Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Zhuzh писал(а) 18 мар 2019, 09:01:
А вот Правила ввоза-вывоза товаров при пересечении границы, на английском, ближе к концу пункта 5.5 что-то про рации есть http://customs.gov.az/modules/pdf/pdffo ... 72A3FD.pdf.
Zhuzh писал(а) 19 мар 2019, 16:42:Попробуйте им написать/позвонить для уточнения, может, получится )
Олег 75 писал(а) 20 мар 2019, 10:27:Zhuzh писал(а) 19 мар 2019, 16:42:Попробуйте им написать/позвонить для уточнения, может, получится )
А не подскажите куда можно написать ? Ну может кто-то ещё знает ? на форуме то много людей зарегистрировано.
greek495 писал(а) 20 мар 2019, 19:31: Но ответа придется недельку подождать.
GTRom писал(а) 19 мар 2019, 13:46:При отъезде машину надо оставить на стоянке на таможне. Тарифы можно уточнить там же. Сроки там же. Как вариант при въезде можно уточнить.
SubZero писал(а) 30 мар 2019, 08:38:Собрался в Баку на машине, сделал Зелёную карту, мне знакомые, которые туда постоянно мотаются говорят - какую-такую Зелёную карту? Страховка делается только на азербайджанской стороне при пересечении границы! Да нет, говорю, прочитал, что можно тут сделать и ехать туда с готовой страховкой. Говорят - нет, только там. Выкинь свою Зелёную карту! Последовать их совету?
Zhuzh писал(а) 01 апр 2019, 19:44:Остались невыясненными пара вопросов: какое количество валюты разрешено провозить через границу без уплаты пошлин и без заполнения Декларации? И второй, как насчет провоза лекарств? Без фанатизма, НЕ наркосодержащих, для личного употребления, напр., от головы, от поноса, от аллергии и т.п.?
Sergey Spol писал(а) 06 апр 2019, 11:02:Планирую пересекать границу в Азербайджан 15-го апреля. Надеюсь народу будет не много, еще вроде бы не сезон. Машина легковая.
Скажите, есть какая-то пошаговая инструкция по пересечению границы на ПП Яраг-Казмаляр - Самур ?
Типа - въехал, подъезжаешь туда-то, пассажиры идут туда-то... Много раз пересекал границу на авто, но про границу с Азербайджаном почему-то везде разная информация. Особенно не нравится история с отправкой пассажиров пешком т.к. вещей будет много и один таскать их до сканера, если это требуется, я устану, мягко говоря.
И сразу по оплате вопрос. Если я уже купил Зеленую карту, то на въезде больше ничего платить не надо? Я так понимаю, что налог на выезде платится?
greek495 писал(а) 07 апр 2019, 21:24:2. Достаешь все вещи из машины и заносишь в соседнюю дверь на ленту с просветкой
greek495 писал(а) 07 апр 2019, 21:24:7. Получаешь страховку и идете вместе с пассажиром проходить паспортный контроль
greek495 писал(а) 07 апр 2019, 21:24:Перед п.5 говорим в окошко громко и четко что грин-кард имеется(очень уж назойливо пытаются они свою страховку втюхать).
greek495 писал(а) 07 апр 2019, 21:24:эко-классом ниже ЕВРО-4
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня