Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Сообщение: #21

Сообщение Valeria A » 01 июн 2019, 20:44

bor11 писал(а) 23 май 2019, 00:25:Перед самым Какунодате в лесу стали попадаться какие-то очень крупные белые цветы, напоминающие калу

Скорее всего какой-нибудь вид аронника.
Аватара пользователя
Valeria A
путешественник
 
Сообщения: 1804
Регистрация: 22.06.2015
Город: Реховот
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 58
Страны: 52
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Сообщение: #22

Сообщение Valeria A » 01 июн 2019, 21:23

Lumikot писал(а) 30 май 2019, 16:45:Наконец, мы напали на «такояки» - такие жареные шарики, внутри каждого из которых был маленький кусочек «тако» - осьминога. Неплохо, но осьминог составлял в лучшем случае 5% от непонятной субстанции…

Даже не маленький, а микроскопический кусочек))) У меня такое же было впечатление! И, увы, мне не понравилось, но я бы хотела дать этому блюду второй шанс в следующую поездку.

А у нас был другой опыт в Осаке. В такояках были запечены большие куски осьминога, даже краешки торчали из шариков.
И очень было вкусно!
Аватара пользователя
Valeria A
путешественник
 
Сообщения: 1804
Регистрация: 22.06.2015
Город: Реховот
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 58
Страны: 52
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Сообщение: #23

Сообщение bor11 » 01 июн 2019, 23:35

Valeria A писал(а) 01 июн 2019, 21:23:А у нас был другой опыт в Осаке. В такояках были запечены большие куски осьминога, даже краешки торчали из шариков.
И очень было вкусно!


Осака - историческая родина такояки. Вы правы, осьминога должно быть побольше, а тесто внутри совсем жидким быть не должно.
Просто нежным и мягким. Скорее всего, в Арашияме нами слегка туристически попользовались.
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник
 
Сообщения: 649
Регистрация: 16.11.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 69
Страны: 52
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Сообщение: #24

Сообщение bor11 » 02 июн 2019, 03:01

Valeria A писал(а) 01 июн 2019, 20:44:Скорее всего какой-нибудь вид аронника.


Смахивает на peacelily, но окончательно я не уверен...
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник
 
Сообщения: 649
Регистрация: 16.11.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 69
Страны: 52
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Сообщение: #25

Сообщение Lumikot » 05 июн 2019, 22:20

Valeria A писал(а) 01 июн 2019, 21:23:А у нас был другой опыт в Осаке. В такояках были запечены большие куски осьминога, даже краешки торчали из шариков.
И очень было вкусно!

Я помню)))) Именно поэтому я не хочу ставить на такояки крест! Они визуально выглядят очень аппетитно, но нам достались крапинки осьминога и сырое тесто внутри... Конечно, я расстроилась.
Думаю, что ж во мне такого, что большинству нравится, а мне нет? Еще мелкие кусочки осьминога можно простить, но сырое тесто как может нравиться?))
В общем, мне уже советовали и я сама решила, что следующие такояки надо пробовать именно и только в Осаке!
bor11 писал(а) 01 июн 2019, 23:35:Скорее всего, в Арашияме нами слегка туристически попользовались.

Мы свои покупали около святилища Ясака в Гионе, то, которое с множеством фонариков.
Там очень проходное и популярное место, так что, боюсь, что и нами тоже попользовались!
Аватара пользователя
Lumikot
полноправный участник
 
Сообщения: 204
Регистрация: 14.03.2018
Город: Дублин
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Сообщение: #26

Сообщение bor11 » 06 июн 2019, 01:11

Lumikot писал(а) 05 июн 2019, 22:20:Там очень проходное и популярное место, так что, боюсь, что и нами тоже попользовались!

Тем не менее, что бы мы ни попробовали и ни съели в Японии, ни разу нигде не кольнуло, даже если не очень понравилось.
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник
 
Сообщения: 649
Регистрация: 16.11.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 69
Страны: 52
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Сообщение: #27

Сообщение Valeria A » 06 июн 2019, 13:02

У "наших" в Осаке тоже тесто было сыроватое внутри, но не совсем жидкое. И было очень вкусно! И сухая тунцовая стружка шевелилась, как положено.

Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

И вообще нам в Японии было очень вкусно и неожиданно недорого.
Вот этой осенью были в Корее и вспоминали Японию с тоской. Как ни странно, там совершенно все невкусно.
Аватара пользователя
Valeria A
путешественник
 
Сообщения: 1804
Регистрация: 22.06.2015
Город: Реховот
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 58
Страны: 52
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Сообщение: #28

Сообщение bor11 » 06 июн 2019, 22:09

Valeria A писал(а) 06 июн 2019, 13:02:У "наших" в Осаке тоже тесто было сыроватое внутри, но не совсем жидкое. И было очень вкусно! И сухая тунцовая стружка шевелилась, как положено.
И вообще нам в Японии было очень вкусно и неожиданно недорого.
Вот этой осенью были в Корее и вспоминали Японию с тоской. Как ни странно, там совершенно все невкусно.


"Наши" по вкусу были хороши, только осьминога мало. Соусом и стружкой не поливали/посыпали по нашей просьбе - от излишней соли шифруемся.
Про "ничегоособенность" корейской пищи многие говорят, но мы корейскую пробовали только вне Кореи - в Штатах, в Канаде, в Англии.
Лично я - большой поклонник китайской...
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник
 
Сообщения: 649
Регистрация: 16.11.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 69
Страны: 52
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Сообщение: #29

Сообщение Valeria A » 06 июн 2019, 22:12

Вот осенью едем в Китай, проверим как там кормят.
А корейская кухня вне Кореи, на корейскую кухню там совсем не похожа.
Аватара пользователя
Valeria A
путешественник
 
Сообщения: 1804
Регистрация: 22.06.2015
Город: Реховот
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 58
Страны: 52
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Додескаден за глицинией и не только. Апрель-май 2019

Сообщение: #30

Сообщение AL&G » 07 июн 2019, 00:52

Valeria A писал(а) 06 июн 2019, 13:02:Вот этой осенью были в Корее и вспоминали Японию с тоской. Как ни странно, там совершенно все невкусно.

Ну, насчет "все" Вы погорячились. Просто надо знать, где и какие блюда пробовать.
От себя могу порекомендовать жареную рыбу и мандушки (만두) на Gwangjang Market (광장시장), а также вкуснейший камджатхан (감자탕) на Тондэмуне. Помимо того, что это вкусно, вокруг еще совершенно аутентично-демократичная кабацкая обстановка, круче, чем в японских идзакая
AL&G
путешественник
 
Сообщения: 1047
Регистрация: 17.05.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль