Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Илья Д и гости: 14

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Bulat_ » 17 июл 2019, 11:59

Если летите Россией, то нужно пройти паспортный контроль, получить багаж и сдать его по новой.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение http9991 » 17 июл 2019, 12:09

Bulat_ писал(а) 17 июл 2019, 11:59:Если летите Россией, то нужно пройти паспортный контроль, получить багаж и сдать его по новой.

Скорее всего придется брать билет на 8 утра Thai Airways, потому что Россия часто задерживает рейсы и мы не успеем пройти все заново, странно почему после 22-40 ничего не летит на Пхукет
http9991
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение boyruss1 » 17 июл 2019, 12:10

http9991, Если у вас (ну вдруг) рейс на Пхукет, я бы не брал, останьтесь в Бангкоке на ночь.

отредактировано John
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение http9991 » 17 июл 2019, 12:12

boyruss1 писал(а) 17 июл 2019, 12:10:http9991, если транзит международный (тема этой ветки), то крайне рискованно брать такую стыковку с двойным пересечением границы. Если у вас (ну вдруг) рейс на Пхукет, я бы тоже не брал, останьтесь в Бангкоке на ночь.

Да, так и сделаем, первые рейсы уже в 8-05 от Thai Airways
http9991
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LukasLuk » 31 июл 2019, 11:30

Есть очень удобные рейсы из Москвы с пересадкой в BKK на Краби, 1 января.
До BKK - Аэрофлот, дальше - Bangkok Airways.
Время на пересадку - 2 часа 15 минут.
Есть на всяких Авиакассах, Travelocity, Expedia и т.д.
Не доверяя себе попросил забронировать знакомых в билетном агентстве. Агентство сказало: можно оформить единый билет, но всё равно придётся получать багаж в Бангкоке и перегружать вручную, проходить регистрацию, при опоздании авиакомпании ответственности не несут.

Я понимаю, что вероятность задержки рейса из Москвы непредсказуема. Вылет 31 декабря, зима, переполненный аэропорт - всякое может быть. Я готов рискнуть и потерять билеты до Краби в случае опоздания. Но вопрос, собственно, следующий: каковы вообще у нас шансы найти за сколько-нибудь разумную сумму билет из BKK до Краби за полсуток до вылета? Ну, допустим, в 19:00 по Москве я понимаю, что рейс задерживается, начинаю лихорадочно искать альтернативы.

И ещё вопрос: у меня есть смутное воспоминание, что лет 10 назад в аналогичной ситуации (только летели на Самуи) Bangkok Airways пересадило на более поздний свой рейс при опоздании Аэрофлота. Может ли такое быть и от чего это зависит? Может быть, с тарифом поиграть или как-то ещё?
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение DeMarco » 31 июл 2019, 12:16

LukasLuk писал(а) 31 июл 2019, 11:30:До BKK - Аэрофлот, дальше - Bangkok Airways.
Время на пересадку - 2 часа 15 минут.
Агентство сказало: можно оформить единый билет, но всё равно придётся получать багаж в Бангкоке и перегружать вручную, проходить регистрацию, при опоздании авиакомпании ответственности не несут.

А кто сказал, что при едином билете не будет полноценного транзита с трансфером багажа?
Мне АФЛ тоже пытался такую же дичь втирать до самого вылета, только у меня был международный транзит со стыковкой вообще 1 час 15 мин., а по факту всё оказалось так, как и должно было быть при едином билете с разными а/к-партнёрами.
Вот, можете почитать мою недавнюю эпопею:
А на предыдущей странице будут ссылки на оф. сайты а/к, где сможете найти свой аэропорт прибытия в Краби, который заявлен, как поодерживаемый при таком транзите, но лучше всё же, на всякий случай, уточнить по тел. у представителей Бангкок Эйр...
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Punk » 31 июл 2019, 12:41

LukasLuk писал(а) 31 июл 2019, 11:30:каковы вообще у нас шансы найти за сколько-нибудь разумную сумму билет из BKK до Краби за полсуток до вылета? Ну, допустим, в 19:00 по Москве я понимаю, что рейс задерживается, начинаю лихорадочно искать альтернативы.

Почти 0. Либо цена будет космическая.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение John » 31 июл 2019, 13:27

LukasLuk писал(а) 31 июл 2019, 11:30:Я понимаю, что вероятность задержки рейса из Москвы непредсказуема. Вылет 31 декабря, зима, переполненный аэропорт - всякое может быть. Я готов рискнуть и потерять билеты до Краби в случае опоздания. Но вопрос, собственно, следующий: каковы вообще у нас шансы найти за сколько-нибудь разумную сумму билет из BKK до Краби за полсуток до вылета? Ну, допустим, в 19:00 по Москве я понимаю, что рейс задерживается, начинаю лихорадочно искать альтернативы.
- При едином билете Вам не нужно лихорадочно ничего искать, потому что этим будет заниматься авиакомпания. Более того, если Вы не явитесь на рейс до Краби и улетите по другому билету, купленному дополнительно, то Вы не только "потеряете билеты до Краби", но у Вас пропадут все обратные сегменты Краби-Бангкок-Москва.
LukasLuk писал(а) 31 июл 2019, 11:30:Bangkok Airways пересадило на более поздний свой рейс при опоздании Аэрофлота.
- Именно так.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение LukasLuk » 31 июл 2019, 14:11

DeMarco писал(а) 31 июл 2019, 12:16:А кто сказал, что при едином билете не будет полноценного транзита с трансфером багажа?
Мне АФЛ тоже пытался такую же дичь втирать до самого вылета, только у меня был международный транзит со стыковкой вообще 1 час 15 мин., а по факту всё оказалось так, как и должно было быть при едином билете с разными а/к-партнёрами.
Вот, можете почитать мою недавнюю эпопею:

В общем, не знаю, как вас благодарить!!!
Прошёл по вашей ссылке, позвонил в Аэрофлот, методично рассказал им про Интерлайн-соглашения. Они были не очень в курсе темы. С одного сотрудника переключили на другого. Пришлось по буквам прочитать им адрес раздела их сайта, где всё это написано. Дальше всё как по маслу - по телефону оформила мне бронь, продиктовала код, зашёл на сайт, оплатил, билеты пришли. Подтвердила, что багаж не нужно таскать и т.д. Не пришлось бронировать ни у каких посредников.
Вчера по тому же самому телефону меня уверили, что такое невозможно, нет вообще никак, да и с чего я решил, что возможно.
В билетном агентстве тоже люди не шибко профи, как оказалось.
В общем, если пересечёмся на каких дорожках, то с меня виски, а до того - огромная благодарность
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение DeMarco » 31 июл 2019, 21:03

LukasLuk, надеюсь, что после моих звонков и посещения их инфо-стойки в Шереметьево, хоть кому-то из сотрудников АФЛ стало известно, что такое единый билет и полноценный транзит с а/к-партнёрами по кодшерингу)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Марина83 » 02 авг 2019, 14:30

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если лететь Аэрофлотом по маршруту Самуи-Бангкок-Москва (единый билет),то багаж не пойдет транзитом, все равно его нужно будет получать в Бангкоке и регистрировать до Москвы?
Дело в том, что на Самуи я тоже летела единым билетом, только через Пхукет. Так в Москве багаж зарегистрировали сразу до Самуи, заверив что багаж получать на Пхукете не надо. А в итоге все оказалось не так. Пришлось и багаж получать и регистрировать опять.
Вот и думаю теперь, дело в Аэропорту (может это только на Пхукете так) или таки причина что Аэрофлот и Бангкок Эйрвэйс в разных альянсах и багаж получать все равно придётся?
Пересадка 2,5 часа
И на Самуи мне тогда лучше через зал международных вылетов или внутренних проходить?
Спасибо
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение boyruss1 » 02 авг 2019, 22:08

Марина83, между Пхукетом и Самуи нет перегрузки при двух внутренних рейсах - до Пхукета (видимо) Вам багаж доставили международным вариантом, а далее - на внутренний. Границу Вы тоже проходили на Пхукете.
Если Вы летите обратно по единому билету в пределах одних суток Самуи-Бангкок-Москва, багаж на Самуи Вы сразу зарегистрируете до Москвы, показав свое бронирование до Москвы, Вам еще и прилепят стикер а грудь "CIQ" - при прилете Вам надо будет не выходить в зал получения багажа, а идти сразу по указателям для пересадки (для CIQ-пассажиров). Если снова через Пхукет - на Пхукете регистрируете до Москвы и все процедуры для СИК-пассажиров будут на Пхукете. Границу Вы будете проходить в Бангкоке в специальной части стерильной зоны (переход там есть с внутренних рейсов на международные: грубо говоря, все идут из зоны прилета А или Б направо за багажом, а Вам - прямо, там стоит персонал и проверяет Ваши посадочные, что Вам именно сюда). 2.5 часа единым билетом вполне достаточно.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение lamut67 » 05 авг 2019, 05:30

Всем добрый день.
Прочитал все последние посты за 2018-2019 год, почитал интернет. В целом вопрос стыковки международного и местного рейса в ВВК для меня прояснился. Но так как самостоятельно лечу в первый раз, есть несколько вопросов которые хочется уточнить.
Билет единый. Багажа нет (только ручная кладь). Прилетаю из Владивостока (S7 6261) в Бангкок в 15.09.2019г в 19-50.
Далее пересадка 2ч. 05мин и вылет из ВВК в 21-55 до Пхукета а/к Bangkok Airways ( PG287 ). Вопросы следующие:
1. Правильно ли я понял, что для стыковки моих рейсов мне нет необходимости покидать "стерильную" зону зала прилета, а следуя указателям -белым стрелкам на инф. панелях, проследовать (минуя паспортный контроль и соответственно зал выдачи багажа) до транзитной зоны. Там я смогу пройти паспортный контроль, а затем, обратившись к представителям а/к Bangkok Airways пройти регистрацию на свой рейс ( PG287 ) и оттуда проследовать на посадку до Пхукета. Читал на форуме, что тем самым можно с экономить время на стоянии в очереди к пограничникам и регистрации на 4 этаже аэровокзала.
2.Так, как у меня единый билет то значит ли это,что при задержке рейса из Владивостока и моем опоздании на регистрацию рейса до Пхукета
а/к Bangkok Airways должна посадить меня на следующий рейс (пусть это будет даже на следующий день т.к. в этот день рейсов до Пхукета у них уже не будет) и все мои последующие сегменты единого билета сохранятся ( в нем еще обратный путь: Пхукет-Сеул-Владивосток-П.-Камчатский).
3. Судя по отзывам в интернете и на форуме путь до транзитной зоны не малый. Мой английский -начальная школа. Как не промахнуться и на что ориентироваться по пути до транзитной зоны-?
Любой информации буду рад. Спасибо.
lamut67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 05 авг 2019, 05:40

lamut67, 1, 2 все верно.
3. Ориентируйтесь на указатели Transit.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение John » 05 авг 2019, 09:35

lamut67 писал(а) 05 авг 2019, 05:30:Как не промахнуться и на что ориентироваться по пути до транзитной зоны-?
merial писал(а) 05 авг 2019, 05:40:3. Ориентируйтесь на указатели Transit.

Там было написано не Transit, а Transfer, если ничего не поменялось.

Подробнее с фотографиями было в этих сообщениях:

Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение boyruss1 » 05 авг 2019, 23:53

lamut67, я добавлю 5 копеек: в этой чудесной зоне "трансфера на острова" сначала будут стойки (у стены они, штуки 4) бангкокцев, тайцев и кого-то еще, потом (тут же) кабинки погранцов, за погранцами САБ - хоть и стерильная зона, но обшмонают еще раз (только запечатанные пакеты из дьюти фри и никаких других жидкостей более чем по 100 мл). Также напомню, что Суванапум выгдядит как -I---I-, где внутренние вылеты это правые верхняя и горизонтальная линии (А и Б), все остальные (правая нижняя, горизонтальная центральная и все левые) - международка, соответственно, С и Д будут ближе к вашему "трансферу", чем остальные конкорсы аэропорта. Место перехода из международки к внутренним там одно.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Metra13 » 06 авг 2019, 05:08

Добрый день. Нужны советы по существу. Планировалась стыковка в Бангкоке больше 3 часов. S7 задерживает вылет на 2 с небольшим часа. На стыковку Thai VietJetAir остался 1 час. Я с 3 детьми и багажом, в бангкоке не был ни разу. Сижу в аэропорту в России сейчас и дико нервничаю. Тут большинство нервничает сейчас. По статистике внутренний рейс VZ334 из Бангкока в 70% случаев задерживается. Как мне выкрутиться из этой ситуации?
Metra13
новичок

Сообщение merial » 06 авг 2019, 05:13

Metra13 писал(а) 06 авг 2019, 05:08:Как мне выкрутиться из этой ситуации?

Куда летите дальше?
Metra13 писал(а) 06 авг 2019, 05:08:Планировалась стыковка в Бангкоке

Планировалась или билет уже куплен? Если куплен, то куплен отдельным билетом?
merial
Старожил

Сообщение Metra13 » 06 авг 2019, 05:41

В Краби. Отдельным билетом купил на 12go
Metra13
новичок

Сообщение merial » 06 авг 2019, 05:44

Metra13 писал(а) 06 авг 2019, 05:41:Отдельным билетом купил на 12go

Готовьтесь к тому, что придется лететь другим рейсом, с покупкой нового билета...
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль