Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Танав писал(а) 21 окт 2016, 17:03:Если кальдера закрыта, пустят только на пенанджакан (платно на джипах) или на серуни (бесплатно, пешком).
Oly_Alex писал(а) 20 окт 2016, 11:16:Вчера вернулись из Индонезии. 1-2 октября были на Бромо. К кратеру ходили сами по тропе, отмеченной на maps me. Кроме нас не было ни души. Бромо был очень активным, на подходе к лестнице сыпало пеплом. На верху уже засыпало конкретно, за пару минут дым из светло-серого превратился в абсолютно черный, когда из жерла начало доносится явно не довольное рычание, решили по-быстрому делать ноги. Когда вернулись, узнали, что Бромо закрыт к посещению из-за повышенной активности, туристов действительно возят только на смотровые. Также местные рассказали, что Бромо помимо огромных столбов пепла периодически извергает и немаленькие камни. В общем экстрим полный, совсем не как на фотках, что мы видели, готовясь к поездке.
Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 17:04:Всем привет! Не осилила все 11 страниц топика,
Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 23:47: я же не туром интересуюсь.
- и есть тур.Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 17:04:(может у кого есть контакты водителя на день?),
Вернер писал(а) 17 фев 2017, 00:25:Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 23:47: я же не туром интересуюсь.
вот это -- и есть тур.Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 17:04:(может у кого есть контакты водителя на день?),
Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 17:04: где найти водителя до Бромо в такое время?
Самимынеместные писал(а) 17 фев 2017, 11:32:Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 17:04: где найти водителя до Бромо в такое время?
с большой уверенностью могу сказать, что водителя до Бромо в этот утренний час вы не найдёте.
Туда надо ехать на джипе, а джип найти на вокзале невозможно.
В вашем случае логистика должна выглядеть так:
На вокзале ищете такси до Gubugklakah или, если он согласится до Рerkampungan. Туда же можно добраться на микроавтобусе с автостанции. А вот там уже договариваетесь с джипом. Но это будет очень дорого.
С Бромо в сторону влк.Семеру до Рану Пане, такое же расстояние, как до Perkampungan, просят 600 000 местных денег.
От Бромо до Иджена на джипе ценник будет уже в миллионами исчисляться.
И, несмотря на ваше стремление в экономии времени, в один день, два вулкана не сделать никак. Если только вы не хотите проехать мимо, выбросив огромные деньги на дорогу.
Не изобретайте велосипед. Ваш маршрут, самый рациональный: Джокья-Сурабайа поезд или автобус; Сурабайа-Проболингго автобус; Проболингго-Бромо микроавтобус;
Далее Поболингго-Бандувудо автобус, Бандувудо-Семпол-микроавтобус, далее до подножья Иджина - мотобайк или если повезёт машина.
Выходить и ехать до Маланга имеет смысл, если вы собираетесь на Семеру.
Если интересует только Бромо, то незначительный выигрыш во времени с лихвой перекрывается ценой за передвижение.
Танав писал(а) 17 фев 2017, 12:26:Дело еще в том, что на Иджен пускают только с 12 ночи до 12 дня. Остальные часы он закрыт. Можно прорваться кустами, но меня засекли, хотя у друзей получалось))
Morenbl4 писал(а) 17 фев 2017, 12:34:Танав писал(а) 17 фев 2017, 12:26:Дело еще в том, что на Иджен пускают только с 12 ночи до 12 дня. Остальные часы он закрыт. Можно прорваться кустами, но меня засекли, хотя у друзей получалось))
Насколько я читала,там вообще возможно всё,что угодно,т.е. теоретически могут не пустить вообще! Ну мы спускаться в кратер особо и не планировали...
Танав писал(а) 17 фев 2017, 13:15:Это не про кратер. Вход на саму тропу к Иджену имелся ввиду. Тропа закрыта с 12 дня до 12 ночи.
Танав писал(а) 17 фев 2017, 13:15:Вход на саму тропу к Иджену имелся ввиду. Тропа закрыта с 12 дня до 12 ночи.
sizoviya писал(а) 14 мар 2017, 17:20: Некоторые люди ждали с 8.30.
Вернер писал(а) 14 мар 2017, 20:06:sizoviya писал(а) 14 мар 2017, 17:20: Некоторые люди ждали с 8.30.
оджеком (мото такси).
Vovanski писал(а) 31 янв 2018, 13:09:на Бромо купите шапку и варежки.
Вернер писал(а) 31 янв 2018, 13:11:Vovanski писал(а) 31 янв 2018, 13:09:на Бромо купите шапку и варежки.
- в феврале такое будет клоунадой.
sizoviya писал(а) 14 мар 2017, 17:20:встали в 3.30 и поехали встречать рассвет. У нас не сложилось и рассвет не получился
Al-ex- писал(а) 19 фев 2019, 12:59:Добрый день, кто-нибудь может подсказать-- на Иджене возможно нанять проводника с лошадью, например, чтобы не идти час до кратера (турист с ограниченной возможность передвижения)?
unix писал(а) 20 фев 2019, 20:00:Al-ex- писал(а) 19 фев 2019, 12:59:Добрый день, кто-нибудь может подсказать-- на Иджене возможно нанять проводника с лошадью, например, чтобы не идти час до кратера (турист с ограниченной возможность передвижения)?
На вершину Иджена идти мнимум часа два быстым шагом, средним нормальным шагом два с половиной - три часа.
Тележки есть, можно доехать до вершины, точнее Вас повезут, стоит что-то около 10 -15 долларов, как сторгуетесь, я спрашивал ради спортивного интереса.
Индонезийцы ездят на тележках, туристов не видел, все ходят пешком, но если нужно, то конечно и Вас отвезут туда и обратно.
Тележки вот такие:
happinet писал(а) 21 фев 2019, 19:16:Тележки они в лошадей запрягают? Была несколько раз на Иджене и не видела тележек) до чего техника дошла)
unix писал(а) 21 фев 2019, 20:43:Тележки на Иджене появились недавно - несколько лет назад этих тележек не было. А сейчас поток туристов вырос в разы ( правда большинство восходителей мало чего там увидят, потому что не спускаются в кратер) и все хотят забраться наверх, но многим идти тяжело и индонезийцы придумали возить народ на тележках, и нам хорошо и они денежку зарабатывают.
homo писал(а) 21 фев 2019, 21:06:Ага, были на Иджене в 2012 году-никаких тележек не было))))
unix писал(а) 22 фев 2019, 14:53:Сейчас там шастают просто толпы народа, почти никто в кратер не спускается, зато многие ездят на тележках.
Анна_1987 писал(а) 27 фев 2019, 17:39:unix писал(а) 22 фев 2019, 14:53:Сейчас там шастают просто толпы народа, почти никто в кратер не спускается, зато многие ездят на тележках.
были на днях, и всё ровно наоборот: в кратер пошло 70% всех наверное.
unix писал(а) 27 фев 2019, 20:21:Спуститься в кратер означает что спуститься с кромки кратера нужно вниз к самому озеру, туда где добывают серу.
homo писал(а) 27 фев 2019, 20:39:unix писал(а) 27 фев 2019, 20:21:Спуститься в кратер означает что спуститься с кромки кратера нужно вниз к самому озеру, туда где добывают серу.
Точно. Там еще эта сера дымится и много народу писало, что задыхались от угара))))) Нам повезло, ветер был в другую сторону-вообще не было проблем)))
Анна_1987 писал(а) 28 фев 2019, 10:14:мы ночью и были
гидов, кстати, было мало - все пристраиваются к чужим группам с гидами
Анна_1987 писал(а) 27 фев 2019, 17:39:unix писал(а) 22 фев 2019, 14:53:были на днях, и всё ровно наоборот: в кратер пошло 70% всех наверное.
unix писал(а) 28 фев 2019, 13:03:То есть 30% поднявшихся на вулкан в кратер не пошли даже ночью с гидами ?
И мы здесь говорим про то, что утром и днем в кратер почти никто не спускается, потому что "запрещено", хотя на самом деле не запрещено - речь шла об этом.
Анна_1987 писал(а) 28 фев 2019, 13:32:unix писал(а) 28 фев 2019, 13:03:То есть 30% поднявшихся на вулкан в кратер не пошли даже ночью с гидами ?
И мы здесь говорим про то, что утром и днем в кратер почти никто не спускается, потому что "запрещено", хотя на самом деле не запрещено - речь шла об этом.
Нет, не пошли. Муж мой не пошёл, например. Хотя гид у нас был, и отличный - бывший шахтёр здешний, меня иногда тащил за руку, помогал и подбадривал, а сам вообще не устал.
Почему люди не идут вниз:
1) не взяли гида, без него - страшновато. гид не обязателен, нам даже в отеле так сказали. никто не настаивает вообще. нам изначально предлагали только доброс на машине.
2) усталость. мы шли 2 часа и устали, взмокли. но были люди, которые шли ещё дольше и устали больше
3) сезон дождей. у меня голубые огни остались на 2х буквально кадрах, а глазами я так и не увидела. было очень дымно и туманно, и те, кому не интересна была работа шахтёров и сера вблизи, вполне справедливо решили не идти
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали