KritO писал(а) 22 авг 2019, 19:48:На картах все посмотрела. Просто не в состоянии по ним определить удобство добираться общественным транспортом
Как же так? На тех же картах отмечены станции метро, при нажатии на одну из них Гугл выдает всю линию, а по общей схеме метро, которую можно за 2 минуты скачать на сотнях сайтов (и прежде всего - туристизма и транспорта самой Барселоны), легко (не сложнее, чем в Москве - смотрю Ваш профиль) определить, откуда куда и с какими пересадками можно доехать.
KritO писал(а) 22 авг 2019, 19:48:Изучать транспорт Барселоны и Каталонии и маршруты разрабатывать буду позднее.
И это неправильно, Вы ставите "лошадь позади телеги". Потому что жильё в больших туристических городах (что Париж, что Рим, что Барселона) выбирается как раз, в первую очередь, исходя из потенциальных маршрутов, предполагаемых для осмотра мест и планируемых внешних выездов. Не зная всего этого, как можно давать оценку Вашему выбору, если Вы даже не указываете само место???
На уровне "чёрного-белого" - да, Эшампле - это нормально (хотя, на мой взгляд, не идеально). Но лично мне бы для "себя, любимого", такой оценки было бы не достаточно...