Как избежать взимания штрафа за отмену брони?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Paporotnik » 27 июл 2013, 01:56

По невнимательности не прочел условия бронирования номеров на Корсике (через booking.com). В условиях написано, что половинная предоплата и штраф в половину стоимости в случае отмены бронирования. Если я правильно понял, то что в случае отмены, что в случае неявки, я потеряю всю стоимость.
Но списания еще не было. Возможно ли как-то отменить бронь "малой кровью"?

Paporotnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
апартаменты Париж

Re: Как избежать взымание штрафа за отмену брони?

Сообщение merial » 27 июл 2013, 04:48

Paporotnik писал(а) 27 июл 2013, 01:56:Возможно ли как-то отменить бронь "малой кровью"?

Угу. Читать внимательно при бронировании.
Paporotnik писал(а) 27 июл 2013, 01:56:Если я правильно понял, то что в случае отмены, что в случае неявки, я потеряю всю стоимость.

Тогда уж скопируйте сюда условия. Иногда отели идут на встречу согласно личным обстоятельствам.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Paporotnik » 27 июл 2013, 12:35

Предоплата :
50 процентов от общей стоимости проживания взимается в день бронирования.
Порядок отмены бронирования:
Примите к сведению, что в случае отмены или изменения бронирования взимается 50 процентов от полной стоимости заказа .В случае незаезда взимается 50 процентов от полной стоимости заказа .

Забыл написать, что причина опасений в том, что сперва нужно получить визу. Не хотелось бы в случае отказа в её выдаче потерять всю сумму.
А так да, виноват сам. Забронировал один отель на букинге - прочел условия, второй - прочел, а третий читать не стал и именно в нем оказалась и предоплата, и штраф за отмену. Первый опыт бронирования)
Paporotnik
новичок

Сообщение Фёдорыч » 22 сен 2013, 17:06

Напишите менеджеру отеля, что у вас изменились обстоятельства и вы к большому сожалению не сможете приехать. Попросите, в порядке исключения, не взимать с вас штраф. Случается, что после такой переписки не берут.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 22 сен 2013, 22:07

Не держите денег на карте, и если она без овердрафта - то отель обламается при желании списать штраф.
Крупный штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Paporotnik » 23 сен 2013, 00:10

Предоплату так и не списали. Отмену делать не стал - пустил на самотек. Оно и не понадобилось в итоге, так как в этом отеле и остановились.
Paporotnik
новичок

Сообщение tommyskyline » 09 янв 2014, 01:11

Добрый день! У меня бронь в отеле Парижа, тоже по ошибке, и там 100% предоплата, которую списали сразу же с карты, как только я забронировал номер. Попросил отель, через booking.com, вернуть мне деньги, объяснив, что ошиббочно забронировал, менеджер букинга 2 раза связывался с отелем с просьбой войти в положение и вернуть деньги, отель идёт в отказ и не хочет возвращать, как быть? Посоветуйте пожалуйста.
tommyskyline
новичок

Сообщение chonkin » 10 янв 2014, 20:30

увы, уже никак.
внимательнее надо быть
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: Как избежать взимания штрафа за отмену брони?

Сообщение skt8 » 16 мар 2020, 13:35

Добрый день! Прошу прощения, что пишу в эту тему. Нашёл через поиск отдельную тему про Островок, но почему-то у меня нет доступа туда. Хотел бы узнать вообще мнение насчёт такой ситуации.
Полностью оплатил отель на ostrovok.ru, бронь невозвратная. К сожалению, из-за ухудшения ситуации с этим коронавирусом решил, что лучше повременить с поездкой. Ещё и работодатель делает мозги из-за этого. В надежде, что есть возможность отменить бронирование без штрафа или минимизировать штраф, написал в поддержку Островка. Они говорят, что бронировали отель через других партнёров и от них ничего не зависит. В отель они направили запрос (я тоже написал в отель напрямую). Отель, в ответ Островку направил такое сообщение (приложил к сообщению).
Служба поддержки говорит, что сможет попробовать договориться о минимизации штрафов со своим партнером только после отмены бронирования со 100% штрафом.
Стоит сначала отменять бронирования и ждать решения партнера?
Понимаю, условия есть условия, сам виноват, но вдруг есть шанс.
Также буду благодарен, если подскажите альтернативные варианты для решения сложившейся ситуации.
Вложения
skt8
новичок

Сообщение Romanoclaire » 16 мар 2020, 14:33

Нуууу... Вообще, если Вы бронировали по невозвратному тарифу, то отель имеет полное право деньги не возвращать. По сути, Вам предоставляют скидку за то, что вы оплачиваете все заранее и берете риски на себя. Так что никакие "официальные" меры воздействия тут не использовать, можете только надеяться на "доброту" отеля, который "войдет в положение" и вернет Вам хотя бы часть денег. Ситуация осложняется еще и дурацкой цепочкой задействованных посредников. Я бы на Вашем месте написала в отель, чтобы получить их теоретическое подтверждение возможности возврата денег. Если они подтвердят готовность - тогда писать тому посреднику, которому Вы платили деньги. Вас не очень должно волновать, кого он там еще задействовал, если отель согласен деньги вернуть.
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение fashionkiller » 22 мар 2020, 00:43

skt8 писал(а) 16 мар 2020, 13:35:Добрый день! Прошу прощения, что пишу в эту тему. Нашёл через поиск отдельную тему про Островок, но почему-то у меня нет доступа туда. Хотел бы узнать вообще мнение насчёт такой ситуации.
Полностью оплатил отель на ostrovok.ru, бронь невозвратная. К сожалению, из-за ухудшения ситуации с этим коронавирусом решил, что лучше повременить с поездкой.

Тема с Ostrovok почему-то действительно закрыта. Я вам скажу больше, отель, который я забронировала в Испании на Тенерифе - закрылся, возвращать Островок даже в данном случае ничего не хочет. Сделали рассылку, что нужно отменить бронь самостоятельно, соответственно взять на себя ответственность за отмену и 100% штраф в придачу. Отменять я ничего не буду, я готова заехать в данный отель, Островок фактически отказывается предоставлять оплаченную мне услугу, еще и принуждает взять вину на себя. Заезд 30 марта, если ситуация не решится - пойду уже в другие инстанции для решения данного вопроса, т.к. общаться с данным сервисом бесполезно, на любой вопрос в чате они отвечают: «Вы готовы отменить бронирование?»
Попробуем договориться после отмены - развод чистой воды, после отмены это будет ваша головная боль, и резона помогать им нет.
fashionkiller
участник

Страны: 18

Сообщение Romanoclaire » 23 мар 2020, 10:12

Ваша ситуация гораздо "приятнее" в плане перспективы возврата денег.
Отель прислал официальное письмо о закрытии? Попробуйте получить хоть какую-нибудь отписку от Островка о том, что они деньги Вам не вернут - и вперед на чарджбек. Это гораздо более приятная процедура, чем таскаться по судам.
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение fashionkiller » 23 мар 2020, 10:35

Romanoclaire писал(а) 23 мар 2020, 10:12:Ваша ситуация гораздо "приятнее" в плане перспективы возврата денег.
Отель прислал официальное письмо о закрытии? Попробуйте получить хоть какую-нибудь отписку от Островка о том, что они деньги Вам не вернут - и вперед на чарджбек. Это гораздо более приятная процедура, чем таскаться по судам.

Пока что в чарджбэке отказано, т.к. бронирование не отменено. Требуют, чтобы я отправила отмену брони Островку, и они мне отказали в возмещении средств. Но сама я отменять точно не буду. Письмо от H10 отеля и от Островка о том, что все закрыто - их не убедило. Будем ждать официальной отмены со стороны Ostrovok. Поддержка юлит и на все вопросы отвечает: «Вы готовы отменить бронирование?». Но в принципе банк то я могу понять, бронирование ведь еще не аннулировано, оснований нет. Но вот то, как Островок цепляется из последних сил, чтобы нажиться - на это грустно смотреть, ведь многие поведутся и отменят сами то, что и так будет аннулировано.
fashionkiller
участник

Сообщение anossan » 23 мар 2020, 10:47

fashionkiller писал(а) 23 мар 2020, 10:35:Romanoclaire писал(а) 29 минут назад:
Отель прислал официальное письмо о закрытии?

Отель и не пришлет никакого письма. Моя ситуация - отель на Сицилии. Официальный карантин до 3 апреля. А после 3 апреля - бодро принимают бронирования и уверяют, что они открыты. "You are welcome!". И что даст отмена на Ostrovok?
anossan
новичок

Сообщение fashionkiller » 23 мар 2020, 10:55

anossan писал(а) 23 мар 2020, 10:47:
fashionkiller писал(а) 23 мар 2020, 10:35:Romanoclaire писал(а) 29 минут назад:
Отель прислал официальное письмо о закрытии?

Отель и не пришлет никакого письма. Моя ситуация - отель на Сицилии. Официальный карантин до 3 апреля. А после 3 апреля - бодро принимают бронирования и уверяют, что они открыты. "You are welcome!". И что даст отмена на Ostrovok?

Я и не жду, что отель что-то пришлет, я жду отмену от Островка. У вас другая ситуация, мой отель уже закрыт на весь апрель минимум и не принимает бронирования. Отмена от Островка даст возможность осуществить чарджбэк. Как это произошло с отменой авиабилетов самой авиакомпанией например.
fashionkiller
участник

Сообщение anossan » 23 мар 2020, 11:06

fashionkiller,
Простите, моя реплика была не Вам, я цитату неправильно вставила.
Если у Вас есть уведомление о закрытии отеля, то это обнадеживает в плане положительного решения о возврате. А вот что делать, если в отелях "все хорошо, прекрасная маркиза", невзирая на карантины, закрытие границ, запрет перемещения....
Если Вас не затруднит - отпишитесь, пожалуйста по результату отмены-возврата. Спасибо!
anossan
новичок

Сообщение fashionkiller » 30 мар 2020, 17:46

anossan писал(а) 23 мар 2020, 11:06:fashionkiller,
Если Вас не затруднит - отпишитесь, пожалуйста по результату отмены-возврата. Спасибо!

Сегодня у меня заезд в 14:00 согласно невозвратному бронированию. И, аллилуйя, в 16:30 приходит письмо:

« Сообщаем, что бронирование ###### было отменено с полным возвратом денежных средств и бонусных баллов. Сны уже были начислены на ваш аккаунт, перевод денег будет осуществлен сегодня. Возврат занимает от 3 до 30 рабочих дней, однако конкретные сроки зависят от вашего банка. Как правило, средства поступают на счет в течение 5-7 дней.»

Я поражаюсь наглости этого сервиса, отель закрыт, все приличные иностранные компании отменили задолго до, а тут тянули до последнего. Теперь буду бронировать только у booking com или напрямую у отеля, уж лучше переплатить.
Островок ру обходите стороной.
fashionkiller
участник

Сообщение anossan » 31 мар 2020, 19:32

fashionkiller, рада за Вас. А мне Ostrovok заявил, что даже если отель отменит бронирование без штрафа, они, Ostrovok, не гарантируют "положительное решение". То есть, это не отель решает "казнить нельзя помиловать", а Oстровок&Co(товарищи).
anossan
новичок

Сообщение fashionkiller » 31 мар 2020, 19:59

anossan, Я уже наелась лапши от Островка))) Если они сами делают отмену, то они обязаны (!!) сделать полный возврат по закону, т.к. не предоставили оплаченные услуги. Есть Ростуризм и Роспотребнадзор, которые регулируют деятельность таких контор, Островок живёт не в своей собственной стране, а в Российской Федерации.
В Италии закрыто всё до лета точно, а то и до осени. Агенты отменяют всё постепенно, и как заметили по моему опыту - с запозданием, в надежде повесить всю ответственность на туриста.
Так что ждите, вам обязательно всё отменят. А в день заезда можно и на чарджбэк подать.
Ну а если вы вдруг отменяете самостоятельно, то тут уже ничего не могу подсказать, это отказ от услуг с вашей стороны.
fashionkiller
участник

Сообщение IrinaiGenezka » 01 сен 2020, 05:03

Основная тема по Островку ушла в архив; очень жаль. Напишу здесь, тем более, моя реплика касается темы: как избежать штрафа за отмену брони. С Островком я избежала штраф за отмену брони хорошего отеля в Москве по очень сладкой цене 09.05.2020. Бронь была невозвратная, но Островок деньги вернул. Мне все равно, кто принял такое решение: отель, Островок. Главное, что невозвратная бронь была отменена мной, и при этом Островок финансы перечислил четко. Респект.
IrinaiGenezka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль

Loading...