Покритикуйте Кельн-Париж-Эльзас-Бавария

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покритикуйте Кельн-Париж-Эльзас-Бавария

Сообщение RealDream » 24 окт 2019, 02:35

Blue Jay писал(а) 23 окт 2019, 16:17: А где-нибудь вечер в термах провести вас не завлекает? Голыми в сауну не обязательно, а поплескаться-побулькать в теплой минеральной воде в открытых бассейнах- недурно.

Я смотрела на них в районе Фюссена. Но нам нужен вариант, что бы с ребенком пускали. Ну и без "ню излишеств" ))
RealDream
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eleria » 24 окт 2019, 08:18

RealDream писал(а) 24 окт 2019, 02:35:нам нужен вариант, что бы с ребенком пускали. Ну и без "ню

Покупаете в кассе Терм билеты ТОЛЬКО на Зону Семьи, и вам выдают браслеты на руку исключительно на эту зону. Т.е. с этим браслетом-чипом вы никогда не сможете пройти через турникет в Зону Саун (ню). Зона Саун дороже, и имеет свой (другой) браслет-чип.
Кроме Фюссена, Вы можете съездить в Термы вечером до закрытия, когда "выползите" из Парка Европа..если еще будет кто-то "живой" сесть за руль. От Европа-Парка час езды по скоростной трассе №5 в Каракалла Термы Баден-Бадена (оч приятная, освежающая, придающая силы, вода), но они работают до 22.00. Или же по той же скоростной 5 в др. сторону 48-50 мин. в Вита Классика Термы, которые работают до 23.00. Ну и соответственно, потом путь домой)). (а вот я предпочитаю бронить ночевку прямо у Терм в пешей доступности).
Но возможно после Парка у Вас будет только одно желание - доползти до уютного немецкого ресторана с биргартеном (с пивным садом), горячий ужин и расслабиться.
(кстати, если что, в Термах тоже работают рестораны с едой-напитками, ценник и меню есть на офиц сайте).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение tsmith » 24 окт 2019, 08:30

А еще в июне будет уже Rulantica открыта ( это по поводу водных парков)может захочется в Русте остаться и туда сходить.
Но да, термы где без одежды совсем нужно быть нужно еще поискать. В основном зона ню лишь в саунах ( куда идти необязательно)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение RealDream » 25 окт 2019, 05:29

tsmith писал(а) 24 окт 2019, 08:30:А еще в июне будет уже Rulantica открыта ( это по поводу водных парков)может захочется в Русте остаться и туда сходить

ОООО, спасибо за информацию! Заглянула на сайт - да, открыты будут с конца ноября. Они же круглогодично будут работать? Пойду поизучаю сайт. Конечно, такой возможности постараться не упустить.
Это типа крытого аквапарка будет? Не могу разобраться.
RealDream
участник

Сообщение tsmith » 25 окт 2019, 09:57

RealDream писал(а) 25 окт 2019, 05:29:Это типа крытого аквапарка будет? Не могу разобраться.
Да, задумано как аквапарк. Я пока не разбиралась что они планируют там, но зная семью Mack, думаю что то грандиозное ( в принципе да, на сайте можно посмотреть в общих чертах что там будет)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение RealDream » 25 окт 2019, 12:06

tsmith писал(а) 25 окт 2019, 09:57: Я пока не разбиралась что они планируют там, но зная семью Mack, думаю что то грандиозное

Значит на Руст надо два дня теперь....осталось только понять, где взять... буду ждать отзывы и фото, через месяц открытие
RealDream
участник

Сообщение RealDream » 30 окт 2019, 06:14

Всем большое спасибо за комментарии. Еще раз посмотрела на маршрут, немного поправила
Из глобального - решили остановиться не в Страсбурге, а где нибудь в аппартаментах в районе Руста, и выезжать радиально оттуда
Леголенд решили заменить на новый аквапарк, но и от кельнского аквапарка не отказываемся - если успеем, то сходим

Вот что получается

День 1 Дюссельдорф - Кельн: день прилета, берем машину в а/п, едем в Кельн, заселение (50км, 1,0 час в дороге)
День 2 Кельн - Кельн: Кельнский собор - утро, после обеда - природный парк Зибенгебирге, город Кёнигсвинтер и замок Драхенбург (100 км, 1,5 часа в дороге)
День 3 Кельн - Кельн: прогулка по городу (экскурсия на шокофабрику, дом музей кельнской воды), вечером - аквапарк, (80 км, 1,0 в дороге)
День 4 Кельн - Париж: выезд из Кельна, через деревню Жерберуа, приезд в Париж, заселение, если успеваем - Эйфелева башня вечером (570 км, 7,0 часов)
День 5 Париж - Париж: прогулка по городу, посещение Лувра, Эйфелева башня
День 6 Париж - Париж: прогулка по городу, палеонтологический музей, музей Фрагонард
День 7 Париж - Эльзас (в районе Хербольцхайм / Руст, ищу жилье), через Эперне, экскурсия "Maison" Moët & Chandon cellars, либо иная другая подобная, заселение, (540 км, 7,5 часов)
День 8 Эльзас - Эльзас: посещение аквапарка Рулантика, прогулка по окрестностям (20 км, 0,5 часа)
День 9 Эльзас - Эльзас: посещение замка Верхний Кенигсберг утром, после обеда - Рибовилле - Риквир – Кольмар - возвращение в аппартаменты (160 км, 2,0 часа)
День 10 Эльзас - Эльзас: выезд в Страсбург (100 км, 2,0 часа)
День 11 Эльзас - Эльзас: посещение Европапарка (20 км, 0,5 часа)
День 12 Эльзас - Фюссен: выселение, утром посещение музея ретроавтомобилей (Мюлуз) и рейнские водопады после обеда (Шаффхаузен), заселение в Фюссен, 420 км, 6,0 часов
День 13 Фюссен - Фюссен: посещение Замков Нойшванштайн и Хоэншвангау, вечером Королевские термы, ок 20 км
День 14 Фюссен - Фюссен: посещение Цугшпитце, с заездом посмотреть на Визкирхе и Линдерхофф, (100 км, 3,0 часа)
День 15 Фюссен - Мюнхен: выселение, утром экскурсия на сыроварню (Sennerei Lehern, Hopferau), и едем до Мюнхена, заселение, прогулка по городу (140 км, 2 часа)
День 16 Мюнхен - вылет домой
итого 2 320 км (с учетом бесплатных дорог по Яндексу, по платным будет и короче, и быстрее, планируем выбирать по обстоятельствам, длинные перегоны будем ехать по быстрым и платным)

Вопросы:
1. Что маст си в Париже? Помимо того, что выбрано, и можно НЕ напряжно добавить. Понимаю, что весь город, но нужно что то выбрать.
Я сама очень хочу сходить и ребенку показать только два места - Лувр и Эйфелева башня - это в первый день, остальное не критично.
Второй хочу сделать "не историческим", что бы не напрягать парня, сама бы я разгулялась, конечно ))). Отчеты читаю, понимаю, что хотелок много, поэтому очень жду советов.

2. Что порекомендуете в Страсбурге? Заедем туда на день. По отчетам все советуют прогулку по la Petite France, мы туда сходим, где нибудь вкусно покушаем. Собор Нотр-Дам де Страсбург?
Прогулка на кораблике? Есть смысл что то добавлять, или хватит на один день? Когда лучше ехать - днем или ближе к вечеру, что бы посмотреть еще и вечерний город.

3. Очень смущает 12 день. Крюк в Мюлуз, большой пробег, надо ли.... Или оставить что то одно - музей или водопады?
RealDream
участник

Сообщение sergeyf73 » 31 окт 2019, 01:08

RealDream писал(а) 30 окт 2019, 06:14:Что маст си в Париже? Помимо того, что выбрано, и можно НЕ напряжно добавить.

В Париже у каждого свои маст си. Можно в базилике Сакре-Кёр съездить, погулять по Монмартру, можно прогуляться по Елисейским полям от площади Согласия до Триумфальной арки..
RealDream писал(а) 30 окт 2019, 06:14:Собор Нотр-Дам де Страсбург?

Да, обязательно. И подняться на башню ради красивых видов.
RealDream писал(а) 30 окт 2019, 06:14:Крюк в Мюлуз, большой пробег, надо ли.... Или оставить что то одно - музей или водопады?

Для меня бы даже вопрос такой не стоял, конечно водопад. Но у вас может быть по другому.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Blue Jay » 02 ноя 2019, 06:59

RealDream писал(а) 30 окт 2019, 06:14:1. Что маст си в Париже?

У меня это Люксембургский сад. Каждый раз, бывая в Париже, заглядываю туда. Очень фотогеничное, красивое место.
Еще нравятся огромные витражи в Сент- Шапель.
А любимый музей- Д' Орсе.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение RealDream » 11 ноя 2019, 04:41

Приветствую всех.
И ура, я с билетами!!!!
Теперь поездка точно привязана к датам и времени, и вот что получается - мне очень нужно Ваше мнение со стороны:

1. В Дюссельдорф самолет прилетает в 17-00. В планах в этот день было взять машину и сразу переехать в Кельн.
Теперь думаю - логично ли? Успеем ли? Багаж забрать, офис проката найти, все оформить, документы подписать, машину забрать, разобраться с навигатором (!)...после длительного перелета...думаю, не раньше 20.00 будет, если не позже.
Жить в Кельне планирую в гостинице, стойка регистрации круглосуточная, расположение стоянок понятно, но пугает уж очень сильно позднее время.
Остаться ночевать где то прямо в районе аэропорта, а утром взять машину и сразу поехать кататься в сторону Кельна, заселиться уже вечером второго дня.
Или еще такой вариант - доехать (на чем? поезд? автобус?) до Кельна, заселиться, а машину взять уже в самом Кельне, без спешки, на следующий день...

2. На Эльзас и Руст выпадают четверг-пятница-суббота-воскресенье.
С точки зрения маршрута было бы логичнее сначала посмотреть Эльзас, потом заехать в Руст на два дня, но идти в Европапарк в субботу или в воскресение совсем не улыбается...
Поэтому мне на ум приходят только два варианта:
Первый - жить на стороне немцев, и выезжать оттуда в разные стороны (минус этого варианта для меня - это затраты на дорогу и бензин, ну и смотреть Страсбург заездом не хочется, хочется погулять по вечернему городу, ну или чему то более интересному, чем окрестности Руста)
Второй - доехать сначала до Руста, провести там два дня (четверг и пятницу), потом переехать в Страсбург на два дня (один день погулять по Страсбургу, один проехаться по деревенькам, и еще раз погулять по вечернему городу). Минусы этого варианта - на одно заселение/выселение больше, ну и небольшой крюк сначала до Руста, потом возврат в Страсбург.
Но для себя рассуждаю так, что в большом городе, конечно, приятно пожить внутри, в пешей доступности от достопримечательностей, что бы погулять в любое время, как появится минутка или желание.
Есть еще такой вариант - жить в одном из городков винной дороги, все 4 дня (Кольмар, например), и оттуда выезжать в Руст. Минусы - тогда по всему маршруту на Францию и Германию будет одинаковое количество дней, не повлияет ли это на выдачу визы (подавать планирую на немецкий, раньше шенгена не было)

3. И появился еще один день поездки - 17тый. Куда его лучше добавить?
RealDream
участник

Сообщение Buena_Ventura » 11 ноя 2019, 08:02

RealDream писал(а) 11 ноя 2019, 04:41:В Дюссельдорф самолет прилетает в 17-00. В планах в этот день было взять машину и сразу переехать в Кельн.
Теперь думаю - логично ли?
<...>
Или еще такой вариант - доехать (на чем? поезд? автобус?) до Кельна, заселиться, а машину взять уже в самом Кельне, без спешки, на следующий день...

Конечно, лучше ПРЯМО из аэропорта Дюссельдорфа спокойненько уехать общественным транспортом в Кёльн (особенно учитывая, сколько времени до этого вы будете в дороге )
Билеты покупать заранее, смотрите вот тут: https://www.thalys.com/fr/en
Или вот тут: https://www.bahn.com/en/view/offers/index.shtml

RealDream писал(а) 11 ноя 2019, 04:41:подавать планирую на немецкий, раньше шенгена не было

Подавать лучше на французский шенген.

RealDream писал(а) 11 ноя 2019, 04:41:тогда по всему маршруту на Францию и Германию будет одинаковое количество дней

Просто сделайте бОльшее количество ночей во Франции.

RealDream писал(а) 11 ноя 2019, 04:41:ура, я с билетами!!!

Поздравляю, ура!
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 9

Сообщение Eleria » 11 ноя 2019, 08:12

RealDream писал(а) 11 ноя 2019, 04:41:Остаться ночевать где то прямо в районе аэропорта, а утром взять машину и сразу поехать кататься в сторону Кельна

Зачем? Я посмотрела по карте: аэропорт Дюссельдорф - Кельн всего 43, ладно, 45 минут езды. Это же не 2 ч гнать по приезду.. В 5 ч. прилететь и спать прямо в аэропорту - как-то обидно. А аэропорт Дюссельдорф - Центр города - это раз в 20 минут транспорт и ехать на нем 16-20 минут, и возможно еще пешком в гостиницу. Там постояли..там поехали..там прошлись - и то же время. Оно стоит того?.
В 17.00 прилет. Таможня - багаж - очередь на получение машину - думаю, в 18-18.20 уже будете у машины. Минут 30-40 возьмет загрузиться, рассесться приноровиться к вождению, настроить GPS (если у Вас встроенный в машину, посмотрите по транслиту слова на немецком "настройки" ,"языки", чтобы переустановить управление и голос на русский, писать текст (адреса, пункты) немецкими буквами. Около 7-ми выедете - уже без пробок (первое вождение удобно приноровиться) и тихим сапом не въезжая в город, доберетесь в отель. Да, около 20.00 (если повезет, раньше) зато уже на месте и теперь важен спокойный полноценный отдых, не дергаясь с утра с переездами в 45 минут. Постарайтесь изучить в округе отеля вкусные ресторанчики и их меню в пешей доступности, и забронируйте по мейлу на 20.30 ужин. У немцев есть фишка, что горячая кухня обычно работает до 20.30-21.00, не позже. В будний день не будет много посетителей, даже если придете раньше на полчаса забронированного времени, вас посадят. Пусть этот вечер будет четко продуман. Расслабитесь выпив и поужинав, зададите тон хорошему путешествию и настроению, пешочком в отель на отдых.
По поводу Руста. Конечно лучше не в выходные. Я лично для себя не вижу проблем ни в лишнем заселении, ни трате еще немного денег на бензин (при таком маршруте путешествия и переездов). Сложно рано вставать - ночуйте ближе к Парку, чтобы быть к открытию. Легко встаете рано - тогда нет проблем на дорогу, селитесь где выгодней. Но даром бесцельно ночевать возле Руста я бы не стала (если не цель экономия и нашли выгодную дешевую ночевку).
Покрутите предложения Букинга. Что для Вас важно: бюджетно? Хорошие отзывы людей об уровне приема, качества завтраков, удобства добирания и по вечерам гуляний в пешей доступности? Колоритные кукольные домики? Рестораны, таверны для ужинов, или наоборот, своя кухня? Тишина вдали от туристич. зоны и природа?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 11 ноя 2019, 08:18

Buena_Ventura писал(а) 11 ноя 2019, 08:02:Конечно, лучше ПРЯМО из аэропорта Дюссельдорфа спокойненько уехать общественным транспортом в Кёльн

Упс..я точно выше написала глупость. Все потому, что не прокрутила наверх посмотреть маршрут - а у Вас там 3 ночи (!) на одном месте в Кельне. Buena_Ventura права. Хотя непонятно, День 2 - выезд в полтора часа дороги.. на чем? И День 3 вечером 80 км в одну сторону в Аквапарк - это общ. транспортом и тут же вечером вернуться? Это Вы в Медитерана? Хм.. опять думаю, не лучше ли получить машину прямо в аэропорту?
В плане Эльзаса не увидела Эгисхаим, добавьте.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Buena_Ventura » 11 ноя 2019, 08:44

Eleria, вот тоже смотрю на маршрут и думаю: из аэропорта логичнее приехать общественным транспортом в Кёльн, начать с осмотра этого города, и уже там взять авто в аренду.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Eleria » 11 ноя 2019, 09:01

Buena_Ventura писал(а) 11 ноя 2019, 08:44:и уже там взять авто

Тут точно нужны мужские мозги для подсчета..Мой муж обычно говорит, что более длительный срок аренды машины выгоднее. И если брать ее в аэропорту. Тут ТС надо считать, во сколько обойдется на 2 взр.+ ребенок общ. транспортом Аэропорт - Кельн. И не будет ли это дороже, чем оплата машины с этого же вечера - вдруг аренда этих суток будет около 30 Е, и дешевле, чем проезд общ. тр., а гугл мапс мне показывает, что ехать придется 2-мя транспортами с пересадкой..тьфу на него эти пересадки, чем сесть в машину, в багаж чемоданы и тихо добраться. И никто в общ. транспорте включая ребенка, не расслабится, не отдохнет и не подремлет - будут дергаться, отслеживать остановки, это мне кажется напряженней, чем выполнять указания GPS "поверните налево..продолжайте 56.6 км прямо..". Это конечно при условии, что в Кельне отель с беспл. парковкой, а не за бешенные деньги в центре.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение RealDream » 11 ноя 2019, 09:26

Buena_Ventura писал(а) 11 ноя 2019, 08:02:Подавать лучше на французский шенген.

Чем лучше? Меньше придираются, охотнее выдают? Не важно, что въезд и выезд из Германии? Честно, еще детально не изучала вопрос...Как то настроилась, что въезжаем через немцев, у них больше гуляем...
Вообще, если на два дня переехать в Руст, то в Германии будет больше ночей. Плюс, конечно, парки в пешей доступности удобнее.

Eleria писал(а) 11 ноя 2019, 08:12:Что для Вас важно

Важно - жить в красивом месте в пешей доступности, что бы вечера тоже можно было использовать с пользой. В этом смысле Эльзас приятнее, конечно, чем Руст. Буду делить этот отрезок на два.

Eleria писал(а) 11 ноя 2019, 08:18:День 2 - выезд в полтора часа дороги.. на чем?

На машине, столько примерно дает Яндекс от города до города, возможно, от аэропорта до отеля меньше, детально не просчитывала, только примерно, что бы посчитать общий километраж маршрута.

Eleria писал(а) 11 ноя 2019, 08:18:День 3 вечером 80 км в одну сторону в Аквапарк - это общ. транспортом и тут же вечером вернуться?

Это Акваленд, https://www.aqualand.de/. Он простенький, как раз на полдня размяться, как мне кажется. Там не 80, конечно, поменьше, километров 40 в оба конца.
Последний раз редактировалось RealDream 11 ноя 2019, 09:44, всего редактировалось 3 раз(а).
RealDream
участник

Сообщение JamKit » 11 ноя 2019, 09:38

Buena_Ventura писал(а) 11 ноя 2019, 08:02:Билеты покупать заранее

Не надо покупать билеты из аэропорта Дюссельдорфа в Кёльн заранее. В автомате покупаете Enzel Ticket Presstufe 5 за 11,40 евро и спокойно едете.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение RealDream » 11 ноя 2019, 09:41

Eleria писал(а) 11 ноя 2019, 09:01:Это конечно при условии, что в Кельне отель с беспл. парковкой, а не за бешенные деньги в центре.

Ну не бесплатной, конечно)))) но буду искать, вдруг повезет. Надо записи полистать, в пределах 10 евро вроде была за сутки.

JamKit писал(а) 11 ноя 2019, 09:38:В автомате покупаете Enzel Ticket Presstufe 5 за 11,40 евро и спокойно едете.

Это на каждого?
RealDream
участник

Сообщение Buena_Ventura » 11 ноя 2019, 09:45

Eleria писал(а) 11 ноя 2019, 09:01:гугл мапс мне показывает, что ехать придется 2-мя транспортами с пересадкой

Прямые электропоезда прямо из аэропорта, 40 минут - и уже в центре Кёльна)
Гугл мапс - ненадёжный постройщик маршрутов.

JamKit писал(а) 11 ноя 2019, 09:38:Не надо покупать билеты из аэропорта Дюссельдорфа в Кёльн заранее. В автомате покупаете Enzel Ticket Presstufe 5 за 11,40 евро и спокойно едете.

Да, есть и такой вариант. Заранее - если ехать на Thalys.
Но этот вариант, разумеется, удобнее.)
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Buena_Ventura » 11 ноя 2019, 09:53

RealDream писал(а) 11 ноя 2019, 09:26:Чем лучше? Меньше придираются, охотнее выдают? Не важно, что въезд и выезд из Германии? Честно, еще детально не изучала вопрос

Да, французский шенген легче оформить. И если, предположим, будете менять брони отелей - не придётся переживать, что немецкое консульство это отследит и примет меры... Короче, почитайте в соответствующих ветках.)

То, что в Эльзас въезжают через Германию - это нормально. Важно только количество ночей: где их больше, в то консульство и нужно обращаться.
Но лучше подстроить маршрут так, чтобы это оказалась Франция.
Buena_Ventura
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль