Междугородний автобус в Японии - инструкция по использованию

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Междугородний автобус в Японии - инструкция по использованию

Сообщение Дмитрий Костин » 31 авг 2015, 02:22

На самом деле японцы неплохо реагируют, и часто подвозят, если видят одинокого туриста на дороге

Вы сами то пробовали это делать в Японии?
Похоже это опять "не была, но всё знаю" ?
Мне особенно интересно узнать какой у этих туристов был уровень японского языка.
Потому, что сами англоговорящие указывают: "Speak Japanese"
P.S.> А ещё у меня есть инфа, что гайдзины-"стопари" привлекают внимание местной полиции и их "подбрасывают" до местного кабана, чтобы пообщаться
Как раз автора книги, которую я читал, так подбирали.
Потенциальным стопарям на заметку, когда будете подаваться на визы в следующий раз:
Stick to service areas (SAs) and parking areas (PAs) Although there's no specific law against hitchhiking in Japan, it is illegal to stop the flow traffic. Stick to the SAs and PAs (as they’re denoted on Japanese maps) to avoid taking your next ride in a police car.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Seniorsino » 31 авг 2015, 07:00

Galalo писал(а) 30 авг 2015, 22:44:По автовокзалу Синдзюку: искала и не нашла хоть какую-нибудь схему, как там всё расположено? Или, может быть, какой-то принцип поиска? Чтобы купить билет, нужно знать название компании, которая обслуживает это направление, и искать такое окно кассы? А платформы посадки тоже по компаниям разделены? Или нужно по населённым пунктам искать? Кассы и платформы расположены хотя бы на одном этаже? Как я поняла про Кусацу, мне нужен автовокзал Йойоги (Южный) и автобусная компания JR.

Только автовокзал(ьчик) компании JR можно назвать "терминалом" и то достаточно условно. Находится он сейчас около станции Yogogi (東口 - восточный выход), также можно пройти к нему со стороны универмага "Takashimaya - Times Square". Насколько я понимаю, это временный терминал, и по заваршении стройки высотного здания возле универмага Takashimaya он снова переедет на старое место на один из нижних этажей этой высотки, так чтобы быть удобно соединённым с ЖД станцией.

Места посадки всех остальных автобусных компаний находятся прямо на улице, без каких-либо терминалов и крыш, к западу от ЖД станции Синдзюку - к ним обычно выходят через западный выход (西口) или южный выход (南口), в зависимости от компании-перевозчика - тут уже надо искать/смотреть индивидуально. Ко времени отправления ночных автобусов появляется персонал с табличками, подсказывающий точные места посадки. Ничего похожего на автовокзалы или автостанции у этих компаний нет.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение Garina » 31 авг 2015, 07:42

Galalo писал(а) 30 авг 2015, 22:44: По автовокзалу Синдзюку: искала и не нашла хоть какую-нибудь схему, как там всё расположено? Или, может быть, какой-то принцип поиска?

Я в своё время, просто попросила помощи полицейского и он довёл меня до терминала. Можете почитать здесь Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.
И мой совет, рассматривая автобус заодно смотрите другие способы передвижения - иногда выигрывая небольшие деньги за автобус, проигрываешь много времени (из моего опыта 3 часа на электричке против 5 на автобусе).
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Rui » 01 сен 2015, 05:35

Galalo писал(а) 30 авг 2015, 22:44: И ещё про автобус из Киото в Фудзикавагутико: утренних рейсов не бывает, только ночные? 

Судя по всему не бывает.
Есть только у дневных автобусов остановка на трассе не слишком далеко от Gotemba. Дневной автобус из Осаки(Киото)
На 100% уверен, что от той остановки есть local bus хотя бы до ближайшей станции жд (а их там 2).
Но этот вариант ИМХО для любящих приключения.

Если вдруг надумаете, то ваше место посадки 京都深草 (Kyoto Fukakusa), а остановка 東名富士 (Toumei Fuji)
Соответственно отправление-прибытие: 13:06-18:03 или 14:06-19:06
Если надо будет распишу подробнее где, что, куда по этим автобусам.
Посмотрите в Гугле где остановка 東名富士, чтобы понять а нужно ли это вам.
Rui
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 2

Сообщение _Dmitrii_ » 09 окт 2015, 23:12

Помогите найти автобус из Ниигаты в Канадзаву, желательно ночной (чтобы не терять дневное время на переезд) и с заказом через интернет.
Нашел только сайты http://www.niigata-kotsu.co.jp/kengaiko ... zawa.shtml и http://www.bushikaku.net/search/niigata ... _kanazawa/. Там последний автобус приходит на конечную в 10 вечера.
Подскажите кандзи для поиска ночных автобусов.

Вот здесь - http://www.-/e/e2366.html, если навести мышкой на Сендай, показано, что есть ночной автобус из Ниигаты в Канадзаву.
_Dmitrii_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение Rui » 10 окт 2015, 01:31

_Dmitrii_ писал(а) 09 окт 2015, 23:12:Помогите найти автобус из Ниигаты в Канадзаву, желательно ночной (чтобы не терять дневное время на переезд) и с заказом через интернет.
Нашел только сайты http://www.niigata-kotsu.co.jp/kengaiko ... zawa.shtml и http://www.bushikaku.net/search/niigata ... _kanazawa/. Там последний автобус приходит на конечную в 10 вечера.
Подскажите кандзи для поиска ночных автобусов.

Вот здесь - http://www.-/e/e2366.html, если навести мышкой на Сендай, показано, что есть ночной автобус из Ниигаты в Канадзаву.

Тот автобус, который приходит в Kanazawa в 22:07 он и считается ночным. На всех сайтах у него плашка ночного автобуса.
Судя по всему только 2 автобуса в день ходят по этому маршруту. Вы их собственно нашли на Bushikaku.net все остальные сайты выдают ту же информацию.
Что же касается кандзи, то по ссылке в вашем посте (bushikaku.net) самая первая строка жирным шрифтом указано:
新潟 発 (отправление из Ниигаты)
金沢 行き (по направлению в Канадзава)
夜行バス (ночной автобус)
高速バス (междугородний автобус, highway bus)
2件 (2 раза в день)

Если же рассматривать поезд то Hyperdia выдает вариант выезд в 20:02, прибытие в 23:11 с одной пересадкой, правда стоимость уже конечно выше - 10 130 йен
Rui
участник

Сообщение _Dmitrii_ » 10 окт 2015, 14:29

Rui писал(а) 10 окт 2015, 01:31:Тот автобус, который приходит в Kanazawa в 22:07 он и считается ночным. На всех сайтах у него плашка ночного автобуса.

Я понял, спасибо за информацию.

Я хотел бы автобус, который идет ночью. Выходит вечером часов в 10 и приходит в 6 утра на место. В целях экономии дневного времени на переезд.
_Dmitrii_
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rui » 11 окт 2015, 01:28

_Dmitrii_ писал(а) 10 окт 2015, 14:29:Я хотел бы автобус, который идет ночью. Выходит вечером часов в 10 и приходит в 6 утра на место. В целях экономии дневного времени на переезд.

Расстояние небольшое для ночного автобуса. По крайней мере мне так кажется.
Rui
участник

Бронирование мест в автобусе

Сообщение borina » 13 окт 2015, 19:07

Если на автобус требуется заранее зарезервировать места, нужно найти компанию, осуществляющую перевозку, и пытаться сделать это на ее сайте или есть какие-то общие ресурсы? Подскажите, пожалуйста, принцип действия.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Re: Бронирование мест в автобусе

Сообщение Ефросинья Улётова » 14 окт 2015, 05:44

borina писал(а) 13 окт 2015, 19:07:Если на автобус требуется заранее зарезервировать места, нужно найти компанию, осуществляющую перевозку, и пытаться сделать это на ее сайте или есть какие-то общие ресурсы? Подскажите, пожалуйста, принцип действия.

наверно в этой ветке упоминался и не раз Виллерэкспресс? http://willerexpress.com/en/ маршруты у этой компании по всему Хонсю, на Сикоку только вроде до Мацуямы, на Кюсю до Фукуоки.
заходите на сайт, выбираете префектуру старта, город, так же и с пунктом назначения, затем даты, пол пассажиров и их число - поиск.
Выходит результат с прямыми или трансферными маршрутами.
В качестве примера вам маршрут Токио - Хиросима, один автобус - два типа мест. Бывают места с розетками и вайфаем от софтбанка. Удобно что можно подзарядить дейвайсы, а вот вайфаем воспользоваться может только клиент софтбанка.
Так же на страничке есть описание места, цена, начальный и конечный пункт со временем прибытия в него. Пункты отправления кликабельны с картой места. Выбираете тип мест и вперед - следуйте подсказкам сайта. Очень удобный интерфейс. Удачи.
Вложения
Автобусы в Японии, междугородние маршруты в Японии
Ефросинья Улётова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Galalo » 15 окт 2015, 13:06

Здравствуйте, все! Я сейчас в Японии. Ваши советы мне очень помогли. Были некоторые нерешенные вопросы, но думала, узнаю у местных жителей. Но японцы совсем не говорят по английски, особенно в глубинке, где сейчас и нахожусь. Мои думы сейчас об автобусе из Накацугава в Киото. Если посадка на дорожной развязке, то где мне купить билет? По инструкции Rui через интернет очень сложно. Приобретать билеты на автостанциях для меня проще. И это пока получалось. Это были начальные пункты маршрута и автобус отходил от автостанции.
Galalo
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Galina_v » 15 окт 2015, 15:22

Может быть попробовать показать карту или ссылку с иероглифами местным жителям и попробовать спросить, может быть можно купить билет сразу в автобусе, если там есть остановка для ждущих автобус, то может быть есть и какое-то подобие билетной кассы, к сожалению, больше ничем не могу помочь.
_http://lazuli.voyage/busstop/highway-nakatsugawa
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Rui » 15 окт 2015, 15:23

Galalo писал(а) 15 окт 2015, 13:06:Здравствуйте, все! Я сейчас в Японии. Ваши советы мне очень помогли. Были некоторые нерешенные вопросы, но думала, узнаю у местных жителей. Но японцы совсем не говорят по английски, особенно в глубинке, где сейчас и нахожусь. Мои думы сейчас об автобусе из Накацугава в Киото. Если посадка на дорожной развязке, то где мне купить билет? По инструкции Rui через интернет очень сложно. Приобретать билеты на автостанциях для меня проще. И это пока получалось. Это были начальные пункты маршрута и автобус отходил от автостанции.

Вам нужен Лоусон (который комбини), в этих магазинах стоят автоматы через которые можно купить билеты на автобус.
Покажите стаффу фразу. すみません、日本語が分からないけど、高速バス乗車券を買うのを手伝ってください。中津川から京都まで
Или сами попробуйте сказать: Сумимасэн, нихонго га вакаранай кедо, коусоку басу дзёусякен-о кау-но-о тэцудаттэ кудасай. Накацугава кара Кёуто мадэ.
Извините, я не знаю японского, помогите мне купить билет на междугородний автобус. Из Накацугава в Киото.

Galina_v писал(а) 15 окт 2015, 15:22: может быть можно купить билет сразу в автобусе, если там есть остановка для ждущих автобус, то может быть есть и какое-то подобие билетной кассы

Билетная касса конечно может быть, не на самой остановке, а неподалеку от платной автострады, но это только в случае если людской трафик значительный. Скорее всего кассы там нет. В автобусе не оборудованном кэш-боксом (как в городском) водитель ничего продать не сможет. Они с деньгами вообще не работают. Сами японцы могут купить билет через мобильник и показать билет водителю на экране смартфона, даже не распечатывая.
Rui
участник

Сообщение borina » 19 окт 2015, 19:45

Ефросинья Улётова писал(а) 14 окт 2015, 05:44:в этой ветке упоминался и не раз Виллерэкспресс? http://willerexpress.com/en/ маршруты у этой компании по всему Хонсю, на Сикоку только вроде до Мацуямы, на Кюсю до Фукуоки.

Не нашла на сайте интересующие префектуры Например, автобусы Shin-Takaoka - Ainokura (Тояма), Shirakawago - Takayama и Kawaguchiko-SHINJUKU на Narita Express 41.
TAKAYAMA (Гифу) - MATSUMOTO (Нагано) судя по сайту http://www.nouhibus.co.jp/english/matsumoto.html резервации не требует, но расписание не понятно от какого числа.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62

Сообщение Galina_v » 20 окт 2015, 00:58

Обычно на сайте действующее расписание, думаю если оно изменится, то разместят новое.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galalo » 20 окт 2015, 01:51

Всем спасибо за советы. Выбрала более легкий для меня вариант: lokal train до Нагоя(1320 йен) + JR bus до Киото(2550 йен).
Galalo
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lortes » 02 сен 2017, 18:22

Может кто нибудь подсказать. Если взять билет туда-обратно Takayama - Kanazawa , можно ли выйти часа на 3-4 в промежуточном пункте поездки Сиракава-го, а потом продолжить путь по этому же билету или придется разбивать путь и брать несколько билетов?
Я про это http://www.-/bus/shirakawago.html
lortes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Сообщение Koshka-Keshka » 19 ноя 2017, 13:43

Добрый день ,форумчане! Подскажите,пожалуйста ,как мне из Осаки добраться до Маругаме (Сикоку)? любым видом транспорта,как можно дешевле. Проходила по автобусным ссылкам,не вижу таких автобусов.Может я что то не так делаю. .Помогите ,пожалуйста.цены тоже интересны.Спасибо за помощь
Koshka-Keshka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Sier » 19 ноя 2017, 14:23

Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение Koshka-Keshka » 19 ноя 2017, 15:23

спасибо за ссылку! а где там кнопочка на английский?
Koshka-Keshka
участник

Сообщение Shari » 19 ноя 2017, 21:25

Koshka-Keshka писал(а) 19 ноя 2017, 15:23:а где там кнопочка на английский?

Скорее всего нет. У многих автобусных компаний сайт только на японском. Используйте гугл-переводчик.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Khathi » 12 дек 2017, 09:49

lortes писал(а) 02 сен 2017, 18:22:Может кто нибудь подсказать. Если взять билет туда-обратно Takayama - Kanazawa , можно ли выйти часа на 3-4 в промежуточном пункте поездки Сиракава-го, а потом продолжить путь по этому же билету или придется разбивать путь и брать несколько билетов?
Я про это http://www.-/bus/shirakawago.html

Нельзя. У японцев нет такой системы, каждый билет от звонка и до звонка.
Khathi
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shari » 24 дек 2017, 14:39

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: пытаюсь забронировать билет на автобус онлайн. Заполняю все поля, все подтверждаю, дохожу до оплаты, завожу данные карты и на последнем этапе выдается, что-то воде "извините, бронь не может быть сделана он-лайн" и что-то про то, что остались места только рядом с мужчинами, и онлайн бронь на эти места женщине не дает сделать.
Ехать то всего час, так что думаю всем будет все-равно какая рассадка.
Вопрос: а если указать пол "мужской", какие последствия в итоге могут быть? А то прям очень обидно... И такая же ситуация со следующим рейсом получается. А попасть с нужное место хочется с утра, а не ближе к вечеру.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение pupok999 » 21 мар 2018, 14:20

Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно добраться от станции КАВАГУЧИКО (фудзи) до аэропорта НАРИТА на АВТОБУСЕ???
Гугл-мэпс выдает вариант, что есть прямой автобус-"лимузин", но на сайте этих "лимузинов" - такого маршрута не нашел...
Подскажите, пожалуйста, возможно есть другие варианты (желательно с минимальными пересадками или вообще без них) - кто-то возможно ездил уже так, то буду очень благодарен за ссылки...
Спасибо.
pupok999
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Khathi » 21 мар 2018, 14:49

Ну, Japanbusonline его находит:

https://japanbusonline.com/en/CourseSearch/11300720001
Khathi
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zemlynin » 26 авг 2018, 00:18

День добрый.
Хочу заказать билет на автобус.
Зарегистрировался на сайте https://www.highwaybus.com
Данные ввёл на английском языке.Система приняла.
В личных данных есть
お名前※ вписал имя и фамилию на английском языке.
お名前(フリガナ)※ (Фонетическое имя) это типа на каком языке писать ?
Я вписал туда имя и фамилию на английском языке и система снова её приняла.
Оставить как есть или поменять имя на японский язык.
Спасибо.
zemlynin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение youlko » 26 авг 2018, 02:45

А вам принципиально на японской версии заказывать? Там есть ссылка в правом столбце переключающая на англоязычный сайт.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zemlynin » 26 авг 2018, 08:24

youlko писал(а) 26 авг 2018, 02:45:А вам принципиально на японской версии заказывать? Там есть ссылка в правом столбце переключающая на англоязычный сайт.

Мне нужен автобус из Такаяма в Нагоя.На английском языке я не смог найти этот маршрут.
Если в поиске писать Такаяма или Нагоя выдаёт кучу линий которые не подходят а если есть что-то рядом обычно со стороны Нагоя а не со стороны Такаяма.(возможно что я что-то пропустил)
zemlynin
новичок

Сообщение Galina_v » 26 авг 2018, 09:20

Вроде бы здесь на английском резервирование
https://www.kousokubus.net/JpnBus/en/Re ... /UserInput
https://www.kousokubus.net/JpnBus/en
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение youlko » 26 авг 2018, 09:35

Я посмотрела, на английском они просят по телефону резервировать.
Вот тут тоже https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/nagoya_en/

Можно попробовать без регистрации заказать. Там просят имя только в romaji вводить, только латиницей. Не уверена, примут ли платеж не японской кредиткой, я свою не стала вводить для проверки.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zemlynin » 26 авг 2018, 14:23

Galina_v писал(а) 26 авг 2018, 09:20:Вроде бы здесь на английском резервирование
https://www.kousokubus.net/JpnBus/en/Re ... /UserInput
https://www.kousokubus.net/JpnBus/en

Я смотрел тут.Но что-то странное с этим сайтом.Не важно какое время я выбираю всегда есть только 2а свободных места...

Попробую заказать через https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/nagoya_en/
zemlynin
новичок

Сообщение Galina_v » 26 авг 2018, 14:54

Я смотрел тут.Но что-то странное с этим сайтом.Не важно какое время я выбираю всегда есть только 2а свободных места...

Я выбрала 28-е августа в 6-30 рейс и показывает 6 свободных мест, но воля ваша:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение zemlynin » 26 авг 2018, 14:58

Galina_v писал(а) 26 авг 2018, 14:54:

Я выбрала 28-е августа в 6-30 рейс и показывает 6 свободных мест, но воля ваша:)

Я просто переживаю. Первый раз в Японии.
Спасибо.
zemlynin
новичок

Сообщение Galina_v » 26 авг 2018, 15:50

Это понятно, я бы тоже переживала, но этот сайт указан на - как сайт для резервирования на английском.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Koshka-Keshka » 26 авг 2018, 22:16

А я своей платила,правда мне мальчик помогал покупать,который там учится.из Осака в Токио за 1700 не успели взять,брали за 2500
Koshka-Keshka
участник

Сообщение zemlynin » 26 авг 2018, 23:38

А могут ли компании отменить рейс из-за того что не достаточно проданных мест в автобусе ?
Были такие прецеденты ?
Не хочу что бы последний автобус отменили и я остался ночью без гостиницы.
zemlynin
новичок

Сообщение Galina_v » 27 авг 2018, 01:31

Рейс могут отменить, но не думаю, что именно по той причине, что вы указали, причины могут быть скажем из-за плохой погоды, землетрясения, наводнения, но никак не потому, что мало билетов продали:).
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Сурин из Арзамаса » 11 фев 2019, 21:10

Здравствуйте, товарищи!
9 марта собираюсь сесть в Киото в ночной Виллер и ехать напрмую в Нариту прямо на рейс в 10.50. Автобус по расписанию приходит в 6.56. Какие риски отмены/опоздания баса с учетом раннего времени прохождения Токио? Благодарю за советы.
С угнетенными против угнетателей - всегда!
Сурин из Арзамаса
новичок

Сообщение zemlynin » 12 фев 2019, 01:13

Сурин из Арзамаса писал(а) 11 фев 2019, 21:10:Здравствуйте, товарищи!
9 марта собираюсь сесть в Киото в ночной Виллер и ехать напрмую в Нариту прямо на рейс в 10.50. Автобус по расписанию приходит в 6.56. Какие риски отмены/опоздания баса с учетом раннего времени прохождения Токио? Благодарю за советы.

Думаю что минимальные.
Я выезжал из Токио в 10 вечера и приехал в Корбе часов в 5.30 утра.
Всё по расписанию.
Билеты заказал заранее и время от времени проверял сколько осталось свободных мест на данный рейс.
Когда увидел что мест практически не осталось на данное время успокоился.
В любом случае имейте запасной вариант на форс-мажор.У меня всегда был план Б если вдруг что-то случается.(опоздание,отмена,погодные условия и т.д.)
zemlynin
новичок

Сообщение inco » 05 мар 2019, 15:12

Сурин из Арзамаса писал(а) 11 фев 2019, 21:10:Какие риски отмены/опоздания баса с учетом раннего времени прохождения Токио?

Всякое бывает. Ехали из Осаки в Токио. Рано утром в нас влепилась малолитражка. Из-за разборок с полицией стояли около часа, пока не подогнали резервный борт. На нем благополучно прибыли на место с опозданием в этот самый час.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49

Сообщение Smile Gin » 13 май 2019, 04:06

Извините, а не подскажете, есть ли ночной автобус Осака-Токио, покрываемый JR-Pass? Информации не нашла, поэтому думаю, что нет такого автобуса, но решила уточнить)
Заранее спасибо!
Smile Gin
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Galina_v » 13 май 2019, 04:58

Нет такого автобуса:)
https://www.japan-rail-pass.com/common- ... -rail-pass
здесь перечень jrавтобусов, которые покрываются пассом
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Наталья Сильченко » 14 янв 2020, 07:55

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Бронирую билет из Нариты в Хакубу на сайте ALPICO BUS, выбираю количество два билета, а окно для ФИО пассажира выходит одно. Запятые применять нельзя. Как записать двоих. Или вообще одного?
Наталья Сильченко
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Galina_v » 14 янв 2020, 08:40

Пишите одного, вы же вместе поедите, если нет, тогда два разных билета покупайте.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Anna G. » 05 фев 2020, 23:48

Добрый день! Кто-нибудь ездил с лыжным снаряжением (большооой чехол) автобусами Alpico? Мы едем компанией, 7 человек, купили билеты из аэропорта Нарита в Хакубу, все с лыжами/сноубордами. На сайте Альпики написано, что можно положить лыжи в чехле в багажный отсек. На всякий случай решили написать в Альпику, чтобы уточнить правила провоза лыж. Они ответили, что в багажном отсеке автобуса недостаточно места, и придется отправлять лыжи транспортной компанией... Я уже не знаю, что делать, так как на следующий день после приезда планировали кататься, но есть опасения, что транспортная не доставит багаж в Хакубу за 24 часа. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Anna G.
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль