Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mike111 писал(а) 20 ноя 2019, 23:07:Знаю, что такие «грибы» есть в Доломитовых Альпах
Точно! В Реноне.
Mike111 писал(а) 20 ноя 2019, 23:07:Симпатичное горное озеро между вершиной и предыдущей станцией канатки
Да просто - ВАУ! Пожалуй - изменю себе. Как правило меня раздражают "уси-пуси", визги и прочие слюни по поводу цветов (спектра), видов, пейзажей, цветов (растений)... Но это озерцо - прям просится, чтобы засюсюкать (где наши женщины? Почему их не слышно?!): "Цвет воды пробился сквозь сковывающий лёд, разбив его на куски и прорвавшись в трещины."
Всё. Прошу прощения. Расслабился. Теперь более брутально: "Должен отметить, что представленная в данном посте подборка фотографий вызвала наибольший интерес и, пожалуй является поводом к рассмотрению поездки именно в швейцарские Альпы."
Nick4AWD писал(а):Но отчёты на этом форуме превыше всех похвал, это точно.
В отчетах и так столько информации, что даже ее не успеваешь изучить и запомнить, особенно по незнакомым регионам, к которым для меня пока относятся Альпы. И главное - отчеты мотивируют, вызывают желание увидеть это своими глазами. Официальные источники намного более скупы на подробности, фотографии и информацию практического, некоммерческого характера. Но это все касается в первую очередь моего норвежского опыта. По Швейцарии на туристических сайтах информацию о достопримечательностях искать даже не пытался, возможно именно поэтому и не нашел на них ничего интересного )
Хотя конечно стоимость канаток, время их работы и прочее подобное я смотрел на официальных сайтах.
snowvlad писал(а) 21 ноя 2019, 07:16:Но это озерцо - прям просится, чтобы засюсюкать (где наши женщины? Почему их не слышно?!):
Как упомянули про озеро, сразу вспомнилось другое, из любимой Норвегии. Оно мне надолго запомнилось из-за этих узоров-цветов
snowvlad писал(а) 21 ноя 2019, 07:16:Должен отметить, что представленная в данном посте подборка фотографий вызвала наибольший интерес и, пожалуй является поводом к рассмотрению поездки именно в швейцарские Альпы
Очень рад, если удалось в швейцарском разделе показать что-то новое и интересное. Ну а если отчет действительно станет поводом для поездки - значит, не зря трачу время на его написание
NatalyL писал(а) 21 ноя 2019, 21:39:Ну, Dent Blanche и Matterhorn видны отлично, что еще надо для счастья?)
Если уж я Монблан не сразу узнал, то неудивительно, что без Вашей подсказки я бы не опознал горы на собственных фото ) Все же с разных ракурсов тот же Маттерхорн очень по разному выглядит
NatalyL писал(а) 21 ноя 2019, 22:25:Так схема же имеется на смотровой!))
Там несколько точек, с которых сделаны фотографии - есть смотровая со схемой, от нее можно подняться чуть выше метров на 20 на еще одну смотровую, уже менее посещаемую (там вообще-то даже забор был, шел ремонт ограждений, но все через него перелезали), от этой второй смотровой начинается гребень в сторону Siviez, по которому я немного прошелся. Вот со второй смотровой я и снимал крупные планы. А пока спустился к смотровой со схемой, уже и забыл о возможности идентификации тех гор. Да и облака налетели...
На сегодняшний (да и на завтрашний) маршрут меня вдохновил отчет gglad - Walker’s Haute Route. От Монблана к Маттерхорну Но полностью повторить многодневный поход с большим рюкзаком и без машины я пока не был готов, поэтому выбрал наиболее интересные перевалы и решил посетить их привычным для себя способом – однодневным походом с возвращением к машине.
Сегодняшний маршрут начинается прямо из кемпинга – можно было проехать пару сотен метров (и несколько десятков метров набора высоты) на машине до центра Ароллы, но я не стал этого делать.
Карта маршрута
Уже через полчаса после начал подъема есть что сфотографировать
Mont Collon
Эта острая игла возвышалась над кемпингом, отсюда она выглядит еще внушительнее
Слева от тропы, на некотором удалении – мощный ледник. Пока что рассматриваю его на увеличении объектива
Здесь он виден в правой части фото
Первая часть маршрута снабжена табличками с изображением мармотов, их тут много живет вдоль тропы. Наконец, я тоже заметил характерную возню )
За этими тремя я наблюдал минут 20, а они все это время выясняли отношения. Наконец, заставил себя идти дальше, но ненадолго. Через 50 метров не мог не остановиться рядом с еще одной семьей
А на зверей в единственном экземпляре я и внимание скоро обращать перестал
На соседнем склоне видна дорога и строения канатки, на карте она тоже обозначена, но не работала
Ледник на вершине Mont Collon
Еще один ледник, справа от тропы, я его уже фотографировал чуть раньше. Сейчас тропа проходит прямо напротив него
Хорошо наверно живется буренкам с таким видом )
Маршрут довольно популярный. За мной идет целая группа, навстречу тоже много народу, мы с ними только что разминулись
Но всегда можно подобрать ракурс совсем без людей в кадре
Это местность справа от тропы. Уже поднялся довольно высоко, остался финальный подъем от развилки троп: одна ведет на мой Col de Riedmatten, а вторая - на Pas de Chevres
Начал последний подъем до перевала, внизу видна тропа, которая привела сюда
Наконец, перевал взят! На нем я углядел тропку, поднимающуюся направо, и пошел по ней. Отсюда вид лучше
Долина, из которой я поднялся
Соседняя долина с озером Lac des Dix
А вот ледник под Mont Blanc de Chelion ожиданий не оправдал – какой-то он грязный, привычного по другим ледникам рельефа нет
Пошел по тропе дальше в направлении вершины Monts Rouges
Крупные планы окружающих вершин
Та игла, которая была видна из кемпинга. Теперь позади нее слева «выросла» гора
В соседней долине – совсем другой пейзаж, горы округлые, нет того драматизма, который я люблю. В правом нижнем углу виден приют Cabane des Dix
Красивейшие горные пейзажи – не единственное, чем мне запомнился этот маршрут. Когда читал отчеты об Альпах, периодически встречал в них фотографии горных козлов и завидовал авторам, которым посчастливилось их встретить в естественной среде обитания. Я лишь издалека видел одного несколько дней назад около ледника Rhonе.
А здесь встретил сразу троих! Причем очень близко. Правда, они сразу ринулись от меня спасаться по отвесным скалам. Увидеть своими глазами, как они играючи преодолевают склоны, на которых, кажется, удержаться невозможно – вот это удача!
Как они держатся? Чем цепляются за скалы? Я тоже так хочу )
Прошел чуть дальше по тропе - оказалось, их тут целое стадо! Я спугнул их с насиженного места
Добрался до самой высокой точки – дальше просто так не пройти
Вид отсюда в сторону Mont Blanc de Chelion
Долина, куда мне предстоит спускаться, чтобы вернуться в кемпинг
Обе долины сразу на панораме
Озеро Lac des Dix
Крупные планы. Сегодня очень удачная погода для фото – нет жесткого солнца и облака высокие. К сожалению, я не знаю названий большинства этих гор. Может быть, знатоки подскажут.
Тропа сюда непростая, местами это просто следы, но сам факт, что сюда ходят другие хайкеры, придает уверенности в правильности пути
Поскольку других планов у меня сегодня не было, погода портиться не собиралась, во времени я не был ограничен, провел тут на вершине очень много времени – просто смотрел на горы, слушал тишину. Это был один из лучших треков всей поездки.
На обратном пути тоже старался побольше времени любоваться окружающими красотами
Когда закончился курумник и начались зеленые луга вокруг тропы, компанию мне составили местные местные жители
Какие-то необычные сооружения на горе – на привычные конструкции, обозначающие вершину, не похоже. Но их охраняют свирепые звери )
Заключительные фото с маршрута
Сама Arolla запомнилась этим отелем, утопающим в цветах – такого изобилия больше нигде не видел! На обратном пути и время было, и свет был правильный, пофотографировал его вдоволь. Отправил фото жене, она оценила )
Надо же, какая удача- увидеть сразу столько ибексов! Что касается "крупных планов", то на первом фото у Вас слева Matterhorn, справа Dent d'Herens. Острая иголка - Aiguille de la Tsa, а гора, которая "выросла слева" Dent Blanche. Темная пирамида с облаком на голове - Weisshorn, снежный купол слева от нее - Bishorn.
Второй маршрут, подсмотренный в упомянутом в предыдущей главе отчете, уже требует проехать от кемпинга на машине до деревушки La Sage. А там уже по указателям идти на перевал Col du Tsate.
Карта
Деревушка, как часто бывает, расположена не только вдоль основной дороги, но и на склонах окружающих гор.
Домики уже закончились, поднимаюсь все выше. Жаль, облаков сегодня больше, но погода все равно ходовая
По пути встретилась ферма с черными быками, про которых в отчетах писали, что могут быть очень агрессивными. И как раз когда я собрался сделать пару фотографий и снял рюкзак, чтобы достать камеру, один из бычков, до этого мирно щипавший траву, резво направился ко мне ) Я успел подумать, что не так уж мне нужны эти фотки, и пошел дальше по тропе. А бык, оказалось, просто пить захотел. За этим процессом я его и запечатлел
Все видят на этом фото суслика? А он есть! (с)
Тропа проходит мимо озера, немного половил тут отражения
Вот это озеро с высоты, отсюда выглядит невзрачным и бесполезным )
Многообразие форм и фактур гор в Швейцарии в очередной раз удивляет
Финальный подъем выводит на продуваемый всеми ветрами перевал, появляется вид на соседнюю долину
А это долина, из которой я поднялся
Если честно, то после вчерашнего я ожидал большего и от этого перевала. Мне было мало того, что я увидел. Поэтому, как и вчера, решил подняться от перевала насколько это возможно на соседнюю небольшую вершинку.
Поднимаюсь наверх, прикрываясь склоном горы от ветра. Отсюда виды получше, чем с перевала.
Ледник и приют Cabane de Moiry
Панорама
Гора Couronne de Breona, хотелось бы на нее забраться, но рельеф под самой вершиной вряд ли проходимый. Внизу – соседний перевал Col de Breona.
Озеро Lac de Chateaupre
Вид вниз на перевал Col du Tsate. Понятно, почему пошел от него направо, а не налево – туда с перевала не залезть )
Долина, из которой начинался маршрут. Видно и озеро, в котором я ловил отражения
А по этой долине идет тропа к перевалу Col de Breona
В горах сегодня мрачновато
По этому гребню не пошел, вряд ли виды оттуда меня поразят, а рельеф потребует много времени
На спуске погода улучшалась, вершины на другой стороне долины освобождались от облаков
Мимо этого ледника я ходил вчера
В целом местность здесь мне понравилась, надо будет придумать какой-нибудь маршрут на завтра. На ночевку можно было поехать в кемпинг в Arolla, в котором я провел две ночи, но я решил заехать в найденный на карте кемпинг в Les Hauderes – он просто был ближе. Это оказался Camping Molignon, который упоминал в своем отчете gglad. Он оказался одним из самых дешевых (около 12 франков) и одним из самых понравившихся. Нормальный вайфай, близко от центра деревушки, по которому приятно погулять вечером, можно выбрать место, душ бесплатный и безлимитный. Здесь даже бассейн есть! Ну и вид очень приятный
Хоть вчерашний маршрут и не вызвал таких восторгов, как Col de Riedmatten, но в целом местность мне здесь очень понравилась и хотелось бы погулять в какой-нибудь еще долине. Заранее других маршрутов припасено не было, поэтому нашел какую-то тропинку на maps.me и решил, что там должно быть красиво.
Карта
Дорога в долину, откуда начинается маршрут, сначала поднимается к La Sage (отсюда я вчера ходил на перевал Tsate), а потом уже плавно спускается вниз и упирается в дамбу, около которой несколько парковок. В правильности своего выбора я убедился, посмотрев на номера припаркованных автомобилей – Польша, Австрия, Германия, Франция, Италия и т.д. И почти все, кто на этих машинах приехал, надевают треккинговые ботинки, собирают рюкзаки, а некоторые укладывают веревки и бренчат железом. В общем, должно быть интересно!
Немного поднявшись над лесом, осмотрел местность, где мне сегодня предстоит гулять – тропа поднимается по склону и должна подвести ближе к леднику слева на этом фото
К этому леднику тоже есть тропа от дамбы, но сегодня я туда не пойду
В процессе подъема состоялась очередная встреча с местной фауной, вроде это горная серна
Уже видно строение, называющиеся Cabane Bricola (слева). Явно горный приют, но и во время моего визита он был закрыт, и на других фото не видел его с открытыми окнами.
С высоты видны узоры речки, вытекающей из соседнего ледника
Деревушка La Forclaz, через которую идет дорога к дамбе, откуда я начал маршрут
Верхушки гор пока скрыты облаками, зато свободная от них часть пейзажа хороша!
Шикарное месторасположение у Cabane Bricola. Почему же он не работает?
Панорама
В некоторых случаях облака вокруг вершин очень кстати
Dent Blanche
Иду дальше по тропе от Cabane Bricola, куда она ведет – не знаю, но многие идут туда. Все с касками, веревками и ледорубами… Становится видно окончание ледника в долине внизу – стена льда высотой в несколько десятков метров
А наверху его толщина наверняка измеряется сотнями метров
Слева от тропы виден еще один ледник, выделяющийся своим ярко-белым на солнце цветом
Пейзажи слева и без ледника неплохие
Панорамный вид направо от тропы
А это, кажется, Aiguille de la Tsa – та острая вершина, которая обратила на себя внимание во время позавчерашнего маршрута (чуть выше центра фото)
Здесь ее тоже видно, в левой верхней части
Такие прогулки по незапланированным тропам хороши внезапными находками по пути. Например, можно обнаружить ледниковое озеро с удивительным цветом воды
После озера тропа отмечена туриками – пирамидками из камней и вертикально поставленными камнями
Похоже, это вершина Dent Blanche
Вид на ледник скрывает широкий выступ. Возможно, придется спускаться на него, чтобы рассмотреть ледник получше
Долина видна во всю длину
Aiguille de la Tsa
Дальше тропа ведет по сплошному глубокому снегу неизвестно куда, но я здесь явно выделяюсь с легким рюкзаком – все остальные подготовлены куда серьезнее, дальше идти не стоит. Решаю спуститься на уступ, посмотреть на ледник
Крупные планы ледника
Панорама. Я увидел то, что хотел.
Судя по всему, я не дошел до Cabane de la Dent Blanche несколько сот метров,он был бы более логичной точкой завершения маршрута. Но на тот момент я просто не знал, что там должен был быть приют, а не просто тропа на какую-то альпинистскую вершину…
На обратном пути уже не спеша осмотрел озеро
Сфотографировал снежную арку, под которой текла речка (слева на панораме)
Уже скоро должен показаться приют Cabane Bricola
Вот и он! Вершины на другой стороне долины очистились от облаков, совсем другой вид
Еще раз снимаю панорамы почти с тех же точек, что и утром по пути наверх – ведь теперь облака не мешают оценить рельеф гор
Этот маршрут мне понравился, а если бы дошел до приюта, то, уверен, понравился бы еще больше. Несмотря на то, что других треков поблизости не планировал и надо бы ехать дальше, опять остановился на ночь в кемпинге Molignon – уж очень понравился.
У меня оставалось еще несколько дней до момента встречи с семьей в Милане, а заготовленные дома маршруты закончились ) Поэтому вчерашний вечер в кемпинге провел, изучая окрестные долины, выбирая подходящие варианты.
Мне очень понравилось в окрестностях Церматта, поэтому выбор пал на соседнюю долину, где находится деревушка Saas Fee. Про нее писали, что она больше популярна как горнолыжный курорт зимой, но и летом там есть немало маршрутов. Решил ехать туда и посмотреть варианты прогулок уже на месте.
По пути еще раз остановился около «грибов». Судя по карте на парковке, к ним ведет какая-то тропа, но я ничего не нашел, хотя прогулялся вдоль дороги на пару сотен метров
Saas Fee оказался car-free деревней, то есть все машины остаются на парковках на въезде. Я поставил машину на многоярусной, взял билетик, но так и не понял, сколько там стоянка стоит. Надолго ли я здесь задержусь, я тоже не знал…
Сначала решил прокатиться на ближайшей канатной дороге, сразу взял билет туда и обратно – это канатка к ресторану Hannig.
Отсюда отлично видны остальные канатки – они ближе к ледникам. Но если отсюда вид хороший, с обзором градусов на 270, то с верхних станций тех канаток он вряд ли такой же панорамный (по крайней мере мне так показалось)
От ресторана открывается впечатляющая панорама – даже ходить никуда не надо.
Местные ледники крупным планом
Видно, что троп здесь много, но забираться по ним вглубь долины показалось мне делом малоперспективным – угол обзора оттуда будет Уже, а сами ледники здесь оказались не такими, как я ожидал после Церматта
От ресторана вверх вела тропа, как позже узнал – к вершине Mallig.
Подъем на вершину занял минут 40. Отсюда лучше виден ближайший язык ледника
А это основные ледники долины. Видны станции канатки, горнолыжная инфраструктура
На противоположный склон идет канатка из Saas Grund, там тоже есть где погулять
Панорама
Несмотря на хорошую погоду, гулять по другим маршрутам здесь мне не захотелось. Кстати, за парковку я в итоге ничего не заплатил – скармливал талончик автомату, а он его выплевывал обратно. Шлагбаум на выезде поднялся, значит все правильно. Похоже, несколько часов можно стоять бесплатно – я гулял примерно три часа.
Решил неспеша двигаться по направлению к горам, где мне точно должно понравиться – на Grimselpass. По пути несколько раз останавливался, чтобы запечатлеть идиллические пейзажи. Фотографировал, садился в машину, проезжал 100 метров, опять выходил и опять фотографировал. Кто там бывал – понимает )
Ну как не остановиться, увидев в окно такое?
На завтра прогнозировали низкую облачность, а ехать до Grimselpass совсем недалеко. Поэтому довольно рано остановился в кемпинге Campingplatz Grengiols. Ожидал, что кемпинг с таким расположением (прямо около канатки на Betmeralp) будет дорогим, но он наоборот порадовал ценой – 10 франков! На территории почти ничего нет – только маленький хозблок, но мне ничего сверх этого и не надо ) Зато расположен кемпинг на берегу бурной реки и хорошую площадку около нее как раз только что освободил кемпер – встаю на его место. Прогноз на завтра не меняется – похоже, придется один день отдохнуть от гор…
Прогноз оказался правильным, с утра все вершины были скрыты в облаках – мне повезло, что больше двух недель я катался по стране с идеальной погодой. План на сегодня – подобраться как можно ближе к Grimselpass, а завтра идти в горы, ведь по прогнозу опять будет солнце! Не спеша собрался и поехал к пункту назначения – «со всеми остановками» )
Судя по свежевыпавшему снегу в горах, ночью было холодно. А я даже не заметил, хоть и спал на берегу реки )
Первый раз в Швейцарии вижу облака на такой высоте
После ночного дождя цвет травы стал еще более сочным
Останавливался в городках долины Goms. У пасмурной погоды свой шарм…
В каждом городке в долине обязательно есть множество старинных построек
Современные дома тоже выдерживают общий стиль
Кто-то предпочитает жить не рядом с трассой и соседскими домами, а повыше
Около городка Oberwald снова заехал к железнодорожной станции и снова застал паровоз «под парами», но уже другой, на этот раз зеленый )
Внутри швейцарский порядок, все идеально чисто
Из этой серой трубы с фонарем его только что заправили водой
В движении
Счастливые туристы
Отлично вписывается в пейзаж
В этот раз все же решил повнимательнее поискать кемпинг в Oberwald, раз на него есть даже указатель. И нашел его, немного в стороне от городка – Holiday Camp Sand. Цену уже не помню, но около 20 франков. А еще именно во время моего присутствия в кемпинге (а я в итоге остался тут на две ночи) проводились какие-то собачьи соревнования, а в роли кинологов выступали дети разных возрастов ) Но вечером все прекращалось и шума от них не было совсем, хотя ночевали они все тоже в кемпинге.
На территории установлен старый вагон железной дороги Furka, в нем было удобно прятаться от ветра после дождя и сидеть в интернете, строя планы на оставшиеся дни – тут хорошо работал вайфай.
Сегодняшнюю вершину я присмотрел, исследовав тропинки на Maps.me в заинтересовавшем меня горном массиве – вид в эту сторону с Furkapass меня очень впечатлил. Тропинок много, вершина явно популярная. Заодно потом можно будет и на Gelmersee заехать…
Карта
По пути на парковку Grimselpass остановился у озера Totesee, тут плавают миниатюрные айсберги )
Припарковал машину и отправился на вершину по одной из тропинок, она в кадр попала
Посередине озера остров с (вроде бы) металлическим медведем )
Отошел всего метров на 100 за 10 минут, вид на озеро отсюда гораздо лучше
На округлый каменный лоб со снежником (сразу за озером) тоже есть тропа, которая продолжается до ледника Rhone, это один из вариантов для второй половины дня
Отсюда виден уже и перевал Furka, и ледник Rhone
Следующий участок тропы практически пологий, проходится очень быстро
Это другая сторона долины, за Oberwald. Освещение пока совсем неправильное
Тропа поворачивает направо, на перевал. Все метки скрыты под снегом, но направление движения очевидно )
С перевала открывается очередная порция видов. Ледник над озером Oberaarsee
Озера Triebtensee (синее) и Grimselsee (непонятного цвета, назовем его ледниковым)
Вдалеке выглядывает озеро Gelmersee
Но шел я сюда не за озерами, а за острыми вершинами, которые их окружают
Поднимаюсь к вершине Sidelhorn. На панораме слева можно увидеть тропу на перевале
Вид с вершины в сторону Grimselpass. Все уместилось на одну картинку – и перевалы, и ледник, и озера, и вершины. Не зря сюда пришел!
Озеро Totesee
Окружающие вершины
Сразу три озера на одном кадре
Озеро Oberaarsee. Туда, судя по всему, можно доехать на машине. Дорога точно есть, но может быть она "для своих"
Ледник, из которого формируется Grimselsee
Панорама с вершины, все пять озер влезли, но Gelmersee почти не разглядеть )
Внизу в долине виден мой кемпинг, рядом с масштабной стройплощадкой. Оказывается, можно было неплохо погулять в ту сторону, оставив машину в кемпинге. Но это уже заметки на будущее )
Взгляд в сторону Nufenenpass
Даже Маттерхорн отсюда виден!
Еще панорамы с этой отличной обзорной точки
Отсюда просматривается весь путь до ледника Rhone, времени до вечера еще много, решаю прогуляться до него
Обратно планировал возвращаться другим путем, по этой тропе, видимой на гребне – ближе к Grimselsee
Сначала все равно надо спуститься до перевала. Там обнаружился домик, который я почему-то не заметил во время подъема на вершину
Панорама с перевала
Вид с перевала в сторону долины, где расположен Oberwald
Вид в сторону вершин вокруг Церматта
Спускаюсь с перевала по направлению к озеру Triebtensee. Тот самый домик
Видна автомобильная дорога до Berghaus Oberaar на берегу озера Oberaarsee
До самого озера спускаться не надо, тропа уводит направо
Периодически проводит через обширные снежники
Вид с тропы в сторону Grimselsee
Отсюда видна и другая его часть с дамбой
Активно что-то строят, судя по всему канатку до Berghaus Oberaar – на карте она уже есть, но во время моего визита никаких проплывающих мимо кабинок не заметил. А может быть она только зимой работает.
Перевал Grimselpass уже совсем близко
Озеро Totesee. На горе слева видна тропинка, по которой я пойду к леднику Rhone
На популярное озеро Gelmersee решил сходить в следующий раз – я и так много гулял вокруг разных озер в этой поездке
Спустился к парковке и сразу же направился дальше, к леднику Rhone.
С одной стороны хорошо, что вы так подробно все показываете, с другой - я уже запуталась, все же все эти горы мне уже кажется слишком похожими, хоть все они прекрасны. А надо выбрать приоритеты для своей поездки. И я уже теряюсь, что же выбрать...Может, конечно, надо просить совета на форуме. Хорошо бы, чтобы вы в конце написали что-то типа рейтинга мест по вашим впечатлениям. Понимаю. что это сугубо индивидуально, но вот в Доломитах мне удалось самой себе такой рейтинг накидать перед поездкой, и он оправдался, а здесь пока не удается. Хочется увидеть и мужу показать самое-самое. У меня пока что на первом месте идут ваши горные козлы, или кто они там, но это ж надо в какую-нибудь глухомань забираться, да и то, не факт, что повезет... В общем, хотелось бы услышать какой-нибудь совет.