А я бы не стал запрещать. Люди делятся на тех, кто умеет пить и тех, кто не умеет.Те, кто не умеют либо сами должны понимать, что им пить не надо, либо могут пить у себя дома и там творить что угодно, либо должны быть наказаны за непотребное поведение - без разницы где. В любом общественном месте. Люди и на улицах творят пьяные бесчинства, но нет смысла вводить сухой закон из-за этого, надо с конкретными уродами разбираться (да и менты разбираются, в общем-то).
В самолете 99 людей выпьют в меру, один нажрется до непотребства - вот его и надо наказать. Но так, чтобы лично ему мало не показалось. На весь срок предполагаемого пребывания в стране - в тюрьму, а потом по обратному билету пинком под зад - домой. Это если он ничего особого не натворил, а если устроил драку на борту - на полгодика посадить, для профилактики.
Diletant99 писал(а): И по-человечески понятно, что человек был нормален до и будет нормален после, просто сейчас не рассчитал и не потому что мудак,
а просто физика-химия другие. И чего на него злиться, по-большому счету. Оклемается, прощения будет просить, семья, дети ну и т.д.
Но когда видишь, что исполняют отдельные персонажи - весь гуманизм пропадает к е. матери.
Жалости к таким у меня никакой нет - с какой стати жалеть скажем 30-40 летнего урода, который столько прожив, так и не научился себя вести и так и не понял, можно ему пить или нет. Да и если о жалости - сперва наверное надо других пассажиров пожалеть, которые от гоблинов страдают.
Кстати, сам факт употребления у меня негатива не вызывает - важно как при этом человек себя ведет. Нажрался тихо сам с собой и тихо спит - пожалуйста, нет проблем. Так тоже бывает.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.