Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: ForestaLumina и гости: 1

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение arsen2010.2011 » 21 окт 2018, 12:43

lel1001,спасибо, теперь "картинка" полностью сложилась. Есть еще вопрос по мысу Рока. Вы не спускались на берег Океана или может видели как, где это делали другие? В отзывах читал, что это не совсем на мысе Рока, а где-то в стороне. Если в курсе, какой там спуск и где он?
arsen2010.2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение lel1001 » 21 окт 2018, 13:26

По поводу спуска ничего сказать не могу, такой задачи мы себе не ставили, и мы даже сверху не видели спускающихся людей или какую-либо пригодную для этого тропу.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение luchar » 18 янв 2019, 23:33

Не совсем разобралась с ценами на автобусы Синтры и оплатой. Сколько сейчас стоит проезд на автобусах (если не планируется покупать билет Train&Bus)? Интересует билет в один конец до дворца Пена (3,9 EUR?) и билет (на целый день, если возможно, или на две поездки) на 435 автобус. И можно ли билеты на автобусы 434 и 435 оплатить картой Viva Viagem?
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение fiona123 » 18 янв 2019, 23:42

luchar писал(а) 18 янв 2019, 23:33:Не совсем разобралась с ценами на автобусы Синтры и оплатой. Сколько сейчас стоит проезд на автобусах (если не планируется покупать билет Train&Bus)? Интересует билет в один конец до дворца Пена (3,9 EUR?) и билет (на целый день, если возможно, или на две поездки) на 435 автобус. И можно ли билеты на автобусы 434 и 435 оплатить картой Viva Viagem?

Цены на автобус: https://scotturb.com/carreiras/tarifario/turisticos-2/
Покупала за наличные у водителя в сентябре, столько и стоили. Билет на 434 в один конец, в частности, за 3-90 (спускалась пешком).
Про загрузку на Viva Viagem (в пункте продажи) на сайте есть лишь про Hop-on Hop-off на 434.
На https://scotturb.com/ можно написать, они отвечают на вопросы. Правда, кажется, на запрос через онлайн-форму не ответили, а по scotturb@scotturb.com - да.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение luchar » 19 янв 2019, 01:45

fiona123 писал(а) 18 янв 2019, 23:42:Покупала за наличные у водителя в сентябре, столько и стоили. Билет на 434 в один конец, в частности, за 3-90 (спускалась пешком).
Про загрузку на Viva Viagem (в пункте продажи) на сайте есть лишь про Hop-on Hop-off на 434.

Спасибо за уточнение. Значит, единый билет покупать не будем. Если поедем в Синтру, то сделаем так же -- наверх на автобусе, вниз до центра Синтры пешком, а потом пешком в Кинту. Думаю, успеем ли при таком раскладе еще в Монсеррат (и монастырь капуцинов хотелось бы, так как честно говоря, по фото он впечатляет больше яркого дворца Пена), да и надо ли стараться всё упихнуть в один раз? Много ли мы потеряем, если не посмотрим Пена, а посмотрим те три объекта (Кинта, Монсеррат, капуцинов)? Вопрос почти риторический, конечно.
luchar
путешественник

Сообщение fiona123 » 19 янв 2019, 01:54

luchar писал(а) 19 янв 2019, 01:45:Если поедем в Синтру, то сделаем так же -- наверх на автобусе, вниз до центра Синтры пешком, а потом пешком в Кинту. Думаю, успеем ли при таком раскладе еще в Монсеррат (и монастырь капуцинов хотелось бы, так как честно говоря, по фото он впечатляет больше яркого дворца Пена), да и надо ли стараться всё упихнуть в один раз? Много ли мы потеряем, если не посмотрим Пена, а посмотрим те три объекта (Кинта, Монсеррат, капуцинов)?

Мне кажется, надо ехать куда больше хочется. Тут есть отчеты, как люди успевали в 3 места в один день, но не в монастырь капуцинов - туда общественный транспорт не ходит. Я планировала 1 день Пена+Замок мавров, 1 день Кинта+Монсеррат, это абсолютно реально, можно добавлять и что-то третье, но все пошло наперекосяк из-за сильного тумана.
Если ехать в Монсеррат, то билет на 435, я думаю, покупать все-таки стоит, туда уже далековато.
fiona123
активный участник

Сообщение luchar » 19 янв 2019, 02:05

fiona123 писал(а) 19 янв 2019, 01:54:Я планировала 1 день Пена+Замок мавров, 1 день Кинта+Монсеррат, это абсолютно реально, можно добавлять и что-то третье, но все пошло наперекосяк из-за сильного тумана.

Кинту в тумане, наверное, интересно было бы посетить -- больше загадочности. Но я поняла, капуцинов вычеркиваем. Нам надо спланировать только один день, больше нет (на второй у меня еще более трудная проблема -- выбрать между Томаром и Батальей, потому что посетить два монастыря в один день после Синтры, мало того, непросто логистически на ОТ, но и боюсь, что будет слишком сильная эмоциональная перегрузка). Возможно, так: утром в Кинту, потом в Пена (без интерьеров, только террасы + парк -- есть же такой билет?), и если останутся время и силы, то в Монсеррат. Хотя вряд ли.
luchar
путешественник

Сообщение fiona123 » 19 янв 2019, 02:15

luchar писал(а) 19 янв 2019, 02:05:Кинту в тумане, наверное, интересно было бы посетить -- больше загадочности. Но я поняла, капуцинов вычеркиваем. Нам надо спланировать только один день, больше нет (на второй у меня еще более трудная проблема -- выбрать между Томаром и Батальей, потому что посетить два монастыря в один день после Синтры, мало того, непросто логистически на ОТ, но и боюсь, что будет слишком сильная эмоциональная перегрузка). Возможно, так: утром в Кинту, потом в Пена (без интерьеров, только террасы + парк -- есть же такой билет?), и если останутся время и силы, то в Монсеррат. Хотя вряд ли.

Кинта в тумане выглядит интересно и загадочно, это так, но в Пене он был настолько сильный, что с террасы дворца даже его башни не были целиком видны, никаких видов вокруг.
Да, такой билет есть, без дворца теряете только выход на обзорный балкон, но все террасы доступны. В Пену хорошо после обеда - уже нет толп (второй раз побывала там в хорошую погоду после 14 часов). Утром можно попробовать дойти пешком до Кинты (я пришла туда первой, пока 435 еще даже не стартовал), потом на автобусе туда и обратно до Монсеррат, так как это на том же направлении, а потом, если и силы и желание есть, из Синтры на 434 в Пену.
У меня была такая же дилемма, выбрала Баталья+Алкобаса.
fiona123
активный участник

Сообщение luchar » 19 янв 2019, 03:00

fiona123 писал(а) 19 янв 2019, 02:15:В Пену хорошо после обеда - уже нет толп (второй раз побывала там в хорошую погоду после 14 часов). Утром можно попробовать дойти пешком до Кинты (я пришла туда первой, пока 435 еще даже не стартовал), потом на автобусе туда и обратно до Монсеррат, так как это на том же направлении, а потом, если и силы и желание есть, из Синтры на 434 в Пену.

Перебирала разные варианты -- утром Кинта или Пена? В Пена пугают толпы. Толпы могут испортить впечатление от чего угодно. Прислушаюсь, наверное, к вашему совету, сделаю в таком порядке -- Кинта + Монсеррат, а затем Пена.

У меня была такая же дилемма, выбрала Баталья+Алкобаса.

Алкобаса меня почему-то не очень вдохновляет. Ни архитектура, ни легенда. Рассматриваю вариант Баталья + Обидуш. Тоже пока не поняла, сколько времени оставить на каждое место (и стоит ли их совмещать) и в каком порядке лучше...
luchar
путешественник

Сообщение fiona123 » 19 янв 2019, 18:17

luchar писал(а) 19 янв 2019, 03:00:Перебирала разные варианты -- утром Кинта или Пена? В Пена пугают толпы. Толпы могут испортить впечатление от чего угодно. Прислушаюсь, наверное, к вашему совету, сделаю в таком порядке -- Кинта + Монсеррат, а затем Пена.

Побывав 4 раза в Синтре вместо 2 и уже зная особенности местности в разную погоду, сейчас однозначно выбрала бы в качестве стартового пункта Кинту при одном дне по 3 причинам: 1) до Кинты Вы дойдете пешком, будете в числе первых, до Пены надо ехать на автобусе, задолго до первого рейса на остановке у ЖД вокзала уже толпа, на входе в Пену перед открытием тоже толпа (знаю потому, что приехала первый раз на тук-туке до автобусов, там уже люди из организованных туров), 2) Кинтой Вы сможете насладиться в любую погоду, с террас Пены при тумане ничего не видно, во вторую половину дня видимость всегда улучшается; 3) после 15 часов в Пене ощутимо меньше людей, пик между 10 и 14. При одном дне я бы включила Кинту и Пену и мучилась, что выбрать посередине, если добавлять - замок Мавров или Монсеррат .
Входные ворота в Кинте только тут: https://www.google.com/maps/@38.7959103 ... 312!8i6656
Алкобаса меня почему-то не очень вдохновляет. Ни архитектура, ни легенда.

Меня на самом деле тоже, но Томар и Баталья в один день никак рационально не вписывались . Монастырь в Баталье зато великолепен, феномально красиво.
fiona123
активный участник

Сообщение luchar » 19 янв 2019, 18:55

fiona123 писал(а) 19 янв 2019, 18:17:Побывав 4 раза в Синтре вместо 2 и уже зная особенности местности в разную погоду, сейчас однозначно выбрала бы в качестве стартового пункта Кинту при одном дне по 3 причинам

Очень разумно звучит. А где можно посмотреть целиком ваш маршрут? У вас была еще Испания вроде?

При одном дне я бы включила Кинту и Пену и мучилась, что выбрать посередине, если добавлять - замок Мавров или Монсеррат.

Монсеррат интересен внутри, а мавры видами с него. Наверное, надо смотреть по погоде. Посмотрю еще фотки, подумаю. Вход в Кинту отметила на карте, спасибо.

Меня на самом деле тоже, но Томар и Баталья в один день никак рационально не вписывались . Монастырь в Баталье зато великолепен, феномально красиво.

У меня получалось по 4 часа на Томар и Баталью. В принципе нам не привыкать путешествовать с жестким таймингом, но мы с мужем посовещались и решили оставить только Баталью. Конечно, туда разумнее ехать из Назаре или Лейрии (и даже был такой план), но потом поменяли в очередной раз маршрут и убрали Назаре.
luchar
путешественник

Сообщение fiona123 » 19 янв 2019, 19:13

luchar писал(а) 19 янв 2019, 18:55:А где можно посмотреть целиком ваш маршрут? У вас была еще Испания вроде?

А нигде, я лентяйка и отчеты не пишу . Испания была в мае, Португалия в сентябре.
Португалия: Лиссабон (поездки в Синтру, на мыс Рока, в Кашкайш), переезд в Порту, поездки в Брагу и Гимарайнш, возвращение в Лиссабон, поездка в Баталью и Алкобасу, поездки в Синтру, Лиссабон.
Монсеррат интересен внутри, а мавры видами с него. Наверное, надо смотреть по погоде. Посмотрю еще фотки, подумаю.

Именно так, причем в 2018 году часть фасада Монсеррат была в лесах, быть может, Вам стоит поискать в сети перед визитом актуальную информацию, что они реставрируют сейчас.
У меня получалось по 4 часа на Томар и Баталью. В принципе нам не привыкать путешествовать с жестким таймингом, но мы с мужем посовещались и решили оставить только Баталью. Конечно, туда разумнее ехать из Назаре или Лейрии (и даже был такой план), но потом поменяли в очередной раз маршрут и убрали Назаре.

Я ездила из Лиссабона, если Вы имеете в виду 4 часа в самой Баталье, то этого более, чем достаточно, в 3 можно уложиться, от автобусной остановки до монастыря минут 7 пешком.
У меня был готов маршрут однодневной поездки в Томар, тоже из Лиссабона, но, к сожалению, Синтра спутала карты, а именно Синтра была на первом месте, так что с упорством, достойным лучшего применения, ездила туда, пока не увидела все при хорошей видимости, что хотела .
fiona123
активный участник

Сообщение Spiker » 21 янв 2019, 07:43

В один день реально посетить Лейрию, Баталью, Алкобасу. Выехал автобусом из Лиссабона в Лейрию, а оттуда на автобусе в Алкобасу, затем Баталья и после в Лейрию и оттуда в Лиссабон. В один день реально эти три города.
Spiker
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serjio273 » 04 фев 2019, 23:12

Добрый день!
По поводу очередей в кассы дворцов. Читал где-то здесь на форуме, что если покупаешь билеты по интернету заранее, то они будут действительны течение 7 дней с даты выбранного посещения. На сайте такой информации не нашел. Так ли это?
serjio273
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Spiker » 04 фев 2019, 23:16

Я был в августе прошлого года. Особых очередей не было. Мин 15. Билет купил единый возле замка Мавров.
Spiker
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serjio273 » 04 фев 2019, 23:48

Вопрос был немного другой. Если я куплю заранее билет в дворец Пена по интернету на 23 марта, он действует только на эту дату или в течение 7 дней с этой даты?
serjio273
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение fiona123 » 05 фев 2019, 06:43

serjio273 писал(а) 04 фев 2019, 23:48:Вопрос был немного другой. Если я куплю заранее билет в дворец Пена по интернету на 23 марта, он действует только на эту дату или в течение 7 дней с этой даты?

Билет сейчас действует до конца года, Вы увидите эту информацию при выборе даты перед покупкой, независимо от предполагаемой даты посещения:
Ticket valid until 12/31/2019, regardless of the date chosen at the time of acquisition.

Если покупаете комбинированный билет, то посещение разных мест может быть в разные дни. У меня был комбинированный, замок Мавров посетила дней через 8 после Пены.
The combined ticket to multiple sites need not be used in all locations on the same day.
Последний раз редактировалось fiona123 05 фев 2019, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
fiona123
активный участник

Сообщение Maverick_ru » 05 фев 2019, 10:57

1. Смотрю как пройти пешком от станции Синтра до Кинты.
От станции до Кинты 1600 метров
Если верить Google, то перепад высот от старта до финиша - 47 метров, НО суммарно вверх - 67 метров, вниз - 33 метра.
В принципе это немного, если Гугль не шутит....
Он выдает на последних 160 метрах до входа подъем 18%, набор - 29 метров, и т. п.

Там действительно такие крутые уклоны?

Это при том, что Google на той же известной Пикк Ялг в Таллине пишет: В основном без подъемов - 7 метров вверх за 170 метров пути.

2. Если ехать в начале апреля, то в будние дни в Синтре намного меньше народу, чем в выходные?
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение AnnMM » 05 фев 2019, 11:06

Maverick_ru писал(а) 05 фев 2019, 10:57:Он выдает на последних 160 метрах до входа подъем 18%, набор - 29 метров, и т. п.

Там действительно такие крутые уклоны?

А Вы желтым человечком пройдитесь и сами все увидите.
Усадьба расположена на склоне, вход примерно посередине высоты этого склона..
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Betty08 » 05 фев 2019, 11:42

Maverick_ru писал(а) 05 фев 2019, 10:57:Там действительно такие крутые уклоны?

1. Дошла легко и приятно. Даже удивилась, что там указанное Вами число метров. Шла к открытию, поэтому получила еще удовольствие, идя по пустому городу и туманным дорожкам))
2. Не была в апреле. А в сентябрьский выходной день ехала от мыса Рока до Синтры, стоя в пробке. Пришлось даже выйти из автобуса и идти пешком, дошла быстрее транспорта (от разумного места, конечно) Пробка была из-за аварий. Очень много велосипедистов в выходной, они тоже тормозят транспорт и даже попадают под колеса. Но это, если вы будете объединять путешествие в Синтру с мысом.
В Кинте была в будни, первым заходом, народу было умеренно. В Маврах была в воскресенье днем, людей достаточно, но так как про покупку билетов ничего не помню, видимо обошлось без очереди.
Betty08
путешественник

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль