого начала подозревала, что он самый интересный, и планировала его на самый первый день. Но французские железные дороги были против моих планов, и поезд на 9:15 отменили, следующий был только в 11:57, ждать его не хотелось, поэтому в первый день я ездила в Шомон. Потом я уже поняла, что судьба распорядилась правильно, и то, что Шенонсо оказался последним увиденным замком, только хорошо. Потому что он действительно для меня оказался лучшим, и увидев его первым, я бы все последующие постоянно сравнивала и только разочаровывалась.
От Тура ехать 30 минут, направление Nevers, поезда ходят редко 9:15, 11:57, 13:16, 16:46. Билет туда/обратно 14 евро. Вход в замок тоже 14 евро.
Билетная касса замка находится практически рядом со станцией, а потом начинается длинная тенистая платановая аллея, ведущая к замку. Мне очень понравились виды Шомона и Амбуаза с другой стороны Луары, но эта аллея оказалась для меня самым интересным началом визита.
Потом появляется замок
Я вхожу внутрь. И ах - вокруг меня море цветов! На фоне гобеленов и росписей.
Я провела в Шенонсо около 4 часов, наверняка можно провести и больше. Если есть возможность выбирать время, то, как мне показалось, лучше ехать во второй половине дня. И людей меньше, и солнце мягче, и освещение замка лучше.
У меня еще остались полдня в Париже, но прежде, чем уехать из долины Луары, хочу назвать замки, которые произвели на меня самое большое впечатление: 1 - Шенонсо 2 - Шомон 3 - Шамбор как самый архитектурно интересный и Азей-ле-Ридо как самый маленький и очаровательный
Леночка, какое у тебя замечательное сочетание интерьеров Шенонсо и цветочных композиций в замке !!! Очень и очень красиво! Кстати, насчет, так понравившейся тебе и наверно многим, кто был в замке, платановой аллеи - в далеком 1998 году экскурсовод рассказал нам удручающую историю, что каждые 100 лет с момента строительства, с 15 века, ее вырубали и высаживали новую, чтобы все деревья выглядели одинаково и были определенной ширины. Представь, какие варвары!!! А все замки, что ты показала - очень хороши!
JamKit писал(а) 12 янв 2019, 17:52:я не умею фотографировать гобелены, поэтому даже и не пытаюсь.
Ну и ладно, ты же не каталог делаешь:) Того, что ты показала, уже достаточно, чтоб захотеть туда поехать. Кстати, Лена, давно хочу спросить эдакий нескромный вопрос: ты полиглот или у тебя просто свободный английский?
Innokentia, Ирочка, я совсем не полиглот, но говорю на английском и французском. Подозреваю, что никаких высоких баллов в тестах ни на одном из этих языков я бы не получила, так как французскую грамматику успела забыть, а английскую никогда в совершенстве и не знала.
Это было несложно, я сам его в первую очередь хочу увидеть. Великолепный замок. По фотографиям показалось, что в замке и в парке практически нет людей. Неужели в одиночестве бродила?
mefunak писал(а) 12 янв 2019, 19:32:Отрадно видеть, что ваши фото, от отчета к отчету становятся всё качественней и красивей.
Вы мне безбожно льстите. Слышать это приятно, конечно же, но я должна признать, что все мои мечты пойти на курсы или хотя бы почитать что-то про композицию, экспозицию и т.д. так и остались мечтами, и если что-то и поменялось в моих фотографиях так это просто мое представление о том, как лучше что-то фотографировать.
sergeyf73 писал(а) 13 янв 2019, 02:57:По фотографиям показалось, что в замке и в парке практически нет людей.
Тут сильно помогло время - вторая половина дня. Я, конечно же, не была в одиночестве, но и толчеи не наблюдалось.
Мое путешествие подходит к концу, и заканчивается оно в Париже. Я провела там на этот раз всего лишь вторую половину дня в субботу и утро воскресенья, но у меня и не было никаких особенных планов, я просто гуляла по левому берегу и лениво вертела головой по сторонам.