Покритикуйте маршрут: Доломиты конец сентября 2019

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Покритикуйте маршрут: Доломиты конец сентября 2019

Сообщение Libi122 » 06 июл 2019, 17:42

Основная цель: увидеть много красивой природы, отдохнуть душой от суеты
Ребята мы молодые, ногами много ходить не боимся (но и не 30 км в день )
Жду критики, чего убрать, чего добавить. Заранее спасибо!
День первый
Прилетаем в Бергамо, берем машину, едем в г. Мальчезине (прибытие поздно вечером, часов в 10). Ночуем там.
Второй и третий день
После завтрака выезжаем погулять у озера, потом покупаем поесть в дорогу, на заправку и выдвигаемся в сторону Сан Вито Кадоре. Планируем прибыть туда не позднее 12-13 часов дня
Тут мы проведем две ночи. В планах покататься на велосипедах, просто посмотреть городок, гулять по окрестностям. Так как приедем в обед, то не хотелось бы карабкаться в горы на ночь глядя, тем более после 260 км по горным дорогам.
А вот с утра мы планируем после завтрака пойти к озеру Сорапис. Но я тут в больших сомнениях: высоты боюсь и довольно сильно. Хотя доводилось лезть по скале однажды, цепляясь за железяки, пишу и ладони потеют, но таки я это сделала тогда.
А тут потрясное озеро, ради которого я решилась на этот трек. Но слышала, что там есть вариант добраться к нему "страшно" и "очень страшно". Если кто в курсе – поясните, пожалуйста? Подойдет ли вообще этот трек не профессионалу?
Четвертый день
Мы все еще в Сан Вито, нуждаюсь в помощи знатоков. Не придумала, чем заняться. Машина есть, открыты к рекомедациям.
Пятый день
Выезжаем из Сан Вито Кадоре в сторону Брайес. Выезжаем рано, чтобы заселиться и поехать к самому озеру Брайес (жить будем в 14 км от него)
Планируем гулять, возможно, взять лодку прокатиться по озеру
День шестой
Выезжаем в Валь ди Фунес. Ночуем там. В планах снова гулять ногами.
День седьмой
Выезжаем в Бергамо. Тут вряд ли будет что-то интересное, дорога длинная. Хотим вернуть машину в аэропорту, сами назад в город, где мы ночуем две ночи, а потом рано утром улетаем домой.
Ps Бергамо на два дня в конце - важно, убрать никак. Машину хотим вернуть, чтобы не сходить с ума с ней в городе, да и не нужна она уже будет.

Libi122
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Италия Рим

Re: Покритикуйте маршрут: Доломиты конец сентября 2019

Сообщение theo2009 » 07 июл 2019, 06:26

Libi122 писал(а) 06 июл 2019, 17:42:Мы все еще в Сан Вито, нуждаюсь в помощи знатоков. Не придумала, чем заняться. Машина есть, открыты к рекомедациям
Ну ближайшее это Кортина Д'Ампеццо, далее трек Тре Чиме Ди Лаваредо.
Ещё дальше озеро Dobiacco и симпатичный городок с аквакомплексом San Candido.
Из простых маршрутов - подняться на Monte Ritte с музеем. Красивые панорамные виды.
В тех краях наличествует велодорожка, проложенная на месте старой железной дороги. Начинается в Кортине Д'Ампеццо и постепенно спускается вниз до Калальцо Ди Кадоре, проходит она мимо Сан Вито тоже. Мы брали велосипеды в прокат в Кортине и ехали на них до конца маршрута. Из Калальцо ходят автобусы до Кортины со специальными прицепами для велосипедов.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Libi122 » 07 июл 2019, 09:56

theo2009 писал(а) 07 июл 2019, 06:26:
Libi122 писал(а) 06 июл 2019, 17:42:Мы все еще в Сан Вито, нуждаюсь в помощи знатоков. Не придумала, чем заняться. Машина есть, открыты к рекомедациям
Ну ближайшее это Кортина Д'Ампеццо, далее трек Тре Чиме Ди Лаваредо.
Ещё дальше озеро Dobiacco и симпатичный городок с аквакомплексом San Candido.
Из простых маршрутов - подняться на Monte Ritte с музеем. Красивые панорамные виды.
В тех краях наличествует велодорожка, проложенная на месте старой железной дороги. Начинается в Кортине Д'Ампеццо и постепенно спускается вниз до Калальцо Ди Кадоре, проходит она мимо Сан Вито тоже. Мы брали велосипеды в прокат в Кортине и ехали на них до конца маршрута. Из Калальцо ходят автобусы до Кортины со специальными прицепами для велосипедов.

Спасибо большое! Велосипеды мы очень уважаем, записываю себе в план путешествия
про Сан Кандидо тоже думали, правда, хотим туда ради боба) Он как раз еще будет работать.
Еще раз благодарю за рекомендации!
Libi122
новичок

Сообщение Priscille001 » 11 июл 2019, 15:09

Libi122 писал(а) 06 июл 2019, 17:42:Сан Вито Кадоре

привет..мы тоже едем в тот район в сентябре. Чем хорош именно этот городок?
Согласна про Тре Чиме и про Кортину.Думаю хороший враиант туда съездить.

Как вариант, правда это ( вроде бы) не прям уж близко от вашей локации- съездить в деревню Санта Маддалена (километров 60 от Брайеса)- она очень милая и вид там.. впрочем, виды там везде
Priscille001
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Libi122 » 11 июл 2019, 18:30

Я пока не знаю, чем хорош Сан Вито Кадоре, впервые в Италии будем
Мы просто хотим на Сорапис посмотреть (если погода позволит), по цене-качеству-расположению устроил отель именно в этом городе, чтоб не очень далеко от трека на Сорапис
А в Магдалену поедем тоже, на одну ночь там останавливаемся
Libi122
новичок

Сообщение Svetik_A » 25 июл 2019, 13:28

Libi122 писал(а) 06 июл 2019, 17:42:А вот с утра мы планируем после завтрака пойти к озеру Сорапис. Но я тут в больших сомнениях: высоты боюсь и довольно сильно. Хотя доводилось лезть по скале однажды, цепляясь за железяки, пишу и ладони потеют, но таки я это сделала тогда.
А тут потрясное озеро, ради которого я решилась на этот трек. Но слышала, что там есть вариант добраться к нему "страшно" и "очень страшно". Если кто в курсе – поясните, пожалуйста? Подойдет ли вообще этот трек не профессионалу?

Нестрашная тропа к озеру Сорапис идет от перевала Три Креста (Passo Tre Croci), тропа 215. Это был мой первый трек в Доломитах два года назад. Я прошла, значит и вы пройдете)). А озеро действительно стоит того, чтобы дойти до него. В некоторых места тропа узкая, но в таких местах натянут металлический трос, можно подстраховать себя, поэтому не страшно. Я, кстати, тоже высоты боюсь) Но в дождь идти по этой тропе я бы не советовала.

Libi122 писал(а) 06 июл 2019, 17:42:Мы все еще в Сан Вито, нуждаюсь в помощи знатоков. Не придумала, чем заняться. Машина есть, открыты к рекомедациям.

Сан Вито ди Кадоре находится всего в 10 км от Кортины д Ампеццо, но цены на жилье значительно ниже. В окрестностях самой деревни множество прогулочных троп. В туристическом офисе можно взять карту с этими тропами. Мы из Сан Вито на общественном транспорте через Кортину ездили в Тре Чиме ди Лаваредо, к Cinque Torri (Пяти башням), к Озеру Сорапис и озеру Брайес. А с автомобилем вообще проблем добраться куда-либо не будет. Можно доехать до перевала Фальцарего и подняться на Лагацуой.
По дороге к Тре Чиме можно остановиться на озере Мизурина, а в 2км от него еще одно красивое озеро Анторно. Когда поедете на озеро Брайес, по дороге будут озера Ландро и Доббиако. Конечно по красоте своей они уступают озеру Брайес, но вполне симпатичны, чтобы уделить им немного времени.
Можно совершить прогулку к водопадам Фанес (Cascate di Fanes), это недалеко от Кортины д Ампеццо по дороге в Доббиако.
Svetik_A
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Libi122 » 25 июл 2019, 15:36

Спасибо! Самое главное это отзывы о треке на Сорапис, но я уже подуспокоилась:) благодарю за советы!☺
Libi122
новичок

Сообщение Mike Bear » 25 июл 2019, 16:21

Libi122, реально, Сан Вито Кадоре интересен только для ночлега.
Лучше в день переезда потратить время либо на прогулки по одному из набора пассов : Colle Santa Lucia+ Passo di Giau, либо Гардена-Вальпарола-Фальзарего и позже приехать в Сан-Вито ... Кроме Сораписа (он у вас - строго), либо Tre Cime (что писали), либо Cinque Torri+Lagazuoi. Водопады Фанес сильно проигрывают. Был.
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Сообщение Libi122 » 02 авг 2019, 09:36

Благодарю!☺ а как вообще дороги там? Вы на машине путешествовали?
Libi122
новичок

Сообщение Mike Bear » 02 авг 2019, 09:38

Libi122 писал(а) 02 авг 2019, 09:36:а как вообще дороги там? Вы на машине путешествовали?

Нормальные горные дороги. Да, на машине.
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Сообщение theo2009 » 02 авг 2019, 22:20

Libi122 писал(а) 02 авг 2019, 09:36: а как вообще дороги там?
В каком смысле? Качество или рельеф?
theo2009
путешественник

Сообщение Libi122 » 02 авг 2019, 22:38

Скорее, достаточно ли они широкие)) ну и в целом, комфортно ли по ним ехать на длинные дистанции. Уже слышала страшилки помимо прочего о том, какой бешеный стиль вождения у итальянцев.
Libi122
новичок

Сообщение theo2009 » 03 авг 2019, 06:11

Mike Bear писал(а) 25 июл 2019, 16:21:Сан Вито Кадоре интересен только для ночлега
А мне городок понравился. Он, конечно, небольшой, но определенная "движуха" там присутствует, и виды вокруг красивые.
Libi122 писал(а) 02 авг 2019, 22:38:Скорее, достаточно ли они широкие))

Чем выше в горы, тем уже.
theo2009
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль