1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан

Сообщение holodova_ » 22 июн 2019, 13:57

1 страна, 2 родителя, 3 дочки, 4 моря, 5 чемоданов, 6 часов в полетах, 7 лет мечте об Италии ,8 точек остановки, восточное и западное побережье… короче по Италии в июне 2019 на арендованной машине
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вступление
Есть страны, в которые тянет. Ты там не был, но их история значительно интереснее других, документалки смотрятся на одном дыхании, да и вообще, тянет, знаете ли…

Но долгое время мечта зрела, даже без единого намёка стать реальностью хотя бы в виде плана…
Всё показал 2018. Второй год подряд мы ехали в Турцию. Дочерям на тот момент было 2*9 и 10,5 лет. Горки, объедаловки и наше с мужем спокойствие побеждали. В полноценный отпуск получалось ездить один раз в год, интересы и комфорт детей был на первом месте. Варианты ехать без них не рассматривался в принципе.
И, несмотря на скромный опыт поездки собственной машиной в Болгарию через Румынию в 2016, сладкий овощно-пляжный отдых с трансфером на самолете побеждал. Мы то и в Турции брали машину напрокат, катались по окрестностям, где ну совсем одни местные, потому как просто есть, спать и купаться круглосуточно - очень в тягость.

Итак, лето 2018, цены на Турцию поднялись. Отели выбирала только хорошие, и вот так раннее бронирование и отпуск на пятерых обходится в 4'000 $. И вроде всё также как и в 2017, но только количество суток пришлось подрезать на целых 5 дней, дабы вложиться в этот бюджет. В итоге 9 ночей. Да, нас много, 5 человек, но этот отдых не стоит таких денег.

И приехав, я поняла, что мне было мало, что мы не окупаем эту путёвку, не пользуемся и половиной предложенного в отеле. И в этом горьком осознании зародилась робкая мысль. «А не отвезти ли мне эти самые деньги итальянцам» (наивная я конечно, ведь отвезу я впоследствии немного больше).
Так в ноябре 2018 года мой рабочий компьютер впервые открыл форум Винского, сайты авиакомпаний МАУ и Ernest, ., booking, tripadvisor, Rentalcars и еже с ними, начал скачивать путеводители и покорно ждал июня, чтобы я, наконец, оставила его в покое.

Так поездка «к морю на пляжик» превратилась в обзорное путешествие по всей стране.
Так запланированные 10 дней обернулись трёхнедельным счастьем осуществления мечты.
Так я начинала планировать наше первое путешествие полностью сама.

Очень жаль, что нет ветки «Как я готовлюсь к путешествиям». Там бы моя мысль и 7 месяцев подготовки развернулись бы))))))))))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подробности реалий, кому важно:
13 декабря я купила билеты на самолёт. Самый бюджетный вариант был в аэропорты Милана. Покупала у МАУ со стыковкой в Киеве (летим из Харькова). Причем туда в Бергамо, назад из Мальпенсы. Это усложняло условия аренды авто.
И вот случайно, проверяя цены на свой рейс в январе, я узнаю, что рейс Харьков-Киев перенесли на СЕМЬ часов раньше. В ужасе от предстоящего время препровождения в стыковочном аэропорту Борисполя с тремя детьми не давал покоя, страдала несколько недель, пока случайно не обнаружила, что добавили еще один новый рейс на мою дату, но уже в аэропорт Мальпенса. Дай, думаю, попробую набрать горячую линию, позвонила и о чудо. Нас перебронировали бесплатно на удобный рейс на эту же дату и проблема со стыковкой и со сдачей авто в другом аэропорту отпала!!!!
Из Харькова с апреля еще летает Ernest, и билеты в декабре были в наличии и были прямые, и цена классная, но я побоялась так рисковать покупать билеты авиакомпании, на тот момент не начавшей работать с аэропортом. Сейчас они летают, друзья уже опробовали, так что этот вариант всё же попривлекательнее для летящих из Харькова.
Билеты обошлись в 700$ в обе стороны на 5ых (к слову в апреле они стоили 1800$ и выше).

Забронировала жильё до конца января на . и booking
Жильё бронировала из расчёта не более 100$/сутки. Где-то больше, где-то меньше, но на круг вышло 84,91$/день. (не забывайте, что нас пятеро! И одна и та же квартира стоит по-разному, в зависимости от количества человек.) (Это, к слову, меня поразило больше всего).
Все варианты были отдельным хорошим жильём с полноценной кухней, стиральной машиной, в Тоскане был бассейн с видом, в Неаполе- вид на Везувий из окна спальни, на озере Лаго-Маджоре 5 минут до воды.
Машину бронировала в Goldcar в марте. 370є за 21 день с полной страховкой «Всё включено» без заморозки депозита.
Ну а в мае я собирала ручную кладь на 5ых))) каждый чемодан до 7 кг. Но я закалённый боец, я справилась… Италия, мы едем!!!

Последний раз редактировалось holodova_ 07 июл 2019, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).
holodova_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
классическая Италия отзывы

Re: 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан

Сообщение Sermik » 23 июн 2019, 18:16

Хм... начало многообещающее. Ждём продолжения.
Тем более, от землячек (бывших).
Только непонятно, почему все расчёты в долларах. Вроде как в Европе евро в ходу.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Re: 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан

Сообщение Цветок77 » 25 июн 2019, 06:29

Подписываюсь . Очень интересно )
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение theo2009 » 26 июн 2019, 10:56

Sermik писал(а) 23 июн 2019, 18:16:Только непонятно, почему все расчёты в долларах. Вроде как в Европе евро в ходу.

Видимо в Украине принято все рассчитывать в долларах.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение holodova_ » 27 июн 2019, 17:39

Sermik писал(а) 23 июн 2019, 18:16:Только непонятно, почему все расчёты в долларах. Вроде как в Европе евро в ходу.

Ну это же была подготовка. Расчеты велись в валюте которая была в наличии, для ориентации. Дальше по месту всё будет в евро)
holodova_
новичок

Сообщение holodova_ » 29 июн 2019, 15:34

Первого июня 2 воодушевлённых родителя и три сонных зомби выехали в аэропорт. Летели с МАУ, которая, кстати, вела себя прилично, несмотря на многочисленные жалобы в интернете. Рейсы не задерживала, ручную кладь не взвешивала (а я так старалась), водичку давала (в которой к слову старшая дочь успела на борту искупаться, не без помощи младшей, конечно же{{s Оба полёта прошли отлично.
Прилетев в аэропорт Мальпенса, направились получать нашу Fiat Panda.Благодаря теме «Аренда авто в Италии» смогла понять как избежать замораживания денег на карте, воспользоваться скидкой и получить нашу рикшу за 370 евро . Процесс получения выглядел примерно так: взяли талончик, 5 мин, показали девушке права, номер брони. При взгляде на полную страховку, пожелала приятного пути и направила на паркинг. Там всё элементарно, в боксе ввели номер брони и вылетели ключи с номером паркоместа. ¬
Поздоровались с крохой, убедились,что Goldcar не врал, что влазит только три чемодана, поиграли с мужем в тетрис, укладывая 5 единиц багажа, выдохнули. Поехали.
И тут начался квест)))) Оффлайн гугл карты обнадёжили, что ехать осталось 2 часа) Ну да. Впервые на итальянских дорогах) Задача со звёздочкой. С автоматами на платных дорогах, о которых так много сказано, мол сложно, подружились с первой попытки, а вот развилки-это адок. Три направления-сеньора в навигаторе подсказывает свернуть на левый съезд, а влево уходит две дороги. Поворачиваем и магически строчка с остатком времени из 1 ч. 05 мин превращается 1 ч. 30 мин. И таких промахов было не 2 и не 3…К слову, этими граблями мы насладились в первый день сполна и больше (ну почти никогда) не попадались.
Я искренне советую всем путешественникам на машине по Италии заложить в свой бюджет траты на платные дороги. Это существенно сэкономит Ваше время и силы. Из дома Вы можете сравнить один и тот же маршрут в гугл картах, используя параметр "исключая платные дороги" и оставляя его. В некоторой местности сравнение было колоссальное (2 часа по платной и 6 ч. по бесплатной)
Самый большой переезд нам обошёлся в 19 евро. Всего на наши 4000 км платных и бесплатных дорого выпало 157 евро

Автоматы выглядят примерно так:
Получаем билет
Изображение
На выезде с трассы отправляем его в автомат
Изображение
На телепасс не едем, там граждане ес покупают спец дивайс и машина проезжает без остановки. В окна с кредитными картами не советую, хотя попробовать можно. У нас не принял евро карту, но принял обычную с конвертацией.
Изображение
Вместо 2 часов в пути ехали 3 с половиной. А учитывая,что время было оговорено с хозяйкой заранее, место встречи было не возле дома по адресу (потому как к нему не подъедешь на машине вплотную) мы крепко опоздали. Так я получила первый опыт общения с италоговорящим населением. У них есть очень прикольная особенность. Если по английски они не говорят и ответить на вопрос не могут, увидев твоё растерянное лицо, начинают говорить по итальянски тоже самое но в 2 раза громче и в 4 раза больше текста. Фразу «Но парларе» воспринимают как красное для быка. Словесный выброс закончился тем, что она просто взяла меня за руку и повела по дорожке))) Так мы встретились с Ритой нашей первой хозяйкой квартиры.
Открыв рот от удивления, мы с мужем, переглядываясь, с чемоданами прошли метров 150 по узким извилистым улочкам, поднялись на четвёртый!!!! этаж и обомлели. Все окна из трёх спален выходили на две стороны с видом на море. Причем в объявлении было скромное фото с видом, а здесь просто рай. Это не передаваемо! Лигурийское море просто на ладони!
Изображение
Изображение
На следующий день мы поехали в Генуя. Видимо из-за случившегося с мостам в августе 2018, дорога в центр лежит исключительно через приморскую территорию порта и туннели. Кстати жили мы в 20 км от города и навигатор привёл нас на платную дорогу. Получив талон, проделали все те же телодвижения, но через 10 мин на съезде автомат талон принял и пожелав «ариведерчи» денег не взял. Подозрения опять же упали на то, что это единственная дорога в аэропорт и центр после аварии, но это не точно.

Благодаря форуму и его советчикам, я узнала о существовании фуникулёра в Генуе. Нужно понимать специфику возраста наших детей. На детские развлечения-поздно, в галереи и музеи-рано.Эта поездка была нацелена на впитывание местного колорита, поэтому мы стремились в самый центр обитания местных. Фуникулёр этот используется как общественный транспорт. Дорога идет под 30 градусов в гору и это очень удобно. Вагончики в две стороны идут параллельно натягивая трос. Остановок немного.
Изображение
Изображение
Изображение
На конечной станции на вершине горы есть смотровая площадка
Изображение
внизу конечная станция приводит в исторический центр с прекрасными улицами, тихими кофейнями и вкуснейшими Джелатериями. Там мы попробовали своё первое итальянское мороженое. Нам очень понравилось (и мороженое, и фуникулер)
Изображение
Изображение
Стоимость проезда 1,50 евро за 100 минут. В общем обычный тариф общественного транспорта. 100 минут как раз хватает чтобы дождаться вагончика (около 20 мин интервала), проехать всю линию до смотровой, пофотографироваться и вернуться к центру. Это было вс. Мы садились не на конечной. Автомата по продаже билетов там не было и мы купили их на месте у водителя. На следующей станции он дождался чтобы я вышла и провела их все через автоматик на остановке, где зафиксировалось время
Изображение

Потом был порт, а перед ним безумное количество кругов вокруг парковки в поисках места, потому как вокруг одна сплошая ZTL (zona traffico limitato, в которую категорически простым смертным нельзя заезжать, везде прямо на знаках въезда камеры и, если хозяин Вашего места проживания не внёс номер Вашей машины в спец список местного органа управления, будет приличный штраф). Это действительно проблема, форумчане не преувеличивают. Правила обязательно нужно соблюдать. Я, к слову закачала приложение ZTL в телефон, там есть карта, всё очень просто. Так вот оно начинало очень нервничать когда мы приближались к такой местности. Удобно.

А вообще Генуя прекрасна. И дело не в том, что она была первой в спивке наших мест. Дело в том, что она благородна. Люди здесь- истинные северные итальянцы, а мы таки поняли на своем опыте как же сильно представители регионов отличаются между собой!
Изображение
holodova_
новичок

Сообщение holodova_ » 29 июн 2019, 16:56

В пн мы отправились в наше следующее место остановки. Наш первый опыт агротуризмо)
Изображение

Место выбрано не случайно- посередине между Пизой и Флоренцией с видом на Тосканские пейзажи старый город Пеша.
Вид из окна и террасы)
Изображение
Огромный плюс этого варианта был в наличии бассейна. Очень многие хозяева предлагают этот бонус (с высоты мы оценили оснащение других вилл)
Изображение
В доме была уютная загородная атмосфера. Всё подобрано со вкусом и как-то совершенно по особенному.
Изображение
Изображение
Изображение
Сам город представляет собой прекрасное сочетание умиротворенности природы, историии и полноценной жизни со всеми благами цивилизации. Жили мы на горе, до города 10 минут
Изображение
На следующий день отправились в Пизу. Действительно ошибка архитекторов в прямом смысле "вдохнула жизнь" в этот город. Туристов просто толпы))) Советую приезжать часов в 9-10. В противном случае впечатление испортится из-за жары и огромного количества людей)
К слову, здесь мы познакомились с паркоматами. Всё достаточно просто. Цену конкретно здесь не помню, но по Италии она варьировалась от 1 до 3 евро за час парковки. Билетик нужно положить под стекло. Там большим шрифтом написано время истечения оплаты.
А вот и знак ZTL
Изображение
При виде башни первые секунды испытываешь щенячий восторг. У меня вообще в этом путешествии часто появлялось это чувство. Думаю, из-за узнаваемости достопримечательностей)
Изображение
Все люди вокруг находятся в чудных позах)) Это даже смешно наблюдать) Я ограничилась "неподдерживающим" фото
Изображение
Потом мы начали обходить ее со всех сторон параллельно рассматривая Пизанский собор и баптистерий. Зависнуть там можно минут на 10. Дело в том что на заднем дворе есть огромная лужайка, на которой (в отличии от лужайки у башни) можно устраивать пикники, валяться и фотографироваться
Изображение
А вообще лучше сесть и порассматривать собор конечно. В этой поездке я особенно отчетливо увидела, как же много людей приезжая в новые города и страны приходят чтобы сделать удачную фоточку и идут дальше... Многие ходят с лицами, как с креста снятые, потому что поездка видимо превращается в гонку. Поставить галочку и побежать... Не нужно повторять чужие ошибки. Пизанский собор заслуживает внимания, ну хотя бы Ваши 10 минут...

Реалии жизни. Начитавшись про ограбления машин (да и людей на улицах) в Италии, я была мега внимательна. Салон нашей машины практически всегда (исключая переезды на новое место) был девственно чист, дабы неповадно было. Иммигрантов В Пизе много, барахлом своим они торгуют прямо на улице на парковке и слоняются между машинами, иногда вроде как помогая припарковаться. Может они и нормальные парни, но я бы хотела обратить на этот факт Ваше внимание!!!

Приехав домой, побросали детей киснуть в бассейне. Даже не знаю, что им понравилось больше-башня или бассейн. Думаю, если спросить, честно не признаются)))

Дальше была Флоренция. Пожалуй если спросить меня, чего мне не хватило в этой поездке, так это Флоренции. дня два, а может и три. Не меньше. А лучше неделя
Первым делом мы поставили направление навигатора на смотровую площадку на полощади Микельанджело. Подъехали к ней с окружной (подъезд очень близко от трассы), притулили машину, иначе не скажешь. на самой площади есть платная парковка, но она подзабита, еще туда приходят экскурсионные и регулярные автобусы, ну и просто много людей прямо с утра. И это неудивительно. Вид потрясающий. По периметру стоят бинокли, стоимость 1 евро, работают минуты 3. Детям понравилось)
Изображение

А дальше нас ждал парковочный ад. За всю поездку именно во Флоренции мы провели 30 минут в поисках парковки. В крытые паркинги были очереди, на улицах вообще нет мест. В какой-то момент нам повезло и на наших глазах начала отъезжать машина.
Флоренция волшебна.
И собор Санта Мария дель Фьоре
Изображение
и лошадь на обеденном перерыве)
Изображение
улочки с кафешками
Изображение
Изображение
вкусные магазинчки,
Изображение
ну и фишка Флоренции-знаки
Изображение
Изображение

Обязательно вернусь сюда) А мы едем дальше...
holodova_
новичок

Сообщение holodova_ » 29 июн 2019, 17:33

Следующая остановка-Рим.
Но!
Благодаря инстаграмму, подписке на фотографов и указанной локации фото, я узнала о деревне Чивита-ди-Баньореджо и влюбилась. Небольшое смещение с курса и я не поверила своим глазам. В жизни ошеломительнее чем на фото!
Изображение
Изображение
Вход платный. за детей 5 евро, взрослый, по-моему, 10.
Внутри старая крепость. Место очень раскрученное у иностранных туристов, нашу речь я там не слышала. Многие были с чемоданами, останавливаются там жить. Но, думаю, больше пары дней там делать нечего. Внутри крепости на улице около 10 ресторанчиков и джелатерий. Дорога туда занимает какое-то время, плюс переход моста над пропастью с порывами ветра, что платье просто приходилось держать руками (отдельное здоровское приключение). Так что аппетит нагуливается.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вообще местные поняли фишку, и в примыкающей к крепости деревне открыты очень настораживающего вида заведения, в которых не очень приятная глазу пицца стоит приличных денег.
Место чарующее, оказываешься там и представляешь как люди это строили, думали о защите, о красоте, как находили эти места, как не было этого моста и попадали в крепость по ходам в горе....

Такого рода отклонения от маршрута очень разбавляют рутину дороги. И будучи групповым туристом врядли туда попадешь. Я даже не знаю, что может заставить меня взять экскурсионный тур после этих 3ёх недель.

В Риме нас ждала чудесная трёхкомнатная квартира возле метро. И Фиатик отдыхал три дня стоя у входа в подъезд под нашими окнами)
Изображение

Но Рим уже в следующем посте
holodova_
новичок

Сообщение hellen-k » 29 июн 2019, 19:23

С Монополли понятно, это Монополи. А что такое Каарасай? Название похоже на финское, но между Монополи и Венецией...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Innokentia » 29 июн 2019, 20:00

hellen-k писал(а) 29 июн 2019, 19:23: А что такое Каарасай? Название похоже на финское, но между Монополи и Венецией...

Нет, не финское.
Казахское.
Несколько сёл и улица есть в Астане, названа в честь полководца Карасай-батыра (17в.)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение holodova_ » 29 июн 2019, 21:55

hellen-k писал(а) 29 июн 2019, 19:23:С Монополли понятно, это Монополи. А что такое Каарасай? Название похоже на финское, но между Монополи и Венецией...

пишется вот так Carassai, но местные концовку произносят как-то смешанно между и-й, не тянут звук

Innokentia писал(а) 29 июн 2019, 20:00:Нет, не финское.
Казахское.
Несколько сёл и улица есть в Астане, названа в честь полководца Карасай-батыра (17в.)

может и Казахи в гости захаживали
holodova_
новичок

Сообщение hellen-k » 29 июн 2019, 21:57

holodova_ писал(а) 29 июн 2019, 21:55:но местные концовку произносят как-то смешанно между и-й, не тянут звук

Ну, где Каарасай, а где Карассаи.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Innokentia » 29 июн 2019, 22:05

holodova_ писал(а) 29 июн 2019, 21:55:пишется вот так Carassai
фигасе Вас занесло в маркиджанскую глухомань))) буду ждать!
Innokentia

Сообщение holodova_ » 29 июн 2019, 22:15

Innokentia писал(а) 29 июн 2019, 22:05:фигасе Вас занесло в маркиджанскую глухомань))) буду ждать!

это да)))
сегодня освоила как добавлять фото, дело пойдет быстрее.
Пост про это место вообще отдельный будет. круто там
holodova_
новичок

Сообщение Innokentia » 29 июн 2019, 22:16

holodova_ писал(а) 29 июн 2019, 22:15:. круто там

могу представить))) вообще люблю Марке.
Innokentia

Сообщение hellen-k » 29 июн 2019, 22:20

Innokentia писал(а) 29 июн 2019, 22:16:вообще люблю Марке.

Я пока заочно... Надо наверстать!
-
hellen-k

Сообщение holodova_ » 30 июн 2019, 20:33

Рим.
Я не питала надежд увидеть всё, что хотелось за 2 дня. Прекрасно осознавала,что 2 полных дня-это просто мизер. И были даже планы на туристический автобус Hop on Hop off.
Утром мы купили проездные на общественный транспорт, а именно на метро на 2 дня на пятерых. (Исходя из разумной экономии, теперь я знаю, что этого делать не нужно было) Стоимость одной поездки 1,50. А в Риме лучше пройти лишнюю остановку на своих двоих, протопать его, посмотреть ещё одну улочку, но явно не ехать на метро... Поэтому им мы пользовались исключительно чтобы добраться от нашей станции Parco di Centocelle до Colosseo или Spagna. Метро не всегда чистое, но вполне приятное, особенно на новой линии С.
Кстати! Когда я готовилась к поездке была инфо, что линии А и В пересекаются, как это принято у нас, а линия С в стороне. И чтобы попасть с неё на другие, нужно перейти 800 м по улице. Теперь уже всё соединено и удобно. Проблемы не возникло. Инфо была устаревшая!
Детям очень понравились поезда без машиниста)
Изображение
Изображение
Изображение

В первый день задача минимум была: Колизей, Римский форум, Фонтан Треви и Испанская лестница. Всё пройдено ножками, о чем вспоминаешь только, когда снимаешь обувь. Ведь эмоции переполняют...
Особенно понравился выход из метро Colosseo. Выходишь себе спокойно, поднимаешь глаза и щенячий восторг одолевает.
Кстати ночной он тоже нереальный!!!
Изображение
На второй день был Ватикан (в этот приезд только собор св. Петра), замок святого ангела, Элиев мост, пьяцца Навона, Пантеон, Кампо деи Фиори ну и Треви с испанской лестницой по второму кругу
1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан
А вообще Рим-это атмосфера...
1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан

И действительно есть некая параллель с Вавилоном, столько рас и национальностей в одном месте я не видела нигде!
И в этом тоже есть своё удовольствие, часть этого города...

Рестораны в центры на каждом углу. Но нет в них итальянской атмосферы, всё заточено на поток людей, которые больше пары раз не вернуться... Столик часто стоят неприлично близко, еда не аутентичная... Цены 10-15 евро за блюдо. За морепродукты и мясо до 30 за блюдо... В джелатериях мороженое 2-3 евро средний рожок.
Некотрые не заморачиваются)
И в этом свобода Рима)

О питании в поездке. Кормить троих детей в ресторанах было бы глупой идеей, и не только по причине дурного расточительства. В этом возрасте они сами иногда не знают чего хотят и вполне себе могут отказаться от блюда лишь попробовав его нна кончик языка. Поэтому рестораны видели нашу семью во взрослом составе, а вот пиццерии и супермаркеты-другое дело. Стоимость хорошей пиццы от 6 до 12 евро в зависимости от места. К слову, огромная сумка с продуктами на два дня, учитывая сыры, прошутто, фрукты и в общем полноценные ужины и завтраки обходились в 50 евро. Очень советую Eselunga ну и Lidl (там и вовсе можно очень бюджетно, при желании, скупиться).
Тема Макдональдса к моего большому сожалению всплыла в нашей поездке пару раз, причем цены вполне себе сносные, есть Family предложения, вполне может пригодиться...
Кофе... Я бы наверное сказала,что это рай кофемана. Вкусный и ещ вкуснее. Это уже часть культуры, часть Италии. Кстати всё это глупости, что кофе они пьют только утром или на Вас косо посмотрят, если Вы закажете кофе после плотного обеда. Итальянцы так делают и пьют его в течении всего дня!!!...

А мы едем в Неаполь....
holodova_
новичок

Сообщение holodova_ » 30 июн 2019, 21:56

Неаполь.
Каждый раз уезжая из города, муж мне говорил, вот здесь, мне кажется мы смогли/не смогли бы жить. В смысле подходит ли он нам. Так вот я отвечала "смогли бы" везде кроме Неаполя. Этот город- не самый лучший представитель Италии, по моему мнению! При этом он был чуть ли не самым фотогеничным за всю поездку. Как? не знаю, чудеса просто!
О мусорных кризисах и местном населении мне слышать не доводилось. Я только читала, что сумки нужно беречь и придерживаться стандартных туристических правил безопасности.
При въезде нас встретили очень грязные улицы на подъездах к району. И это не просто выброшенная бутылка или окурки. Это одежда, коробки, стаканчики под 10см слоем пыли на обочинах проезжей части. Это милейший мужчина, который, в ожидании автобуса, чистит апельсин и шкурки просто падают на землю и мотоциклист с пассажиркой, выбрасывающей стаканчик из-под кофе на тротуар. Благо наша квартира находилась в отдельном жилом комплексе и мы хотя бы на ночь приезжали в оазис чистоты с видом на Везувий...
Ну и бельё...оно везде...
Изображение
Вечером мы пошли на набережную... Ну, думаю я, сейчас выберемся из нашего гадюшника в центр и насладимся... Не тут то было. Просто под посольством прямо на набережной
1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан
И вот я же не про то, чтобы искать минусы. Кто читает с самого начала поймёт, что мега позитив и оптимистична, вижу больше хорошего. Но здесь невозможно пройти мимо и не заметить...
Потом мы вышли к воде и я начала активно фотографировать и произошла неведомая мне магия срача на фотографиях не видно!!! Как? не знаю, но уже дома я читала,что у многих так
1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан 1-21 июня Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи, Амальфи, Монополи, Карасаи, Венеция, Верона, озеро Маджоре, Милан
В историческом центре конечно получше дела обстоят, но всё равно народ здесь другой. Они не паряться как остальные итальянцы насёт своего внешнего вида, веса, привычек... чем-то даже цивилизованных цыган напомнили...
Я-ярая поклонница фильма "Ешь, молись, люби", поэтому одной из точек must see была самая старая пиццерия Неаполя, появившаяся в фильме
Изображение
Изображение
фото из фильма на стене
Изображение
На tripadvisor были противоречивые отзывы насчет вкуса пиццы. Так вот она-классная. Предлагают всего два вида-маринара и маргарита. Маринара считается самой бедной пиццей, там только корж и соус с приправами. Смело берите Маргариту. Это очень вкусно!!!
На следующий день мы поехали в Помпеи
Важный лайфхак для автомобилистов!
В г. Помпеи есть собор святой Екатерины. За ним есть стоянка для машин. На стоянке плата взымается ровно в таком объеме, какая для Вас приемлима) Очень удобно и не нужно переживать, что закончилось время парковки.
Сам собор заслуживает отдельного внимания. Там мы попали на нашу первую свадьбу в Италии (всего было 2 свадьбы и 2 похорон)
Говорить о Помпеи и выбрасывать кучу фото-бессмысленно. Их на форуме масса. Могу лишь поделиться своими ощущениями от поездки. Ехать стоит!!! Но! Подготовьтесь или едьте с гидом. Я в приложении izi travel нашла аудиоэкскурсию по Помпеи. Закачала её во все телефоны нашей семьи. И во время посещения, приближаясь к определенному дому или площади с остатками города, по геолокации телефон начинал рассказывать интересности. Дети пержили эти 3 часа преспокойно. В самом городе днем жарковато, можно взять зонт, если у Вас есть. Но там есть помещения с освежающей прохладой, можно посидеть в теньке отдохнуть. И обязательно берите воду и провизию лёгкую. На территории не продаётся. Обязательно удобная обувь...

Теперь о купании. Этот пункт для нас был важен. Муж обещал детям 4 моря, ну и если есть море, то вмокнуть детей-обязательная к исполнению задача для родителя!
Вечером после Помпеи мы поехали на пляж возле Lido Deslo. Вода очень чистая, галечный пляж. Варианты платно-бесплатно имеются.
А вот на следующий день был Неапольский пляж. Решили, что ехать далеко не хочется, и, после 15 минут поиска парковки и 10 евро за 2 лежака мы были у цели. Пляж был обычный, вода тёплая, душ и краник для ног, туалет. В общем всё прекрасно... Пока старшая дочь в полном испуге не сообщила, что не понимает, что случилось с рукой, что ей плохо и становится хуже. В первые минуты эта проблемка выглядела так.
Фото я решилась сделать после того, как увидела как на глазах опухала рука, чтобы было что показать врачу. Пошли к спасателю, он спокойно нам выдал "Don't worry. it's jellyfish"! И преспокойно направил на стойку у входа. Там дочке обработали место поцелуя медузы амиаком и отек начал спадать. Нам спокойно сообщили, что мы уже сотые на сегодня и нечего переживать . Вопрос один. Почему не повесить объявление.... Ну да ладно. В больницу не поехали. Вырыдались под сочувствующие взгляды итальянских мамаш и поехали заживлять рану джелато... К слову прошло 3 недели, след ещё виден...

Неаполь был спасён в наших глазах в вечер отъезда.
По совету хозяина мы пошли в ресторан Nanella
Vico Lungo Teatro Nuovo, 107, 80134 Napoli NA, Италия
И это был чистый кайф. Итальянская кухня, вино, песни под гитару и атмосфера.... Здоровское место... В порыве эмоций я наснимала много видео и совсема забыла сделать фото Поэтому простите и прочитайте о нем на tripadvisor)

P.S. по Неаполю
Насчет безопасности. Мы запланированно встретились с нашей землячкой, которая уже 17 лет живёт и работает в Неаполе. Так вот её грабили за этот период на улице 3!!! раза. Один даже с ущербом для здоровья. Ей просто срезали ручки сумки острым ножом и задели одежду и тело. Нам повезло, а Вы будьте осторожны!!!!
holodova_
новичок

Сообщение Ярославна » 04 июл 2019, 18:59

Жду продолжения)))
Ярославна
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Цветок77 » 06 июл 2019, 06:07

Очень жду продолжения )
В Португалии с этим телепассом у нас была история . Мы прослушали при аренде авто , что у нас есть спец девайс, нечаянно пронеслись не по дорожке со шлагбаумом , остановились на парковке рядом и давай думать - Что делать , впереди платные дороги и нужна карта , а мы её не взяли.
Народу никого, оператор что-то кричит , мы язык не понимаем, подъехал черёз какое-то время сотрудник и всё нам объяснил.
Муж предлагал сдать назад и проехать по дорожке со шлагбаумом , я отказалась ( я была за рулём ), так как это опасно для всех водителей , плюс могут лишить прав , сам езжай)
И хорошо, а так бы два раза пришлось платить. Там наверное уже все попкорном запаслись )))
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль