Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шопинг в Италии

Сообщение veraleto » 12 июл 2009, 18:44

состоялась моя первая поездка в милан)вообще хочу всем сказать спасибо!начиталась на форуме полезной информации, помогло))была в конце июня, скидок еще не было.тем не менее по приезду за компанию с подругой пробежалась по московским магазинам отметила, что все, что купила, здесь стоит в 2-3 раза дороже.не скажу, что неприятно из аутлетов была в швейцарском фоксе. купила по-мелочи.с размерами, да и с выбором не очень, на то он и аутлет видимо.остальное докупалось в милане.на обратном пути такс фри без проблем, показ мод устраивать никто не просил, в шереметьево багаж даже не просвечивали, вопросов не задавали..вот такая беспроблемная поездка
veraleto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 июл 2009, 16:13

veraleto писал(а):состоялась моя первая поездка в милан)вообще хочу всем сказать спасибо!начиталась на форуме полезной информации, помогло))была в конце июня, скидок еще не было.тем не менее по приезду за компанию с подругой пробежалась по московским магазинам отметила, что все, что купила, здесь стоит в 2-3 раза дороже.не скажу, что неприятно из аутлетов была в швейцарском фоксе. купила по-мелочи.с размерами, да и с выбором не очень, на то он и аутлет видимо.остальное докупалось в милане.на обратном пути такс фри без проблем, показ мод устраивать никто не просил, в шереметьево багаж даже не просвечивали, вопросов не задавали..вот такая беспроблемная поездка

А приведите-ка конкретные-приконкретные примеры про "в 2-3 раза дороже" (аутлеты в расчет не брать)? А то что-то вериться с большим трудом.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение veraleto » 15 июл 2009, 09:16

выбор верить-не верить за вами, я же вам не правило из учебника читаю
с номером артикула не приведу,а в целом - джинсы GF, футболки-шорты lacoste, брюки diesel и calvin klein
хотя..сейчас в москве тоже распродажи, так что разница разумеется тончает
veraleto
новичок

Сообщение Trinidad & Tobago » 17 июл 2009, 23:25

le-on писал(а):Всем добрый день. В Милане будем 1,5-2 дня. Вопрос, достаточно ли этого времени на средний шоппинг и осмотр основных достопримечательностей (чем лучше пожертвовать)? Потом еще в Рим на пару дней, может и там может продолжить покупки?
По аутелетам посоветуйте, пожалуйста, те, где большой выбор Дизеля и чтобы цены вкусные-превкусные))) И вобще, какой разброс цен?
Спасибо)

1) Жертвовать, естественно, достопримечательностями (тема эта, как минимум, о шопинге).
2) В Риме можно и продолжить, а можно и не продолжать, смотря сколько у вас средств и сколько из них "осядет" в Милане.
3) Нет в самом Милане никаких вкусных-превкусных цен на нормальные вещи, кроме как В ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СЕЗОНА РАСПРОДАЖ. В остальные дни распродаж цены вкусные остаются, только вещи и размеры заканчиваются. Вне периода распродаж - цены нормальные, в среднем на 30% ниже, чем в России на аналогичные вещи. (Правда, некоторые "удачливые покупательницы" из этой темы умудряются найти вещи по цене в 2-3 раза дешевле, чем у нас. Они вам лучше посоветуют, "как все красиво провернуть". А по мне, так это пи..дёшь).
4) Насчет "разброса цен", вы смеетесь? В Милане есть H & M, а есть Dolce & Gabbana. Разброс цен ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение le-on » 18 июл 2009, 08:24

Trinidad & Tobago писал(а):
le-on писал(а):
1) Жертвовать, естественно, достопримечательностями (тема эта, как минимум, о шопинге).
2) В Риме можно и продолжить, а можно и не продолжать, смотря сколько у вас средств и сколько из них "осядет" в Милане.
3) Нет в самом Милане никаких вкусных-превкусных цен на нормальные вещи, кроме как В ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СЕЗОНА РАСПРОДАЖ. В остальные дни распродаж цены вкусные остаются, только вещи и размеры заканчиваются. Вне периода распродаж - цены нормальные, в среднем на 30% ниже, чем в России на аналогичные вещи. (Правда, некоторые "удачливые покупательницы" из этой темы умудряются найти вещи по цене в 2-3 раза дешевле, чем у нас. Они вам лучше посоветуют, "как все красиво провернуть". А по мне, так это пи..дёшь).
4) Насчет "разброса цен", вы смеетесь? В Милане есть H & M, а есть Dolce & Gabbana. Разброс цен ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ.

Ну 30% процентов - тоже неплохая скидка, тем более на марку (Дизель), которая у нас не представлена и, соответственно, продается по очень завышенным ценам.
Размер у меня не самый ходовой, так что за эт не переживаю.
Я в курсе про цены на ДиГ и ХэндМ. Разброс цен хотел узнать именно на Дизель!
p.s. тряпки в 2-3 раза дешевле, по сравнению с Россией, можно в сша купить)
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение ТетяСвета » 20 авг 2009, 11:26

Дамы,а не подскажите,конкретно по марке Moschino в какой город лучше за ней ехать закупаться?

В Серавалле есть магазин, торгующий Москино и Альбертой Ферретти. Название не помню, но на той же линии, что и Этро
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ТетяСвета » 27 авг 2009, 16:58

vik595 писал(а):Спасибо за советы.А если недалеко смотаться,то куда ближе и лучше?

http://www.mcarthurglen.it/noventadipiave/home/home.php?lang=it
Это - ближайший к вам аутлет.
Из городов рекомендовала бы Падую, до Вероны далековато вам будет, хотя, если туда поедете, там оч.даже неплохо в плане шоппинга.
В Венеции еще в принципе можно но мне там на шоппинг всегда времени жалко, впрочем и в Вероне тоже
Тревизо еще, может быть. Кажется, многоуважаемая Агафа неплохо отзывалась....
ТетяСвета
почетный путешественник

Re: шоппинг в Милане

Сообщение garda » 22 ноя 2009, 17:58

тинаму писал(а):Вопрос местным жителям.
Могут ли в этом году распродажи начаться раньше??
Например 15-20 декабря??

Официально нет, а неофициально уже сейчас некоторые магазины делают скидки.
Combipel, например, у нас сейчас делает 50% на все кожанные и меховые изделия.
Sisley на всё - 30% и многие частные магазины.
garda
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение JuliaMilan » 15 дек 2009, 14:23

begemotic писал(а):Всем Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, где в Милане находиться магазин бренда ADD DOWN ? Я точно знаю, что он там есть, но адрес найти не смогла.

http://lmgtfy.com/?q=add+down
первая ссылка на офиц.сайт
раздел "контакты"
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение begemotic » 15 дек 2009, 23:09

Я видела этот адрес, но с чего вы решили, что это адрес магазина?
begemotic
новичок

Сообщение renat.adv » 01 янв 2010, 21:31

Скажите, кто был в Серавалле и в Фокс Тауне: где лучше? по следующим критериям: выбор и имеющиеся размеры.
Несколько раз был в Серавалле, но решил один раз заехать в Фокс. Стоит ли?
и еще, хватит ли 3,5 часов на шопинг? как-то по-дурацки сделали, откровенно.... в Серавалле полдня ходишь, а тут всего 3,5 часа((
renat.adv
полноправный участник

Страны: 44

Re: Покупки в Швейцарии, выезд через Италию - Где ставить штамп?

Сообщение Pin. » 13 янв 2010, 13:51

Аутлет Franciacorta под Брешией в целом не плохой, но представленные там бренды пониже уровнем, без так сказать представителей высокой моды, типа Армани, ДГ, Прада т.п. Туда ездили по причине его близкого расположения, т.к. базировались на Гарда. В Серавалле не был, но знакомым оч. нравится, ездят часто. Мне лично Фокстаун понравился, выбор был, на многие вещи хорошая скидка.
Всех с наступающим старым НГ!
Buon capodanno!)
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Seligerchik » 18 янв 2010, 17:01

Здравствуйте! Я новичок на этом форуме. 20 января полетим в Милан на 3 дня. Поэтому времени на шоппинг не очень много. Подскажите куда лучше съездить в Сальвадженте или Серравалле? Я так понимаю, что Сальвадженте находится в самом Милане, он по пути в Серравалле? Авто берем в аренду. В основном меня интересуют средние по ценам марки.
Кто то здесь писал про вот этот аутлет:
Franciacorta Outlet Village
Rodengo Saiano - Bs
Tel. 030/6810364 Fax 030/6810424
info@franciacortaoutlet.it
DEGI Franciacorta Srl
P.IVA 05523390960
Что он из себя представляет? И он находится в Милане?
Seligerchik
новичок

Сообщение lady-kate » 19 янв 2010, 14:44

Сальвадженте находится в самом Милане, его адрес Via Fratelli Bronzetti 16.
Серравалле находится на трассе Милан-Генуя, если не ошибаюсь километров 150 ехать на юг. Собственно сказать, что он по пути нельзя.
Во Франчиякорта была в прошлом году, но там с покупками лично у меня ничего особенного не срослось. Он не в Милане, а километров 60 в сторону Вероны.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Carmenblume » 21 янв 2010, 15:49

Привет! только что вернулись из Милана. поскольку скидки уже давно и вовсю, то проблематично найти свой размер (40-42 итальянский), даже среди новой коллекции. определенно, есть смысл ехать в Серавалле - по крайней мере, там уйма магазинов (но чтобы что-то стоящее найти нужно потратить время - мы провели там 5 часов и этого оказалось недостаточно). также были в Фокстауне, который в Швейцарии - можно сказать почти зря потратили время (купили только 1 дорогущий костюм для мужа просто потому что уже не из чего было выбрать, а костюм необходим - за ним и ехали). в самом Милане конечно можно что-то найти (допустим если ехать не за чем-то конкретным, а так что-то приобрести, если приглянётся). дальше мы 1 день провели в Генуе, чтобы отдохнуть от шума Милана и оказались приятно удивлены тем, что магазине есть выбор моделей и размеров - видимо шопоголики не добираются до подобных городов. т.е. можно сделать вывод, что наверное и в Турине и в Вероне можно было бы спокойно прикупить что нужно и без лишней нервотрёпки. в общем, если кто не найдёт необходимое в Милане советую сразу ехать в Серавалле, а потом допустим в ту же Геную, Турин или Верону, Флоренцию. из интересного - открыла для себя марку Comptoir des cotonniers (французская одежда - есть одноименный сайт) и итальянские сумки Nannini - этого в Москве я не видела например. ещё инетересная марка Marella (в Москве есть, но в Италии естессно дешевле) и Iblues (продаётся в магазинах Marella) - элегантно и женственно. если есть вопросы, задавайте.
Carmenblume
новичок

Сообщение Ticino » 21 янв 2010, 17:32

Это марки группы Макс Мара.
А вообще незачем так далеко . Прекрасный шоппинг в пригородах Милана.
Ticino
полноправный участник

Сообщение Ticino » 24 янв 2010, 16:31

Достаточно посмотреть адреса магазинов интересующей вас марки. К тому же в пригородах Милана много монобрендовых небольших аутлетов. Гугл, как говорится, в помощь.
Ticino
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 01 фев 2010, 10:33

GeorgeP писал(а):Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, где в Риме или Милане можно купить обувь Mario Bruni?

А погуглить трудно? вот http://www.mariobruni.it/ вам сайт, в разделе shops находим 2 магазина и 1 шоурум в Милане. В Риме нет этой высокой марочки Зато присуйствуют 2 столицы моды Питер и Киев
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение тинаму » 02 фев 2010, 10:38

Свежие вести с полей!!

В четверг день провел в Серравалле:
Открылся магазин Canali - старая коллекция - мусор и дорого. Новая в продаже с 8-10 февраля. Костюмы 600-800 евро!
Pal Zileri - смокинг купил за 600 евро, костюмы по 250!! Мел все что подходило - ну очень дешево!! Размеры пока есть.
В "марках" что то есть, но думаю последние 10 дней. потом будет пусто.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82

Сообщение renat.adv » 02 фев 2010, 14:56

тинаму писал(а):Свежие вести с полей!!

В четверг день провел в Серравалле:
Открылся магазин Canali - старая коллекция - мусор и дорого. Новая в продаже с 8-10 февраля. Костюмы 600-800 евро!
Pal Zileri - смокинг купил за 600 евро, костюмы по 250!! Мел все что подходило - ну очень дешево!! Размеры пока есть.
В "марках" что то есть, но думаю последние 10 дней. потом будет пусто.

Я в Серравале езжу исключительно из-за Etro и Pal Zileri. Больше нечего так делать(((
еще летом 2009 года купил сандали в Prada 50 или 60 евро.... короче грех было не купить... классные и удобные...

скажите, а что в самом Милане? сейл продолжается?
renat.adv
полноправный участник

Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль