Въезд в Азербайджан на личном автомобиле

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Азербайджан на личном автомобиле

Сообщение Zhuzh » 18 мар 2019, 09:01

Вот история с дрома : "Последний невыясненный вопрос оставался с автомобильной рацией, вот здесь могла быть засада. Понадеявшись на русский авось, да и дальнобойщики как-то проходят границу и едут дальше по Азербайджану, я не стал расставаться рацией, а просто снял антенну и отключил её. На таможенном пункте автомобиль загнали на яму, для осмотра снизу. Все вещи из салона выгрузил на тележку, завез в здание и пропустил через сканер, вернулся к автомобилю, а там таможенник, осматривавший салон автомобиля, пытается снять рацию. Когда я возмутился, он ответил, что рация в Азербайджане запрещена, снимут, буду возвращаться — вернут. Как можно спокойнее и предельно вежливо я ему говорю, что возвращаться этой дорогой не буду, меня ждет еще Грузия, антенна снята, рация отключена и, если нет доверия, пломбируйте. На удивление он отступился и потребовал только занести рацию в декларацию, и сам же помог её заполнить на автоматическом терминале."

А вот Правила ввоза-вывоза товаров при пересечении границы, на английском, ближе к концу пункта 5.5 что-то про рации есть http://customs.gov.az/modules/pdf/pdffo ... 72A3FD.pdf.
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение chelovek123 » 19 мар 2019, 12:25

Всем привет, собираюсь в Баку, через Дагестан. Планируется 2 поездки за лето. Мой вопрос заключается в том, что могу ли я приехать например на машине 15июня, улететь на самолете 30 июня, при это прошу заметить, приезжаю на машине улетают на самолете оставив машину в Баку и потом прилететь на самолете в начале сентября и уехать на машине в середине сентября. Где-то во всемирной сети интернет наткнулся на, то что если приехал на машине гр.Р.Ф без машины ему не уехать будет. И еще интересует трафик в это период времени через границу, понимаю, что многое зависит от дня недели, но все же...
chelovek123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GTRom » 19 мар 2019, 13:46

При отъезде машину надо оставить на стоянке на таможне. Тарифы можно уточнить там же. Сроки там же. Как вариант при въезде можно уточнить.
GTRom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Олег 75 » 19 мар 2019, 14:02

Zhuzh писал(а) 18 мар 2019, 09:01:
А вот Правила ввоза-вывоза товаров при пересечении границы, на английском, ближе к концу пункта 5.5 что-то про рации есть http://customs.gov.az/modules/pdf/pdffo ... 72A3FD.pdf.

Пункт 5.5 Товары, ограниченные для прохождения через таможенные границы
Азербайджанская Республика физическими лицами: и ....... "радиопередатчики с номинальной мощностью, превышающей уровень, определенный
соответствующий исполнительный орган;"
То-есть попадают все под запрет?..., и не описаны не как по частотам и по Вт передачи,
Олег 75
новичок

Сообщение Zhuzh » 19 мар 2019, 16:42

Олег 75, если ко мне вопрос, то я больше ничего не знаю. Попробуйте им написать/позвонить для уточнения, может, получится )
Zhuzh
полноправный участник

Сообщение Олег 75 » 20 мар 2019, 10:27

Zhuzh писал(а) 19 мар 2019, 16:42:Попробуйте им написать/позвонить для уточнения, может, получится )

А не подскажите куда можно написать ? Ну может кто-то ещё знает ? на форуме то много людей зарегистрировано.
Олег 75
новичок

Сообщение greek495 » 20 мар 2019, 19:31

Олег 75 писал(а) 20 мар 2019, 10:27:
Zhuzh писал(а) 19 мар 2019, 16:42:Попробуйте им написать/позвонить для уточнения, может, получится )

А не подскажите куда можно написать ? Ну может кто-то ещё знает ? на форуме то много людей зарегистрировано.

consul@embrus-az.com Это консульство РФ в Азербайджане, могут подсказать. Но ответа придется недельку подождать.
greek495
новичок

Сообщение Олег 75 » 21 мар 2019, 00:38

greek495 писал(а) 20 мар 2019, 19:31: Но ответа придется недельку подождать.

Большое спасибо. Можно и подождать, собираемся то выезжать в конце Апреля
Олег 75
новичок

Сообщение chelovek123 » 21 мар 2019, 09:58

GTRom писал(а) 19 мар 2019, 13:46:При отъезде машину надо оставить на стоянке на таможне. Тарифы можно уточнить там же. Сроки там же. Как вариант при въезде можно уточнить.

Блин,что ж так все сложно там, все не для людей называет( , знакомый ездил из Р.Ф на родину в А.Р , т.к виза есть Ирана решил туда поехать, но уже без машины, на границы развернули, говорят на стоянку по 10 манат в сутки или с машиной, только выезд... Имхо в моем случае оставлять машину на 2 месяца по 10 манат= 370 руб, лакомный кусочек для стоянки... Явно автотуризм не развит(
chelovek123
новичок

Сообщение SubZero » 30 мар 2019, 08:38

Собрался в Баку на машине, сделал Зелёную карту, мне знакомые, которые туда постоянно мотаются говорят - какую-такую Зелёную карту? Страховка делается только на азербайджанской стороне при пересечении границы! Да нет, говорю, прочитал, что можно тут сделать и ехать туда с готовой страховкой. Говорят - нет, только там. Выкинь свою Зелёную карту! Последовать их совету?
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17

Сообщение Zhuzh » 30 мар 2019, 10:28

SubZero, неоднократно читала, что люди делают страховку еще в России, просто на границе нужно не забыть сказать, что страховка уже есть, иначе отправят в окошко ее оформлять. Не знаю, может, уже что-то изменилось? Если кто в курсе, ответьте, пожалуйста.
Zhuzh
полноправный участник

Сообщение Pavel_P. » 01 апр 2019, 16:30

SubZero писал(а) 30 мар 2019, 08:38:Собрался в Баку на машине, сделал Зелёную карту, мне знакомые, которые туда постоянно мотаются говорят - какую-такую Зелёную карту? Страховка делается только на азербайджанской стороне при пересечении границы! Да нет, говорю, прочитал, что можно тут сделать и ехать туда с готовой страховкой. Говорят - нет, только там. Выкинь свою Зелёную карту! Последовать их совету?

Конечно же нет! Вы всё правильно сделали, оформив Зеленую карту. Даже не переживайте по этому поводу. Главное не забудьте на Азербайджанской границе погранцу сразу озвучить об этом. Сам лично ездил по Зеленой карте. Слава Богу она мне не понадобилась по назначению, но на других интернет ресурсах многие писали, что от Зеленой карты так сказать больше толку в случае ДТП, чем от страховки непонятной страховой компании, оформленной на границе.
Счастливого пути!
Pavel_P.
новичок

Сообщение Zhuzh » 01 апр 2019, 19:44

Остались невыясненными пара вопросов: какое количество валюты разрешено провозить через границу без уплаты пошлин и без заполнения Декларации? И второй, как насчет провоза лекарств? Без фанатизма, НЕ наркосодержащих, для личного употребления, напр., от головы, от поноса, от аллергии и т.п.?
Zhuzh
полноправный участник

Сообщение greek495 » 01 апр 2019, 21:24

Zhuzh писал(а) 01 апр 2019, 19:44:Остались невыясненными пара вопросов: какое количество валюты разрешено провозить через границу без уплаты пошлин и без заполнения Декларации? И второй, как насчет провоза лекарств? Без фанатизма, НЕ наркосодержащих, для личного употребления, напр., от головы, от поноса, от аллергии и т.п.?

До 10000$ на взрослого, про несов-нолетних не знаю, а про лекарства ни разу не слышал возмущений. Если есть рецептурные лекарства, то, как я думаю, разумно будет попросить у врача выписку из карты/истории болезни на всякий случай.
greek495
новичок

Сообщение Pavel_P. » 02 апр 2019, 08:34

Кого-то хоть раз заставляли доставать кошелек и пересчитывать валюту? Или вам в карманы кто-то залезал? Если вы не везете полный чемодан денег, то всем до лампочки сколько у вас валюты. И кто вообще сейчас возит большие суммы наличкой?
Pavel_P.
новичок

Сообщение chelovek123 » 03 апр 2019, 10:00

Получил ответ на свое письмо )

Ваше электронное заявление о временном ввозе автотранспортного средства
на таможенную территорию было рассмотрено в Государственном Таможенном
Комитете.
В связи с этим сообщаем, что в соответствии с пунктом 4.3 постановления
Кабинета министров Азербайджанской Республики от 14 октября 2013 года № 305
"Льготные и упрощенные правила перемещения физическими лицами через
таможенную границу товаров, не предусмотренных для производства или для
коммерческих целей" на временный ввоз нерезидентами на таможенную территорию
автотранспортных средств, находящихся на постоянной регистрации за рубежом,
относящихся к товарной позиции 8703 и 8711 ТНВЭД, и их прицепов (полуприцепов),
с наличием соответствующего утвердительного документа, выдается разрешение
сроком до 90 (девяноста) дней, а за продление данного срока, с применением
методов обеспечения осуществления выплаты таможенной задолженности,
определенной статьей 258 Таможенного Кодекса, с условием, что срок не превысит
1 (один) год, выдается разрешение на срок, указанный в визе данных лиц, или в
удостоверении, дающем разрешение на временное проживание на территории
Азербайджана, или в решении о продлении срока временного пребывания
иностранца или лица, не имеющего гражданства, на территории Азербайджана.
Кроме того, мы хотели бы отметить, что если вы покидаете территорию
республики до истечения срока временного ввоза автотранспортных средств
автотранспортное средство должно находиться под таможенным контролем в местах,
определенных таможенным органом.
Интересующую Вас информацию о таможенном законодательстве Вы можете
получить в разделе «Законодательство» официального сайта Государственного
таможенного комитета (www.customs.gov.az).

официальный ответ от таможенной службе, может кому пригодится
chelovek123
новичок

Сообщение Sergey Spol » 06 апр 2019, 11:02

Планирую пересекать границу в Азербайджан 15-го апреля. Надеюсь народу будет не много, еще вроде бы не сезон. Машина легковая.
Скажите, есть какая-то пошаговая инструкция по пересечению границы на ПП Яраг-Казмаляр - Самур ?
Типа - въехал, подъезжаешь туда-то, пассажиры идут туда-то... Много раз пересекал границу на авто, но про границу с Азербайджаном почему-то везде разная информация. Особенно не нравится история с отправкой пассажиров пешком т.к. вещей будет много и один таскать их до сканера, если это требуется, я устану, мягко говоря.

И сразу по оплате вопрос. Если я уже купил Зеленую карту, то на въезде больше ничего платить не надо? Я так понимаю, что налог на выезде платится?
Sergey Spol
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение greek495 » 07 апр 2019, 21:24

Sergey Spol писал(а) 06 апр 2019, 11:02:Планирую пересекать границу в Азербайджан 15-го апреля. Надеюсь народу будет не много, еще вроде бы не сезон. Машина легковая.
Скажите, есть какая-то пошаговая инструкция по пересечению границы на ПП Яраг-Казмаляр - Самур ?
Типа - въехал, подъезжаешь туда-то, пассажиры идут туда-то... Много раз пересекал границу на авто, но про границу с Азербайджаном почему-то везде разная информация. Особенно не нравится история с отправкой пассажиров пешком т.к. вещей будет много и один таскать их до сканера, если это требуется, я устану, мягко говоря.

И сразу по оплате вопрос. Если я уже купил Зеленую карту, то на въезде больше ничего платить не надо? Я так понимаю, что налог на выезде платится?

Как верно подмечено, не самый высокий сезон будет.
По границе: Ни кому там не давайте денег. Вне очереди все равно не проедете, как бы вас в этом не убеждали. Записываться в очередь тоже не нужно. На границе ни чего не платили(на въезде). Чуть ли не каждому человеку в форме тыркаем в нос грин-картой и говорим что страховку нам не надо.
Вопрос с перетаскиванием вещей(точнее с нежеланием нарушать порядок в машине) можно решить на месте, с конкретным человеком(обычно сами намекают) но на погранке ни одного банкомата и аппарата для безналичного рассчета замечено не было.
Пункты 1-8 взяты с просторов инета, мы собстно по ним и проходили:
1. Подъезжаешь к стоп-линии
2. Достаешь все вещи из машины и заносишь в соседнюю дверь на ленту с просветкой
3. Проезжаешь на машине несколько метров на яму
4. Идешь забирать свои вещи, пока машину осматривают из ямы
5. Регистрируешь машину в соседнем окошке и получаешь документы для страховки
6. Убираешь машину куда подальше и идешь делать страховку. Пассажир все время в машине.
7. Получаешь страховку и идете вместе с пассажиром проходить паспортный контроль
8. Въезжаете в Азербайджан.
Пункт про страховку вычеркиваем, Перед п.5 говорим в окошко громко и четко что грин-кард имеется(очень уж назойливо пытаются они свою страховку втюхать).
ПыСы: Раньше какая-то канитель была на тему ввоза автомобилей эко-классом ниже ЕВРО-4, но особо не вникал в это. Поищите в сети, если актуально.
greek495
новичок

Сообщение Zhuzh » 08 апр 2019, 08:00

greek495 писал(а) 07 апр 2019, 21:24:2. Достаешь все вещи из машины и заносишь в соседнюю дверь на ленту с просветкой

Кто это делает, водитель или пассажиры? Достаточно ли выгрузить все вещи только из багажника? Или лезут еще и
в запаску? У меня в машине второй пол, там всякая фигня обычно лежит, ее тоже выгружать?

greek495 писал(а) 07 апр 2019, 21:24:7. Получаешь страховку и идете вместе с пассажиром проходить паспортный контроль

Получается, водитель и пассажиры все время вместе, а не как в Грузии, пассажиры идут отдельно в здание проходить контроль?

greek495 писал(а) 07 апр 2019, 21:24:Перед п.5 говорим в окошко громко и четко что грин-кард имеется(очень уж назойливо пытаются они свою страховку втюхать).

Русский, надеюсь, понимают?

greek495 писал(а) 07 апр 2019, 21:24:эко-классом ниже ЕВРО-4

Эта канитель, к счастью, закончилась.
Zhuzh
полноправный участник

Сообщение Zhuzh » 08 апр 2019, 09:05

И кто-то сможет уточнить, сколько сейчас составляет налог, который платится при ВЫезде из Азербайджана, 20 долларов или 20 манат? В какой валюте принимают?
Zhuzh
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль