Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение -mikhail- » 14 мар 2019, 14:03

Добрый день!
Собираюсь съездить в языковую школу летом. Хочу спросить может кто поделится опытом. Вопрос, на визу нужно подавать оплату этих курсов сразу. Имеет значение так как не хочу остаться без денег если в визе по каким то причинам откажут. И еще собираюсь на месяц. Думаю, что можно подаваться на туристическую визу. Так как в учебной нет смысла?
И еще, анкету заполнять можно заранее. Потом собирать документы или лучше все собрать и заполнить?
-mikhail-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 мар 2019, 15:09

-mikhail- писал(а) 14 мар 2019, 14:03:Имеет значение так как не хочу остаться без денег если в визе по каким то причинам откажут.
Ну фигурально выражаясь вы и так без денег останетесь: поездка на месяц с такой целью это именно выбрасывание денег на ветер
-mikhail- писал(а) 14 мар 2019, 14:03:И еще собираюсь на месяц. Думаю, что можно подаваться на туристическую визу.Так как в учебной нет смысла?
Вам легенду придумать надо будет, что вы месяц в Ирландии делать собираетесь - это нетривиально и сразу вызывает подозрения. В смысле, виза под курсы это понятно подо что, а месяц туристом это минимум странно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LucyLu » 14 мар 2019, 17:29

nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:04:Есть кто подавал в феврале? Как быстро дали/еще не дали? 21 февраля подали, пока тишина. Но у нас и вылет нескоро, 9 мая. Понимаю, что это нормально, но ждать в одиночестве все равно тоскливо)

Я подавала документы 30 января, 7 февраля уже забрала паспорт паспорт с визой - 9 календарных дней, включая день подачи и день выдачи, получилось.
А моя подруга сдала документы 14 февраля, до сих пор в процессе - уже ровно месяц!
А поездка у нас вместе в конце апреля.
LucyLu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 56

Сообщение nastasjjja » 14 мар 2019, 17:36

LucyLu писал(а) 14 мар 2019, 17:29:Я подавала документы 30 января, 7 февраля уже забрала паспорт паспорт с визой - 9 календарных дней, включая день подачи и день выдачи, получилось.
А моя подруга сдала документы 14 февраля, до сих пор в процессе - уже ровно месяц!
А поездка у нас вместе в конце апреля.

Пипец( такие интересные, конечно. Авиабилеты не покупайте до получения виз, а визы мы вам за недельку до вылета дадим.
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение nastasjjja » 14 мар 2019, 17:43

Получается, вы за 12-13 недель подавали? Максимально рано?
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение LucyLu » 14 мар 2019, 18:15

nastasjjja писал(а) 14 мар 2019, 17:43:Получается, вы за 12-13 недель подавали? Максимально рано?

Да, где-то так.
LucyLu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 56

Сообщение Мухаммедд » 15 мар 2019, 00:04

Здравствуйте.
Будьте добры, кто владеет инфой, хоть и в требованиях указано, что нужна выписка за 6 месяцев с движениями, но можно без движений, просто с остатком тысячи 2,5 евро положить ?
Мухаммедд
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Als2 » 15 мар 2019, 11:22

Еще подскажите пожалуйста, какие документы нужно приложить для ИП?
Получается, если я работаю, прикладываю справку о зарплате и выписку со счета, а жена прикладывает документы по ИП + выписку по карте, в таком случае спонсорское письмо не требуется, получается каждый сам себя в состоянии обеспечить?)
Als2
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Владимир1995 » 15 мар 2019, 20:45

Добрый день. Подавал документы 21 февраля в Москве в Визовый центр. Заказал услугу смс. Сегодня уже 15 марта, мониторю результаты на официальном сайте посольства, моего номер анкеты нету. Вбиваю свой номер на сайте Визового центра, пишет, что у них на обработке. Звоню им, говорят, что в посольстве уже. Спрашиваю, почему смс не приходят, говорят не знаем. Сколько еще могут рассматривать заявление? Ну не может это длиться уже 4ую неделю. Или это нормально для Ирландии? Шенген ставили всегда за 1 неделю. Никогда не было проблем. Тем более сейчас, насколько я знаю не сезон. Учеба начинается 1 апреля. Билеты надо брать на 30-31 марта. Их еще не покупал. Школа я так понимаю, ничего компенсировать не будет, в случае если я тупо не приеду, по причине рассмотрения анкеты. Меня просто напрягает, что могут дать в середине апреля. У меня в середине апреля уже учеба закончится, еду на 2 недели. Кошмар какой-то..
Владимир1995
новичок

Сообщение nastasjjja » 15 мар 2019, 22:19

Владимир1995 писал(а) 15 мар 2019, 20:45:Добрый день. Подавал документы 21 февраля в Москве в Визовый центр. Заказал услугу смс. Сегодня уже 15 марта, мониторю результаты на официальном сайте посольства, моего номер анкеты нету. Вбиваю свой номер на сайте Визового центра, пишет, что у них на обработке. Звоню им, говорят, что в посольстве уже. Спрашиваю, почему смс не приходят, говорят не знаем. Сколько еще могут рассматривать заявление? Ну не может это длиться уже 4ую неделю. Или это нормально для Ирландии? Шенген ставили всегда за 1 неделю. Никогда не было проблем. Тем более сейчас, насколько я знаю не сезон. Учеба начинается 1 апреля. Билеты надо брать на 30-31 марта. Их еще не покупал. Школа я так понимаю, ничего компенсировать не будет, в случае если я тупо не приеду, по причине рассмотрения анкеты. Меня просто напрягает, что могут дать в середине апреля. У меня в середине апреля уже учеба закончится, еду на 2 недели. Кошмар какой-то..

Мы тоже подавали 21го, тоже пока тишина. Но у нас вылет 9 мая только. Да, для ирландского посольства это норма сейчас( Могут и 6 недель рассматривать.. Но у вас совсем жёстко, даты близко уже. Позвоните им, скажите, что вам скоро вылетать, пусть положат ваши доки сверху стопки. Несколько страниц назад кто-то так делал, ему был нужен паспорт для другого посольства, визу поставили в тот же день.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение Владимир1995 » 15 мар 2019, 23:17

nastasjjja писал(а) 15 мар 2019, 22:19:Мы тоже подавали 21го, тоже пока тишина. Но у нас вылет 9 мая только. Да, для ирландского посольства это норма сейчас( Могут и 6 недель рассматривать.. Но у вас совсем жёстко, даты близко уже. Позвоните им, скажите, что вам скоро вылетать, пусть положат ваши доки сверху стопки. Несколько страниц назад кто-то так делал, ему был нужен паспорт для другого посольства, визу поставили в тот же день.

Спасибо за ответ. А можете их номер оставить? Я так понимаю звонить напрямую в посольство, описывать ситуацию и назвать просто номер анкеты с фамилией? И они там на каком языке общаться со мной будут? У меня английский слабый. Извините за глупый вопрос, никогда не доводилось этим раньше заниматься. Обычно приходил, доки отдал, через неделю курьер привез паспорт с визой(я про шенген).
Владимир1995
новичок

Сообщение Digitaliero » 16 мар 2019, 10:56

nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:04:Есть кто подавал в феврале? Как быстро дали/еще не дали? 21 февраля подали, пока тишина. Но у нас и вылет нескоро, 9 мая. Понимаю, что это нормально, но ждать в одиночестве все равно тоскливо)

27 февраля. Вылет - середина апреля. В визовом говорят, что отправили в посольство. Отслеживаю Weekly Reports. Пока ответа нет. По многим номерам, которые больше моего ответы уже есть. Если они присваиваются хронологически, то, стало быть, мое проверяют дольше.
Digitaliero
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Digitaliero » 16 мар 2019, 10:59

ivanfedorov писал(а) 11 мар 2019, 16:08:
nastasjjja писал(а) 11 мар 2019, 15:45:Переводить все: все справки, выписки и копии документов. Нотариально можно не заверять, у всех до настоящего момента прокатывал собственный перевод.
По спонсорскому то же самое - справка с места работы спонсора, выписка со счета спонсора, документ, подтверждающий ваши связи (у меня муж, соответственно копия паспорта мужа, копия свидетельства о браке), само спонсорское письмо. Это все с переводом.

Обязательно ли, чтобы в справке с работы было указано с какого по какой я беру отпуск?
Просто вот какое дело: я беру отпуск на 2 дня (29 и 30 апреля), а собираюсь в Ирландию с 27 апреля по 4 мая. Получается, что будние дни (1-3), которые у нас выходные в Ирландии то рабочие. Нужно ли как-то доказывать им, что в России выходные в эти дни?

Я такую формулировку использовал:
The annual paid holiday is provided to Mr. .... by an employer during the trip period 13-27 April 2019 (the period of annual holiday time is 15-28 April 2019). 13 and 14 April are official days off.
Digitaliero
участник

Сообщение Orionica » 16 мар 2019, 16:40

Подскажите, пожалуйста, какие документы вместо справки с работы должен предоставлять ИП? Вероятно, это обсуждалось, но не смогла найти.

А также интересует, нужно ли в качестве подтверждения связей с родиной изыскивать какие-то доки (и какие именно), связанные с квартирой в ипотеку, если она пока еще не в собственности (или ее упоминание только в минус будет)?
Orionica
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nastasjjja » 16 мар 2019, 22:01

Владимир1995 писал(а) 15 мар 2019, 23:17:Спасибо за ответ. А можете их номер оставить? Я так понимаю звонить напрямую в посольство, описывать ситуацию и назвать просто номер анкеты с фамилией? И они там на каком языке общаться со мной будут? У меня английский слабый. Извините за глупый вопрос, никогда не доводилось этим раньше заниматься. Обычно приходил, доки отдал, через неделю курьер привез паспорт с визой(я про шенген).

The visa office telephone help line (+7 495 9375 900) operates from 2.30pm to 5.00 pm, Monday, Wednesday and Friday (excluding designated public holidays).
Думаю, на русском они должны говорить. Не сам консул, чай, на телефон отвечает. По крайней мере, 6 лет назад отвечали русские девушки.
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение Ex Nihil » 19 мар 2019, 10:31

Добрый день!

Хотелось бы узнать, если у меня имеется и счет банковской карты, и вклад, то нужно делать выписку за шесть месяцев и оттуда, и оттуда? Или хватит выписки с банковской карты с детализацией, а со вклада принести заверенную банком справку о конечном счете без детализации?

Просто с банковской карточки я сразу деньги на вклад перевожу, на самой карте остаток маленький. Но детализация есть, что деньги туда с периодичностью поступают.
Ex Nihil
новичок

Сообщение Digitaliero » 19 мар 2019, 13:52

Почитав форум, я понял, что выписка за последние 6 месяцев нужна, чтобы подтвердить стабильность дохода. А то ведь можно не имея стабильного дохода занять денег и закинуть их разово на счет (естественно, тут возникают подозрения у миграционной службы). По сути нужно проверить стабильность дохода и достаточность средств для поездки. По идее, выписки с разных счетов вполне это подтверждают. Сам не храню на зарплатной карте больших сумм, так что для "движения" брал выписку с зарплатной карты, а для "достаточности средств" с другой, куда положил деньги на поездку.
Digitaliero
участник

Сообщение Orionica » 19 мар 2019, 20:12

Orionica писал(а) 16 мар 2019, 16:40:Подскажите, пожалуйста, какие документы вместо справки с работы должен предоставлять ИП? Вероятно, это обсуждалось, но не смогла найти.

А также интересует, нужно ли в качестве подтверждения связей с родиной изыскивать какие-то доки (и какие именно), связанные с квартирой в ипотеку, если она пока еще не в собственности (или ее упоминание только в минус будет)?
Вдогонку поясню 1-й вопрос: нужен лист записи ЕГРИП или уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе, или оба документа, или любой из них?

Также интересует этот вопрос:
Lesnik-Sadovod писал(а) 07 мар 2019, 18:20:
citizen_cope2604 писал(а) 07 мар 2019, 17:45:You may use a printed internet statement but it must be officially certified by your bank. We will not accept uncertified internet statements
Значит ли это, что выписки а-ля Тинькофф банк (которые копии с печатью и подписью) тут подходят?

Речь про то, что помимо официальной выписки вы также можете распечатать выписку самостоятельно, но на нее нужно будет поставить печать банка.

Такая "печать" считается или нет?
Документы на визу в Ирландию

И подойдет ли для выписки счет с не очень активным движением (т.е. деньги стабильно приходят, но переводятся частями на другой счет), не обязательно прям с постоянными тратами вроде похода за продуктами?
Orionica
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Chocolade » 19 мар 2019, 21:23

Добрый день!
Кто недавно забирал паспорт в ВЦ, отпишетесь, пожалуйста, об очередях.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chocolade » 19 мар 2019, 21:32

Orionica писал(а) 19 мар 2019, 20:12:Значит ли это, что выписки а-ля Тинькофф банк (которые копии с печатью и подписью) тут подходят?

Речь про то, что помимо официальной выписки вы также можете распечатать выписку самостоятельно, но на нее нужно будет поставить печать банка.[/quote]

Выписки и документы с электронной подписью и печатью принимаются везде сейчас. По движению средств: главное, чтобы баланс, доход и траты соответствовали вашим бронированиям. Есть люди, которые предоставляют брони отелей от 120 евро в сутки на неделю, а на балансе 9 тыс. рублей
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль