Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
teensea писал(а):На Елонге деньги за бронирование отеля не снимают,только в отеле.Однако если указать время прибытия после 18-00,то потребуют депозит на всю стоимость брони,который будет висеть блокированным месяц.В отеле платить придется все равно по новому.
При оплате авиабилетов картой Виза или Мастер они сейчас обязательно требуют копию паспорта и 2 сторон кредитки на мыло или на факс.Сколько послылал им,никакого фрода вроде не было,только замазывал cvc код.
Earnil писал(а):Почитал форум, в разных темах нашел какую-то информацию, но общей картины нет. Может стоит FAQ написать.
Меня в частности интересуют внутрение перелеты в Китае и бронь гостиниц там же.
volga_volga писал(а): как я понимаю, "блокировка" на карте - это фишка российских банков?
magicinfoto писал(а):Я так поняла - при бронировании через сайт, типа asiarooms.com, сумма стоимости отеля на вашей карте блокируется, а после того, как вы выезжаете из отеля - списывается.
Только блок сразу не снимается!
Получается, в итоге, что отель как бы оплачен дважды.
Понятное дело, что через недели три сумма на счете разблокируется и все будет ок.
Наш банк, например, воспринимал все эти операции как списывание денег с карты. И мы столкнулись с ситуацией, что под конец поездки с карты уже нечего было "списывать". Было ОЧЕНЬ неприятно.
Через неделю после возвращения на карточке благополучно появились деньги:)))
# When will I be charged?
Once we have received your credit card details, we simply check with our bank, in order to guarantee / secure your booking. Until the hotel accepts your booking, no immediate charge is made. We will charge your credit card for the hotel room only after having supplied you with a confirmed reservation.
volga_volga писал(а):тогда какого черта asiarooms на шести страницах поносят .. да и в этой ветке тоже:
никакой блокировки с моей карты моим банком не производится. если room in short supply, то они просто сразу списывают деньги с карты. как только наличие номера подтверждено. один раз.
NATADAN писал(а): Ведь отель также как и на дебетовой карте заморозит сумму и разморозит ее после оплаты. Так в чем же разница?
Виктория Хасина писал(а): Зачем тогда при заселении нужна карта?
LisaLi писал(а):Будете оплачивать по цене брони.
Sanook писал(а):через инет - дешевле. на этом, в частности, химичат нечистоплотные гиды - когда берут деньги у тиристов в машине а сами звонят "все, оплачен тот хороший номер, что я просил для дорого гостя придержать! не отдавайте его никому - человек оплатил уже, денежкау меня!!" (С)
на самом деле в это в ремя в офисе деушка через сайт отеля тот самый якобы придерживаемый номер и начинает только бронировать. а по прибытию на место человек видит цену на стойке (или спрашивает потом, если проверить хочет - и благодарен гиду за то, что заплатил меньше. он же не будет проверять через инет - останется доволен значит. а гид просто возьмет разницу - между ценой в инете и той суммой, что у человека взял - в качестве дополнительного "заработка" - т.к. вообще-т ему и так вообще-то за услуги человек платит отдельно..
richb*tch писал(а): как же тогда посоветуете быть? если на месте дороже, а заранее полная незвестность и опастность провести 17 дней в каких-то бараках? может все-таки в низких сезон накруток особых в отеле не будет и можно поторговаться?
richb*tch писал(а):[]
как же тогда посоветуете быть? если на месте дороже, а заранее полная незвестность и опастность провести 17 дней в каких-то бараках? может все-таки в низких сезон накруток особых в отеле не будет и можно поторговаться?
Sanook писал(а):все просто - смотрите цену на стойке и тут же сядете в лобби в кресло, откроете бук - и забронируете тут же по более низкой цене.
ну на худой конец - скиньте мне в личку что за отель - буду в БКК - заеду посмотрю, сфоткаю реальности - если уж очень надо.
Dmk писал(а):Sanook писал(а):все просто - смотрите цену на стойке и тут же сядете в лобби в кресло, откроете бук - и забронируете тут же по более низкой цене.
ну на худой конец - скиньте мне в личку что за отель - буду в БКК - заеду посмотрю, сфоткаю реальности - если уж очень надо.
Вопрос, как быстро можно потвердить свой заказ через интернет? Если прямо отелевский сайтнапример на островах(Пи Пи) ?
richb*tch писал(а): хотим, как рекомендуется, заказать один из них по интернету на день или два, а дальше решать на месте - либо продлевать, либо переезжать. скажите, отличаются ли цены на стойке в отелях (уровнем цен около 1000 батт за ночь), от тех что предлагаются при онлайн-бронировании.. т.е. если мы захотим остаться в отеле, может ли быть такое что придется платить больше? и если да , то насколько? просто хочеться распланировать бюджет и избежать досадных сюрпризов
Sanook писал(а):все просто - смотрите цену на стойке и тут же сядете в лобби в кресло, откроете бук - и забронируете тут же по более низкой цене.
Гек(брат Чука) писал(а):Все реально.Если ресурс по бронированию проверенный,ваучер на руках,деньги списаны,то опасаться услышать подобный совет Вам нечего. Если уж он и прозвучит,то скорее по какой-то иной причине.
KirillKS писал(а):Гек(брат Чука) писал(а):Все реально.Если ресурс по бронированию проверенный,ваучер на руках,деньги списаны,то опасаться услышать подобный совет Вам нечего. Если уж он и прозвучит,то скорее по какой-то иной причине.
Это по какой? Катой за стойкой просто заскучал и решил расслабиться?)))))
Aldan писал(а):Да нет, ваучер выслали. Распечатал . Опасался сказать у кого брал, а то модеры опять скажут, что забанят. Заказывал в агоде. Им думаю, верить можно? (агоде)
WarBeast писал(а):При бронировании надо внести депозит.
Пути нижеописаные
Deposit requirement can be made thru the following :
1. Thru credit card payment with the filled up authorization letter as per attachment.
2. Thru Bank transfer with the following bank account details:
Bank Account Name : XXXXXXXXXXX
Bank Account no. : 809-3-XXXXXX-6
Bank Name/Branch : Siam Commercial Bank- Sub Branch
Lamai Beach, Koh Samui
Bank International Swift Code or BSB number : SICOTHBK
(Please fax copy of bank payment slip to assist us from determination of payment thru
Fax no. (66) 077 424-011 )
В Credit Card Authorization form требуется указать Security Verification Code, както не хочется этого делать, любой сотрудник прочитавший этот емейл сможет тиснуть денюшку.
Поэтому вопрос, как лучше оплатить вторым способом через банк?
Bisovka писал(а):И вот, собсстно вопрос: подойдет ли такая карта и сколько денег (как они там курсы кроссируют) будут списано/заблокировано?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели