Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
anatol' писал(а) 27 фев 2019, 15:10:Но ты, грамотно отцепил наваррские районы, вот там точно не процент.
10Oboro писал(а) 27 фев 2019, 15:13:я их грамотно отцепил, потому что именно они и дают этот оставшийся процент, а не Кантабрия с Галисией
10Oboro писал(а) 27 фев 2019, 16:17:Откуда информация? У астурийцев просто не один раз уже видел на сайтах формулу: Астурия+страна Басков = 99% но именно по традиционному, нефильтрованному натуральному сидру. Я подозреваю, что в твоём раскладе к натуральному нефильтрованному влупили и весь фильтрованный.
что косвенно намекает куда уходят галисийские урожаи))
На бутылке начальные буквы можно рассмотреть Traba
Сил нет читать и разбираться про сидры...
10Oboro писал(а) 13 мар 2019, 15:43:На бутылке начальные буквы можно рассмотреть Traba
Но тут не сложный ребус - Traba+nco
Сил нет читать и разбираться про сидры...
Поможем, но лучше в профильной теме спрашивайте
В профессиональной теме побьют меня тапками. Сидр в Испании
Там знатоки, а тут влезет такая Маша с дурацкими вопросами.
Поспрошаем испанцев в сидрерии, заодно муж будет рад язык попрактиковать.
Просто хочется сидр или полюбить или окончательно признать "не наш напиток".
10Oboro писал(а) 13 мар 2019, 18:30:Для разновкусия
На мой (скорее дилетантский) взгляд все астурийские и баскские sidra natural очень близки друг к другу (по сравнению, скажем, с диапазоном вкусов английских real cider),
и если не нравится тот же Trabanco - вряд ли устроит что то другое. Мне то они, наоборот, нравятся все, относительное однообразие - практически единственный недостаток.
10Oboro писал(а) 13 мар 2019, 19:43:разброс по плотности, кислотности
10Oboro писал(а) 13 мар 2019, 19:43:главное послевкусие, а не сам вкус
слегка уксусный вкус не нравится
всё 6-8%
скорее кислое, без явной сладости -
10Oboro писал(а) 13 мар 2019, 19:43:Я позволю себе не согласиться, начиная от привкуса некоторых дрожжей, что нехарактерны абсолютно для астурийских сидров и характерных для баскских собратьев, более явная "спиртовость" баскских, разброс по плотности, кислотности, манере "раскрытия" при оксигенации. я уж не говорю про вариативность послевкусий в зависимости не только от состава, но и от таких не очевидных факторов, как объем бочек и фаз луны при циклах работы ферментативных дрожжей, развитию флокулирующих дрожжей при образовании осадочных хлопьев и т.п.
anatol' писал(а) 13 мар 2019, 21:20:как пить есть в стартовом закрепленном сообщении
10Oboro писал(а) 13 мар 2019, 21:36:но а сладкие как?
10Oboro писал(а) 13 мар 2019, 21:36:4,5-6,8% вероятно
unreal_undead писал(а) 13 мар 2019, 23:33:В астурийских сидрериях пили как надо; в номере отеля или российском баре с этим сложнее Но кислота всегда чувствовалась. Правда, я в ней ничего плохого не вижу.
unreal_undead писал(а) 13 мар 2019, 23:33:в номере отеля или российском баре с этим сложнее
Наверное, технология и сорта яблок отличаются.
сорта из крепкой части диапазона, буду иметь в виду, что может быть меньше.
anatol' писал(а) 14 мар 2019, 01:21:много где может быть и в формате "налей машинкой сам"
anatol' писал(а) 14 мар 2019, 01:21:Дальше залезаешь в душ
10Oboro писал(а) 14 мар 2019, 05:55:максимум 6,8% об
Это уже для особых фанатов, мне проще просто из бутылки налить.
но 7% вроде видел
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании