Отмена и изменения рейсов в Китай из-за коронавируса

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отмена и изменения рейсов в Китай из-за коронавируса

Сообщение TAO » 08 фев 2020, 10:38

_pika4u, а вы на какую именно почту им писали, адрес не подскажете?
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение KseniyaGo » 08 фев 2020, 11:07

TAO писал(а) 08 фев 2020, 10:38:_pika4u, а вы на какую именно почту им писали, адрес не подскажете?

Которая у них на сайте указана, ca_europe@airchina.com
KseniyaGo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение energetic » 08 фев 2020, 11:28

Аэрофлот отменил по телефону невозвратные билеты Москва - Гуанчжоу - Москва от 04.03.20-31.03.20, возврат полной суммы включая оплату за выбор мест и страховку. На сайте инфы нет, в личном кабинете на брони пометка была пока не отменили - билет не возможно вернуть, только обменять либо время вылета либо маршрут (пробовал рассчитать даже в Каир например - еще и остаток мне к возврату насчитали, но по моему маршруту до Джакарты доплата с моей стороны бешеная была по расчетам). Ждем денег на карту. Звонил по номеру *555.
energetic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение vaze » 08 фев 2020, 12:13

TAO, я полностью согласна, я писала 2 раза и на почту, которую пикачу советует и на почту для претензий customer_relations@airchina.com, причём на неё пару раз письмо не пошлёшь - забанят. Пока проучилось один раз отправить. И нет ответа, здесь выше писал кто-то про проверку статуса возврата билета через сайт - видимо недавно сделали, вы можете ещё зайти на сайт - там в разделе возврат билетов есть проверка статуса возврата - попробуйте и там посмотреть что с вашим билетом , мой пока в процессе обработки, хотя по их данным моя заявка на возврат принята 25 января. Звонки в колл центр ничего не дают, меня все кормят обещаниями но ничего не происходит в итоге. На следующей неделе ещё буду им звонить. Выпустили FAQ к возвратам билетов, типа если вам в течение 30 дней не вернули деньги , то приходите в офис будем разбираться.
vaze
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ayshe » 08 фев 2020, 13:27

Vasya-Vasya писал(а) 08 фев 2020, 10:36:А у вас билеты с багажом были? Что вы писали боту? Нас он посылает на сайт, типа заполняйте там форму на возврат.

Я багаж идейно не беру. Пищу не заказываю и место не выбираю. Потому что деньги за эти услуги не возвращаются. Эти суммы можно вернуть только на депозит. Напишите: please deposit money for buggage/ meal/ choosing a place. Депозит действует 90 дней.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Алиса Швец » 08 фев 2020, 13:41

Здравствуйте, только что пришло письмо от озон трэвел

Авиакомпания отменила рейсы:

Рейс: CZ-8372, Москва (Шереметьево) - Шэньчжэнь (Шэньчжэнь Баоань) Вылет 3 апреля, 23:35 прилет 4 апреля 13:35
Рейс: CZ-655, 13 апреля, Гуанчжоу (Гуанчжоу Байюнь) - Москва (Шереметьево) Вылет 14:15 прилет 19:15
Мы предлагаем запросить у авиакомпании вариант(ы) перелета:
С изменением маршрута:

Рейс: CZ-656, Москва (Шереметьево) - Гуанчжоу (Гуанчжоу Байюнь) Вылет 4 апреля, 21:10 прилет 5 апреля 11:10
Рейс: CZ-324, 5 апреля, Гуанчжоу (Гуанчжоу Байюнь) - Пекин (Пекин столичный) Вылет 13:00 прилет 16:15
Рейс: CZ-3382, 14 апреля, Чжанцзяцзе (Чжанцзяцзе Хенуа) - Гуанчжоу (Гуанчжоу Байюнь) Вылет 07:35 прилет 09:15
Рейс: CZ-655, 14 апреля, Гуанчжоу (Гуанчжоу Байюнь) - Москва (Шереметьево) Вылет 14:15 прилет 19:15

Предлагают либо согласиться с изменениями, либо оформить вынужденный возврат.
Как думаете, деньги вернут полностью? Или это не повод, так как перенос на сутки всего.
Алиса Швец
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Nickoss » 08 фев 2020, 14:06

Повод к возврату без штрафов - перенос времени вылета более, чем на 3 часа.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение olegmsc » 08 фев 2020, 18:44

Мне AirChina сегодня вернула деньги в полном объёме за невозвратные билеты. Покупал на сайте Tickets.ru. 5 февраля оформил возврат, сегодня деньги зачислили на карту)))
olegmsc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение uliasha19_75 » 08 фев 2020, 20:03

Деньги за билеты, купленные и сданные на сайте эйр чайна, сегодня вернулись на карту в полном объёме.
uliasha19_75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алиса Швец » 08 фев 2020, 20:11

Есть билет china eastern на 8 апреля
(внутренний).
Наш Рейс в Китай отменили, соответственно сесть на рейс china eastern не смогу.
Запрос написала, жду.
Но что-то боюсь, что пошлют нафиг
(
Алиса Швец
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Nickoss » 08 фев 2020, 20:39

На сайте чайна истерн написано, что они возвращают деньги за все билеты, приобретённые до 28.01.2020
Nickoss
полноправный участник

Сообщение Nickoss » 09 фев 2020, 00:30

Если я правильно понял вот это.
https://us.ceair.com/newCMS/us/en/conte ... 13830.html

У меня рейс истернами на 10 марта Шанхай-Гонконг и на 13 марта Гонконг-Шанхай. Ещё не отменял, но похоже ловить уже нечего - Отель в Шанхае сегодня прислал отмену бронирования, написав, что они закрываются из-за коронавируса на неопределённый срок.
Nickoss
полноправный участник

Сообщение Antony892 » 09 фев 2020, 10:04

У нас билеты на 26 февраля Владивосток-Гонконг, Гонконг-Сингапур, Сингапур Денпасар. Вернули деньги пока только s7, с остальными перелетами пока вопрос остается открытым, Гонконг-Сингапур куплен через scoot. Также висит обратный рейс денпасар- гонконг через gauda indonesia, куплены через trip, но они пока отказывают в возврате ссылаясь на то что рейс этот не отменен. Возвращаемся 16 марта.
Antony892
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lipisin » 09 фев 2020, 14:16

На тикетс.ру были куплены билеты: 17.02 Владивосток-Сингапур (пересадка 3 часа в Гонконге) S7 и Cathay pacific, затем 04.03 Сеул-Владивосток - Аврора. Как только на сайте S7 появилась информация об отмене рейсов в Китай и Гонконг - оформила заявку в личном кабинете тикетс.ру на возврат всех билетов. 03.02 оформила, 06.02 получила письмо, что возврат одобрен, 09.02 деньги вернулись на карту в полном объёме.
lipisin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Glukovich » 09 фев 2020, 15:36

доброго дня, а нам прислали с КУПИБИЛЕТ.ру информацию о переносе рейса Москва Гуаньчжоу с 2.04 на 4.04 - пока запросили информацию о возврате Денег или переносе на ТОЖЕ число аналогичного рейса. Задача возврата осложняется тем, что обратно Аэрофлот 15 апреля и есть еще СЕ air по стране, не из Ухани и судя по ответам нашей ГЛ - они не собираются 100% возмещать - не смотря на инфу на сайте CE.
Планируем подождать минимум конца февраля
я правильно понимаю, что принятие решения о возврате средств в связи с переносом не моментальное и есть время до вылета.
На ГЛ аэрофлота - пока ничего не известно про апрель.
Вся эта паника я так понимаю политического толка - и есть люди, которые ведутся на нее и нет, но, как я понимаю у вторых шансов спокойно отдохнуть в стране в виду присутствия первых просто нет(((
Это печально тем паче, что альтернативу искать сейчас на это время - пока нет смысл - а далее цены ввысь-хотя уже, на дрожжах и слухах взвинчены.
Glukovich
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 09 фев 2020, 15:41

Вам на 4 число чей рейс перенести? Билет туда-обратно у вас единый?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение suprapupradupra » 09 фев 2020, 15:47

А не подскажите какой примерно вы текст пишете в авиакомпании? Я просто купил билеты Пхукет-Гонконг-Пхукет у hk express и написал так:
Hello! My Booking Reference/ PNR:xxx (last name - xxx)
What are the conditions for canceling a reservation? Reasons - coronavirus, many places to visit are closed...

Мне пока не ответили и я думаю еще письмо послать, с более вескими аргументами, только боюсь как бы гугл транслэйт меня не подвел:
по-русски:
Каковы условия отмены бронирования? Причина - коронавирус. В связи с постоянным вводом новых мероприятий по борьбе с коронавирусом имеется высокая вероятность, что не получится потом улететь из Гонконга или прилетев куда-то попасть на несколько в карантин недель.

по-английски получилось так: What are the conditions for canceling a reservation? The reason is coronavirus. In connection with the constant introduction of new measures to combat coronavirus, there is a high probability that it will not be possible to fly away from Hong Kong later or having arrived somewhere to be quarantined for several weeks.

Не слишком ли криво? Может кто подкинет свой вариант?
suprapupradupra
полноправный участник

Сообщение korolkov.roman » 09 фев 2020, 15:58

У нас рейс Хельсинки - Гонконг - Хельсинки в марте с Finnair.
Деньги пока не хотят возвращать.
Пока что только февральские делают возврат по Гонконгу.
Континент возвращают за февраль и март.
korolkov.roman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Glukovich » 09 фев 2020, 16:28

Фрау Ильза писал(а) 09 фев 2020, 15:41:Вам на 4 число чей рейс перенести? Билет туда-обратно у вас единый?

Сhine southern , нет обратно из Пекина Аэрофлот и оно пока до31марта возвращает. Вобще планировали не поддаваться панике и все же посетить Китай по определенному маршруту но постоянная истерия и вот эти Фокусы от Авиакомпаний делает наше путешествие все более и более невозможным - обидно. (по Аэрофлоту былперенос адропорта вгород Дасин - но мы тогда еще в серелине января согласились сразу)

Да вопрос я правильно понимаю - что для внутренних рейсов отмена международнего является причино возврата средств без штрафов? речь о Chine Eastern? с которыми тоже надо будет связывать в случае отмены.
Glukovich
новичок

Сообщение anily11 » 09 фев 2020, 16:54

Glukovich писал(а) 09 фев 2020, 16:28:Вобще планировали не поддаваться панике и все же посетить Китай по определенному маршруту

А вы проверяли, работают ли достопримечательности? Я куда не ткнусь, везде в вейбо написано "закрыто на неопределенный срок, возвращаем билеты".
Мы тоже хотели не поддаваться панике, но не очень понятно что же можно смотреть, когда всё закрыто из-за карантина...
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 фев 2020, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
anily11
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль