Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Maximus1301 писал(а) 29 янв 2020, 09:54:Маленькая Паланга
alexfromdmitrov писал(а) 29 янв 2020, 10:18:прямой рейс Паланга-Москва стоит 20 с копейками
Maximus1301 писал(а) 29 янв 2020, 10:32:Единственный прямой рейс из Москвы в Палангу стоит порядка 460 евро туда-сюда. Для сравнения - в СССР 25 рублей, в 90-х 220 долларов туда-сюда.
Maximus1301 писал(а) 29 янв 2020, 09:54:Ну 15-30 августа несколько уже поздновато для Балтики, хотя с тем, что вытворяет погода непонятно когда пингвины в окно заглянут, когда попугаи. Простите, а зачем такие круги то наяривать??? Приехали бы в Вильнюс на поезде, автовокзал через дорогу и в сторону моря.
alexfromdmitrov писал(а) 29 янв 2020, 10:57:Может быть... я давно смотрел. лет 5 назад. понял что очень дорого и более не интересовался.
dimonoid писал(а) 29 янв 2020, 16:18: А билеты на автобусы по Литве в сезон сложно купить на месте? Наверное, все-таки попробую заранее по интернету. Да, по мобильной связи не подскажете, где какие симки туристические покупают? Литовская симка в Латвии будет в роуминге работать или что-то универсальное есть?
dimonoid писал(а) 29 янв 2020, 02:35:Пока не разобрался для себя обязательно ли посетить Каунас, Шяуляй все таки поездка задумывалась как летний отдых
dimonoid писал(а) 29 янв 2020, 02:35:Вот как ехать из Вильнюса в Палангу уже не так понятно, прямых рейсов автобусов я не нашел.
dimonoid писал(а) 29 янв 2020, 02:35:Есть еще электричка до Клайпеды, но мне кажется, это долго и жарко (
dimonoid писал(а) 29 янв 2020, 02:35:Самый непонятный для меня сегмент Паланга-Рига. Утешает, что что он будет на обратном пути и местные наверное подскажут лучший вариант, но я привык всё планировать вперед и по-возможности уже ехать с заказанными билетами. Не знал, что в Паланге есть аэропорт, может как раз вариант прилета сразу в Палангу был бы лучшим. Ну теперь уж что... Глядя на карту, логичным кажется маршрут Паланга-Шяуляй-Рига, но как и на чём конкретно ехать я не могу понять. Вот наверное лучшее, что удалось найти - автобус Клайпеда-Рига на ollex.lt
В Литве очень невыгодный курс в подавляющем количестве мест, где можно поменять рубли. Литва это всё же не Грузия.dimonoid писал(а) 29 янв 2020, 02:35:сразу спрошу про валюту - в Москве евро купить и тут на местные менять или с рублями можно приехать (прошлым летом в Грузии так и делали)?
Maximus1301 писал(а) 29 янв 2020, 09:54:"Левых" маршруток, в нашем российском понятии практически нет в Литве.
dimonoid писал(а) 29 янв 2020, 16:18:Будем надеяться, что боги Балтийского моря будут к нам добры ))
dimonoid писал(а) 29 янв 2020, 02:35:Ну и, вдогонку, сразу спрошу про валюту - в Москве евро купить и тут на местные менять или с рублями можно приехать (прошлым летом в Грузии так и делали)?
windflower писал(а) 30 янв 2020, 00:42:Летом до Паланги Литовские железные дороги пускают комбинированный маршрут - от Вильнюса до Кретинги на поезде, а там сразу у вокзала пересадка на автобус и через 15 минут вы в Паланге.
windflower писал(а) 30 янв 2020, 00:42: Сейчас посмотрел, пока ещё есть на самый конец августа по 29 евро на дневной рейс.
windflower писал(а) 30 янв 2020, 00:42:Как вариант, можете на один день остановиться в Лиепае - очень самобытный и довольно-таки интересный город на латвийском побережье, совсем непохожий на Палангу. До Лиепаи из Паланги на автобусе, день посвятите городу, а там уже в любое время когда захотите до Риги ходят автобусы.
Ёжкин Кот писал(а) 30 янв 2020, 12:27:Местные деньги в Литве и Латвии, если что, тоже евро.
Баба Я. писал(а) 30 янв 2020, 12:55:"Бублики" по маршруту Вы накрутили, да. Но посколько Прибалтику давно не видели, в окно будет смотреть интересно.
dimonoid писал(а) 30 янв 2020, 14:32:Раз уже всё-равно с пересадкой ехать, тоже склоняюсь к тому, чтобы ехать через Лиепаю.
alexfromdmitrov писал(а) 31 янв 2020, 09:11:Нормас. заложИте денёк - два на Лиепаю. погуляете по старому городу. сравните пляжи. прошвырнётесь на великах в Каросту. посмОтрите собор и офицерское собрание. может янтарика наищете... Велики в аренду можно взять в инфоцентре на Rožu laukums/площадь роз / Это в центре города
dimonoid писал(а) 02 фев 2020, 16:45:поделитесь, не держите в себе ;) и я по приезду, что нибудь актуальное расскажу по теме.
Lang писал(а) 02 фев 2020, 22:26:Балтийское море в отличие от залива как правило прохладнее ( кстати есть не плохие аквапарки в Юрмале например) ну не страшно конечно если Вы морж, после НГ видел как люди купаются в Рижском заливе в этом уже году.
Lang писал(а) 02 фев 2020, 22:26:Раз уж не возвратные билеты авиа то логичнее было бы неделю провести в Латвии, а вторую в Литве и оттуда домой (можно и бюджетным поездом) брони отелей сделать отменяемыми и без предоплаты,( точно будет немного дороже, но оно того стоит если вдруг изменятся планы) между странами лучше передвигаться на автобусах внутри тоже. В Латвии Рига- Сигулда, Рига-Юрмала не плохо и на электричках, есть и маршрутки- автобусы. Рига-Лиепая автобусы. В Литве я бы обязательно посетил Палангу, Клайпеду Куршскую косу и на закуску Вильнюс потом поездом в Москву.
dimonoid писал(а) 03 фев 2020, 01:39:А вот с бронью жилья, всё грустно. В Риге пока есть за 40-50Е нормальные апарты, а в Паланге облом, Букинг не радует.
dimonoid писал(а) 03 фев 2020, 01:39: а в Паланге облом, Букинг не радует.
dimonoid писал(а) 03 фев 2020, 01:39:Лиепая(4 ночи)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Латвии