Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mariia P писал(а) 07 ноя 2019, 22:12:Санта - Мария - называют самым красивым пляжем. Варадеро - самый популярный...
Сложно определиться, не побывав там. Поэтому и прошу совета у знающих)
Cipollone писал(а) 08 ноя 2019, 01:42:Варадеро - гнусный гадюшник
Mariia P писал(а) 08 ноя 2019, 06:23:Я назвала Варадеро популярным курортом, а не самым красивым...
Обязательно учту вообще мнение, спасибо)
Blue Jay писал(а) 08 ноя 2019, 06:45:Cipollone писал(а) 08 ноя 2019, 01:42:Варадеро - гнусный гадюшник
Я 7 раз была на Кубе, неделю назад вернулась из Варадеро, побывав там впервые. "Гадюшник"- это в целом о курорте Варадеро или конкретно о песке и воде? Мне лично, именно это вполне радовало глаз и услаждало тело. Увы, нет кораллов и для снорклинга это не место. Но просто для купания, любования бирюзовыми далями и долгих прогулок по линии прибоя - прекрасно. Абсолютно чистое дно, без водорослей, мягкий не жгучий песок. Я осталась вполне себе довольна пляжем.
Cipollone писал(а) 08 ноя 2019, 09:54:Mariia P писал(а) 08 ноя 2019, 06:23:Я назвала Варадеро популярным курортом, а не самым красивым...
Обязательно учту вообще мнение, спасибо)
Конечно, он популярен. Близко от Гаваны. Много отелей недорогих относительно. Понятно, почему популярен. Вам-то он зачем?
Mariia P писал(а) 08 ноя 2019, 09:59:
Поняла Вас. Значит Варадеро можно вычеркнуть...
А по остальным точкам есть какая то критика или мнение?
Cipollone писал(а) 08 ноя 2019, 10:44:Ну, и Санта-Мария. Вот зачем Вам туда, скажите на милость?
Mariia P писал(а) 08 ноя 2019, 10:57:На Кайо Гильермо хотелось бы побыть пару дней , увидеть фламинго в дикой природе.
Blue Jay писал(а) 08 ноя 2019, 17:53:Cipollone писал(а) 08 ноя 2019, 10:44:Ну, и Санта-Мария. Вот зачем Вам туда, скажите на милость?
Кхм, а мне запомнилось! Там, в основном, широколистая растительность и опавшие листья как сухая заскорузлая кожа, покрывают почву. После заката все это начинает сильно двигаться и шелестеть. Я в первый раз замерла от ужаса, показалось, вокруг меня в темноте куча змей шныряет! Тут же дорожку пересекло несколько "тазиков на ножках",- это были немаленьких размеров сухопутные крабы! Ну и шуму они производили! Так что, в любом месте на Кубе что-то есть эдакое.Mariia P писал(а) 08 ноя 2019, 10:57:На Кайо Гильермо хотелось бы побыть пару дней , увидеть фламинго в дикой природе.
Угу, пару раз и там побывала. Потенциально, эти фламинго должны были красоваться через дорогу напротив дельфинария. Там, особенно часам к 4 после обеда, куча красивых белых цапель, но фламинго были замечены только в полете над головой. Я так решила, что эта бледно-розовая пара птиц и есть они. А так, чтоб целая колония,- не видела. Может, вам повезет больше. Дело в марте было.
Если туда на пляж- то только не в самый первый отель на острове. А то ценой может привлечь. Он исключительно для парасейлинга, ибо там огромная лагуна глубиной по щиколотку и сильный ветер. Если вы на машине, то сразу пилите в самый дальний конец,- на пляж Пилар. Вход на него бесплатный, но лежаки- за куки. Там находится самая большая дюна Карибского бассейна. Правда, на меня она не произвела впечатления,- поросшая неказистой растительностью, но сам пляж- очень приятный. Был когда-то дикий, сейчас там лежаки- общепит- отели по сторонам. Но вода восхитительна.
Mariia P писал(а) 08 ноя 2019, 17:56:На Кайо Коко были?
doctorwolf писал(а) 09 ноя 2019, 10:07:Мне особенно нравятся советы от человека, который ни разу не был на Кубе (Cippolone) и сам весь форум засоряет вопросами, причем побольшей части идиотскими, но здесь выступает в роли эксперта.
На Карибском побережье пляжи значительно хуже, чем на атлантике, но в январе вода теплее. Как по мне водопада достаточно одного Эль Ничо. Смысла ехать и на Кайо Гийермо и на Санта Марию нет. Фламинго есть и там и там, пляжи примерно одинаковые ( пожалуй на санта марии фламинго больше и найти проще, причём даже без машины). Кайо Санта Мария находится ближе от всех ваших целей от Гаваны с Варадеро тоже (примерно на 200 км). Варадеро посмотреть стоит, чисто познакомиться- это тоже Куба, хоть немного и другая, и один из лучших пляжей в мире.
По маршруту скорее так: Гавана- Виньялес-Сьенфуэгос-Тринидад-Санта Клара - Кайо Санта Мария (можно поменять местами с Санта Кларой) - Варадеро - Гавана.
Если интересна Гавана, архитектура и ее колорит, то наверное разумнее два дня в начале, заодно отдохнете от перелета и акклиматизируетесь, и двп дня в конце. Из Тринидада можно сгонять на пляж Анкон. Из Гаваны на пляж Санта Мария под Гаваной (не путать с островом)
Blue Jay писал(а) 08 ноя 2019, 19:11:Mariia P писал(а) 08 ноя 2019, 17:56:На Кайо Коко были?
На Кайо-Коко только на такси на дискотеку ездили в гостиницу Сол Кайо Коко. Это 4 звезды, а жили мы тогда на Кайо-Гильермо в 5* Мелии. По утрам- бутылки шампанского в ведрах со льдом прямо на берегу, в беседке с развевающимися белыми полотнами. Доступ- свободный! Но это был наш первый отель на Кубе, более 15 лет назад, и нам всё понравилось. В прошлом году мы заходили на его территорию из любопытства. И мне как-то всё показалось не так прекрасно.)
На Кайо-Коко и Гильермо ездят чисто за пляжным отдыхом, местные там не проживают, персонал завозят как на вахту. Туда ведет дорога по насыпной дамбе, через шлагбаум. Такая туристическая резервация. Пляжи похожи на Варадеро).Только на улицах Варадеро местные тусуются, с ними возможно много контактов и разговоров, чуть не до утра шумные развлекухи в уличных барах-ресторанах. А на Кайо-Коко и Кайо-Гильермо- только то, что предоставляют в отелях. Выбирайте. Между гостиницами бегает 2-х-этажный открытый автобус, билет на день- 5 кук. Он довозит до пляжа Пилар.
Гостиницу выбирайте по своему вкусу, читайте отзывы. Я не знаю, что у вас в приоритетах- снорклинг, пляж без волн или с волнами, глубокий или мелкий, с хорошей вечерней развлекательной программой, шумный или тихий, с громкой музыкой и анимацией у бассейна или нет. Вообще, наличие большого бассейна или пофигу,- лишь бы море, или где кормят лучше, где лучше бургеры, а где рыбу не пересушивают. Все это индивидуально, вычитывайте в отзывах и сами определяйтесь с предпочтениями. И все равно можно прогадать. Это Куба!
Mariia P писал(а) 09 ноя 2019, 15:10:Мы без машины, будем выстраивать маршрут общественным транспортом.
Mariia P писал(а) 08 ноя 2019, 06:23:Я назвала Варадеро популярным курортом, а не самым красивым...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности